кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной

Очень вкусный пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. Easter cake from Anastasia Skripkina. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-Easter cake from Anastasia Skripkina. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка Easter cake from Anastasia Skripkina. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготвление:

Шаг 1. Достать сливочное масло из холодильника заблаговременно для того, чтобы оно максимально размякло.

Шаг 2. Необходимо подогреть весь объем молока до состояния в 40°С.

Шаг 3. Растворить в нем дрожжи и добавить туда же сахар.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. warm the entire volume of milk. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-warm the entire volume of milk. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка warm the entire volume of milk. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Шаг 4. Добавить небольшое количество муки, приблизительно 5-ую часть. Размешать — получится жидкая масло, которая называется опарой.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. Add a small amount of flour. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-Add a small amount of flour. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка Add a small amount of flour. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Шаг 5. Закрыть все полотенцем и отправить в тёплое место где нет сквозняков для того, чтобы дрожжи начали действовать. Придет приблизительно 30 минут.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. Close everything with a towel. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-Close everything with a towel. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка Close everything with a towel. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Шаг 6. После чего можно добавить весь остальной объем муки, не забыв ее предварительно просеять.

Шаг 7. Яйца взбить с сахаром и ванилином. При желании можно желтки взбить отдельно, а белки отдельно. В этом случае, несмотря на более длительный процесс готовки, тесто получится более пушистым.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. Beat eggs with sugar and vanilla. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-Beat eggs with sugar and vanilla. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка Beat eggs with sugar and vanilla. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Шаг 8. Добавить к опаре с мукой.

Шаг 9. Туда же выложить весь объем мягкого сливочного масла.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. soft butter. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-soft butter. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка soft butter. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Шаг 10. Замесить тесто — вымешивать необходимо не только до полного смешения ингредиентов и однородной массы, а еще и на протяжении 10 минут после этого. Так получится добиться качественного теста.

Шаг 11. Затем его необходимо опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. put in a warm place. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-put in a warm place. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка put in a warm place. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Шаг 12. На это уйдет 20-30 минут в зависимости от условий. Затем опять накрыть полотенцем и дать еще раз подойти.

Шаг 13. Пока тесто подходит необходимо перебрать изюм, промыть его под проточной водой. Затем залить кипятком и дать постоять 10 минут.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. sort out raisins. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-sort out raisins. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка sort out raisins. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Шаг 14. Затем добавить изюм в тесто и еще раз всё смешать.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. add raisins to the dough. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-add raisins to the dough. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка add raisins to the dough. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Шаг 15. Включить духовку на отметку 170°С. подготовить форму. Её обязательно смазать сливочным маслом достаточно густо и интенсивно посыпать мукой. Затем форму перевернуть вверх дном и стряхнуть остатки муки.

Шаг 16. Выложить тесто, заполняя форму приблизительно на 1/2 от общего объема. Не стоит заполнять доверху, так как кулич будет подходить.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. Lay out the dough 2. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-Lay out the dough 2. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка Lay out the dough 2. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Шаг 18. Затем необходимо взбить белки с сахаром пропорции приблизительно 1 белок + 100 г сахара. Когда кулич будет почти готов, необходимо смазать белковой массой верхушкой и поставили в духовку еще на 3 минуты. Вытащить и сразу присыпать присыпкой.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. beat whites with sugar. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-beat whites with sugar. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка beat whites with sugar. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Украшать куличи можно по-разному, подойдут разные по форме присыпки, какао, элементы из мастики.

Приятного аппетита!

Источник

Мой пасхальный кулич «Самый вкусный»

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 670600. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-670600. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 670600. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Девочки милые, очень хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного кулича! Пекла я его уже не раз, рецепт ни разу не подводил. Мало того, все те родственники и друзья, кто пробовал эти куличи, всегда хвалят и говорят, что вкуснее не пробовали еще. Куличи получаются очень вкусными, ароматными, нежными на вкус! Попробуйте приготовить, не пожалеете ))) кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. good. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-good. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка good. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

В первую очередь я делаю опару. Для этого у меня есть эмалированное 10-ти литровое ведро. Я в него наливаю теплый кефир (чуть нагреваю на плите до приятной руке теплоты), добавляю дрожжи, немного сахара (полстакана) и муку (около двух стаканов). Стакан обычный граненный (советский). Муку обязательно просеиваю. Аккуратно перемешиваю рукой и ставлю в теплое место, предварительно накрыв ведро хлопчатобумажным полотенцем.
Сколько будет подходить опара зависит от ваших дрожжей и температуры в помещении. Главное, чтобы поднялась хорошая шапочка. Я никогда не ставлю тесто в духовку или теплую воду. Максимум, это включаю газовую плиту и ставлю ведро рядом, время от времени его поворачивая. Если топят, то можно поставить возле батареи. Тесто должно подняться очень хорошо, минимум в 2,5-3 раза. На это может уйти немало времени. В среднем потребуется час времени.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 373443. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-373443. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 373443. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 373444. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-373444. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 373444. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Отделяю белки от желтков. Желтки растираю с оставшимся сахаром добела. Делаю это деревянной ложкой. А белки взбиваю с солью до пены (не нужно добиваться того, чтобы пена была густой, т.к. белки у нас теплые).

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 373445. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-373445. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 373445. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Когда опара подойдет (образуется пышная шапка), постепенно добавляю сметану, мягкие масло и маргарин, хорошо перемешивая всю эту массу рукой. Только делать все нужно нежно, с любовью))). кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. girl in love. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-girl in love. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка girl in love. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 373446. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-373446. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 373446. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 373447. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-373447. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 373447. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Добавляю желтки с сахаром, перемешиваю и добавляю белки с солью.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 373448. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-373448. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 373448. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 373449. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-373449. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 373449. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Далее добавляю муку постепенно, не забывая ее просеивать.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 373451. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-373451. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 373451. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

И хорошо вымешиваю, чтобы тесто стало отлипать от рук. Руки при этом смазываю раст. маслом. Вымешивать нужно хорошо и долго, примерно 30 минут, не меньше. Лучше установить таймер ))) кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. wink. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-wink. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка wink. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.
Если будете добавлять изюм, то подготовить его желательно заранее. Предварительно его хорошо промойте, обсушите и посыпьте мукой. Тогда он равномерно распределиться по тесту. Изюм добавляю, когда тесто уже хорошо вымешено.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 373450. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-373450. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 373450. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 373452. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-373452. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 373452. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Ставлю тесто подходить, снова накрыв ведро полотенцем. Тесто должно подойти два раза. Когда подойдет в первый раз (у меня тесто аж полотенце поднимает), обомните его аккуратно.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 373453. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-373453. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 373453. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Для смазки верха взбейте 1 белок с 1 стаканом сахара до плотной белой устойчивой пены. Можно взбивать с сахарной пудрой, но мне больше нравится масса, которая получается с сахаром, она как-то лучше на кулич наносится. После того, как кулич смазали взбитым белком, украсили разноцветной посыпкой, можете его поставить на несколько минут в теплую духовку, чтобы белок «схватился».

На фотографии мои куличи, приготовленные в прошлом году и пасхальный венок по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/546-Paskhalnyiy-venok.html

Девочки, очень красиво украшены куличики итальянской меренгой у Марины-AquaMarina! Вот ссылочка http://forum.say7.info/topic41888-375.html. Фото на второй половинке странички. А вот сам рецептик:

AquaMarina писал(а):
Сварите сироп из 200 гр сахара (1 стакан) и 100 мл воды до температуры 121`C (или до пробы на твердый шарик). Минуты через две после закипания сиропа начинаете взбивать 100 гр белков (это приблизительно из 3 средних яиц). Когда сироп готов, сразу же выливаете его тонкой струйкой в белки, не прекращая взбивать. И продолжаете взбивать еще минут 7-10. Все! Это итальянская меренга. Замечательная вещь для украшения! Если в хозяйстве есть термометр, то все получится легко и просто. Удачи Вам!

Вот еще одно дополнение кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. dance2. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-dance2. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка dance2. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

OLYA-V писал(а):
Куличи получились очень вкусные, ароматные.
Делала на треть порции расчет продуктов такой, может кому пригодится.

1 столовая ложка сухих дрожжей

60 гр. сливочного маргарина

60 гр. сливочного масла

четверть чайной ложки соли

муки ушло около килограмма

по 1 пакетику ванильного сахар и ванилина

Получилось 4 кулича около 500 гр. весом каждый

Желаю всем хорошего настроения при приготовлении теста. Приятного аппетита! кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. friends. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-friends. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка friends. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. girl bye. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-girl bye. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка girl bye. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Девочки, пишу подробный отчет за этот год (2017). Купленный накануне кефир для теста был вскрыт и наполовину уничтожен домочадцами кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. girl haha. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-girl haha. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка girl haha. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.Взяла по этой причине молоко Простоквашино отборное. Поскольку там 930 мл, то долила 70 мл воды. Дрожжи использовала прессованные Люкс в брикете по 100г.
Батареи у нас еще не отключили, поэтому в этом году было легко заниматься тестом. Закрыв окна и двери на кухне, началось волшебство с тестом ) кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. wink. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-wink. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка wink. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 1032101. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-1032101. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 1032101. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 1032102. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-1032102. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 1032102. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 1032103. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-1032103. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 1032103. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

В последних куличиках крышечки немножко осели местами.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 1032104. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-1032104. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 1032104. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

На фото, где тесто в формах, оно уже немного подошло. Я его на одну треть закладываю.

Глазурь готовила разную. Попробовала с желатином первый раз, очень понравилось готовить ее, но на вкус еще не пробовала. А на крупных куличах другая глазурь. Белок никак не взбивался с сахарной пудрой. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. unknown. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-unknown. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка unknown. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.Поэтому я добавила 2 ст.л. апельсинового сока и цедру апельсина и вмешала пудру до состояния, чтоб глазурь слегка текла с лопаточки, но не падала с нее. Покрыла ее куличи 2 раза и посыпала посыпочками. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. blush. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-blush. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка blush. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Думаю, этот отчет пригодится новичкам. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. praising. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-praising. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка praising. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.Всем прекрасных куличиков.

Дорогие мои читатели! Встречаются вопросы, как испечь кулич в хлебопечке. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. unknown. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-unknown. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка unknown. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.Я попробовала замесить там 1/4 порцию теста кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. blush. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-blush. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка blush. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом., думала сейчас испеку и напишу, что у меня получилось. вот и пишу: пришлось бежать в кладовку за формами и печь куличи в духовке кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. girl haha. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-girl haha. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка girl haha. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Значит, так. Для 1/4 порции теста я взяла:
— кефир или молоко 250 мл (у меня топленое молоко 4 процента)
— дрожжи 0,75 ст.л. сухих (у меня получалась 1 пачка сухих дрожжей Доктор Эткер)
— сл. масло 50гр
— сл. маргарин 50 гр (у меня топленое сливочное, т.к. маргарина не было)
— сметана 20% 50гр
— сахар 1 стакан (граненный)
— соль 1/4 ч.л.
— раст. масло 1 ч.л.
— мука 0,5 кг
— яйца 2 шт.
— ароматизатор по вашему усмотрению (у меня цедра с 2/3 апельсина)
— изюм, цукаты 100гр

Продукты были комнатной температуры, закладывала я их так. Молоко подогрела 30 секунд в СВЧ. Вылила в ведерко, добавила маслА, сметану, соль, сахар, яйца. Просеяла муку, сверху высыпала дрожжи. Запустила программу Дрожжевое тесто. У меня там полчаса замес и час подъем. Через 15 минут от начала работы по сигналу добавила цедру и изюм с цукатами.

При начале замеса тесто казалось достаточно жидким, но муку я не добавляла. Через час подъема тесто поднялось недостаточно высоко, я оставила его в ХП и забыла о нем кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. blush. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-blush. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка blush. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.Кинулась наверное еще через час, а оно все вывалилось из ведерка. Эх. обмяла, накрыла полотенцем и прям в ведре поставила в СВЧ (холодную).
Пока отмывала ХП, поняла, что печь мне придется в духовке, т.к. теста много. Через какое-то время (может, час, не засекла, к сожалению) тесто снова норовило сбежать. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. dance2. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-dance2. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка dance2. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.Успев поймать этот момент, я разложила его по формам и оставила для подъема. Выпекала при 160гр на конвекции 25минут, накрыв пекарской бумагой.
Возиться с белками и прочим не хотелось, поэтому растопила черный шоколад, обмазала остывшие куличи и посыпала посыпкой.
Что могу сказать? Это вариант имеет право на жизнь! кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. yahoo. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-yahoo. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка yahoo. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.
а) экономит время и силы
б) куличи получились очень вкусные
в) мякиш влажный
г) вышло три кулича весом 283г, 425г, 409г.

Так что, если кому этот вариант окажется полезным, значит, я снова не зря потрудилась! кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. girl in love. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-girl in love. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка girl in love. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. wink. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-wink. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка wink. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

А этим результатом поделилась с нами Наташа, которая потрудилась пересчитать количество продуктов ДЛЯ ВЫПЕЧКИ КУЛИЧА В МУЛЬТИВАРКЕ! кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. dance2. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-dance2. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка dance2. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.
https://forum.say7.info/post6196120.html#6196120

Источник

Готовим пасху и кулич самостоятельно: проверенные рецепты от Донцовой, Высоцкой, Скрипкиной и Белоцерковской

На пасхальном столе обязательно должен быть кулич. Эта выпечка является непременным атрибутом праздника. Конечно, без особых проблем кулич можно купить в любом продуктовом магазине Пскова. В то же время ничто не мешает испечь кулич самостоятельно. Поверьте, это просто!

Есть мнение, что готовить кулич надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным. А еще залогом успеха являются проверенные рецепты. ЦДИ собрал несколько достойных рецептов куличей и пасхи от известных медийных кулинаров.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 140418101804. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-140418101804. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 140418101804. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Рецепты от Дарьи Донцовой

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 140418102051. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-140418102051. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 140418102051. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Рецепт кулича

Для теста: 400 г муки, 100 г сахара, 160 г масла сливочного, 4 яйца, 100 г молока, 80 г изюма, 2 г соли, 20 г дрожжей, ванилин.
Для сиропа: 60 г сахара, 20 г вина, 45 г воды.
Для помадки: 90 г сахара, 25 г воды, 30 г повидла, уксус.

Для опары треть муки смешать с теплой водой в соотношении 1:1. Дрожжи развести отдельно в небольшом количестве воды, ввести в опару и оставить для брожения при 30 °C на 80-90 мин. Или, если пользуетесь сухими дрожжами, смешать их с мукой и сунуть в опару. Сливочное масло, сахар, соль, ванилин растереть до однородной массы. Помешивая, ввести яйца, добавить перебранный и промытый изюм. Все это положить в опару, перемешать, добавить остальную муку и тщательно вымешать. Замешенное тесто уложить в смазанные маслом цилиндрические формы так, чтобы оно занимало не более четверти формы, и дать расстояться в теплом месте. Как только тесто увеличится в объеме в 2–2,5 раза, куличи выпекать при 180–200 °C в течение 60–70 мин. Готовый кулич охладить, вынуть из формы, выдержать не менее 8 ч. После этого его можно пропитать сиропом, верх смазать повидлом и посыпать сахарной пудрой или заглазировать сахарной помадкой.

Приготовление сиропа для пропитки. Сахар растворить в воде, довести до кипения, снимая пену, охладить до 40 °C и, помешивая, влить в него вино.

Приготовление помадки. К сахару добавить кипяток и довести до кипения, все время помешивая. После этого добавить 1–2 капли уксуса и продолжать варить до готовности. Готовность сиропа определить следующим образом: взять немного сиропа на ложку, охладить, и если после этого удастся скатать шарик, то сироп готов. Готовый сироп вылить на эмалированный поднос и тщательно вымешивать лопаточкой, пока он побелеет.

Рецепты от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая в своей программе «Едим дома» познакомила зрителей с несколькими рецептами куличей. Предлагаем вам опробовать некоторые из них.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 140418102658. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-140418102658. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 140418102658. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Рецепт кулича № 1

Для приготовления кулича по этому рецепту от Юлии Высоцкой вам потребуются такие ингредиенты:

Для начала готовим опару. Для этого разводим дрожжи в 50 мл теплой воды, всыпаем 25 муки и перемешиваем деревянной ложкой. Накрываем емкость крышкой и ставим в теплое место.

Оставшуюся муку просеиваем через сито, добавляем 75 г сахара и соль и перемешиваем деревянной ложкой. Вводим опару в муку и перемешиваем до однородной консистенции. Не прекращая осторожно перемешивать, вбиваем по одному пять яиц. Добавляем размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто руками. Посуду с тестом накрываем крышкой и ставим на 8-10 часов в холодильник.

Для приготовления глазури оставшийся сахар растапливаем на водяной бане с лимонным соком. Смазываем глазурью готовые куличи. Вместо глазури можно использовать для смазывания взбитые белки с сахаром.

Рецепт кулича №2

Нередко в пасхальные куличи добавляют изюм, орехи, цукаты. Почему бы не приготовить кулич с добавлением миндаля и изюма? Итак,запаситесь следующими продуктами:

Муку просеиваем через сито. Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Когда они полностью разойдутся, соединяем их с оставшимся молоком.

Постепенно всыпаем в молоко просеянную муку, добавляем соль и щепотку сахара, замешиваем тесто. Емкость с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на час.

Пока тесто поднимается, измельчаем миндаль в однородную крошку при помощи блендера. Кардамон растираем в ступке, натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем 200 г размягченного сливочного масла и почти весь миндаль, а также лимонную цедру и кардамон.

Масляно-миндальную массу соединяем с тестом, тщательно вымешиваем, снова накрываем полотенцем и еще на один час убираем в теплое место, чтобы тесто подошло. Изюм промываем, обсушиваем, добавляем в тесто и вымешиваем в последний раз.

Форму для выпечки смазываем оставшимся сливочным маслом. Делаем из теста несколько круглых пластов разного диаметра толщиной 2-3 см. Каждый пласт присыпаем мукой, выкладываем их в форму друг на друга в виде пирамиды (от большего пласта к меньшему) и ставим форму с тестом в теплое место еще на полчаса.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Подошедший кулич смазываем взбитым яйцом, посыпаем оставшимся миндалем и выпекаем в течение 40-50 минут.

Рецепты от Анастасии Скрипкиной

Рецептов куличей у Насти несколько, мы выбрали два самых популярных, которые, судя по комментариям, всегда получаются на отлично.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 140418103435. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-140418103435. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 140418103435. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Рецепт классического кулича

Ингредиенты:
— 500 мл молока
— 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
— 1-1.3 кг муки
— 6 яиц
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 250-300 г сахара
— 300 г изюма
— 1 ч.л. ванильного сахара.

Глазурь:
— 2 белка
— 100 г сахара

Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Кулич шафрановый

Ингредиенты:
— 250 мл молока
— 7-11 г сухих дрожжей (или 50-60 г свежих дрожжей)
— 150 г сахара
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 5 желтков
— щепотка рыльцев шафрана или 1/3 ч.л. молотого шафрана
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 650-700 г муки
— 50 г изюма
— 50 г орехов (у меня миндаль)
— 50 г цукатов

глазурь:
— 2 белка
— 100 г сахара

Рыльца шафрана растереть в ступке. Залить 3 ст.л. горячей воды (молотый шафран также залить 3 ст.л. горячей воды).
Оставить на 10-15 минут. Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.

Добавить 200 г муки, перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Желтки добавить в подошедшую опару, перемешать.

Добавить шафран (вместе с водой). Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить 450-500 г муки, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Тесто должно хорошо подняться. Орехи измельчить. Если цукаты крупные, их надо нарезать небольшими кусочками. Добавить в тесто изюм, орехи, цукаты. Хорошо перемешать.

Снова поставить тесто в теплое место, дать хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут (время приготовления зависит от размера формы). Если верх кулича начнет подгорать, накройте его фольгой. Готовые горячие куличи смазать глазурью (белки взбить с сахаром) и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Ника Белоцерковская

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 140418103600. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-140418103600. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 140418103600. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Для опары: 150 грамм муки (хлебной, хорошего качества), 250 мл теплого молока, 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня был 11 гр), ложка сахара.

Для теста: 400 грамм муки, 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, цедра одного среднего лимона, щепотка соли, 150 грамм сахара, смесь из орехов, цукатов, сухофруктов (примерно стакан). По желанию можно добавить ваниль.
Яйца разделить на 2 яйца + желток. Белок оставить для смазывания кулича.

Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Взбиваем белок с ложкой воды, и аккуратно и равномерно намазываем поверхность кулича. В разогретую заранее до 180 градусов духовку ставим форму. Выпекать до готовности ровно час. И примерно минут через 25 у вас уверенно подпечется макушка, сразу хорошо накройте ее фольгой иначе он сгорит.

Вынимаем, аккуратно длинным ножом проводим по краям внутри формы, чтобы он не прилипал, и даем немного остыть. Вынимаем и окончательно остужаем на решетке. Можно его присыпать сахарной пудрой или вообще полить шоколадной глазурью.

Еще одно праздничное лакомство – пасха. Главный ее компонент – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. В пасху можно положить изюм, изюм, цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса. Творог должен быть исключительно натуральным, свежим, однородным, средней или высокой жирности.

кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. 140418104509. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной фото. кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной-140418104509. картинка кулич пасхальный рецепт анастасии скрипкиной. картинка 140418104509. Пасхальный кулич от Анастасии Скрипкиной — это вкусная выпечка, рецепт который получается всегда отменным. Поэтому, на предстоящий церковный праздник, нужно обязательно попробовать этот вариант приготовления, чтобы порадовать всех восхитительным вкусом.

Рецепт сладкой пасхи от Дарьи Донцовой

1,8 л сливок вскипятить, снять с них пену, а в сливки положить соусную ложку сметаны и еще раз вскипятить. Поднявшуюся пену снова удалить, положить в сливки еще одну соусную ложку сметаны и продолжать варить на слабом огне, снимая пену, до тех пор, пока не отскочит сыворотка. Затем вылить все в салфетку, дать стечь сыворотке, выложить творог в миску, добавить 1 стакан сахарного песка и, по своему усмотрению, ванилина либо кардамона или лимонной цедры, тщательно растереть и положить в подготовленную форму, под гнет, на несколько часов в прохладное место. Чтобы сливки во время приготовления пасхи не подгорели, их непрерывно помешивают или же, что еще лучше, варят на пару.

Рецепт пасхи с шоколадом от Дарьи Донцовой

1,2 кг сухого, протертого сквозь сито творога растереть с 400 г сливочного масла так, чтобы образовалась однородная масса. Добавить 0,2 л сливок, 200 г натертого на терке шоколада, 2 стакана сахарного песка, немного ванилина.

Растереть до гладкости. Заполнить подготовленную форму, наложить гнет и поставить в холодное место на сутки.

Рецепт заварной пасхи от Дарьи Донцовой

Отбить в кастрюлю 10 желтков, добавить 2–3 стакана сахарного песка, 0,3 л теплых сливок, немного ванилина и, непрерывно помешивая, варить на умеренном огне до загустения, но не кипятить. Затем перелить в фарфоровую или керамическую посуду, заправить горячую смесь 400 г сливочного масла, нарезанного кусочками, и остудить. 1,6 кг сухого, протертого сквозь сито творога постепенно соединить с остуженной смесью так, чтобы получилась гладкая масса. Поместить ее в подготовленную форму, положить гнет и оставить в прохладном месте на 10–12 часов.

Рецепт пасхи от Юлии Высоцкой

— 500 г сухого жирного творога
— 300 г сахарной пудры
— 100 г сливочного масла
— 100 мл жирных сливок
— горсть изюма
— горсть кураги
— 30 г фисташек
— 2 яйца
— 50 мл коньяка.

Изюм замочить в коньяке. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, тщательно вымешать, соединить со сливками. Яйца взбить с сахарной пудрой, ввести в творожную массу и вымешать. Курагу порезать на небольшие кусочки. Изюм отжать и добавить к творогу вместе с курагой и фисташками (немного фисташек оставить). Специальную форму для пасхи или миску с дырочками выстелить марлей, выложить творожную массу. Края марли заложить крест-накрест. Поставить миску с пасхой в кастрюлю меньшего диаметра, чтобы жидкость могла стекать, и положить сверху что-нибудь тяжелое. Через 4 часа, когда жидкость стечет, отправить пасху в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.

Рецепт пасхи от Анастасии Скрипкиной

1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов

Эта нежная, ароматная пасха станет украшением пасхального стола, уверяет Анастасия Скрипкина. Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной. Для начинки можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.

Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное масло, перемешать. Палочку ванили разрезать, вынуть семена, яйца взбить с сахаром, добавить сливки, перемешать.

Добавить семена ванили (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Затем массу немного остудить. Орехи мелко порубить. Если цукаты крупные, их надо нарезать.

Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить). В творог добавить яичную массу, перемешать. Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя, края марли должны свисать.

Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка, сверху поставить груз.

Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.

Оригинальные варианты украшения яиц к Пасхе читайте ЗДЕСЬ>>>

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *