кулебяки с зубаткой рецепт

Кулебяки с зубаткой рецепт

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.

Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой.

Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.

Шарики слегка раскатать в лепешки,

Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.

Затем два других края и защипнуть их.

Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.

Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.

Источник

Кулебяки с зубаткой

кулебяки с зубаткой рецепт. 12. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-12. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка 12. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Зубатка достаточно водянистая рыба и готовить из неё не просто, но вот кулебяки из неё получаются отменные — сочные, вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

Шаг 1

В 0,5 л теплого молока засыпаем пачку сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Затем добавляем 2 горсти муки, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков и отставляем.

В 0,5 л теплого молока засыпаем пачку сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Затем добавляем 2 горсти муки, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков и отставляем.

Шаг 2

½ пачки маргарина комнатной температуры разминаем в крошку с 3-4 горстями муки.

½ пачки маргарина комнатной температуры разминаем в крошку с 3-4 горстями муки.

Шаг 3

Затем вливаем жидкую часть, добавляем соль и перемешиваем.

Затем вливаем жидкую часть, добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Шаг 5

Муку добавляем, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Месим тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но не забиваем тесто лишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое. Скатаем тесто в шар, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Муку добавляем, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция. На стол насыпаем муку и выкладываем тесто. Месим тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но не забиваем тесто лишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое. Скатаем тесто в шар, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выкладываем его на стол и хорошо обминаем. Снова кладем в кастрюлю и ставим в теплое место. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 30-40.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выкладываем его на стол и хорошо обминаем. Снова кладем в кастрюлю и ставим в теплое место. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 30-40.

Шаг 7

Пока тесто подходит, подготовим зубатку. Разделываем зубатку на филе, солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.

Пока тесто подходит, подготовим зубатку. Разделываем зубатку на филе, солим, перчим и посыпаем приправой для рыбы.

Шаг 8

Готовое тесто разрезаем на части, скатываем в жгуты, разрезаем на кусочки и скатываем их в шарики. Шарики слегка раскатываем в лепешки.

Готовое тесто разрезаем на части, скатываем в жгуты, разрезаем на кусочки и скатываем их в шарики. Шарики слегка раскатываем в лепешки.

Шаг 9

В центр лепешки кладем кусочек рыбы.

В центр лепешки кладем кусочек рыбы.

Шаг 10

Загибаем два противоположных края к центру, з атем два других края и защипываем их.

Загибаем два противоположных края к центру, з атем два других края и защипываем их.

Шаг 11

Источник

Кулебяки с зубаткой рецепт с фото

Кулебяки с зубаткой

кулебяки с зубаткой рецепт. im 20130519194852 7146. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-im 20130519194852 7146. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка im 20130519194852 7146. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Дрожжи (сухие) — 1/2 пач.

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто и промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи — это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).

После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае

это были кулебяки и пирожки с капустой. Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.

Шарики слегка раскатать в лепешки,

Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.

Затем два других края и защипнуть их.

Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.

Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.

Пекутся пирожки быстро.

Готовые пирожки смазать растопленным маслом, сложить на блюдо и накрыть полотенцем.

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут.

Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи — это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).

После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой.

Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.

Шарики слегка раскатать в лепешки,

Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.

Затем два других края и защипнуть их.

Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.

Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.

кулебяки с зубаткой рецепт. kulebyaki 10. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-kulebyaki 10. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка kulebyaki 10. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Попробуйте приготовить эти кулебяки с рыбой. Поверьте, эти вкусные и сытные пирожки никого не оставят равнодушными.

Пошаговый рецепт с фото далее..

кулебяки с зубаткой рецепт. kulebyaki 9. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-kulebyaki 9. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка kulebyaki 9. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Поморские кулебяки с рыбой – открытые пироги с рыбной (сырой) начинкой.

Благодаря тому, что морепродукты не поддаются предварительной термической обработке, нижний слой дрожжевого коржа пропитывается соком репчатого лука и рыбы, делая выпечку необычайно ароматной, сочной и аппетитной.

Рыбные кулебяки изначально готовили в архангельском крае, где была очень распространена выпечка с рыбной начинкой.

Пироги, созданные на основе дрожжевого теста, можно начинять любой рыбой (треской, семгой, зубаткой, палтусом, мойвой и даже салакой). Выпечка на их основе получается необычайно сочной, сытной и вкусной.

Стейк зубатки, который можно приобрести в маркете, покрыт ледяной глазурью.

Чтобы рыба не испортила форму готового блюда, ее необходимо заранее разморозить (за сутки) и покрыть тонким слоем соли.

Так она приобретет необходимую нам форму, вкус и текстуру.

Источник

Пироги с зубаткой рецепты с фото

Ингредиенты

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Для теста (или заменить готовым слоеным дрожжевым тестом)

Для начинки



Приготовление

Подготовка начинки

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Приготовление теста

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Выпечка пирога

Готовим пирог с зубаткой

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Рыбные пироги очень популярны в нашей стране. Блюдо всегда будет радовать своим приятным вкусом, независимо от того, из какого вида рыбы приготовлено. Но все-таки хочется выделить зубатку. Так как в филе содержится много жира, оно хорошо пропитывает всю начинку и делает ее сочной. При этом филе нежное, со сладковатым привкусом. В зубатке минимум костей и максимум микроэлементов и витаминов, так необходимых для нашего организма.

Ингредиенты

Для теста (или заменить готовым слоеным дрожжевым тестом)

Приготовление

Советы кулинара

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Советы кулинара

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Как приготовить «Пирог с зубаткой» пошагово с фото в домашних условиях

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Рыбник с зубаткой

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Зубаткой называют несколько видов рыб, она — «близкая родственница» морского окуня. Внешне зубатка выглядит устрашающе: у нее бульдожья пасть с почти собачьим прикусом.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.

После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.

Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи — это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).

После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой. Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.

Шарики слегка раскатать в лепешки,

Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.

Затем два других края и защипнуть их.

Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.

Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.

Пекутся пирожки быстро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Пирог с зубаткой

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

В теплое молоко добавьте дрожжи, соль, сахар, влейте растительное масло, размешайте.

Просейте муку, замесите тесто.

Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место на 1,5 часа, в процессе расстойки сделайте две обминки через каждые 30 минут, методом “растягивания и складывания”.

Пока тесто находится на расстойке, займитесь начинкой для пирога. Очистите зубатку, нарежьте на кусочки и положите в дуршлаг или сито, чтобы максимально избавиться от влаги, содержащейся в рыбе в большом количестве.

Мелко нарежьте лук и потомите до полуготовности с добавлением столовой ложки жирных сливок или сливочного масла, немного посолите.

Почистите и порежьте картофель пластинками.

Разделите тесто на три неравные части. Одна часть большая для низа пирога, вторая поменьше – для верха. Небольшой кусочек теста оставьте для украшения.

Раскатайте в пласт самый большой кусок теста, толщиной примерно 0,5 см.

Выложите тесто на лист для выпечки, на тесто кружочки картофеля, не забудьте слегка присолить, на картофель выложите лук, поперчите.

На лук выложите кусочки рыбы, рыбу тоже слегка подсолите.

Накройте пирог сверху пластом теста, аккуратно защипните края, как можно плотнее, чтобы при выпечке не подтекал сок.

Из оставшегося маленького кусочка теста сделайте украшения, это не обязательно, по желанию. Делается это очень просто, раскатайте кусочек теста и сделайте ножом насечки.

Выложите украшения из теста на пирог, сделайте одно или два отверстия, через которые будет выходить пар при выпечке.

Сделайте “болтушку” из яичного желтка и столовой ложки молока.

Смажьте пирог перед выпечкой яичной болтушкой. Выпекайте при температуре 180-200 градусов от 45 до 60 минут, готовность картофеля проверяйте зубочисткой.

Готовый пирог переложите на блюдо, можно смазать кусочком сливочного масла.

Пирог получился очень вкусным, с томленой картошкой, со сливочным вкусом и нежнейшей рыбой. Очень рекомендую приготовить, семья будет довольна!

Совет от повара:

Постарайтесь максимально избавиться от влаги, содержащейся в зубатке в большом количестве. Подержите в сите, отожмите руками, промокните бумажным полотенцем.

Источник

Пошаговый рецепт рыбника с зубаткой

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

28.09.2019 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога с зубаткой, который приготовлен по-уральски, то есть с картошкой. В нашей семье пекут именно такие пироги, их рецепт достался мне еще от бабушки. Делюсь с вами!

Как приготовить «Пирог с зубаткой» пошагово с фото в домашних условиях

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное. кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Ингредиенты:

Количество порций: 4-8

Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:

В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.

1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.

Затем влить жидкую часть и перемешать.

Добавить муки и замесить тесто.

Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.

На стол насыпать муки, выложить тесто.

И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.

Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.

Приготовление

Подготовка начинки

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Приготовление теста

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Выпечка пирога

Советы кулинара

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Рыбник — рецепт

Пироги, начиненные рыбой, издавна считались на Руси праздничным блюдом. Поскольку рыба являлась символом возрождения жизни, без рыбников не обходилась ни одна свадьба. Жених и невеста брали пироги с собой в церковь, а после венчания потчевали ими друг друга. Впрочем, особый повод, чтобы заняться приготовлением рыбника по нашим рецептам, совсем не обязателен.

Пирог рыбник с зубаткой – рецепт

Рыбу выбираем любую, лучше морскую – тиляпию, пикшу или даже рыбный микс разных сортов. По этому рецепту можно готовить и рыбник с палтусом.

Рецепт теста для рыбника прост. Готовим обычное безопарное дрожжевое тесто, для этого в теплом молоке разводим сахар и дрожжи, ждем, пока они не начнут пузыриться – это займет не более 10 минут. Постепенно вводим в смесь просеянную с солью муку, добавляем растопленное масло и замешиваем мягкое тесто. Накрываем, и даем подняться в теплом месте.

Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мелко накрошенным луком, солим, перчим, добавляем щепотку сахара и растительное масло. Хорошо перемешиваем начинку и оставляем немного промариноваться.

Когда тесто подойдет, еще раз его вымешиваем и разделяем на две части в соотношении примерно 2:1. Раскатываем сначала большую часть, выстилаем ею в форму так, чтобы края немного свисали, выкладываем начинку, добавляя маленькие кусочки сливочного масла. Закрываем основу вторым пластом теста, тщательно защипываем края. Чтобы пирог не вздулся, прокалываем его поверхность вилкой в нескольких местах. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около часа. За 5 минут до готовности, пирог вынимаем и смазываем взбитым яйцом, для образования блестящей корочки. Готовый рыбник укутываем в полотенце. Чем медленнее он будет остывать, тем дольше не станет черстветь. Резать его лучше холодным.

Как приготовить поморский рыбник?

Рыбку чистим, потрошим, удаляем плавники, слегка обрезаем хвост. Хорошенько промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим снаружи и внутри. В брюшко можно положить пряные травы и сбрызнуть лимонным соком.

Как испечь рыбник по-поморски? Тесто делим на две части, каждую раскатываем в овал толщиной 5 мм, по центру выкладываем рыбу целиком. Делаем поперечные симметричные разрезы в тесте, немного не доходя до рыбы – толщина полосок 1 см. Тесто вокруг форели смазываем взбитым с водой желтком. Заплетаем края теста косичкой, прижимая концы по бокам. Лишнее вокруг головы обрезаем, а тесту у рыбьего хвоста придаем соответствующую форму. Обмазываем рыбник желтком и даем ему немного подняться, минут 15. После отправляем на полчаса в духовку, разогретую до 220 градусов. Подается такой рыбник с открытой верхней частью – плетенку по всему периметру срезаем ножом.

Любителям рыбки также рекомендуем опробовать рецепты расстегаев и заливного пирога с рыбой.

Процесс приготовления:

Раскрошить в миску малосольную брынзу, после этого добавить слегка взбитое куриное яйцо, тщательно перемешать эти ингредиенты, после этого вынуть из морозильной камеры сливочное масло (68 г) и порубить его или просто крупно натереть.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Переложить измельченное сливочное масло в миску, добавить пищевую соду, жирный кефир и просеянную муку, тщательно перемешать ингредиенты. Далее замесить очень эластичное и мягкое тесто однородной консистенции, завернуть его в полиэтилен и на тридцать минут убрать в холодильную камеру.

Предварительно отварить рис, остудить его и переложить в свободную миску, влить необходимое количество растительного масла, добавить соль с лимонным ароматом. Тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду с рисовой массой крышкой и ненадолго отставить в сторону, после этого разморозить рыбные стейки и очистить их от хребетных костей, мелких костей и кожи.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Выложить охлажденное тесто на стол, припорошенный мукой, раскатать его в тонкий круглый пласт, переложить его в форму необходимого диаметра. Сформировать из раскатанного пласта бортики, а излишки теста необходимо срезать и убрать в сторону. После этого выложить на раскатанный пласт вареный рис и распределить его, сверху разложить рыбные куски, посыпать их солью.

Тонко раскатать те излишки теста, которые были срезаны, затем нарезать их тоненькими полосками и выложить их на начинку в виде решетки, отправить рисовый пирог в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, на двадцать минут.

По прошествии вышеуказанного времени вынуть из духовки рисовый пирог смазать его смесью из желтка и жирных сливок, сверху выложить кусочки оставшегося сливочного масла.

Нарезать небольшими кусочками помидор, выложить его в центр пирога, отправить выпечку обратно в духовку еще на двенадцать минут и готовить его до появления румянца.

Как только рисовый пирог с рыбой полностью будет готов, остудить его и переложить на блюдо, затем украсить рубленой зеленью и сразу подавать к столу.

Пирог с рыбой – это блюдо, которое всегда будет пользоваться популярностью. Не встречала людей, которые бы не любили такую выпечку. Ведь её любят не только взрослые, но и дети. Также как и сладкие пироги.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Для приготовления требуется совсем немного терпения и сил. Но зато как радует глаз полученный результат.

Для начинки можно использовать любые продукты, которые сочетаются с рыбой. А их, поверьте, не мало.

Можно использовать любую рыбу. Пусть то будут консервы, малосольная или свежемороженая. С любой, можно приготовить такое шикарное второе блюдо. Желательно брать ту, которая обладает хорошей жирностью. Такой вариант увеличит сочность пирога.

Ниже, вашему вниманию, предлагаю совсем небольшую подборку рецептов. Среди них, вы найдёте то, что нужно именно вам.

Готовьте с желанием, улыбкой и позитивом. Всё у вас обязательно получится!

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу моем, потрошим, протираем салфеткой. Форель протереть невозможно, ее просто промакиваем. Посыпаем солью (можно и перцем) внутри и снаружи. Я форель не солю вообще, она и без того имеет прекрасный вкус.

Раскатываем овальный пласт толщиной 0,5 см.

Укладываем на него рыбину вдоль посередине. Если надо, ножницами подравниваем хвост.

С двух сторон пласта делаем длинные насечки ножом. Нетронутое пространство вдоль рыбы смазываем желтком с водой.

Заплетаем тесто косичкой через нашу рыбину. Кончики полосок слегка прижимаем к смазанным местам. Можно оставить носик рыбы и кончик хвоста. Я хвост заплела, чтобы не покоробился в духовке.

Быстрый заливной рыбный пирог

И вот как бывает — родственники неразделимы даже расстоянием. ))) Сижу гуглю тесто для заливных пирогов и тут мама его выкладывает на своей страничке ВК. Тут же!

Тесто делается пару минут — 4 яйца, соль, треть чайной ложки соды, мука до густоты сметаны и стакан майонеза. Я брала полстакана, и еще полстакана кефира добавила. Все перемешиваем (я взбила), половину выливаем в форму, укладываем начинку, заливаем ее остальным тестом и ставим в духовку.

Духовку надо предварительно разогреть до 180, рекомендуется выпекать 20-30 минут, у меня же почему-то ушло 40 до полной готовности.

Начинка у оригинального рецепта, правда, совсем другая — размять банку любых рыбных консервов и смешать туда пачку лапши быстрого приготовления, предварительно размятую.

Я же взяла зубатку, порезанную ломтиками, и лук. Посолила (соли не жалейте), поперчила. Потом попробовала и решила, что следующий раз усовершенствую начинку. Мне надо было сверху сыра потереть и еще слой рыбы выложить.

Думаю, такой пирог с любой начинкой будет вкусным, я бы даже слоями не заливала, а перемешивала — например, остатки мяса, курицы, зелень. Будет ММММ. ….. Хорошо, что я не люблю мучное. )))

Пирог с рыбными консервами и картошкой

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Вкусный и сытный пирог получается с рыбой и картофелем. Его можно подать на стол как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим блюдам. Вкусно, просто, легко.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом, начните с приготовления начинки. Духовку включить для разогрева на 200 – 220 градусов.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

2. Откройте банку консервов, слейте лишнюю жидкость. Куски рыбы переложите в чашу. Раздавите их в мелкую массу вилкой.

Если в продукте есть крупные кости, их нужно удалить.

3. Репчатый лук очистить, помыть водой. Мелко нарезать кубиками, слегка обжарить на масле. Остудить и переложить к рыбе. Хорошо перемешать. Начинка готова.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

4. Тесто используется магазинное. Разделить его пополам. Раскатать его в лепешку, толщиной около 5 мм.

5. Форму хорошо смазать маслом. Разложить в неё подготовленную одну лепёшку.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

6. Картофель промыть, очистить от кожуры. Нарезать тонкими пластиками. Перемешать с небольшим количеством соли. Разложить половину солёного овоща. Это будет первый слой поверх теста.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

7. Разложить рыбный фарш. Разровнять его.

кулебяки с зубаткой рецепт. lazy placeholder. кулебяки с зубаткой рецепт фото. кулебяки с зубаткой рецепт-lazy placeholder. картинка кулебяки с зубаткой рецепт. картинка lazy placeholder. Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

8. Накрыть оставшимся картофелем. Разложить вторую лепёшку. Края защипнуть.

Если есть немного остатков теста, можно украсить ими пирог сверху.

9. Яичный желток перемешать с водой и смазать сверху блюдо.

10. Поставить в духовку минимум на 60 минут. Если сверху появится тёмный румянец, то накрыть листом фольги или пергамента. Печь до полной готовности.

Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы. Нарезать на сегментные куски. Подавать каждому порционно.

Приятного аппетита, хорошего настроения!

Тесто для пирога с рыбой

Поморы использовали ржаную муку, редкой у них была пшеничная. Вот и я решила рыбник испечь с ржаным тестом. Заменила две трети ржаной хлебопекарной обдирной мукой, которую используют народы Севера русского, Скандинавии, Прибалтики и Беларуси для выпечки лепешек, хлеба, пирогов. Со ржаным тестом немного непривычно работать.

Тесто для пирога с рыбой

по моему рецепту более липкое, но формуется отлично, «пишется» хорошо, не растекается, мягкое и воздушное на выходе. Неожиданно прекрасный дуэт донского карпа зеркального и дрожжевого ржаного теста из обдирной муки получился.

Рыбник пекут с пресным тестом, с кислым или хлебным, с дрожжевым и сдобным, на опаре и безопарном, используя и пшеничную и ржаную муку.

Вам нравится рыбку запекать? Несколько чудных рецептов со средиземноморским ударением на сайте – с травами и с вялеными томатами, луком пореем и розовым перцем. В этих рецептах выпотрошенная рыба полностью закрывается пресным тестом.

«А котора рыба побойче — выпотрошится да в пирог завернется. Семга да палтусина ловче всех рыб в пирог заворачиваются. Хозяйки только маслом смазывают да в печку подсаживают.» Не любо – не слушай. С.Г.Писахов

Сегодня будем готовить пирог Рыбник из дрожжевого теста. Это традиционный русский пирог с начинкой из свежевыловленной рыбы. В Тверской области ежегодно проводится фестиваль посвящённый именно рыбным пирогам — «Селигерский рыбник» где «звездные» повара готовят рыбные пироги по старинным рецептам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *