кукушкино гнездо салат классический
Салат «Гнездо кукушки»: рецепты
Каждой хозяйке хочется удивить своих гостей и домочадцев новым, интересным и вкусным блюдом. Салат «Гнездо кукушки», рецепт которого мы предлагаем, идеально подходит для праздничного застолья, например на Новый год, и привлекает внимание оригинальным оформлением.
Попробуйте приготовить это сытное и необычное угощение, и оно непременно пополнит коллекцию ваших любимых рецептов.
Какого-то одного классического рецепта у данного салата нет, блюдо готовят из разнообразных продуктов, но объединяет все рецепты похожее оформление – в виде птичьего гнезда с яйцами.
Добиться сходства с гнездом помогают нарезанные соломкой и уложенные горкой ингредиенты. Это могут быть жареный картофель, ветчина, сыр, огурцы, морковь и другие продукты по вкусу. Салат украшают куриными и перепелиными яйцами или формируют «яйца» из сырной (или картофельной) массы.
Салат «Гнездо кукушки» классический
Предлагаем вам вариант с отварным куриным филе, который по праву можно считать классическим рецептом салата «Гнездо кукушки».
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 7-9
Ингредиенты:
Для приготовления салата можно использовать вареное, запеченное или копченое куриное филе. Если заменить маринованные огурцы свежими, а майонез сметаной, блюдо получится менее калорийным.
Приготовление:
Вы можете сократить время приготовления блюда, если замените жареный картофель чипсами или сухариками.
Посмотрите пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):
Салат «Гнездо кукушки» с ветчиной, сыром и брюквой
Вкусный, питательный и очень необычный салат. Брюква придает блюду сочность и свежесть, а грецкие орехи добавляют легкую пикантность и маслянистость. Эффектное оформление делает салат настоящим украшением праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
Блюдо получится не менее вкусным и сочным, если заменить огурцы стеблями сельдерея или использовать редьку вместо брюквы.
Приготовление:
Чтобы овощи не заветрились и блюдо не скисло, салат рекомендуется употребить в день приготовления.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Гнездо кукушки» с мясом, маринованными грибами и плавленым сыром
Вкусный и очень сытный салат со свининой, маринованными опятами, картофелем и свежими помидорами. В данном рецепте для украшения блюда используются не куриные яйца, а шарики, сформированные из смеси сыра, желтков и зелени. Рецепт можно менять по своему усмотрению, используя продукты, которые есть в наличии. К примеру, заменить свинину говядиной или говяжьим языком, добавить жареные шампиньоны или украсить блюдо морковью по-корейски и шариками, сформированными из картофельного пюре с зеленью.
Экспериментируя с ингредиентами, вы можете каждый год радовать гостей новым вкусом полюбившегося блюда.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7-9
Ингредиенты:
Перед приготовлением поместите плавленый сыр в морозильную камеру на 15-20 минут.
Приготовление:
Салат «Кукушкино гнездо» с говядиной и жареными грибами
Салат с высоким содержанием калорий, который можно подать не только как закуску, но и в качестве основного блюда к праздничному столу или для будничной трапезы. Вкусное и любимое многими сочетание жареной говядины с картофелем и грибами в непривычном и оригинальном оформлении.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата с жареными шампиньонами (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от описанного выше рецепта):
Салат «Кукушкино гнездо» с колбасой, кукурузой, сыром и свежими овощами
Свежие овощи в сочетании со сладкой кукурузой, колбасой и сыром. Вареную колбасу можно заменить ветчиной, куриным филе, отварным кальмаром, крабовыми палочками или другими продуктами по вкусу.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-7
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово к подаче!
Картофельные тарталетки «Гнезда» с перепелиными яйцами
Тарталетки из тертого картофеля – отличная идея для праздничного фуршета. Их можно наполнить сырной массой, кусочками мяса с соусом и овощами или другими продуктами по вкусу. Хозяйки непременно оценят легкость приготовления блюда и эффектную подачу.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем аналогичный рецепт салата с пошаговыми фотографиями «Гнездо глухаря».
Салат гнездо кукушки пошаговый рецепт с фото
Рецепт салата гнездо кукушки
Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта doeday.ru. Сегодня вы узнаете замечательный рецепт салата Гнездо Кукушки, который имеет очень красивый вид, вкус, а самое главное готовиться быстро и просто. Салат Гнездо Кукушки, можно приготовить на различные праздники, мероприятия встречи или просто для собственной дегустации в кругу родных и друзей.
Рецепт салата гнездо кукушки
Чтобы приготовить салат Гнездо Кукушки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
куриная грудка — 1 или 2 филе;
средние картофелины — 3;
пекинская капуста или молодая белокочанная — 400 гр.;
маринованные шампиньоны — 100 гр.;
пучок зелёного лука;
немного соли и перца.
Рецепт приготовления салата гнездо кукушки
Чтобы приготовить замечательный салат Гнездо Кукушки, вам нужно:
Салат гнездо кукушки состоит из множества ингредиентов, половине которых необходима термическая обработка. Для начала необходимо отварить курицу. Её хорошо промываем, заливаем водой и ставим на плиту.
Яйца также моем и варим вкрутую в хорошо присоленной воде 7-10 минут. Потом помещаем в ледяную воду, после полного остывания достаём из воды и снимаем скорлупу.
Картошку чистим, режем соломкой и заливаем холодной водой на 10 минут. Это делается для того, чтобы картошка отдала часть крахмала воде и при жарке не развалилась. Потом картофельную соломку хорошо просушиваем бумажными полотенцами и жарим на хорошо раскаленной сковороде с растительным маслом. Когда картошечка зарумяниться и станет мягкой, приправляем её солью, перцем и выкладываем остывать на тарелку, застеленную салфеткой.
В отдельной сковороде немного пассируем порезанную брусочками морковку и полукольца лука. Когда овощи немного зарумянятся, добавляем чуть-чуть водички и припускаем их до мягкости морковки.
Теперь приступаем к нарезке остальных ингредиентов. Шинкуем капусту тонкими полосками. Огурцы моем, сушим и нарезаем соломкой. Если кожица горькая и грубая, её лучше счистить. Шампиньоны тоже нарезаем полосками. Всю остальную зелень моем и тщательно промачиваем лишнюю влагу. салат гнездо кукушки
Вот мы, наконец, и подошли к самому интересному, на мой взгляд, этапу – сборке салата. Теперь нужно включить всю свою фантазию, чтобы салат гнездо кукушки соответствовал своему названию. Для начала нарезанную пекинскую капусту солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза и хорошо перемешиваем. Выкладываем её на устеленное листьями салата большое блюдо, формируя небольшую горку с плоской вершинкой. салат гнездо кукушки
Дальше посыпаем капусту огуречной соломкой, оставляя на вершине небольшое углубление (место для яичек). Огурцы подсаливаем, посыпаем рубленным укропчиком и делаем майонезную сеточку. салат гнездо кукушки
Для следующего слоя салата гнездо кукушки смешиваем в отдельной тарелочке порезанное соломкой куриное филе, маринованные грибочки и 1-2 ложки домашнего майонеза. Эту смесь равномерно распределяем по огурцам. салат гнездо кукушки
Теперь берём нашу жареную картошечку и выкладываем её по бокам, оставляя не тронутой вершину нашего «гнезда». На вершинке делаем кружок из жареной морковки и лука. салат гнездо кукушки
Вот салат гнездо кукушки почти готов, остался только финальный аккорд – яйца. Если у вас есть перепелиные яйца, можно отварить их, почистить и просто положить сверху. У меня перепелиных яиц не оказалось, и поэтому я взяла вареные куриные яйца, потерла их на терке, смешала с порезанным зелёным луком и майонезом. Из полученной смеси скатала небольшие шарики и украсила ими сала гнездо кукушки. Вот и готово наше блюдо готовьте и наслаждайтесь.
Вот и все, наш рецепт салата гнездо кукушки готов к подаче.
Салат Гнездо: 3 разных рецепта салатов «Гнездо глухаря», кукушки, перепелиное
Практически на каждый праздник мы стараемся готовить один из эффектных, но не менее вкусных салатиков — Гнездо глухаря (или кукушки). По внешнему виду блюдо действительно напоминает птичье гнездышко, выглядит оригинально, но при этом не теряет своих вкусовых качеств.
Кстати, птицы в названии салата могут быть совершенно разные — и глухари, и кукушки, и перепела, и ласточки. Ингредиенты также могут отличаться, но основной, и самой важной составляющей всегда остаются яйца. Сегодня мы приготовим три разновидности салата — надеемся, что каждая из вас выберет тот вариант, который ей больше нравится.
Салат «Птичье гнездо» с курицей
Для украшения салата «Гнездо» можно использовать любой картофель — и пай, и фри, и даже картофельные чипсы, измельчив их до нужного размера. Именно картофель и яйца дают ту необходимую изюминку и название салату.
Для украшения салата и правдоподобности названия возьмите либо картофель фри, либо тертый сыр, либо яичный желток.
Плавленный сыр и яичный белок мы натрем на мелкой терке (сырок предварительно можно положить в морозилку — так работать с ним гораздо легче). Оба ингредиента премешиваем.
Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с черным перцем и добавляем в яично-сырную смесь. Сформируем из нее небольшие «птичьи яйца» (можно в середину положить кусочек желтка).
Ветчину или куриное филе нарезаем соломкой, добавляя мелко порезанные огурцы и консервированную кукурузу. Все смешиваем и заправляем майонезом. Из этой полученной массы сделаем «птичье гнездо» (для этого можно использовать специальное кольцо) и присыпем его тертым желтком. В центр укладываем птичьи яйца. Сверху немного поливаем майонезом и украшаем картофелем фри (или тертым сыром), а также укладываем веточки зелени.
Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами
Чтобы получить из обычных продуктов вкусное и привлекательное блюдо, надо проявить выдумку и фантазию. Салат «Перепелиное гнездышко» с грибами, ягодами клюквы и брусники не только будет радовать глаза красиво декорированной подачей, но и доставит большое удовольствие желудку умело подобранным сочетанием вкусов.
1. Картофель почистить и нарезать соломкой. На сковороду вылить растительное масло и дождаться, когда оно раскалится. Выложить туда картофель и быстро обжарить до готовности. Не сливая масла, вытащить картофель и перенести его на бумажную салфетку. Оставить для остывания.
3. Взять шампиньоны (примерно полбанки) и нарезать соломкой. Добавить к разогретому луку и вместе обжаривать до золотистой корочки.
4. Окорочок избавить от кожицы и отделить мясо от костей. Полученное филе так же пошинковать в виде соломки.
5. Перепелиные яйца отварить и почистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки пока убрать в сторону, а белки покрошить.
6. Соединить отложенный картофель, измельченный окорочок, белок. Добавить обжаренные шампиньоны с луком вместе с маслом. Полученную массу аккуратно перемешать, стараясь не нарушить целостность соломки.
7. Морковь отварить до готовности и половину натереть на крупной терке.
8. Чеснок измельчить ножом либо выдавить с помощью чеснокодавки.
9. Смешать тертые сыр и морковь, добавить желтки, чеснок и майонез, равномерно размять и распределить все ингредиенты.
10. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. В середину каждого шарика положить половинку грецкого ореха. Это будут маленькие перепелята.
11. Оставшуюся часть морковки нарезать на маленькие треугольники, вдавить по одной штуке в каждый шарик. Это клювики для птенцов.
12. Глазки можно сделать из ягодок клюквы.
13. Приступаем к оформлению блюда. На большую плоскую тарелку красиво уложить листья салата.
14. Сверху выложить массу из картофеля, грибов и копченой курицы, сформировать гнездо.
15. В середину гнезда посадить «птенцов», украсить веточками петрушки.
16. Сверху посыпать блюдо ягодами клюквы и брусники.
Такой интересный салат понравится не только взрослым, но и детям, для которых обед превратится в увлекательную игру с «птичками».
Салат Гнездо глухаря с телятиной
Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Особенно актуальным он будет для новогоднего застолья. Салат Гнездо глухаря подойдет также и для организации свадебного стола или для для рождения.
Морковку с картофелем натрем на терке для корейской моркови (можно нарезать тонкой соломкой). Обжариваем на оливковом масле отдельно картошку, отдельно — морковь.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Также обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Каждый продукт после обжаривания необходимо выложить на бумажное полотенце — так удалится лишний жир.
Готовое отваренное мясо разбираем на волокна или нарезаем тонкими полосками. Яйца очищаем и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем или трем на терке.
Весь картофель необходимо разделить на две части, одну оставляем для украшения салата, вторую смешиваем с морковкой, луком и яичными белками. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к массе. Посолим по вкусу и заправляем майонезом.
На подготовленное блюдо для подачи выкладываем массу и формируем из нее «гнездо», в центре делаем углубление.
Яичные желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы лепим небольшие шарики в виде яиц глухаря и выкладываем в углубление по центру салата.
Вокруг укладываем оставшийся картофель и посыпаем зеленью.
Гнездо кукушки — рецепт салата с солеными огурцами
Вкусный салат Гнездо кукушки всегда будет кстати на праздничном столе. Вариантов приготовления этого блюдо очень много, но каждая хозяйка найдет свой особый ингредиент, благодаря которому салат получается интересным и вкусным. Данный рецепт содержит не только привычные всем мясо или яйца, но еще один продукт, делающий блюдо пикантным и уникальным — это соленые огурчики. Попробуйте приготовить салат птичье гнездо с солеными огурцами и надеемся, что он обязательно пополнит вашу домашнюю коллекцию рецептов.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем на хорошо разогретой сковороде поджариваем до румяного цвета. Можно также использовать фритюрницу.
Свежие огурчики промываем, срезаем кончики и режем тонкой соломкой. То же самое проделаем и с солеными огурцами.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Если используется зеленый салат, то несколько листьев оставляем для украшения, а остальные рвем руками.
Лук очищаем и, разрезав на две половинки, нарезаем полукольцами.
Куриное мясо разделяем на волокна или режем тонкой соломкой острым ножом.
Смешиваем все подготовленные продукты (кроме картофеля) и заправляем майонезом. При необходимости можно немного подсолить (все зависит от майонеза, который вы обычно используете).
Отваренные яйца очищаем, отделяем желтки от белков, белки трем на терке.
На подготовленное блюдо выкладываем листья зеленого салата, если используются. Поверх выкладываем сам салат, формируем из него «гнездо» с углублением в центре. Поверх выкладываем натертый белок. В центре укладываем мелко порезанную зелень и яичные желтки, чтобы придать правдоподобности гнездышку.
Вокруг украшаем жареной картошкой и веточками петрушки.
Кстати, птичье гнездо лучше готовить заранее. чтобы до прихода гостей он успел напитаться. Приятного аппетита и кулинарного творчества!
Салат «Гнездо кукушки» с куриным филе и маринованными шампиньонами
Салат «Гнездо кукушки» относится к категории простых, но удивительно красивых блюд, которые эффектно дополняют праздничный стол. Какого-то единого рецепта у этого салата нет, его готовят из разных ингредиентов, но объединяет их единое оформление в виде птичьего гнездышка с лежащими сверху яйцами.
Добиться сходства с гнездом помогают нарезанные соломкой ингредиенты, перемешанные между собой и уложенные горкой на салатных листьях. Это могут быть огурцы, капуста, зелень, мясо или куриное филе, морковь, сыр и др.
Иногда салат «Гнездо кукушки» обсыпают жареным картофелем, как в классическом рецепте, нередко добавляют консервированную кукурузу или фасоль. Яйца, лежащие сверху могут быть куриными или перепелиными. При порционной подаче салат можно украсить крупными оливками или сделать шарики любого размера из смеси яиц с сыром, зеленью и майонезом.
Существует множество рецептов с фото, с помощью которых легко приготовить салат «Гнездо кукушки»и каждый раз это будет новое блюдо с необычным вкусом и оригинальным оформлением. В отличие от многих праздничных закусок приготовление не отнимет много времени и не требует особых кулинарных навыков, а эффектно подать салат «Гнездо кукушки » помогут многочисленные фото и пошаговые рецепты.
Салат «Гнездо кукушки» можно делать каждый день из тех продуктов, что есть под рукой, смело экспериментируя и подключая фантазию.
Приготовление
Хотя салат «Гнездо кукушки» и готовят всегда по-разному, классический рецепт с фото все же есть. Куриное филе в нем можно заменить любым отварным или копченым мясом, жареной печенью, языком или сердцем.
Салат лучше всего выкладывать на большом плоском блюде, застелив его салатными листьями.
Вместо жареной картошки можно использовать чипсы или сухарики, что существенно сэкономит время приготовления салата.
Варианты
«Гнездо кукушки» можно готовить без мяса, для этого понадобятся яблоки, вареная спаржа, маринованные огурчики, творог и вареные яйца. Все овощи нужно нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, смешать с рубленой зеленью, например, петрушкой, творогом и измельченными яйцами, предварительно посолив и заправив майонезом.
Выкладывать такой салат лучше отдельными порциями, заранее выстелив тарелки салатными или капустными листьями, последние желательно ошпарить кипятком для мягкости. Готовые салатные горки слегка примять, придавая форму гнезд, в углубления выложить крупные оливки и тонкие лимонные дольки.
Если салат украшается крупными маслинами или оливками, их можно нафаршировать сырной или яичной массой с добавлением зелени, чеснока, острого перца и пр.
Салат гнездо кукушки
Салат гнездо кукушки в первую очередь привлекает внешним видом. Причем вам вполне закономерно может показаться, что подобный салат вы уже пробовали. Все дело в том, что вариантов салата с названием “Гнездо” очень много. Есть салат с именно таким упрощенным названием, а есть и гнездо глухаря, перепелки, орла, ласточки и просто птичье.
Все они очень схожи между собой, хотя и имеют определенные отличия. Например, “перепелиное” принято делать маленьким, подстать птичке, а ласточкино – с белым цветом.
Салат “Гнездо кукушки” тоже имеет свои отличительные признаки. Его подают в виде горки с углублением, в которое кладут перепелиные или самодельные яички. Хотя, если быть достоверными, то как раз у кукушки-то в гнезде яиц и не должно быть. Однако это небольшое отклонение от факта не мешает салату оставаться популярным.
Достаточно часто в оформлении блюда используется картошка фри. Однако есть варианты рецепта с использованием тертого яблока или копченого сыра. Кроме них используются яйца (и куриные, и перепелиные), огурцы, колбаса или мясо.
Компонентов в салате может быть очень много, поэтому стоит попробовать разные рецепты и выбрать свой любимый, который приживется на семейных застольях.
При варке яиц не принято добавлять соль. Однако несколько ее гранул защитят скорлупу от трещин при варке, в результате чего яички получатся идеально ровными.
Как приготовить салат гнездо кукушки – 15 разновидностей
Салат гнездо кукушки с маринованными огурцами
Интересный и в приготовлении, и в подаче салат. Картофель в данном рецепте подается в виде фри – а это не только вкусно, но и красиво. Фирменная подача “гнезда”, как всегда, на уровне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать кубиками основные составляющие: куриные яйца, огурцы, ветчину. Смешать все с майонезом, по вкусу – посолить. Полученную массу салата выложить на середину блюда и обмазать майонезом.
Картошку почистить, порезать соломкой (идеально – ломтерезкой), обжарить в большом количестве кипящего масла – получится картофель фри.
Ломтики жареной картошки выложить по краю горки салата, в углубление засыпать зелень. Очищенные перепелиные яйца выложить сверху.
Салат гнездо кукушки с говядиной и луком
Сытный вариант салата с минимумом ингредиентов. Мясо, лук и картошка – основные составляющие, сытные и чудесно сочетающиеся друг с другом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину мелко нарезать брусочками. Лук тонко нашинковать и замариновать в уксусе на 10 минут (1/2 ч. л. эссенции на стакан воды). Картошку почистить, нарезать соломкой и пожарить во фритюре. Дать ей остыть, смешать с отжатым луком и мясом, заправить майонезом. Из этой массы сформировать на блюде “гнездо” – горку с углублением.
Отделить желтки от белка. Натереть каждый по отдельности на мелкой терке. Натереть также сыр. Смешать белок с сыром и майонезом, сформировать из них шарики и обвалять в желтке. Готовые “яйца” уложить в углубление салата. Украсить зеленью.
Чтобы картофель при жарке не размягчался, его нужно остудить в ледяной воде минут 10-15. После этого хорошо просушить бумажным полотенцем и жарить.
Салат гнездо кукушки с печенью
Несомненно полезный салат. Его вкус наверняка выделится среди прочих блюд: сочетание печени, моркови и яиц – беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты предварительно отварить. С печени убрать пленку, нарезать тонкой соломкой. Морковь и куриные яйца также настругать соломкой. Смешать все с майонезом и кукурузой, выложить горкой и сделать в ней углубление. В ямку положить почищенные перепелиные яйца.
Салат гнездо кукушки с маринованными шампиньонами
Вариант приготовления с использованием достаточно большого количества ингредиентов. Впрочем, это не портит салат, а делает его еще более насыщенным по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное мясо порезать тонкими ломтиками. Тонко нашинковать капусту, отжать и заправить майонезом.
Яйца очистить и натереть. Смешать с зеленью, специями и майонезом. Скатать из массы шарики.
Салат выкладывается послойно на листья салата (при желании), по кругу, с углублением внутри:
По кругу – картошку, не задевая центр.
В центральное углубление выложить пассированный лук с морковью, на них – шарики из яиц.
Салат гнездо кукушки с творогом и сыром
Яркое блюдо, рецепт которого наверняка попросят гости. От привычного оформления его отличает форма яиц, а не гнезда. Ингредиенты тоже впечатлят – стоит попробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог растолочь вилкой, смешать с тертым сыром и майонезом. Измельчить зелень, пропустить чеснок через пресс и все перемешать, добавить лимонный сок. В ладонь положить ложку массы, в центр – маслину, и скатать шарик, чтобы ягодку не было видно. Шарики обвалять в зелени, выложить в салатницу на зелень или листы салата.
Салат гнездо кукушки с сельдереем
Пикантный салат с добавлением сельдерея – полезного и очень яркого по вкусу. Оформление обычное – в виде гнезда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать курицу брусочками. Сделать картофель фри, выложить его остывать на бумажное полотенце. Морковь, сельдерей и огурец натереть на терке.
Смешать все ингредиенты, кроме картошки, между собой и выложить на тарелку горкой. Сверху украсить по бокам картошкой, в центре – перепелиными яйцами.
Салат гнездо кукушки с капустой
Мясной салат с ноткой свежести от капусты и огурца. Вкусный, сытный, и конечно красивый – такое блюдо может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат укладывается послойно, поэтому нарезанные ингредиенты сразу нужно укладывать на блюдо. Первый слой – отварное мясо. Его нужно нарезать соломкой и слой промазать майонезом. Картошку нужно очистить и пожарить в виде фри, то есть соломкой в большом количестве масла. Остудить и выложить вторым слоем, сверху – майонез.
Капусту тонко нашинковать, приправить специями и тонко выложить третьим слоем. Сверху – тонкую соломку огурца. На него – соломку из белка яйца. Украсить зеленью.
Должна получить горка.
Куриные желтки смешать со специями, добавить чеснок и майонез, скатать шарики и сверху украсить ими горку салата.
Чтобы картофель фри не был слишком жирным, после извлечения из масла сразу положите его на бумажную салфетку – она впитает лишний жир. Так можно поступать с любыми жареными продуктами.
Салат гнездо кукушки с помидорами
Салат для поклонников здоровой пищи – легкий, из свежих овощей и без майонеза. Дамы точно такой оценят.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из картошки приготовить фри, желательно использовать для нарезки терку для корейской моркови. Курицу порезать ломтиками, перцы – слайсами. Лук нашинковать тонкими кольцами, если горький – замариновать или залить кипятком.
На листья салата уложить кружочки перца, затем лука, жареную картошку, мясо, и на них – очищенные перепелиные яйца. По края положить порезанные шампиньоны.
Салат гнездо кукушки с шампиньонами
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат гнездо кукушки с кальмарами
Это, пожалуй, самый необычный вариант салата из предложенных. Минимум продуктов, необычный для данного салата ингредиент – но классическое оформление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить кальмары в кипящей воде в течение 3 минут. Очистить от пленки, порезать тонкими полосками. Белок отделить от желтка. Белок нарезать полосками. Желток растереть с зеленью, тертым сыром и майонезом. Сформировать шарики.
Белки и кальмары смешать с майонезом, выложить по кругу на блюдо. В центр выложить шарики из желтка. Украсить зеленью при желании.
Салат гнездо кукушки с куриным мясом
Еще один вариант “гнездового” салата. Красивый, вкусный и при этом легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат гнездо кукушки с грецким орехом
Этот рецепт отличается от прочих отсутствием картошки во фритюре. Многие это оценят, но и любителей картофеля фри салат не разочарует – сочный, свежий и с ноткой грецких орехов, он понравится всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку, куриные яйца и колбасу порезать кубиками среднего размера. Огурец порезать четверть кольцами.
Грецкие орехи пропустить через блендер или растолочь в ступке – должна получиться очень мелкая крошка. Перепелиные яйца очистить, каждое смазывать майонезом и опускать в крошку орехов, чтобы она полностью покрыло его.
Смесь салата выложить горкой, на вершине сделать углубление, в которое уложить перепелиные яйца. Украсить зеленью.
Салат гнездо кукушки с яблоком и сельдереем
Полезный салат с максимумом свежих овощей. В качестве заправки можно использовать домашний или покупной майонез, а также заменить его классическим йогуртом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат гнездо кукушки с яблоками и корнишонами
Полезный и вкусный салат. Он просто наполнен витаминами и интересными вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте кубиками корнишоны и спаржу. Яйца очистить, покрошить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В салатнице смешать спаржу, корнишоны, яйца и чеснок. Заправить майонезом.
Салат выложить на блюдо горкой. Непосредственно перед подачей посыпать сверху тертым яблоком, а на верхушку горки положить перепелиные яйца.
Чтобы яблоки в салате не чернели слишком быстро, сбрызните их лимонным соком.
Салат гнездо кукушки с помидорами и сыром
Этот вариант отличается от прочих украшением гнезда – вместо картошки фри используется тертый сыр. В принципе, картошки в составе салата нет вообще.
Ингредиенты:
Приготовление: