кулама с говядиной рецепт с фото пошагово

Суп Куллама с говядиной

Описание блюда.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Это оригинальное восточное кушанье можно приготовить в качестве супа или же второго блюда. Все зависит от объема бульона. В данном рецепте выбран первый вариант.

Как основной мясной ингредиент обычно используют курицу, говядину или баранину. Важно, чтобы мясо было не слишком жирное. Самой главной составляющей супа Куллама является домашняя лапша, порезанная оригинальным способом, а именно: в форме ромбиков.

Блюдо обладает очень аппетитным внешним видом, приятным ароматом, оно весьма сытное и невероятно вкусное, поэтому предлагаю сходить в магазин за всем необходимым и начинать готовить по пошаговому рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты блюда.

Пресное тесто.

Рецепт блюда.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. sup kullama s govyadinoj ingredienty. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-sup kullama s govyadinoj ingredienty. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка sup kullama s govyadinoj ingredienty. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем, мясо, яйца и овощи моем. Лук и морковь чистим.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. sup kullama s govyadinoj varim myaso. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-sup kullama s govyadinoj varim myaso. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка sup kullama s govyadinoj varim myaso. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Наливаем в кастрюлю воду (3 л) и помещаем туда же говядину (0,8 кг).

Доводим жидкость до кипения на максимальном огне, затем убираем всю образовавшуюся пену, убавляем мощность конфорки до средней и варим мясо примерно 1,5–2 ч до мягкости. Время зависит от возраста животного. Состояние мяса проверяем вилкой.

За 30 мин до готовности солим бульон.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. sup kullama s govyadinoj narezaem morkov. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-sup kullama s govyadinoj narezaem morkov. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка sup kullama s govyadinoj narezaem morkov. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Пока варится говядина, займемся овощами. Очищенную морковь нарезаем тонкими кольцами.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. sup kullama s govyadinoj narezaem luk. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-sup kullama s govyadinoj narezaem luk. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка sup kullama s govyadinoj narezaem luk. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Также поступаем с луком.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. sup kullama s govyadinoj passiruem ovoshchi. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-sup kullama s govyadinoj passiruem ovoshchi. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка sup kullama s govyadinoj passiruem ovoshchi. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Далее, помешивая, пассируем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом до полуготовности (примерно 5 мин). После снимаем посуду с огня и оставляем в сторонке.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. sup kullama s govyadinoj zameshivaem testo. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-sup kullama s govyadinoj zameshivaem testo. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка sup kullama s govyadinoj zameshivaem testo. Здравствуйте, уважаемые читатели!

В миску засыпаем муку, наливаем воду, туда же отправляем яйца и соль. Замешиваем тугое и эластичное тесто, при необходимости самостоятельно регулируем количество пшеничного ингредиента.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. sup kullama s govyadinoj raskatyvaem testo. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-sup kullama s govyadinoj raskatyvaem testo. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка sup kullama s govyadinoj raskatyvaem testo. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Готовую мучную основу раскатываем в большой и тонкий пласт, толщиной примерно 1-1,5 мм.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. sup kullama s govyadinoj vyrezaem rombiki. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-sup kullama s govyadinoj vyrezaem rombiki. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка sup kullama s govyadinoj vyrezaem rombiki. Здравствуйте, уважаемые читатели!

С помощью ножа делим тесто на ромбики. Их сторона должна быть равна 2-3 см.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. sup kullama s govyadinoj narezaem myaso. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-sup kullama s govyadinoj narezaem myaso. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка sup kullama s govyadinoj narezaem myaso. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Когда мясо полностью сварится, достаем его из бульона, немного охлаждаем и разрезаем на тонкие ломтики. Сверху посыпаем кусочки говядины солью.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. sup kullama s govyadinoj varim ovoshchi. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-sup kullama s govyadinoj varim ovoshchi. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка sup kullama s govyadinoj varim ovoshchi. Здравствуйте, уважаемые читатели!

В бульон отправляем овощи и варим их на среднем огне до мягкости (5 мин).

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. sup kullama s govyadinoj dobavlyaem testo v bulon. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-sup kullama s govyadinoj dobavlyaem testo v bulon. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка sup kullama s govyadinoj dobavlyaem testo v bulon. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Когда лук и морковь дойдут до требуемого состояния, в посуду с ними по одному опускаем кусочки теста. Не советую класть ромбики все сразу, так они могут слипнуться.

Продолжаем варить блюдо на среднем огне до готовности лапши, примерно 4-5 мин.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. sup kullama s govyadinoj podacha. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-sup kullama s govyadinoj podacha. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка sup kullama s govyadinoj podacha. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Подаем суп Куллама в горячем виде. На дно тарелки помещаем мясо, а сверху наливаем бульон с овощами и тестом. Если добавить зелень, то блюдо будет еще вкуснее.

Источник

Куллама из говядины с овощами и тестом

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. 1523434079 081. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-1523434079 081. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка 1523434079 081. Здравствуйте, уважаемые читатели!

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. noavatar. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-noavatar. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка noavatar. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить на среднем огне морковь тонкими кружечками минуты две.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. 1523432245 066. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-1523432245 066. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка 1523432245 066. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Добавить лук полукольцами и томить минут 15 на минимальном огне.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. 1523432283 074. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-1523432283 074. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка 1523432283 074. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Заранее сварить мясо, нарезать его на брусочки и отправить к овощам. Жарить пару минут.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. 1523432266 075. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-1523432266 075. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка 1523432266 075. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Заранее приготовить тесто из яйца, муки, воды и соли. Дать ему отдохнуть и раскатать в тонкий пласт. Нарезать на квадраты.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. 1523432282 071. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-1523432282 071. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка 1523432282 071. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сварить в бульоне где варилось мясо.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. 1523432309 078. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-1523432309 078. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка 1523432309 078. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Готовое тесто вынуть из бульона и отправить к мясу и овощам, перемешать, чтобы покрыть тесто маслом. Посолить и поперчить.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. 1523432289 079. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-1523432289 079. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка 1523432289 079. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Разложить по тарелкам готовое блюдо и залить бульоном кому сколько нужно, посыпать зеленью.

Источник

Куллама по татарски

Ингредиенты и как готовить

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. kullama po. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-kullama po. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка kullama po. Здравствуйте, уважаемые читатели!

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. qr 27102. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-qr 27102. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка qr 27102. Здравствуйте, уважаемые читатели!

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
183 ккал
Белков:10 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:28 / 25 / 47
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Первым делом нужно подготовить пресное тесто. Для этого наливаем воду в миску (вода должна быть холодной), сюда же разбиваем куриное яйцо и добавляем соль. Все перемешиваем до однородности.

2. Муку просеиваем в отдельную глубокую миску. Просеивать муку обязательно! Рукой делаем небольшое углубление в муке, тонкой струйкой наливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Замешиваем не спеша, собираем муку от краев к середине, таким образом соединяем ее с жидкостью.

3. Когда вся жидкость впитается, высыпаем все на рабочую поверхность и продолжаем месить тесто, прилагая усилие, примерно 10 минут. Тесто тугое, не мягкое.

4. Убираем его в пакет или в пищевую пленку, оставляем на 40 минут. За это время оно станет гораздо мягче и пластичней. Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем ромбиками.

5. Морковь очищаем, моем, нарезаем кружочками. Можно нарезать с помощью фигурных терок, так блюдо будет выглядеть еще аппетитней и красивей. Лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

6. Сливочное масло растапливаем в казанке, затем пассеруем в нем морковь и лук. Огонь должен быть минимальным.

7. Говядину моем, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Кусок мяса отваривается целиком, водой его нужно залить так, чтобы мясо было полностью покрыто. Извлекаем говядину, остужаем, нарезаем на пластинки.

9. Бульон, в котором варилось мясо, возвращаем на огонь, повторно кипятим. Отвариваем в нем домашнюю лапшу в течение 2-3 минут. Затем извлекаем с помощью шумовки и перекладываем в казан к овощам. Быстро перемешиваем, чтобы масло обволакивало лапшу и тесто не слиплось.

10. Солим, перчим, держим на огне пару минут. Затем раскладываем по порциям, заливаем бульоном. Количество бульона можно регулировать по вкусу, добавить больше или меньше. Кстати, бульон можно вообще не использовать и кушать кулламу как второе блюдо.

Украшаем блюдо по вкусу, как вариант можно посыпать свежим измельченным укропом.

Источник

Куллама — Башкирская кухня

Куллама – национальный башкирский суп. Традиционно башкирская куллама готовится из жирного мяса с добавлением лапши салма и овощей (морковь и лук). Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Ниже мы приводим традиционный башкирский рецепт кулламы. Из мяса лучше выбрать баранину, говядину или конину.

Ингредиенты – Куллама:

Рецепт – Куллама:

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. photo 2020 06 04 15 46 26. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-photo 2020 06 04 15 46 26. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка photo 2020 06 04 15 46 26. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Видеорецепт – Куллама:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт кулламы. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. photo 2020 06 04 15 46 18. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-photo 2020 06 04 15 46 18. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка photo 2020 06 04 15 46 18. Здравствуйте, уважаемые читатели!

21 thoughts on “ Куллама — Башкирская кухня ”

В какой кафешке, где?

Как приготовить салму?

Вообще то это считается татарская кухня. башкиры скотоводы и с мучными изделями у них напряг. Их кухня больше напоминает казахскую и калмыкскую то есть других кочевых народов

Салман, вы явно что- то путаете, это башкирское блюдо, много раз бывал и в Башкирии, и в Татарии, но кулламу доводилось покушать только в Башкирии. Татары обычно предлогают чай, с чак- чаком, кухня русская, украинская, восточная,щи, борщ там украинский, узбекский плов, и все такое.

У башкир не было столов, не было деревянных полов, да и скалок не было! Не было ровных поверхностей где бы они раскатывали сочны для салмы, на сёдлах?

В Волжскй Булгарии жили башкиры, тогда не было татар. Татары это результат многовековой ассимиляции народов Волжской Булгарии из чувашей, мордвы, марийцев, ногайцев, башкир, народов Средней Азии и Прикаспия. Кухня татар это кухня этих народов

Таких домов-срубов, как в Бурзяне (лесной край), не увидишь нигде в России — бревна сосновые огромного диаметра, вследствие этого и дома высокие, огромные, не то что у вас… Так что башкиры над вами смеются!

Аноним
05.07.2020 at 13:29 Ответить

У башкир не было столов, не было деревянных полов, да и скалок не было! Не было ровных поверхностей где бы они раскатывали сочны для салмы, на сёдлах?

Не порите глупость! У башкирского народа есть пословица: унижением других сам не возвысишься, а лишь опозоришься. У башкир было все: и дома деревянные, и столы, и полы, и кухонная и прочая утварь, и кузницы были. Осенью с летовок все башкиры возвращались в деревни, в свои дома, пригоняли скот с пастбищ в зимние сараи и стойла. Башкиры были очень приспособлены к жизни как в полевых условиях, так и в оседлых поселениях. Даже в полевых условиях умудрялись готовить как мясные блюда, так и мучные изделия(тукмас, салму, ту же кулламу, баурсак, лепешки, хлеб, пироги с творогом, ягодами, с мясом и пр.).

Да ну… в лесу живя деревянной доски не нашли? Вот глаза-то открыли на наше прошлое! 🤣

Вроде бы в оригинальной кулламе бульон подаётся отдельно, как бешбармак.
От слова кул — рука

Каждый деталь нашей жизни имеет свою историю. Конечно, башкиры лет 5-10 тысяч лет тому назад не смогли скатать тесту для приготовления салмы. Но, и другие. С появлением подноса и фанеры башкиры и другие начали готовит салму, тукмач.. С появлением техники в России и других странах начали готовит вермишель, макароны, рожки…Так, что башкиров просим не унижать. Кто унизил, обращаюсь вам, вы ведь не создали технику для макоронов и спагетти.

Почему когда речь идет о башкирах они сразу начинают обижаться на других за надуманные оскорбления, унижения…Это, что комплекс неполноценности в размере целого народа?

Источник

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. avatar blog 1200. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-avatar blog 1200. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка avatar blog 1200. Здравствуйте, уважаемые читатели!

Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени.
Хочется горячего бульона, но не обычного? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — куллама. Готовить несложно, а получается очень вкусно.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. 1f9598. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-1f9598. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка 1f9598. Здравствуйте, уважаемые читатели!
Куллама

Нам понадобится

Приготовление

Моем мясо и ставим вариться на 1,5 часа.

В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и тщательно перемешиваем, добавляем муку и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая муку, пока тесто не перестанет прилипать к краям миски и рукам.

Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пищевой пакет и оставляем «отдохнуть» при комнатной температуре на 15-20 минут.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. . кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка . Здравствуйте, уважаемые читатели!
Замешиваем тесто

Тесто раскатываем на доске, даём слегка подсохнуть — минут 10-15 и начинаем разрезать на ровные полоски, а затем квадратики

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. . кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка . Здравствуйте, уважаемые читатели!
Режем квадратики

Прошло 1,5 часа. В мясной бульон кладём лавровый лист, сухой укроп, добавляем соль и варим еще 15 минут, достаём мясо.

Половину бульона отливаем в небольшую кастрюлю и доводим до кипения, запускаем мучные изделия и варим их в течении 10-15 минут.

В это время режем кольцами лук, а мясо небольшими кусочками.

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. . кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка . Здравствуйте, уважаемые читатели!
Лук режем кольцами

Начинаем формировать кулламу. В суповую тарелку кладём на дно мясо, потом мучные изделия, лук кольцами и сверху доливаем свежим бульоном. Добавим свежемолотый черный перец.
Кулама готова, приятного аппетита!

кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. . кулама с говядиной рецепт с фото пошагово фото. кулама с говядиной рецепт с фото пошагово-. картинка кулама с говядиной рецепт с фото пошагово. картинка . Здравствуйте, уважаемые читатели!
Готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *