кукурузный суп пюре детский
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
ЭТОТ СУП МОЖНО ГОТОВИТЬ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА. КУКУРУЗНЫЙ СУП-ПЮРЕ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ.
Этот суп можно готовить в любое время года. Кукурузный суп-пюре для самых маленьких
Кукурузный суп-пюре для самых маленьких
Фанатам кукурузы посвящается. Этот суп можно готовить в любое время года из того, что всегда есть дома. И он точно понравится самым младшим членам семьи!
•Кукуруза консервированная 2 банки (можно замороженную)
•Картофель 1-2шт средних
•Лук репчатый 1 шт.
•Морковь 2 шт средних
•Чеснок 1 зуб.
•Петрушка 1-2 вет
•Хлеб белый для сухариков
•Сливки 20% 100 мл (можно кокосовое молоко)
1.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Включите духовку на 200г Вскипятите 600мл воды. Картофель очистите и разрежьте на 4 части. Варите 7-10 мин. до мягкости. Тем временем, мелко нарежьте лук и морковь. Жарьте на сильном огне лук 2-3 мин. до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте еще 3-4 мин. Влейте немного кипятка в сковороду и тушите под крышкой 7-10 мин. Переложите овощи в кастрюлю.
2.Банки кукурузы откиньте на дуршлаг и слейте жидкость. Добавьте кукурузу в кастрюлю. Для густого суп-пюре соотношение воды и овощей в кастрюле должно быть 1,5:1. Лишнюю воду самое время убрать половником. Варите овощи еще 10-15 мин. Мелко порубите чеснок и добавьте в конце. Посолите, поперчите.
3.Тем временем хлеб нарежьте кубиками, выложите на противень и засушите сухарики в духовке при 200г 7-10 мин.
4.Взбейте суп погружным блендером. Тщательно, до шелковистой и гладкой поверхности. Влейте сливки и взбейте еще раз. Подавайте суп с сухариками и рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Источник
Хозяйкам на заметку: рецепт кукурузного супа-пюре
Разнообразить свой рацион различными блюдами необходимо для того, чтобы, во-первых получать новые чувства — это требует наш организм, во-вторых в разных продуктах содержатся разные полезные вещества.
Таким образом, чем более обширнее ваш рацион, тем более ваш организм насыщается всем ему необходимым.
В статье рассмотрим разные виды рецептов кукурузного супа пюре.
Описание блюда
Речь пойдет о «королеве полей» — кукурузе, а точнее о супе-пюре на её основе. Как правило, суп-пюре можно кушать абсолютно всем, но большую пользу оно приносит тем, у кого «слабый огонь» пищеварения.
Блюда из кукурузы, а суп-пюре тому не исключение, характеризуется низкой калорийностью, в противоположность тому, что они достаточно сытные.
Также кукуруза, помимо того, что содержит в себе клетчатку, также изобилует витаминами, минералами и др. полезными для организма веществами.
Возьмите на заметку рецепты очень вкусных супов пюре из гороха, (гороха с копченостями), с морепродуктами, со сливками.
Классический рецепт из крупы
Ингредиенты
Основные:
Дополнительные:
Как приготовить:
Также при обжаривании дополнительных компонентов вы можете добавить любимые специи, такой суп согреет в холодную или сырую погоду.
Из консервированной кукурузы
Ингредиенты
Основные:
Дополнительные:
Пошаговая инструкция
Как приготовить вкусный суп пюре из консервированной кукурузы, смотрите на видео:
Советы
Советы профессионалов очень пригодятся всем хозяйкам для приготовления этого вкуснейшего блюда.
Для тех, кто следит за своим весом и стройностью фигуры возьмите на заметку еще рецепты супов пюре: диетического, из сельдерея.
Заключение
Суп-пюре из кукурузы сочетает в себе два качества: он вкусный и полезный.
Освоив простые рецептуры супа наподобие данные в этой статье, через время вы сможете импровизировать и дополнять рецепт на свой вкус.
Согласно Аюрведе, такие супы полезны для людей с быстрым метаболизмом, которые не склонны к набору веса. Включив их в свой рацион, будьте уверены, ваше тело отблагодарит вас!
Кукурузный суп-пюре
Кукуруза некапризна, нетребовательна к качеству почвы, поэтому многие аграрии выращивают ее вместо пшеницы или ржи. Решение рациональное, так как продукт востребован в кулинарии. Из кукурузной муки можно печь лепешки, варить кашу, кукурузные зерна становятся хорошим дополнением гарниров и салатов. Можно варить из них и первые блюда. Кукурузный суп-пюре обладает по-настоящему уникальным вкусом, нежным, слегка сладковатым, но не лишенным некоторой пикантности. Кукуруза хорошо сочетается с морепродуктами, мясом птицы, которые станут превосходным дополнением к блюду, придадут ему дополнительные вкусовые нотки, сделают его еще более сытным и полезным.
Особенности приготовления
Из кукурузы можно приготовить суп, обладающий мягкой и густой консистенцией, нежным сладковатым вкусом. Однако, не зная, как варить это блюдо, можно допустить непоправимые ошибки, из-за которых оно приобретет горьковатый привкус или вовсе не будет пригодным к употреблению.
Перед подачей к столу в кукурузный суп можно положить кусочек сливочного масла или ложку сметаны.
Кукурузный суп-пюре из свежей кукурузы
Густой кукурузный суп с нежными сливочными нотками и сладковатым вкусом нравится детям. Даже если они часто отказываются от первых блюд, этот необычный суп скушают с удовольствием.
Кукурузный суп-пюре с курицей
Кукурузный суп, приготовленный по данному рецепту, рекомендуется подавать с пшеничными гренками. Сделать их лучше дома. Если пользуетесь магазинными сухариками, выбирайте те, что обладают максимально нейтральным вкусом. Подойдут сухарики с ароматом зелени, сыра.
Кукурузный суп-пюре с креветками
Этот изысканный суп понравится даже самым придирчивым гурманам. При желании креветки перед добавлением в суп можно обжарить в оливковом масле. Тогда варить их нужно меньше. К супу, сваренному по данному рецепту, следует предложить пшеничные гренки или сухарики со вкусом креветок.
Кукурузный суп-пюре с тыквой
Разлив суп по тарелкам, добавьте в него немного тыквенных семечек. Чипсы подайте отдельно. В тарелки с супом, приготовленным по данному рецепту, можно добавить кусочки сливочного сыра или тофу.
Кукурузный суп-пюре – изысканное блюдо. Несмотря на то что большинство рецептов его приготовления не требует использования дорогих ингредиентов, вкус его не оставит равнодушным даже очень требовательных людей. Нравится суп не только взрослым, но и детям.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Овощной суп с кукурузной крупой для ребенка 2 года
Основные ингредиенты:
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
39 ккал.
Категория: Блюда для детей
Легкий и яркий суп из кукурузной крупы прекрасно подходит для детского и диетического питания. Если готовите для ребенка, то давать такое блюдо можно детям в возрасте 2 года, когда уже есть зубки и малыш может сам жевать. Для приготовления более калорийного и питательного блюда, можно готовить на мясном бульоне.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Крупу перебираем от ссора и тщательно промываем, пока вода не будет прозрачной.
Доводим воду или бульон до кипения, добавляем соль и выкладываем промытую крупу.
Варим, помешивая, до готовности примерно 30 минут.
Овощи моем и очищаем.
Так как готовим супчик для малыша, то овощи нарезаем мелко.
Промываем картофель от излишков крахмала.
В кипящую воду выкладываем подготовленные овощи, перемешиваем и варим до полной готовности еще 15-20 минут.
В конце слегка солим.
Готовое блюдо заправляем по желанию мелко нарубленной зеленью и сливочным маслом.
Кукурузный суп – 4 диетических рецепта
Ольга Полянская • 16.02.2018
Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.
При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.
К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.
Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками
Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.
Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром
Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.
Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Постный кукурузный суп-пюре с грибами
Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.
Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.
Ингредиенты:
Способ приготовления: