кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами

Кулич на свежих дрожжах с изюмом

кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 87b66b69ae. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-87b66b69ae. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 87b66b69ae. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

Кулич на свежих дрожжах с изюмом

кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка picture 5223 e74aa7de26110f2eb2bf274d4ce5f11d. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления опары в теплое молоко всыпьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи, добавьте муку, хорошо перемешайте и оставьте подходить в тёплом месте на 10-15 минут.

По истечении времени опара будет выглядеть, как на фото.

Для приготовления теста взбейте в кастрюле куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Затем добавьте 150 мл растительного масла и сметану, перемешайте.

В получившуюся яичную массу добавьте подошедшую опару, хорошо перемешайте.

Муку просейте два раза и, постепенно добавляя, в смесь опары и яиц, замесите тесто. Тесто получается липким. В конце замеса добавьте оставшиеся 50 мл растительного масла, ещё раз вымесите тесто. Тесто станет хорошо отставать от рук.

Тесто поставьте в тёплое место для подхода, примерно, на 2-3 часа.

За это время оно отлично поднимается, два раза его необходимо обмять, руки желательно смочить слегка растительным маслом. На фото высота теста через 1 час после начала подхода.

А так поднимется тесто через 1,5-2 часа.

Изюм залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте. Изюм просушите на полотенце, добавив щепоточку муки.

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом, положите тесто, сверху выложите изюм.

Замесите слегка, чтобы изюм распределился по тесту. Тесто для куличей на свежих дрожжах готово.

В качестве формочек для куличей я использую эмалированные кружки, формочки для кексов, иногда стеклянные стаканы с ровным дном. Можно использовать жестяные ёмкости от консервированных продуктов или бумажные формочки, купленные в магазине. Смажьте подготовленные формочки для выпечки куличей (я использую смазку для выпечки домашнего приготовления на основе смальца, растительного масла и муки), наши бабушки всегда смазывали формы смальцем. Можно просто смазать формы растительным маслом.

Разложите тесто по формочкам, заполняя, примерно, на 1/2 объема, сверху накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут для подъема. Затем отправьте куличи в разогретую духовку, сразу дверцу духовку не закрывайте, легонько закройте духовку через 2-3 минуты. Выпекайте куличи при температуре 160-170 градусов до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера куличей. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Маленькие куличи пекутся, примерно, 25-30 минут.

Для приготовления глазури в тарелочку насыпьте быстрорастворимый желатин, добавьте 2 столовые ложки холодной кипяченой воды, перемешайте и оставьте набухать минут на 15. В кастрюлю насыпьте 1 стакан сахара, налейте 4 столовые ложки воды, поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, сразу снимите с огня, добавьте желатин и взбейте при помощи миксера в течение 2-3 минут. Масса сразу же станет белого цвета, по консистенции она получится густой. Сразу нанесите глазурь на выпечку. Такая глазурь быстро сохнет, поэтому работать с ней надо очень быстро. Куличи с нанесенной глазурью сразу же посыпайте кондитерской посыпкой. Приготовленной глазури хватает на все куличи, испеченные по этому рецепту. Глазурь очень хорошо ложится, не осыпается, не трескается, не липнет, при нарезке не крошится, хороша в транспортировке. Пасхальные куличи на свежих дрожжах с изюмом получаются потрясающе вкусными. На фото видно, что в разрезе они просто идеальны. Желаю вам всех благ! Светлой Пасхи!

Источник

Пасхальный кулич на живых дрожжах

Шоколадный кулич на пасху

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить к Пасхе вместо традиционного кулича шоколадный. Такую выпечку в магазине не купить. Кулич получится воздушным и влажным, да и выглядеть будет очень красиво.

Пасхальный кулич на литр молока

Приготовить пасхальный кулич с хорошими вкусовыми качествами – дело непростое и не быстрое. Вашему вниманию предоставляется рецепт на 1 литр молока.

Кулич с орехами, изюмом и цукатами

В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке. Эти добавки придадут особенный вкус выпечке. Выпекаем куличи в специальных маленьких формочках, чтобы удобно было угостить ими друзей и родных.

Царский пасхальный кулич с цукатами

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Особенно здорово, когда это лакомство приготовлено своими руками, а не куплено в магазине. Многие хозяйки опасаются готовить пасхальные куличи, зная о трудоемкости процесса. Рецепт пасхального кулича с цукатами – упрощенный вариант это выпечки. Да, повозиться все же придется. Но, поверьте, результат того стоит!

Кулич с шафраном и коньяком

Ароматные румяные куличи – популярное праздничное блюдо. Попробуйте приготовить по особенному рецепту с коньяком и шафраном. Вы обязательно приятно удивите своих домашних и гостей!

Кулич в мультиварке Поларис

Предлагаю приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Текстура теста получается ароматным и нежным. Праздничный кулич можно задекорировать по своим предпочтениям и желанию. Я для украшения использовала орехи, цукаты, дольки мандарина и сушеную клюкву.

Пасхальный кулич на желтках

Перед Пасхой всегда желательно иметь в записях рецепт вкусного кулича. Этот пасхальный кулич на желтках получается в меру сладким, имеет нежный и воздушный мякиш, но при этом не рассыпается в руках. Поливают выпечку глазурью со сливочным вкусом и посыпают обжаренными орешками.

Пасхальный кулич на кефире

Пасха уже не за горами, пора подобрать подходящий рецепт для приготовления пасхальных куличей. Сегодня мы предлагаем вам рецепт пасхальных куличей на кефире. Благодаря сочетанию теплого кефира, сметаны и дрожжей тесто получается очень пористым и воздушным. В результате куличи получаются очень нежным, пушистыми и в меру сладкими. Добавьте в тесто ваши любимые сухофрукты, орехи или цукаты и наслаждайтесь этими прекрасными куличами.

Пасхальный кулич на желтках и сметане

Сегодня мы откроем вам секрет великолепного пасхального кулича, приготовленного на яичных желтках. Благодаря большому количеству яичных желтков кулич получается потрясающего солнечного цвета. Сметана и сливочное масло придают куличу сливочный вкус и аромат, а небольшое количество растительного масла оставляет кулич свежим и мягким на протяжении нескольких дней.

Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Мякиш у этого кулича получается рыхлый и рассыпчатый, а цвет, благодаря желткам, выходит насыщенным желтым. Начинки не жалеем – она делает кулич сочнее, ярче и богаче по вкусу. Тесто замешивается на опаре, подъем осуществляется в несколько этапов. Процесс приготовления этих праздничных куличей довольно долог, но он полностью оправдан результатом. Очень важно использовать качественные дрожжи. В данном рецепте рекомендуем готовить со свежими, но если у вас сухие дрожжи, тогда на указанное количество ингредиентов их следует использовать в количестве 11 грамм.

Заварной кулич на сливках

Заварные куличи на сливках – настоящее пасхальное чудо! Это очень вкусная, нежная и воздушная выпечка, а с добавлением изюма и цукатов получается еще аппетитнее. Конечно, его приготовление потребует времени и терпения, но результат вас точно порадует!

Кулич на желтках и сливках

Кулич на желтках и сливках получится влажный, сдобный и легкий, так как тесто на сливках подходит лучше, чем на молоке. Желтки придадут куличу красивый желтый цвет. В тесто для кулича в этом рецепте вам предлагается добавить изюм, замоченный на сутки в коньяке со специями.

Пасхальный кулич с изюмом классический

Классический пасхальный кулич готовим опарным способом. Именно такой метод позволяет получить традиционную текстуру пасхального кулича: рыхлую, плотную, нежную, ноздреватую. Конечно, для сочности и вкусового акцента добавляем изюм. Замес теста и его подъем требует немалого количества времени, но полученный результат полностью оправдывает затраченные усилия.

Пасхальный кулич с маком и цукатами

Если кулич без начинки кажется вам слишком простой затеей, и вы хотите вкус поинтереснее и посложнее, то этот рецепт точно для вас. Такое пасхальное лакомство с маком и цукатами оценят все за праздничным столом, потому что тесто получится воздушным и объемным, а начинка сделает кулич слаще.

Дрожжевой кулич на топленом молоке с коньяком

Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет получить пышный, воздушный и легкий кулич. Тесто будет мягким и нежным, а глазурь сделает кулич сладким. С каждым разом такой рецепт будет набирать все большую популярность, потому как понравится всем людям за столом без исключения за свой вкус и вид.

Кулич на опаре со свежими дрожжами

Кулич – это главный символ православной Пасхи и поистине настоящее украшение стола. Его рецепты передаются от матери дочери из поколения в поколение. Если у вас нет семейного рецепта, то попробуйте приготовить кулич на опаре со свежими дрожжами, возможно именно его вы передадите своим детям.

Кулич на опаре с цукатами

Такой рецепт приготовления кулича можно назвать классическим: дрожжевое тесто, приготовленное на опаре, с добавлением сливочного масла и большого количества сахара. Для добавления вкусового нюанса и дополнительной сочности в тесто добавляем цукаты. Для ароматизации – коньяк. Декорируем готовые куличи белоснежной белковой глазурью.

Творожный кулич на опаре

Пасхальный кулич с нежным, сочным, пористым мякишем. Тесто замешиваем на дрожжах, с добавлением творога, апельсинового сока, цукатов и изюма – выпечка с таким составом будет иметь насыщенный вкус и аппетитный аромат. Процесс приготовления теста предусматривает довольно длительную расстойку, поэтому планировать готовку лучше заранее. Украсить готовые куличи можно белковой глазурью – этот процесс особенно любят дети.

Проверенный рецепт пасхального кулича, по которому наши бабушки готовили эту традиционную выпечку на светлый праздник. Замешиваем опару, даем ей подняться и обминаем несколько раз. Добавляем цукаты, муку и замешиваем тесто. Важный этап – последующее ручное вымешивание теста. Консистенция теста при этом меняется, становится более плотной и перестает липнуть. После финальной расстойки можно разделывать тесто и выпекать куличи.

Кулич на опаре с сырыми дрожжами на ночь

Кулич на таком тесте еще называют Александрийским: опара замешивается вечером и оставляется на расстойку на ночь. После этого добавляются остальные ингредиенты и замешивается тесто. Примечательно, что длительного вымешивания, характерного для классических куличей, не требуется. Мякиш у готовых изделий плотный, но мягкий, не крошится и имеет очень приятную текстуру.

Пасхальный кулич на опаре на ночь

Кулич на таком тесте отличается особым мякишем: он не крошится при нарезке, а на вкус очень приятный, тающий. Замешивать тесто будем на топленом молоке – оно дает характерный слегка сливочный вкусовой нюанс готовой выпечке. Приготовление такого кулича нужно планировать заранее, так как расстойка опары занимает не менее семи-восьми часов. Удобно замешивать тесто вечером, оставлять на ночь, а утром продолжать выпечку.

Пасхальный кулич на опаре с сырыми дрожжами

К приготовлению куличей нужно приступать в хорошем расположении духа. Процесс замеса и работы с тестом требует внимания, терпения и любви к готовке – только тогда куличи доставят вам удовольствие и получатся удачными. По данному рецепту готовим эту традиционную пасхальную выпечку опарным методом. Из указанных ингредиентов получается три больших кулича диаметром 17 сантиметров и шесть маленьких диаметром по 6 сантиметров.

Пасхальный кулич с клюквой

Кулич – самое традиционное мучное угощение на Пасху. Воздушные, мягкие куличи всегда украшали стол. Рецепты этих пышек передаются из поколения в поколение. Вот Вам один из рецептов, который может стать таинством Вашей семьи в праздник святой Пасхи.

Царский кулич на сливках и желтках

Быстрый и лёгкий рецепт очень хорош тем, что с ним сможет справиться любая хозяйка, даже только начинающая свой кулинарный путь. Кроме того, сравнительно небольшое время придётся потратить на его приготовление.

Пасхальный кулич на живых дрожжах с коньяком

Чтобы куличи получались мягкими, воздушными, а главное – вкусными, печь их нужно без спешки и в хорошем настроении.

Кулич с шафраном и кардамоном

Пряный кулич с пикантным послевкусием – оригинальный, обновленный вариант, как альтернатива традиционной выпечке. В составе присутствуют такие добавки, как цукаты, изюм и миндаль, вкус получается очень насыщенным и необычным.

Кулич с маком и орехами

Источник

Пасхальный кулич на опаре – 5 пошаговых рецептов приготовления

кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 6 193. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-6 193. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 6 193. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

Пасхальный кулич – это традиционная праздничная выпечка, которую чаще всего пекут на дрожжевом тесте. Предлагаем вам 5 рецептов приготовления замечательных куличей на опаре.

Пасхальный кулич на опаре с живыми дрожжами

В светлый праздник Пасхи на праздничном столе всегда присутствуют мягкие и воздушные куличи. Как правильно замесить тесто на опаре из живых дрожжей, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 8 45. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-8 45. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 8 45. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 1 330. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-1 330. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 1 330. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 2 326. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-2 326. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 2 326. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 3 327. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-3 327. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 3 327. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 4 330. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-4 330. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 4 330. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 5 333. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-5 333. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 5 333. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 6 189. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-6 189. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 6 189. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 7 96. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-7 96. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 7 96. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 8 45. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-8 45. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 8 45. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

Пасхальный кулич на опаре с сухими дрожжами в духовке

Если хотите порадовать своих близких воздушными куличами, приготовленными по всем традициям, то этот рецепт вам пригодится. С такими куличами ваш праздник будет ярким и вкусным.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко немного подогрейте и растворите в нем сухие дрожжи. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 1 331. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-1 331. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 1 331. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

2. Всыпьте в опару просеянную муку. Смешайте опару с мукой до однородности и оставьте в теплом месте на полчаса, укрыв полотенцем. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 2 327. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-2 327. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 2 327. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

3. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. Желтки разотрите в сахаром. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 3 328. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-3 328. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 3 328. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

4. Белки взбейте со щепоткой соли до получения пышной белой пены. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 4 331. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-4 331. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 4 331. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

5. В подошедшую опару добавьте желтковую массу, перемешайте. После этого выложите в емкость размягченное сливочное масло. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 5 334. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-5 334. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 5 334. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

6. Далее добавьте взбитые белки, аккуратными медленными движениями перемешайте тесто. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 6 190. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-6 190. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 6 190. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

7. Затем частями всыпайте оставшуюся просеянную муку, хорошо вымесите тесто и оставьте его на час в теплом месте. За это время оно хорошо подрастет. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 7 97. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-7 97. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 7 97. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

8. Изюм замочите в теплой воде на 10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте изюм в тесто, перемешайте и оставьте тесто в теплом месте для подъема. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 8 46. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-8 46. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 8 46. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

9. Формы для выпечки смажьте маслом, наполните их тестом на 1/3 объема. Формы с тестом оставьте на полчаса в теплом месте. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 9 32. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-9 32. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 9 32. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

10. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Выпечка хорошо подымается и приобретает красивую золотистую корочку. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 10 23. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-10 23. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 10 23. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

Как испечь пасхальный кулич на опаре в хлебопечке?

Традиционно пасхальные куличи хозяйки пекут в духовке, но если у вас на кухне есть такая многофункциональная техника, как хлебопечка, то нельзя ей не воспользоваться. Она создана специально для того, чтобы без особых трудностей получать пышную выпечку.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки выложите половину просеянной муки и дрожжи, предварительно разведенные в теплом молоке. Активируйте программу «Хлеб» и дождитесь, пока хлебопечка вымесит опару. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 1 332. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-1 332. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 1 332. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

2. После этого выключите хлебопечку и оставьте опару на 40 минут. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 2 328. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-2 328. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 2 328. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

3. Желтки взбейте с сахаром, затем добавьте соль, ванилин, коньяк и размягченное сливочное масло, смешайте до однородности. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 3 329. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-3 329. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 3 329. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

4. Когда опара подойдет, активируйте программу «Основной хлеб» и добавьте в ведерко желтково-масляную массу. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 4 332. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-4 332. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 4 332. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

5. Когда масса станет более менее однородной, всыпьте вторую часть муки. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 5 335. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-5 335. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 5 335. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

6. Примерно через 30 минут хлебопечка даст сигнал для загрузки изюма. В некоторых моделях хлебопечек для этого есть специальный диспенсер. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 6 191. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-6 191. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 6 191. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

7. После окончания замеса, закройте крышку хлебопечки и не открывайте ее до сигнала о готовности выпечки. Готовый кулич остудите на решетке и украсьте глазурью. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 7 98. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-7 98. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 7 98. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

Простой и вкусный рецепт творожного кулича на опаре

Не только вкусный мякиш дрожжевой выпечки, но и ее невероятный аромат заставляют хозяек снова и снова заниматься приготовлением куличей. Нарядные творожные куличи со сладкой белой шапочкой займут почетное место на праздничном пасхальном столе.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте опару. В теплое молоко добавьте муку, сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 1 333. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-1 333. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 1 333. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

2. Творог смешайте с растопленным сливочным маслом, солью, ванилином, лимонной цедрой и куркумой. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 2 329. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-2 329. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 2 329. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

3. Яйца, желток и сахар взбейте миксером. Затем добавьте эту массу к творогу, перемешайте. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 3 330. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-3 330. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 3 330. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

4. Когда опара подойдет, смешайте ее с творожной массой. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 4 333. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-4 333. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 4 333. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

5. Изюм и цукаты слегка присыпьте мукой. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 5 336. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-5 336. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 5 336. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

6. В творожную массу добавьте частями просеянную муку, замесите тесто. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 6 192. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-6 192. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 6 192. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

7. Затем вмешайте в тесто сухофрукты. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 7 99. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-7 99. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 7 99. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

8. Формы смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Наполните формы тестом на 1/3 от объема, оставьте их в тепле на 40-60 минут, за это время тесто подымится. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 8 47. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-8 47. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 8 47. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

9. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Благодаря куркуме мякиш кулича приобретает насыщенный желтый цвет. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 9 33. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-9 33. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 9 33. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

Пасхальный кулич на опаре с изюмом в домашних условиях

На пороге Пасха. По этому простому рецепту куличи получаются мягкими и пышными. Тесто хорошо подымается, а изюм придает еще больше сладости и сочности праздничной выпечке.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплое молоко раскрошите дрожжи, всыпьте половину сахара, соль и 250 грамм просеянной муки. Перемешайте ингредиенты и поставьте опару в теплое место. Когда опара подымится, опустите ее, сделайте так еще пару раз. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 1 334. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-1 334. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 1 334. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

2. Изюм замочите в горячей воде, помойте и высушите. Если он крупный, то нарежьте его. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 2 330. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-2 330. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 2 330. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

3. Белки отделите от желтков. Белки в рецепте не понадобятся, можно приготовить из них глазурь для украшения. Маргарин растопите на медленном огне, остудите, смешайте с желтками, оставшимся обычным и ванильным сахаром. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 3 331. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-3 331. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 3 331. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

4. Хорошо подросшую опару смешайте с желтковой массой. Добавьте просеянную муку и изюм, замесите тесто. Поставьте его в теплое место для подъема на 40-60 минут. Затем перемешайте тесто руками и повторно поставьте его на расстойку. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 4 334. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-4 334. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 4 334. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

5. Готовое тесто разложите по смазанным маслом формам. Формы с тестом перед тем, как поставить в духовку, оставьте на полчаса в теплом месте. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 5 337. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-5 337. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 5 337. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

6. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 35-45 минут. Остудите выпечку и украсьте ее по своему вкусу. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. 6 193. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами фото. кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами-6 193. картинка кулич пасхальный рецепт простой и вкусный рецепт с сырыми дрожжами. картинка 6 193. Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих дрожжах с изюмом. Выпечка получается в меру сладкой, ароматной и невероятно вкусной. Глазурь на основе желатина очень украшает куличи и не крошится. Такие куличи можно завернуть в пищевую пленку, и они сохранят свою свежесть в течение недели. Обязательно попробуйте! Поверьте, куличи получаются потрясающе вкусными!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *