кулич по рецепту юлии высоцкой

Рецепты вкусных куличей от Юлии Высоцкой

кулич по рецепту юлии высоцкой. wsi imageoptim s1200 114 e1554925772703 1. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-wsi imageoptim s1200 114 e1554925772703 1. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка wsi imageoptim s1200 114 e1554925772703 1. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Классическая выпечка

Каждая хозяйка способна испечь простой пасхальный кулич. Это отличный вариант, вместо покупных сдобных булок, следует приготовить свою выпечку. Юлия Высоцкая предлагает простой классический рецепт, который требует минимум ингредиентов и опыта.

кулич по рецепту юлии высоцкой. wsi imageoptim 6 kulich monastirskiy recept. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-wsi imageoptim 6 kulich monastirskiy recept. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка wsi imageoptim 6 kulich monastirskiy recept. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Перед приготовлением нужно запастись терпением. Дрожжевое тесто отнимает достаточно много времени. При этом результат получается прекрасным, невозможно дождаться дня, когда можно будет разрезать пышную выпечку.

При 200 градусах духовки выпекается кулич около 15-40 минут в зависимости от размера формочки. Важно помнить, что духовка обязательно должна быть разогрета, чтобы тесто не опало. В результате получается нежная пористая структура. В плане украшения каждая хозяйка может проявить фантазию. Подойдет любая посыпка и глазурь, остается только выбрать свой собственный вариант.

Читайте также
5 рецептов для выпечки куличей на Пасху
Хорошая хозяйка обязательно должна знать, как приготовить куличи на Пасху. Выпечка, сделанная в домашних условиях.

Бездрожжевой кулич

Если нет времени, чтобы приготовить классический кулич на Пасху, можно воспользоваться бездрожжевым рецептом. Он сэкономит время, даже самая занятая женщина сможет найти час на приготовление вкусной выпечки для своих родных.

кулич по рецепту юлии высоцкой. wsi imageoptim maxresdefault 44. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-wsi imageoptim maxresdefault 44. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка wsi imageoptim maxresdefault 44. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Глазурь можно сделать классическую или же использовать шоколадный крем. Также некоторые хозяйки любят просто смазать выпечку яйцом и посыпать коричневым сахаром.

При добавлении глазури и посыпки получается прекрасный десерт. Он очень пышный и ароматный, несмотря на отсутствие дрожжей. Употреблять лучше всего подобную выпеку после того, как она хорошо настоится. Идеальным вариантом будет на следующий день.

Читайте также
Итальянский пасхальный кулич — Паннетоне на Пасху
Огромное количество стран отмечают Пасху. Для верующих по всему миру это значительный праздник. Однако, традиции.

Шоколадная пасха

На Пасху готовят не только куличи, но и традиционный творожный десерт. Обычно его делают заранее, чтобы было время ингредиентам настояться. Можно готовить классический вариант пасхи, но лучше добавить немного какао и предложить шоколадный.

кулич по рецепту юлии высоцкой. wsi imageoptim 069 1. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-wsi imageoptim 069 1. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка wsi imageoptim 069 1. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Для данного рецепта обязательно нужно выбрать творог минимальной жирности, не подойдет зернистый. Пасха в дальнейшем должна быть однородной, поэтому также важно выбирать достаточно мелкий сахар.

Спустя ночь получается прекрасное блюдо, которое отличается удивительной нежностью и сливочным вкусом. Какао дает прекрасный шоколадный аромат и заставляет всех влюбится в это блюдо.

Читайте также
Как испечь вкусный и пышный кулич в хлебопечке
В преддверии великого праздника Пасхи многие хозяйки интересуются, как испечь кулич в хлебопечке. С помощью.

Как испечь итальянский кулич

Основная особенность подобного рецепта в пряностях. Тут добавляется шафран по вкусу, который способен украсить любое тесто. Однако при отсутствии этой приправы, можно попробовать приготовить и усеченный рецепт с ароматом ванили и апельсина. Он сразу напомнит о жарком лете.

кулич по рецепту юлии высоцкой. wsi imageoptim panettone italyanskiy pasxalnyy kulich. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-wsi imageoptim panettone italyanskiy pasxalnyy kulich. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка wsi imageoptim panettone italyanskiy pasxalnyy kulich. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

При добавлении шафрана достаточно 1 чайной ложки. Ее необходимо растворить в воде и подождать около 15 минут, а затем добавлять в тесто. Конечно, речь идет о молотом шафране.

Из подобного объема получится около 3 достаточно больших куличей. Их нужно перед окончанием приготовления смазать желтком с сахаром и молоком. Получается прекрасная сдобная выпечка, которую можно в дальнейшем украсить глазурью и разными кондитерскими посыпками.

Куличи от Юлии Высоцкой достаточно легко приготовить в домашних условиях. Они будут намного вкуснее магазинных. На Пасху с помощью этих блюд легко создать праздничное настроение.

Источник

Пасхальная выпечка от Юлии Высоцкой

Приближается Пасха, и хозяйки уже пекут куличи, придумывают интересные идеи для украшения выпечки и обсуждают с домочадцами меню праздничного обеда. Пасхальная кулинария включает в себя множество традиций, которые придают этому празднику торжественность и сокровенный смысл. Например, к тесту нужно относиться очень бережно, ведь пасхальный кулич символизирует хлеб жизни, которую подарил людям Спаситель. Пасхальная пища разнообразна — это могут быть булочки, пряники, пончики, печенье, бабка и пироги. Юлия Высоцкая, например, старается к каждой Пасхе печь что-то интересное и необычное, чтобы удивить друзей и близких. И каждый раз ей это удается!

кулич по рецепту юлии высоцкой. 11247113 1507087952869080 1880763444 n. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-11247113 1507087952869080 1880763444 n. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка 11247113 1507087952869080 1880763444 n. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Сливочная пасха с цукатами

кулич по рецепту юлии высоцкой. Fotolia 104438114 Subscription XXL. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-Fotolia 104438114 Subscription XXL. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка Fotolia 104438114 Subscription XXL. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

«У меня есть книга „Поварское искусство“ 1861 года, и в ней я нашла старинный рецепт творожной пасхи, — рассказывает Юлия Высоцкая. — Я не часто использую рекомендации из старых кулинарных книг, многие из них мне кажутся устаревшими, но этот рецепт такой простой, что я решила рискнуть и не пожалела об этом».

Возьмите 2 свежих охлажденных яйца, отделите белки от желтков и смешайте желтки венчиком с 200 г мягкого сливочного масла, добавляя его к желткам маленькими порциями. Всыпьте в эту смесь 200 г сахарной пудры и растирайте ее с маслом и желтками добела, пока не получится густой сливочный крем, — на это уйдет около 10 минут. Добавьте в крем 200 г сметаны или очень жирных сливок, в идеале — домашних, так как они самые вкусные. Теперь введите в массу 500 г творога — не зернистого, а кремообразного — и снова хорошо перемешайте.

кулич по рецепту юлии высоцкой. ACON 79038. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-ACON 79038. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка ACON 79038. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

«Я решила не добавлять в пасху традиционный изюм, а взяла горсть клюквы и мелко порезанные сушеные персики и груши. Поскольку я готовлю по этому рецепту впервые, пусть добавки будут не совсем традиционными».

А теперь взбейте белки со щепоткой соли — опять-таки венчиком, все-таки это старинный рецепт, ведь раньше не было миксеров и блендеров. Не перестарайтесь со взбиванием, чтобы белки не получились слишком сухими. Также взбейте 120 мл сливок 35%-й жирности, а потом добавьте белки и сливки в смесь для пасхи и перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

Покройте пасочницу марлей и выложите сливочно-творожную массу, сверху концы перекиньте крест-накрест и придавите грузом. Поставьте форму в глубокую емкость для стекания сыворотки и поместите на сутки в холодильник. Пасха получается очень нежной, и по вкусу трудно понять, что она из творога!

Пасхальный кулич с клюквой и вишней

кулич по рецепту юлии высоцкой. Fotolia 102812707 Subscription XL. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-Fotolia 102812707 Subscription XL. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка Fotolia 102812707 Subscription XL. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Необычный рецепт быстрого пасхального кулича от Юлии Высоцкой непременно понравится вашим домочадцам, поскольку клюква и вишня придают нежной выпечке пикантный вкус и эффектную текстуру в разрезе.

кулич по рецепту юлии высоцкой. ACON 79038. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-ACON 79038. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка ACON 79038. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

«Этот кулич имеет еще одну особенность — в нем нет дрожжей, так как он готовится на соде. Это отличный вариант для тех, кому противопоказана дрожжевая выпечка».

Просейте 2 граненых стакана муки с горкой, всыпьте в нее 1 ч. л. соды и 0,5 ч. л. соли, перемешайте, а потом по одному введите в муку 3 желтка. Получается сухое тесто с комочками, добавьте в него 7 ст. л. с горкой размягченного сливочного масла, 4–5 ст. л. холодного молока и 2 ст. л. темного рома. Хорошо перемешайте эту смесь.

Взбейте венчиком 3 белка с щепоткой соли и постепенно введите полстакана сахара. Ошпарьте кипятком по 50 г вяленой вишни и клюквы, а если вы используете сухие ягоды, то замочите их в горячей воде на 10 минут. В это время снимите цедру с одного лимона. Вмешайте ягоды в тесто и постепенно добавляйте взбитые белки, разминая тесто руками. На одном из этапов перемешивания добавьте в оставшиеся белки лимонную цедру.

Когда тесто станет гладким и однородным, смажьте сливочным маслом формы для куличей, присыпьте панировочными сухарями и выложите тесто. Оно должно немного постоять перед выпечкой, а вы за это время разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте желток с небольшим количеством сливок и смажьте поверхность куличей, а потом поставьте формы на средний уровень духовки и выпекайте около часа. Готовность проверяется спичкой, хотя этого времени вполне достаточно для выпечки.

кулич по рецепту юлии высоцкой. ACON 79038. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-ACON 79038. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка ACON 79038. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

«В духовке вишня и клюква размягчаются и отдают свой аромат, лимонная цедра и ром тоже делают свое дело, и потрясающий запах кулича распространяется на весь дом».

Выпечка куличей на Пасху — это настоящее творчество, результатом которого хочется скорее поделиться с близкими людьми.

Пасхальные булочки с сахарной глазурью

кулич по рецепту юлии высоцкой. Fotolia 142514017 Subscription XXL. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-Fotolia 142514017 Subscription XXL. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка Fotolia 142514017 Subscription XXL. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Сначала сделайте опару из 200 г муки, пакетика дрожжей (7 г) и 200 мл теплой воды, накройте миску пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в теплое место. Пока опара поднимается, смешайте 670 г муки, 230 мл холодной воды, 100 г сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо и 85 г мягкого сливочного масла.

Удалите из 7 стручков кардамона ароматные семена и разотрите их в ступке вместе с 10 звездочками гвоздики, а потом смешайте их с ¼ ч. л. мускатного ореха и добавьте специи в тесто. Теперь размешивайте тесто миксером на самой низкой скорости, добавляя в него поднявшуюся опару.

кулич по рецепту юлии высоцкой. ACON 79038. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-ACON 79038. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка ACON 79038. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

«Тесто должно не взбиваться, а именно размешиваться, и на это у вас уйдет около 8 минут».

Когда тесто станет гладким, однородным и эластичным, всыпьте в него 100 г изюма, 80 г сушеной вишни и 60 г порезанной на мелкие кусочки кураги — все сухофрукты должны быть примерно одного размера. Перемешайте все очень быстро, чтобы сохранить легкость и воздушность теста. Смажьте миску сливочным маслом, выложите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40–60 минут. Выложите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее сливочным маслом, а поднявшееся тесто выложите на присыпанную мукой деревянную разделочную доску, слегка помните, разделите на 24 кусочка и сформируйте круглые булочки. Выложите их на противень так, чтобы между ними не было свободного места, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на полчаса.

Пока булочки поднимаются, приготовьте жидкое тесто из 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 2–3 ст. л. воды. А теперь наполните тестом углубления между поднявшимися булочками — получатся такие крестообразные рисунки на тесте.

Взбейте желток с 3 ст. л. молока и смажьте поверхность булочек, чтобы они хорошо подрумянились в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 250 °С. Уменьшите температуру до 180 °С и сразу же ставьте противень с булочками в духовку на 30–40 минут. Смешайте 50 мл воды и 100 г сахара, прогрейте на огне и покройте поверхность булочек получившимся сахарным сиропом, используя кулинарную кисть. Блестящие аппетитные булочки отделите друг от друга, когда они остынут, и выложите на большое блюдо.

Шоколадная бабка с орехами

кулич по рецепту юлии высоцкой. Fotolia 135183749 Subscription XXL. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-Fotolia 135183749 Subscription XXL. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка Fotolia 135183749 Subscription XXL. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Это традиционное пасхальное лакомство всегда присутствовало на столе наших предков. Бабка готовилась из сдобного теста и получалась легкой, воздушной и кружевной.

кулич по рецепту юлии высоцкой. ACON 79038. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-ACON 79038. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка ACON 79038. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

«Моя бабушка говорила, что самое главное для удачной выпечки — это хорошее настроение. Но я бы выразилась иначе: если продукты хорошие, то и настроение улучшится! Поэтому с давних времен хозяйки старались припасти к Пасхе самые хорошие продукты, которые удавалось сэкономить во время Великого поста. Я тоже использую для пасхальной выпечки только качественные ингредиенты».

В стакан теплого молока всыпьте 7 г быстродействующих дрожжей и немного коричневого сахара. Отдельно смешайте сухие продукты — 450 г муки, 0,5 ч. л. морской соли и оставшийся коричневый сахар, всего понадобится 110 г сахара. Благодаря быстродействующим дрожжам вам не нужно ждать, когда поднимется опара, поэтому можете смело смешивать сухие продукты с молочно-дрожжевой смесью, используя миксер. Не прекращая взбивать, введите в тесто 2 яйца, 1 желток, 1 ч. л. ванильного сахара и 150 г мягкого сливочного масла — небольшими кусочками. Пока тесто замешивается, порежьте на кусочки 200 г горького или молочного шоколада.

кулич по рецепту юлии высоцкой. ACON 79038. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-ACON 79038. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка ACON 79038. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

«Вы можете использовать специальный кондитерский шоколад, который продается в специализированных кондитерских магазинах в виде круглых пуговок, его даже рубить не придется».

Порубите на кусочки 200 г грецких орехов, соедините их с шоколадом, щепоткой корицы и 4 ст. л. нерафинированного тростникового сахара мусковадо, который отличается от сахара-песка влажностью и липкостью. Этот сахар изумительно сочетается с орехами и шоколадом.

«Пока мы делали начинку, и тесто поспело, — отмечает Юлия. — Тесто нужно чаще хвалить. Говорите ему, какое оно пышное, красивое, гладкое, ароматное и послушное, и тогда выпечка получится бесподобной!»

Слегка помешайте тесто лопаткой, накройте его полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставьте миску на 20–30 минут в теплое место. Присыпьте стол мукой, выложите на него увеличившееся в размерах тесто и сформируйте пласт. По поверхности теста распределите 50 г сливочного масла небольшими кусочками, затем выложите ровным слоем начинку, сверните пласт теста в рулет, разрежьте на 3 части и выложите их в форму с отверстием посередине, щедро смазав ее сливочным маслом. Поставьте форму в духовку, при этом первые 15 минут температура должна быть 200 °С, потом убавьте температуру до 170–180 °С и пеките еще 30–45 минут. Выложите готовую выпечку на блюдо и покройте ее любой пасхальной глазурью для куличей. Шоколадная бабка получается воздушной, нежной и очень вкусной!

Пасхальный хлеб с фисташками

кулич по рецепту юлии высоцкой. Fotolia 143940834 Subscription XXL. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-Fotolia 143940834 Subscription XXL. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка Fotolia 143940834 Subscription XXL. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Дрожжевое тесто с яйцами, пряностями и изюмом чем-то напоминает пасхальный кулич, но на самом деле это хлеб, который можно приготовить во время пасхальной недели. Бросьте в чашу кухонного комбайна 450 г муки, 50 г сахара и пакетик сухих дрожжей. Смешайте в кастрюльке 250 мл молока, поставьте на огонь, добавьте 50 г сливочного масла и прогрейте молоко, чтобы масло растворилось. Включите комбайн, чтобы он начал смешивать сухие продукты, а потом постепенно вливайте к муке молочно-масляную смесь. Скорость взбивания должна быть небольшой, этот процесс займет около 10 минут.

Выложите в сотейник 2 горсти темного изюма, добавьте к нему цедру одного лимона и апельсина, выжмите из плодов сок и также соедините с изюмом и цедрой. Подсластите начинку 2 ст. л. сахара и поставьте сотейник на огонь, чтобы изюм потомился и впитал ароматы цитрусовых. К этому времени и тесто должно перемешаться, стать упругим и послушным, осталось ему только подняться. Выложите его в чашку, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков. А теперь разотрите в ступке зернышки из 2 стручков кардамона, 2 звездочки гвоздики, добавьте к ним 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха и щепотку порошка молотых палочек ванили. Измельчите 2 горсти фисташек, добавьте 150 г мягкого сливочного масла и пряности — должен получиться мягкий крем.

Когда жидкость в кастрюле с изюмом выкипит наполовину, снимите ее с огня. Смешайте остывший и слегка отжатый изюм с фисташковым кремом. А теперь раскатайте на посыпанном мукой столе прямоугольник теста, покройте его начинкой, сверните рулетом и соедините края рулета в виде кольца. Выложите хлеб на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом, накройте его влажным полотенцем и дайте постоять 20 минут. Смажьте поднявшийся хлеб желтком, взбитым с щепоткой соли, и сделайте ножом надрезы через каждые 3 см, не доходя до середины. У вас получатся «лепестки», которые вам нужно расправить. Поставьте хлеб в духовку — первые 15 минут он печется при температуре 200 °С, а оставшиеся 20 минут — на 180 °С. Поджаристый ароматный хлеб — это настоящий пасхальный шедевр. Его даже украшать не нужно, но при желании вы можете воспользоваться креативными идеями украшения куличей и сделать хлеб еще оригинальнее.

Если вы хотите устроить близким настоящий вкусный праздник, ищите интересные рецепты для Пасхи. Фото пасхальных куличей вдохновят вас на творчество, а если вы решили украсить кулич своими руками, приготовьте помадку или глазурь, используйте кондитерские посыпки и эффектные шоколадные фигурки. Радостной вам Пасхи!

Источник

Царский пасхальный кулич: 5 самых вкусных классических рецептов

Когда мы готовим куличи на Пасху, забываем о всяких диетах. Так как на продуктах, не экономят. Для приготовления вкусной выпечки нужно купить качественные сливки, сливочное масло, яйца, орехи, цукаты или сухофрукты.

Нужно уделить достаточно много времени ручному приготовлению теста, чтобы отдать ему частичку любви и тепла. От этого будет зависеть пористость и нежность уже готовой выпечки. Вчера я готовила творожный кулич без дрожжей, он делается в течение часа, и его не нужно замешивать руками.

Многие хозяюшки, в наш век технологий, используют кухонных помощников, для приготовления теста и выпечки. Время изменилось, почему и нет? Но я стараюсь замешивать руками.

Мы уже говорили об этом на блоге, но не лишним будет повторить, что выпечка смазывается холодной. На блоге, я делилась рецептами глазури для пасхальных куличей, у меня подборка из 10 рецептов на любой вкус.

кулич по рецепту юлии высоцкой. carskij pasxalnyj kulich. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-carskij pasxalnyj kulich. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка carskij pasxalnyj kulich. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Моя бабушка никогда не начинала готовить тесто без молитвы, «Отче наш». Тесто нужно готовить с любовью и хорошим настроением. В доме не должно быть сквозняков.

Бабушка в четверг выпекала лакомства и красила яйца. Рецепт традиционный, а яйца каждый год окрашивала в луковой шелухе. Яйца использовала только домашние. Часть отваривала вкрутую, часть всмятку.

Классический рецепт Царского пасхального кулича

Это традиционная выпечка на Пасху, на каждом столе красуется «пасхальный хлеб» и крашенные яйца. В пасхальный хлеб не жалеют сдобы, добавляют желтки, сливки, сметану, масло. Все продукты должны быть хорошего качества.

А знаете ли вы, что пасхальная выпечка не портится. Тесто просто становится сухим. Если у вас осталась выпечка, ее можно порезать кусочками. Высушить, а затем пить чай со сладкими сухариками.

кулич по рецепту юлии высоцкой. carskij kulich. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-carskij kulich. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка carskij kulich. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Ингредиенты:

Ингредиенты для обмазки:

Тесто готовится на опаре, для чего необходимо развести прессованные дрожжи в теплом молоке (температура 33-35 °С). Желтки надо растереть с сахаром добела, натереть на мелкой терке цедру лимона.

кулич по рецепту юлии высоцкой. yajca s saxarom i cedroj. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-yajca s saxarom i cedroj. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка yajca s saxarom i cedroj. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Содержимое перемешать и поставить на 60-90 мин в теплое место. Опара поднимается и увеличивается в объеме в 2 раза, затем начнет «опадать» — значит, она готова.

кулич по рецепту юлии высоцкой. opara dlya kulicha. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-opara dlya kulicha. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка opara dlya kulicha. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

В готовую опару положить желтки, растертые с сахаром, взбитые белки, соль, растительное масло и муку.

Масло должно быть с содержанием сухих веществ не ниже 82%; яйца и молоко — свежие.

После хорошего промеса тесто должно отставать от стенок посуды и рук (от этого зависит в очень большой степени качество куличей).

Когда тесто поднимется, сделайте 2 раза обминку.

кулич по рецепту юлии высоцкой. testo dlya kulicha. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-testo dlya kulicha. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка testo dlya kulicha. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

затем положите изюм и цукаты, предварительно смешанные с небольшим количеством муки, разведенный в воде ванильный сахар и добавьте в тесто.

кулич по рецепту юлии высоцкой. izyum v testo dlya kulicha. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-izyum v testo dlya kulicha. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка izyum v testo dlya kulicha. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Изюм необходимо тщательно перебрать, промыть, просушить и перемешать с небольшим количеством муки, тогда он в тесте распределится равномерно.

Далее его хорошо вымесить и дать подойти оставив на час. Затем тесто обмять.

кулич по рецепту юлии высоцкой. testo dlya kulichej s izyumom. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-testo dlya kulichej s izyumom. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка testo dlya kulichej s izyumom. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Разделить на части, разложить по формам дать немного подойти и выпекать при температуре 180 гр. 30-40 минут, до готовности.

Формы должны быть теплыми, тесто заполняется на 1/3 ее высоты.

кулич по рецепту юлии высоцкой. bumazhnye formy s kulichami. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-bumazhnye formy s kulichami. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка bumazhnye formy s kulichami. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Вынуть из печи и из форм, обычно я их кладу на диван застеленный тканью, и катаю с боку на бок, пока они не остынут. только тогда их можно поставить.

Обращаться с тестом надо осторожно — до и после выпечки. Ему нельзя давать переходить через края формы, так как тесто потеряет силу, и изделия внутри будут пустыми.

Слегка теплые куличи смазываем взбитым с пудрой белком и посыпаем посыпкой.

кулич по рецепту юлии высоцкой. klassicheskij kulich. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-klassicheskij kulich. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка klassicheskij kulich. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Когда куличи полностью остынут, обернуть их пленкой. Это простой классический рецепт, готовить очень просто.

Самый вкусный Царский кулич на сливках и желтках

Сдобное тесто, специи, цедра, изюм, цукаты, делают выпечку особенно вкусной. На Светлую седмицу все ходят друг к другу в гости, угощают крашеными яйцами и пасхальным хлебом. Рецепты передаются из поколения в поколение, и сейчас, когда «интернет» вошел в нашу жизнь, мы можем обмениваться своими проверенными рецептами вкусных пасхальных куличей.

кулич по рецепту юлии высоцкой. kulich na slivkax i. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-kulich na slivkax i. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка kulich na slivkax i. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для глазури:

Изюм тщательно вымыть и залить коньяком. Цукаты можно, также, залить коньяком. Цедру лучше добавить свежую, то есть, заранее натирать не нужно. Лимон тщательно вымыть и обдать кипятком.

Изюм лучше добавить светлый и темный. Кишмиш, это светлый изюм, и мелкий, очень темный, коринка, считается самым лучшим изюмом для выпечки.

Теперь приготовим опару для теста.

Для этого 1/3 часть сливок смешиваем с половиной стакана воды, подогреваем и выливаем в миску. Добавляем дрожжи, все тщательно размешиваем. Всыпаем 1 столовую ложку муки, и 1 столовую ложку сахара. Размешав, отставляем на 30 минут — 1 час подходить.

Растопленное масло смешать с половиной сахара. Вторую часть сахара растираем с желтками. Далее добавляем соль, сахар, кардамон, мускатный орех, масло, муку. Вливаем опару и вымешиваем тесто.

кулич по рецепту юлии высоцкой. testo dlya kulicha na slivkax i. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-testo dlya kulicha na slivkax i. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка testo dlya kulicha na slivkax i. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Оставляем на 1 час подходить в теплом месте, предварительно накрыв чистым полотенцем. С цукатов и изюма сливаем коньяк, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость, добавляем в тесто. На этом этапе добавьте орехи, но можно и без них.

Если тесто при вымешивании липнет в руками, периодически смазывайте его растительным маслом.

Теперь можно добавить цедру. Хорошо вымешиваем руками прям в миске. Оставляем опять на 30-40 минут подходить.

кулич по рецепту юлии высоцкой. cukaty i izyum v testo dlya kulichej. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-cukaty i izyum v testo dlya kulichej. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка cukaty i izyum v testo dlya kulichej. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Духовку разогреваем до 190 градусов. Наполняем формы на 1/3. Я использую покупные бумажные формы для кулича, они продаются разного размера.

Убираем в теплое место подойти. Тесто увеличиваться примерно на 3/4 формы.

кулич по рецепту юлии высоцкой. kulich carskij na slivkax i. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-kulich carskij na slivkax i. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка kulich carskij na slivkax i. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Выпекаю около 1 часа в духовке. У меня, действительно выпекаются час. Чтобы верх не горел, я прикрываю пергаментом. Устанавливаю формочки на противень.

Даем выпечке остыть, готовим глазурь, соединив ингредиенты венчиком. Смазываем сверху. Пока глазурь не застыла, посыпаем разноцветной кондитерской посыпкой.

кулич по рецепту юлии высоцкой. carskij kulich na. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-carskij kulich na. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка carskij kulich na. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Моя бабушка не начинала работать с тестом без молитвы, всегда читала «Отче наш». Говорила что нужно готовить с любовью и позитивными мыслями.

Лучший видео рецепт кулича от Юлии Высоцкой на Пасху

В прошлом году решила сделать по рецепту Юлии, осталась довольна — тесто получилось воздушное, насыщенное, невероятно вкусное. Дома, на работе, родители и друзья, сказали, что это — самый лучший кулич, который они ели! Всем очень советую.

Все рецепты Юлии удачные, в нашей семье опробованы ни раз, всем нравится. У меня и диски есть и книги. Готовлю, всегда довольна результатом.

Готовим Царский кулич с коньяком на сухих дрожжах

Выпечку готовят заранее, считается что четверг, идеальный день для этой ароматной выпечки. Но мы готовим в четверг, или субботу, так как пятница считается «страстная», а мы заботимся о результате выпечки.

кулич по рецепту юлии высоцкой. carskij kulich s konyakom na suxix. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-carskij kulich s konyakom na suxix. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка carskij kulich s konyakom na suxix. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Для теста:

Для обмазывания:

В миску вливаем теплое молоко, четверть чайной ложки соли, три ложки муки, немного сахара и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем, оставляем на 20 минут в теплом месте. Нам нужно чтобы опара увеличилась в 2 раза.

кулич по рецепту юлии высоцкой. ingredienty dlya kulicha na suxix. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-ingredienty dlya kulicha na suxix. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка ingredienty dlya kulicha na suxix. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

В ступке растираем сухой шафран добавив соль. Пересыпаем в мисочку, добавляем 1.5 столовые ложки горячего коньяка.

кулич по рецепту юлии высоцкой. konyak dlya kulicha. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-konyak dlya kulicha. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка konyak dlya kulicha. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Опару перекладываем в процессор. Тесто будем готовим там. Желтки разотрем с сахаром, это можно сделать венчиком, взбивая в пышную массу.

кулич по рецепту юлии высоцкой. vzbivaem zheltki s. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-vzbivaem zheltki s. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка vzbivaem zheltki s. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Изюм смешиваем с небольшим количеством муку. Хорошо перемешиваем, это позволит ему не осесть на дне выпечки, а равномерно распределиться по тесту.

Теперь в тесто добавляем шафран, мускатный орех, перемолотую апельсиновую цедру, кардамон.

кулич по рецепту юлии высоцкой. zameshivaem testo dlya carskogo kulicha. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-zameshivaem testo dlya carskogo kulicha. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка zameshivaem testo dlya carskogo kulicha. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Добавляем муку. Замешивая тесто постепенно вводим желтки с сахаром, и растопленное сливочное масло. Ванили и изюм.

Мука должна быть комнатной температуры, обязательно просейте ее через сито 1-2 раза, чтобы насытить кислородом.

кулич по рецепту юлии высоцкой. dobavlyaem zheltki i izyum v pasxalnoe testo. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-dobavlyaem zheltki i izyum v pasxalnoe testo. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка dobavlyaem zheltki i izyum v pasxalnoe testo. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Перекладываем в миску, накрываем крышкой или чистым полотенцем, и отправляем в теплое место на 1 час. Нам нужно чтобы тесто поднялось в три раза.

кулич по рецепту юлии высоцкой. testo na kulichi. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-testo na kulichi. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка testo na kulichi. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Готовое тесто распределяем в формы. Я наполняю формы на 1/3 тестом. Оставляем в теплом место на расстойку. Там нужно чтобы куличи поднялись, затем ставим их в духовку. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

кулич по рецепту юлии высоцкой. kulich carskij v. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-kulich carskij v. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка kulich carskij v. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Вынимаем царские куличи на сухих дрожжах с коньяком из формы. Готовим глазурь, и смазываем сверху. Посыпаем кондитерской посыпкой.

Наносим глазурь на остывшие куличики.

кулич по рецепту юлии высоцкой. carskij kulich na suxix drozhzhax s konyakom. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-carskij kulich na suxix drozhzhax s konyakom. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка carskij kulich na suxix drozhzhax s konyakom. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Вот такие красивые, мягкие и вкусные лакомства получились. Они долго хранятся, и не портятся. Даже если находится в пакете. После праздника, я нарезаю кусочками и подсушиваю в духовке. Получаются ароматные сладкие сухарики.

Как приготовить пасхальный Царский кулич с живыми дрожжами

Этот пасхальный хлеб приготовлен по бабушкиному рецепту, готовится на желтках с использованием прессованных дрожжей. Раньше не было сухих, только живые прессованные дрожжи. С ними выпечка получается особенно вкусной. Это вкус детства.

кулич по рецепту юлии высоцкой. carskij kulich s zhivymi drozhzhami. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-carskij kulich s zhivymi drozhzhami. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка carskij kulich s zhivymi drozhzhami. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Ингредиенты для теста:

Глазурь:

В теплом молоке нужно растворить живые дрожжи. Все продукты берите хорошего качества. Эту выпечку мы готовим раз в год, и я думаю, можно потратиться, и купить хорошие продукты.

кулич по рецепту юлии высоцкой. zhivye drozhzhi rastvoryaem v teplom moloke. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-zhivye drozhzhi rastvoryaem v teplom moloke. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка zhivye drozhzhi rastvoryaem v teplom moloke. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Теперь добавляем половину нормы муки, это 3.5 стакана, мука обязательно должна быть просеянной. Можно просеивать не один раз.

кулич по рецепту юлии высоцкой. dobavlyaem muku v testo dlya kulichej. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-dobavlyaem muku v testo dlya kulichej. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка dobavlyaem muku v testo dlya kulichej. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Все хорошо перемешиваем и убираем в теплое место на 50 минут. Не забудьте накрыть пленкой или чистым полотенцем. Тем временем отделяем желтки от белков. 3 белка оставляем для глазури, а остальные белки можно использовать в другом рецепте.

Всыпаем в желтки сахар и взбиваем до образования белой массы. Всыпаем соль.

кулич по рецепту юлии высоцкой. vzbivaem zheltki s saxarnoj pudroj. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-vzbivaem zheltki s saxarnoj pudroj. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка vzbivaem zheltki s saxarnoj pudroj. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Добавляем ванилин, коньяк, можно заменить коньяк водкой. Затем добавляем размягченное сливочное масло.

кулич по рецепту юлии высоцкой. dobavlyaem v testo slivochnoe maslo. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-dobavlyaem v testo slivochnoe maslo. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка dobavlyaem v testo slivochnoe maslo. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Перемешиваем, добавляем просеянную оставшуюся часть муки. И перемешиваем.

кулич по рецепту юлии высоцкой. gotovim testo dlya carskix kulichej. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-gotovim testo dlya carskix kulichej. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка gotovim testo dlya carskix kulichej. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Добавляем орехи, перемешиваем. Теперь, сдобную часть добавляем в опару.

кулич по рецепту юлии высоцкой. dobavlyaem oparu v testu. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-dobavlyaem oparu v testu. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка dobavlyaem oparu v testu. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Тесто вымешиваем руками в течение 20 минут. Теста много, процесс трудоемкий. Оно практически не прилипает к рукам.

кулич по рецепту юлии высоцкой. zameshivaem testo. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-zameshivaem testo. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка zameshivaem testo. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Тесто постояло, посмотрите как оно увеличилось.

кулич по рецепту юлии высоцкой. testo dlya carskix kulichej. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-testo dlya carskix kulichej. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка testo dlya carskix kulichej. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Через 50 минут тесто обминаем, снова накрываем и убираем еще на 40-50 минут в теплое место. Оставляем для второго подъема.

В том помещении где вы готовите куличи не должно быть сквозняков, должно быть тепло.

После второго подъема, обминаем тесто, накрываем, и оставляем подниматься 3 раз еще на 50 минут. Далее обминаем тесто.

Формочки использую бумажные, диаметром 5 см, 7 см, и 9 см. Каждую форму смажем сливочным маслом. Формы заполняем тестом на 1/3.

кулич по рецепту юлии высоцкой. kulichi v bumazhnyx. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-kulichi v bumazhnyx. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка kulichi v bumazhnyx. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Оставляем тесто на расстойку на 40 минут.

Расстойка теста — это важнейший технологический этап подготовки теста непосредственно к выпечке.

Тесто должно подняться. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.

кулич по рецепту юлии высоцкой. carskie kulichi na zhivyx. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-carskie kulichi na zhivyx. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка carskie kulichi na zhivyx. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Готовим глазурь, для этого взбиваем белки с сахарной пудрой, и добавляем сок лимона. Смазываем кисточкой, и присыпаем кондитерской разноцветной посыпкой.

кулич по рецепту юлии высоцкой. smazyvaem kulichi glazuryu. кулич по рецепту юлии высоцкой фото. кулич по рецепту юлии высоцкой-smazyvaem kulichi glazuryu. картинка кулич по рецепту юлии высоцкой. картинка smazyvaem kulichi glazuryu. Куличи от Юлии Высоцкой могут быть самыми разными. Предлагается на выбор несколько пасхальных рецептов. Они получаются очень нежными, воздушными и обязательно порадуют всех домашних. Встречаются классические вкусные куличи, а также итальянские с шафраном, которые способны удивить своим вкусом.

Вот такие у меня рецепты, классический рецепт кулича, и рецепты с добавлением специй, изюма, орешков, коньяка. Выбирайте понравившийся рецепт, и приступайте к приготовлению. Все просто, несложно, главное, придерживайтесь инструкций, и у вас все получится.

Если вы готовите впервые, не бойтесь начинать, все когда-то бывает в первый раз. Все мы учимся, приобретаем опыт, с годами становимся мудрее, и уже не совершаем прежних ошибок. Готовьте, у вас все получится.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Уже начинаю присматриваться к рецептам куличей, хотя есть проверенный рецепт, но хочется что-то новенькое попробовать. Приглянулся рецепт на сливках.

Я такой делаю, правда, потом ещё белки ввожу, взбитые в крутую пену и мендаль не кладу — тесто тёмное получается.

Елена, спасибо за подборку, как раз то, что мне надо. Ведь скоро Пасха, а как же без царского кулича. Ну, никак! Буду рада использовать ваши рецептики, чтобы угощать своих родных и близких ароматными и красивыми лакомками.

Прочитала рецепт и захотела приготовить! Очень аппетитные куличики! А запах, судя по составу, просто изумительныйдолжен быть. Могут не долежать до Пасхи!

И вправду царский куличик) В этом году попробую спечь такой..

Очень красивые куличи. Скоро пасха и будем делать. Понравился кулич на сливках, рецепт переписал, будем делать. Главное коньяк не забыть налить 🙂

Напомнили, что уже нужно готовится к Пасхе. Нужно собрать новые рецепты и по тихонечко пробовать, чтобы потом не краснеть перед гостями. Беру на заметку и Ваши рецепты.

Скоро, уже скоро будем выбирать рецепты куличей, какой же лучше испечь на пасху? С женой подумали и решили, что выберем какой нибудь вариант с добавлением коньяка.

Я уже начала подбирать рецепты куличей к Пасхе, и у вас мне понравился рецепт с желтками и сливками. Беру в закладки, спасибо.

Кулич с коньяком еще не приходилось готовить. Наверное в этом году на пасху сделаю кулич по этому рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *