кулич без дрожжей без яиц

Как приготовить кулич без дрожжей и яиц за час

кулич без дрожжей без яиц. kulich bistrogo prigotovleniya 574985. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-kulich bistrogo prigotovleniya 574985. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка kulich bistrogo prigotovleniya 574985. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Для приготовления быстрого воздушного кулича потребуются такие ингредиенты:

Сделать тесто для кулича

кулич без дрожжей без яиц. kulich bistrogo prigotovleniya 574939. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-kulich bistrogo prigotovleniya 574939. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка kulich bistrogo prigotovleniya 574939. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

В миску высыпьте изюм или вяленую клюкву. Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла ягоды. Оставьте на минут 15, чтобы он набух, затем откиньте на дуршлаг. Просушенный изюм выложите на бумажные полотенца.

Небольшой сотейник поставьте на средне-медленный огонь, положите сливочное масло, можно его нарезать кубиками. Всыпьте белый и ванильный сахар. Мешайте лопаточкой, пока масло не растает, а сахар не раствориться. Добавьте цедру одного лимона, перемешайте и снимите с огня. Масло нужно немного остудить.

В большую миску влейте кефир, всыпьте в него соду и перемешайте. Оставьте на 5-6 минут.

К кефиру добавьте масло, перемешайте. Затем всыпьте изюм, снова перемешайте.

Осталось порциями ввести просеянную муку. Тесто смешивайте ложкой, оно получится довольно густое. Все делайте быстро.

Запечь кулич в духовке

кулич без дрожжей без яиц. kulich bistrogo prigotovleniya 574940. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-kulich bistrogo prigotovleniya 574940. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка kulich bistrogo prigotovleniya 574940. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Включите духовку нагреваться на 180 градусов.

Формы для выпечки куличей при помощи кондитерской кисточки или ватного диска смажьте растительным или растопленным сливочным маслом, достаточно будет одной столовой ложки.

Выложите тесто в формы, заполняя их наполовину. Чем меньше форма, тем быстрее будут запекаться куличи. Если вы используете большую жестяную банку, то у вас уйдет около 30 минут. Готовность куличей проверяйте деревянной шпажкой. Желательно, конечно, остудить куличи в форме. Но, когда времени нет, то выберите их на решетку.

кулич без дрожжей без яиц. kulich bistrogo prigotovleniya 574941. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-kulich bistrogo prigotovleniya 574941. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка kulich bistrogo prigotovleniya 574941. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Украсить пасхальные куличи

Два белка взбейте с сахарной пудрой. Лучше приготовить пудру дома в кофемолке, размолов до дымка. Добавляйте по столовой ложке пудры во взбитый миксером белок до желаемой консистенции, продолжая работать миксером на средних оборотах.

Если пудра вышла слишком плотной, капните лимонного сока.

кулич без дрожжей без яиц. pashalnie kulichi s glazuriu 575421. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-pashalnie kulichi s glazuriu 575421. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка pashalnie kulichi s glazuriu 575421. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Полейте остывший кулич глазурью и, пока она не застыла, посыпьте кондитерской посыпкой, дроблеными орешками, минизефирками или изюмом. Готово!

Источник

Как приготовить вегетарианский кулич без яиц и дрожжей

Кулич без яиц и дрожжей, как правило, предпочитают вегетарианцы. Однако такой кулич станет прекрасным дополнением к праздничному столу в Светлую Пасху и для всех остальных. Хозяйки оценят, насколько легко и быстро можно приготовить вегетарианский кулич. Не нужно готовить опару, выдерживать несколько подходов.

Главное — четко следовать рецептуре и использовать только качественные продукты. Особенно это касается творога во втором рецепте.

Вегетарианский кулич без яиц и дрожжей

кулич без дрожжей без яиц. miniatyura 8. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-miniatyura 8. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка miniatyura 8. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Ингредиенты:

Шаг 1

кулич без дрожжей без яиц. 1 8. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-1 8. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 1 8. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Вегетарианский кулич без яиц и дрожжей начинают готовить, нарубив сливочное масло крупными кусками. Сложите их в глубокую емкость. Растопите на умеренном огне. Постоянно помешивайте и следите за тем, чтобы масло не подгорало. Ни в коем случае не доводите масло до кипения. Снимите с плиты.

Шаг 2

кулич без дрожжей без яиц. 2 8. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-2 8. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 2 8. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Муку просейте через сито как минимум два раза. Поместите весь предусмотренный по рецепту объем муки в большую замесочную миску.

Шаг 3

кулич без дрожжей без яиц. 3 8. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-3 8. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 3 8. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

К муке через то же сито просейте пекарский порошок. Добавьте ванильный сахар. Если в него добавлена натуральная ваниль, такой сахар будет иметь красивый оттенок молочного шоколада. Тщательно перемешайте смесь сухих ингредиентов.

Шаг 4

кулич без дрожжей без яиц. 4 8. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-4 8. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 4 8. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

В растопленное сливочное масло добавьте сахар. Пока масло горячее, сахар успеет в нем раствориться.

Шаг 5

кулич без дрожжей без яиц. 5 8. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-5 8. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 5 8. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Обратите внимание, что готовится этот кулич без яиц и дрожжей на кефире. В сахарно-масляную смесь добавьте одновременно молоко и кефир. Перемешайте ложкой.

Шаг 6

кулич без дрожжей без яиц. 6 8. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-6 8. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 6 8. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

В смесь добавьте ароматизатор — 2-3 капли дюшеса или барбариса по вашему вкусу, который придаст тесту особенный аромат праздничной выпечки.

Шаг 7

кулич без дрожжей без яиц. 7 8. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-7 8. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 7 8. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Натрите на мелкой терке цедру с одного лимона. Сразу добавьте в молочно-масляную смесь. В таком случае пасхальный кулич без яиц и дрожжей получится еще более ароматным и вкусным.

Шаг 8

кулич без дрожжей без яиц. 8 7. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-8 7. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 8 7. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Изюм запарьте горячей водой, затем промойте и просушите на полотенце.

Шаг 9

кулич без дрожжей без яиц. 9 7. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-9 7. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 9 7. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Подсушенный изюм поместите в глубокую емкость и пересыпьте его мукой. Много муки не засыпайте. Будет достаточно столовой ложки. Тщательно перемешайте изюм пальцами, обваливая его в муке.

Шаг 10

кулич без дрожжей без яиц. 10 7. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-10 7. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 10 7. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Соедините в одной глубокой емкости смесь сухих ингредиентов и жидких. Для этого муку с добавками пересыпьте в миску, а затем постепенно вливайте, помешивая, жидкую смесь.

Шаг 11

кулич без дрожжей без яиц. 11 6. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-11 6. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 11 6. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Замесите тесто. Тщательно вымешайте его ложкой. По консистенции тесто будет напоминать такое, которое обычно готовят на оладьи.

Шаг 12

кулич без дрожжей без яиц. 12 4. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-12 4. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 12 4. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Всыпьте в тесто изюм. Тщательно перемешайте, чтобы распределить его по всему объему равномерно.

Шаг 13

кулич без дрожжей без яиц. 13 2. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-13 2. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 13 2. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Форму для кулича хорошо смажьте сливочным маслом. Будет удобно пользоваться гибкой силиконовой кулинарной кистью. Слегка присыпьте форму сверху мукой.

Шаг 14

кулич без дрожжей без яиц. 14 2. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-14 2. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 14 2. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Форму заполните тестом. Выпекайте кулич в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 40-50 минут.

Шаг 15

кулич без дрожжей без яиц. 15 2. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-15 2. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 15 2. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Готовый кулич украсьте классической сахарно-белковой глазурью. При желании можно просто без использования глазури присыпать сахарной пудрой. Как видите, рецепт кулича без яиц и дрожжей прост! Мы уверены, что этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Вегетарианская творожная пасха

кулич без дрожжей без яиц. miniatyura 9. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-miniatyura 9. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка miniatyura 9. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Ингредиенты:

Шаг 1

кулич без дрожжей без яиц. 1 9. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-1 9. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 1 9. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Творожный кулич без яиц и дрожжей даже выпекать не нужно. Предварительно измельчите орехи и при необходимости цукаты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы размягчить его. Промытый изюм залейте кипятком и оставьте на время.

Шаг 2

кулич без дрожжей без яиц. 2 9. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-2 9. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 2 9. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Творог протрите через мелкое сито, чтобы он стал однородный и воздушный. Вместо сита можно использовать блендер.

Шаг 3

кулич без дрожжей без яиц. 3 9. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-3 9. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 3 9. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Смешайте сметану с обычным и ванильным сахаром. Размешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Шаг 4

кулич без дрожжей без яиц. 4 9. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-4 9. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 4 9. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Смешайте творог со сладкой сметаной. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 5

кулич без дрожжей без яиц. 5 9. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-5 9. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 5 9. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

В творожную смесь добавьте сливочное масло и перемешайте при помощи миксера.

Шаг 6

кулич без дрожжей без яиц. 6 9. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-6 9. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 6 9. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Добавьте в творожную массу орехи и цукаты, а также изюм. При желании для большего аромата можно добавить цедру лимона и апельсина. Все тщательно перемешайте ложкой.

Шаг 7

кулич без дрожжей без яиц. 7 9. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-7 9. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 7 9. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Подготовьте форму для кулича, поставьте ее на большую тарелку с высокими краями, позволяющими задерживать жидкость. Накройте ее двумя слоями марли. Наполните форму творожной массой. Сверните края марли и накройте их сверху.

Шаг 8

кулич без дрожжей без яиц. 8 8. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-8 8. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 8 8. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Придавите форму с куличом грузом, например, трехлитровой банкой, наполненной водой. Оставьте в прохладном месте на 10-12 часов. Периодически сливайте сыворотку из тарелки.

Шаг 9

кулич без дрожжей без яиц. 9 8. кулич без дрожжей без яиц фото. кулич без дрожжей без яиц-9 8. картинка кулич без дрожжей без яиц. картинка 9 8. Кулич будем готовить на кефире, подойдет любой, но лучше взять с большим процентом жирности.

Аккуратно снимите стенки формы и марли. Поставьте творожный кулич на блюдо. Кулич еще одну ночь нужно подержать в холодильнике. После этого украсьте его по своему вкусу цукатами и присыпками.

Примечания

Мы уже рассказывали о том, как готовить кулич без дрожжей и яиц в мультиварке. Для такого варианта подойдет первый рецепт. С праздником Светлого Христова Воскресения!

Источник

Пасхальные куличи без дрожжей

Пасхальные куличи без замеса теста

Творожный кулич без муки

Пасхальный кулич для многих является символом светлого праздника, напоминанием о счастливом детстве. Однако если по каким-либо причинам такой ингредиент, как мука, не должен присутствовать в вашем рационе, это не повод отказывать себе в удовольствии насладиться вкусной ароматной выпечкой. Рецепт творожного кулича без муки станет настоящим спасением в такой ситуации.

Творожный кулич влажный

Чтобы творожный кулич получился влажным, вам предлагается рецепт теста без дрожжей и с небольшим количеством муки. Кулич будет нежным и вкусным, а приготовить его несложно и быстро.

Влажный творожный кулич без дрожжей

Сочный творожный кулич станет любимчиком на вашем столе. Выпечка получается ароматной и воздушной, а приготовить ее можно очень быстро и просто.

Бездрожжевой кулич с изюмом

Бездрожжевой кулич с изюмом по своему вкусу и текстуре подобен кексу. Его приготовление занимает немного времени, поэтому рецепт удобен для современной женщины. В этот кулич можно добавить различные сухофрукты.

Пасхальный кулич с творогом

Традиционная пасхальная выпечка отличается особым вкусом и нежностью. Ещё более воздушным кулич получится с добавлением творога!

Кулич на кефире в мультиварке

Знаменитые пасхальные куличи – это не всегда долгое и кропотливое приготовление. Выпечка получается вкусной и в мультиварке. Такой вариант готовки значительно сэкономит ваше время.

Пасхальный кулич без дрожжей

Кулич без дрожжей – это вкусный и простой вариант пасхального блюда, с которым справятся все хозяйки. Тесто получается пористым и влажным, что выделит вашу праздничную выпечку среди остальных.

Творожный кулич без дрожжей

Рецепт творожного кулича без дрожжей очень простой в приготовлении. Не нужно делать опару и выжидать лишнее время. А творог сделает выпечку еще более вкусной и воздушной. Попробуйте!

Кулич без дрожжей с творогом

Творожные куличи – это более нежный и сочный вариант пасхальной выпечки. Приготовление кулича без дрожжей позволит значительно сэкономить ваше время, так как не придется ждать подхода опары.

Пасхальные куличи без сливочного масла

Творожный кулич на кефире

Как правило, самые вкусные куличи получаются на кефире. А если это творожный кулич, то выпечка будет вдвойне вкусной! Выбрать нужный рецепт приготовления пасхальных куличей среди множества очень сложно. Данный рецепт отличается скоростью приготовления и невероятным вкусом готовой выпечки.

ПП кулич на кефире

Сегодня большое количество людей следит за своим питанием и образом жизни. В преддверие светлого праздника Пасхи я предлагаю приготовить диетический кулич без пшеничной муки и сахарного песка. ПП кулич на кефире получается ничуть не хуже, чем традиционная сдобная выпечка.

ПП пасхальный кулич

Пасхальный кулич – это традиционная сдобная пасхальная выпечка. Сегодня мы предлагаем вам вариант кулича для сторонников правильного питания. В своем составе он не содержит сахара и дрожжей. В отличие от классических куличей наш пасхальный кулич готовится очень быстро и не требует большого количества времени для расстройки теста.

Кулич на сливках и сметане

Куличи с добавлением сливок и сметаны выходят пышными, сдобными и очень мягкими. Мякиш у изделий очень пористый, почти невесомый. В дополнение к рецепту куличей дана раскладка для глазури на белках.

Шоколадный кулич без дрожжей

Шоколадный кулич без дрожжей – прекрасный вариант для тех, кто кому вместо традиционного пасхального лакомства хочется попробовать что-то новенькое. Такой ингредиент как шоколад придаст куличу не только необычный внешний вид, но и приятный аромат. Используя бездрожжевой вариант приготовления этого десерта, вы существенно сэкономите свое время.

ПП кулич в мультиварке

Диетический кулич, для тех, кто хочет быть в форме, готовим в мультиварке. Вместо пшеничной муки добавим овсяную, смешаем с творогом и положим минимум сахара, а сладость восполним бананом. Праздничные любимые блюда тоже могут быть полезными и низкокалорийными.

Пасхальный кулич без яиц

Я всегда думала, что приготовить сдобную выпечку без использования куриных яиц, просто невозможно. Но однажды наткнулась на этот простой и легкий рецепт, и теперь на каждый праздник Пасхи готовлю куличи без яиц. Приготовление куличей не займет много времени, а результат почти не отличается от выпечки, приготовленной на дрожжах.

Влажный кулич на Пасху

Главной особенностью пасхального влажного кулича помимо изумительного вкуса является его способность сохранять свежесть на протяжении длительного количества времени. А убедиться в этом можно, приготовив этот прекрасный десерт, следуя пошаговой инструкции, которую мы представляем вашему вниманию.

Кулич на закваске без яиц

Кулич на закваске без яиц не вредит пищеварению и подходит для вегетарианского питания. Этот рецепт как нельзя кстати придется к Пасхе и должен прекрасно получиться даже с первого раза. Обязательно возьмите этот рецепт себе на вооружение!

Пасхальные куличи без яиц

Краффины из готового слоеного теста

Краффины – это симбиоз круассана с маффином. Эта удивительная выпечка стала невероятно популярной во всем мире, благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу. Проще всего начинать готовить краффины из готового слоеного теста, чтобы получить точный результат.

Творожный кулич без выпечки

Королевская и вкусная паска с сухофруктами в Воскресенье Христово станет праздничным блюдом. Она не требует выпечки и приготовление не составит труда. В каждой семье свои традиции, кто-то предпочитает печь сдобные куличи, а некоторые любят нежный творожный вкус паски, но попробовать такое лакомство нужно всем обязательно.

Творожный кулич без яиц

Творожный кулич без яиц часто можно встретить на праздничном столе на Пасху. Готовится он очень быстро и просто. По своему вкусу можно добавлять к творогу различные сухофрукты и ванильный сахар.

Краффины с корицей

Краффины с корицей – необычная, но очень вкусная выпечка. Приготовление таких краффинов не займет много времени. А результат вас обязательно порадует! Ароматные, красивые, воздушные – именно так можно описать готовые краффины с корицей. Корица очень удачно сочетается с пышным тестом выпечки.

Глазурь для кулича из сухого молока и сгущенки

Многие хозяйки пасхальные куличи готовят своими руками и для их декора выбирают глазурь, чтобы она была не только вкусной, но и не крошилась при нарезке и не была липкой. В этом рецепте вам предлагается приготовить такую глазурь на основе молока (сухого и сгущенного) и лимонного сока. Ингредиенты просто смешиваются без всякого кипячения и варки, что быстро и удобно.

Пасхальный кулич без замеса

Классическое приготовление пасхальных куличей предполагает замес и длительную расстойку теста. Это требует времени, порой для приготовления партии пасхального лакомства требуется целый день. Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом, но хотите испечь домашние куличи, этот рецепт для вас. Тесто готовится быстро и не требует манипуляций с опарой и длительным замесом теста.

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц

Кулич на Пасху можно приготовить из бисквитного теста на кефире и сливочном масле, он не подразумевает добавление дрожжей. Хотя яйца в рецепте не используются, выпечка все равно получается изумительно вкусной и воздушной, с умеренной сладостью.

Краффины с начинкой

Краффины в последнее время становятся трендом в мире кулинарии. И это не зря, ведь такая выпечка имеет невероятный вкус, выглядит воздушной и очень аппетитной. Краффины с начинкой заслуживают отдельного внимания. Подобная выпечка является оригинальной, она прекрасно подойдет для домашнего чаепития или в качестве угощения для гостей.

Кулич на желтках и сливках

Кулич на желтках и сливках получится влажный, сдобный и легкий, так как тесто на сливках подходит лучше, чем на молоке. Желтки придадут куличу красивый желтый цвет. В тесто для кулича в этом рецепте вам предлагается добавить изюм, замоченный на сутки в коньяке со специями.

Куличи без дрожжей с творогом

Кулич в хлебопечке Редмонд

Пасхальные куличи готовят в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Хозяйкам, у которых имеется в наличие такой прибор, как хлебопечка, рекомендую рецепт нежной сдобной выпечки на светлый праздник. Готовится просто и долго остается мягким.

Творожный кулич на сухих дрожжах

Перед вами простой рецепт творожного кулича, приготовленного с использованием сухих дрожжей. Существует мнение, что куличи лучше поднимаются на «живых» дрожжах, однако, как показывает практика, выпечка получается пышной и на сухих дрожжах. Творожный кулич получается нежным, влажным и очень вкусным.

Творожный кулич с цукатами

Творожный кулич с цукатами несложно приготовить своими руками. Замешанный на творожном тесте, он получится сочным и нежным, и эти качества сохранятся в нем в течение нескольких дней. Особенно к творожному куличу подойдут апельсиновые цукаты, но можно взять и другие.

Творожный кулич с апельсином

Пасха – светлый праздник. Это радостное событие определяет желание хозяйки удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Сделать это очень просто, приготовив творожный кулич с апельсином. Этот необычный пасхальный кулич с легким цитрусовым ароматом и вкусом станет изюминкой вашего праздничного стола.

Творожный кулич на закваске

Пасха – важный семейный праздник, который собирает всех членов большой семьи за большим столом. Бабушка чаще всего готовит творожные куличи на закваске. Процесс этот не столько трудоемкий, сколько долгий. Но результат себя оправдывает. Для таких куличей совсем не обязательно использовать глазурь.

Самый вкусный рецепт пасхального кулича

Рекомендую приготовить самый вкусный пасхальный кулич. Тесто получается воздушным и мягким. В качестве начинки для сдобной выпечки можно выбрать любимые сухофрукты и орехи. Приготовление пасхального кулича займет намного меньше времени, чем куличи на дрожжах.

Творожный кулич на разрыхлителе

Хочу поделиться простым рецептом творожного пасхального кулича на разрыхлителе. Процесс приготовления кулича достаточно быстрый, а текстура творожной выпечки легкая и воздушная. Ароматный кулич обязательно понравится вашим домашним.

Влажный кулич с творогом

Пасха – церковный праздник, который отмечают почти в каждой семье. Традиционно пекут разнообразную ароматную выпечку. У каждой хозяйки свой рецепт, который никогда не подводит. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного влажного кулича на твороге. Выпечка получается с нежной текстурой.

Творожный кулич на соде

Многие не хотят заморачиваться с тестом и поэтому не пекут куличи к празднику светлой Пасхи, а покупают в магазине. Я куличи всегда пеку сама по самому простому для меня рецепту. И хочу поделиться с вами вкусным рецептом творожного кулича на соде.

Пасхальные куличи на молоке без дрожжей

Глазурь для кулича с молоком и желатином

Красивая и вкусная глазурь для пасхальных куличей получается на листовом желатине и сахарном сиропе, сваренном на молоке. Лимонный сок к ней не добавляется, так как молоко может свернуться. Глазурь будет иметь насыщенный белый цвет и не крошиться при нарезке, что немаловажно для праздничной выпечки. Листовой желатин не сказывается на вкусе и цвете глазури. Готовится она просто и быстро.

Глазурь для кулича с молоком и сахаром

Когда все силы потрачены на подготовку праздничного стола и выпечку куличей, которые непременно надо украсить, вас выручит простая молочная глазурь. В ней только три ингредиента. Готовится она быстро, удобна в применении и на куличах не оседает и не осыпается, в отличие от белковой.

Глазурь для кулича с молоком и лимоном

Рецепт глазури на молоке для пасхальных куличей заслуживает внимания, ведь готовится она быстро, без яиц и красителей, имеет насыщенный белый цвет и не крошится при нарезке. Гладкую поверхность глазури делает крахмал, а для ароматизации добавляется лимонная цедра, так как лимонный сок молоко сворачивает. Эта глазурь получается похожей на глазированное покрытие пряников в нашем детстве.

Глазурь для куличей с молоком, которая не осыпается и не липнет

Эталоном глазури для декора пасхального кулича является ее блеск и не осыпающаяся и не липкая текстура. Чаще всего в молочную глазурь для этих качеств добавляют желатин или агар-агар, но вам предлагается еще один вариант – молочная глазурь с добавлением белого шоколада. Такую глазурь считают самым вкусным украшением праздничной выпечки.

Кулич на закваске в хлебопечке

Вкусные и ароматные куличи к Пасхе легко готовятся своими руками. Процесс приготовления теста для кулича имеет главное значение, поэтому нужно тщательно соблюдать рекомендации рецепта и приступать к приготовлению теста в хорошем настроении. Обязательно попробуйте приготовить кулич своими руками и не пожалеете об этом!

Кулич на закваске без дрожжей

Традиционная сдобная выпечка на светлый праздник Пасхи готовится на дрожжах, соде или закваске. Я предлагаю приготовить пасхальный кулич без дрожжей на закваске. На нашем праздничном столе всегда имеется такая пасхальная выпечка. Куличи получаются пористыми, воздушными, вкусными и нежными.

Пасхальный кулич на закваске

Пасхальный кулич, приготовленный на закваске, со временем приобретает насыщенные пшеничные вкус и аромат. Он долго не черствеет. В данном рецепте используется активная пшеничная закваска 100% гидратации. Рецепт несложный и результат вам порадует.

Пасхальный кулич на ржаной закваске

Выпечку можно готовить не только на дрожжах, но и на ржаной закваске. По таким рецептам часто пекли наши бабушки и прабабушки. Приближается Пасха и самое время подбирать рецепты для куличей. Преимущества рецепта на закваске – насыщенный пшеничный аромат выпечки, плотность и более медленный процесс черствения.

Пасхальный кулич на пшеничной закваске

Кулич на закваске несколько отличается от традиционного на дрожжах и чем-то слегка напоминает обычный пшеничный хлеб. Поэтому можете попробовать этот рецепт в качестве эксперимента. В тесто также можно добавить сухофрукты, орехи или цукаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *