кукурузный пирог с персиками
Пирог с персиками, как приготовить, чтобы пропёкся и понравился всем
Пирог с персиками – задача не из лёгких. Сочность летних персиков прекрасна, хотя именно она и вносит разлад в выпечку пирогов, они часто получаются непропечёнными. Но этого можно избежать. Мы собрали ответы на самые популярные вопросы, которые нам задавали читатели про пироги с персиками и подобрали 9 проверенных рецептов. Теперь всё получится! А главное, почти все собранные здесь советы можно использовать при выпечке других фруктовых и ягодных пирогов.
Пирог с персиками, вопросы и ответы
Какие персики лучше всего подходят для начинки пирога?
Для пирогов лучше всего подходят привычные жёлтые персики, не белые! У жёлтых более плотная мякоть и выше кислотность. Желтые персики станут мягче при запекании, но при этом сохранят форму в начинке. Белые сорта станут слишком мягкими и превратятся в кашу.
Можно ли использовать незрелые персики для выпечки пирога?
Лучше всего использовать незрелые персики для консервирования, приготовления чатни, рагу, соусов. Использовать их для пирогов с персиками – не самая лучшая идея, но, если нужно, можно и их взять в работу.
Пирог с персиками, нужно ли чистить персики от кожицы?
Персики для пирога не всегда нужно чистить. Тонкая кожица душистого фрукта придаёт выпечке аппетитный и очень рукотворный, прямо «деревенский» вид. Главное, не забудьте хорошо вымыть персики перед употреблением. Но, если вы, по каким-то причинам, хотите от кожицы избавиться, то вот как это можно сделать.
Пирог с персиками обычно получается жидким и не пропекается, как этого избежать?
Если дно коржа у пирога с персиками не пропеклось, можно ли пирог исправить, вернув его в духовку?
Если вы достали пирог и сразу обнаружили, что он не готов, короткий перерыв в термообработке значения не имеет, особенно для песочного пирога. Однако, если вы попытаетесь снова поставить в разогретую духовку полностью остывший пирог, чтобы подпечь дно, ничего не получится. Нижняя часть пирога уже впитала достаточное количество фруктовых соков. Нам способ доведения такого пирога «до ума», к сожалению, не известен. А у вас есть решения такой проблемы? Поделитесь, пожалуйста.
Пирог с персиками, какой загуститель использовать для фруктовой начинки?
Кукурузный крахмал придаёт приятную гладкую текстуру, не добавляя блюду никакого вкуса. Минус: он иногда делает начинку мутной, как будто чуть запылённой. И его загущающая способность не работает с фруктами с высокой кислотностью, например, вишней или красной смородиной. ВАЖНО! Смесь пектина и кукурузного крахмала сохраняет начинку пирога с персиками «гладкой», прозрачной и влажной, но при она не становится жидкой и всем очень нравится.
Тапиока быстрого приготовления никогда не приведёт к мутной начинке и работает с сочными фруктами, в том числе, и персиками на отлично. Минус: тапиоке требуется высокая температура для полной активации. Если используете этот загуститель, не забудьте дать своим пирогам выпекаться примерно 10 мин. при 200 °С.
Мука всегда под рукой и работу загустителя выполняет хорошо. Минус: её добавление может превратить начинку из нежных летних ягод в липкую мутную массу. Мукой лучше загущать начинки из яблок или груш.
Про картофельный крахмал: он всё-таки придаёт дополнительный вкус фруктовым начинкам и, если есть возможность, используйте его для других целей.
Наш вывод: для пирогов с персиками лучше всего использовать тапиоку или кукурузный крахмал, лучше в смеси с пектином. Чтобы избежать комков, смешайте кукурузный крахмал с сахаром, прежде чем добавлять его в начинку пирога с персиками.
Сколько кукурузного крахмала нужно использовать, чтобы загустить начинку для пирога с персиками?
Для открытого пирога и пирога с решеткой используйте немного меньше загустителя, чем для закрытого, потому что из них во время выпечки часть жидкости испарится. В зависимости от сочности фруктов на 100-120 г персиков понадобится 1-2 ч. л. кукурузного крахмала.
Пирог с персиками, можно ли использовать консервированные персики вместо свежих?
Да, консервированные или замороженные персики можно использовать вместо свежих фруктов. Примерно 450-500 г замороженных или консервированных персиков равны 3 средним персикам.
Только обязательно откиньте консервированные персики на сито, удалив весь сироп. А замороженные фрукты выньте из морозилки, переложите в дуршлаг и уберите их в холодильник на ночь. Как мы писали выше, излишки сока и жидкостей не идут на пользу пирогам с персиками.
Как сделать красивую и ровную решётку для пирога с персиками?
Мы считаем, что один из лучших вариантов пирогов с персиками – открытый пирог с решеткой. Благодаря решётке излишки сока, превращаясь в пар, улетучиваются, а пирог пропекается. Сделать решётку для пирога с персиками просто, если воспользоваться нашей техникой: заморозьте полоски теста, а затем разложите их в определённом порядке на персиковой начинке. При правильном исполнении такая решётка будет идеальной.
Как заморозить пирог с персиками и как потом его разморозить?
Вы можете заморозить как выпеченные, так и не прошедшие термообработку пироги с персиками. В домашних условиях лучше всего замораживать закрытые пироги с персиками, они хорошо переносят заморозку и размораживание. Готовые пироги могут храниться в морозилке 4 месяца, сырые пироги с персиками – до 2 месяцев.
Чтобы заморозить сырой пирог с персиками, плотно заверните его в пищевую плёнку или поместите в пластиковый пакет для заморозки. Уберите в морозилку на хранение.
Для выпечки сырого размороженного пирога с персиками выполните 3 шага.
Готовый пирог перед замораживанием остудите до комнатной температуры и уберите в морозилку. Когда пирог полностью заморозится, плотно заверните его в пищевую плёнку или уберите в пластиковый пакет для заморозки и отправьте в морозилку уже на хранение.
Чтобы разморозить готовый пирог, переложите его из морозилки в холодильник до полной разморозки. Потом подогрейте пирог в разогретой до 170 °С духовке примерно 5-7 мин. и подавайте.
Пирог с персиками, рецепты
Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите
Такой пирог можно сделать и с грушами, и с яблоками.
Несложный персиковый пирог на имбирном бисквите
Для приготовления 10 порций нужно:
Открытый пирог с персиками
Вместо персиков вы можете использовать для начинки любые сочные сладкие фрукты, в которых не слишком много сока: абрикосы, сливы, груши, яблоки.
Открытый пирог с персиками
Для приготовления 10 порций нужно:
Пирог с персиками на оливковом масле
Зимой свежие персики для пирога можно заменить консервированными.
Пирог с персиками на оливковом масле
Для приготовления 8 порций нужно:
Заливной пирог с персиками
Самое сложное в приготовлении заливного пирога с персиками – дождаться, когда он остынет. Ведь с того момента, когда вы поставите пирог с персиками в духовку, по всему дому будет разносится потрясающий аромат душистых фруктов.
Заливной пирог с персиками
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Сметанный пирог с персиками
Очень домашний и душевный пирог, который может испечь даже начинающий кулинар.
Сметанный пирог с персиками
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Слоёный пирог с персиками
Открытый пирог с персиками можно украсить решёткой, если есть желание и остатки теста.
Слоёный пирог с персиками
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Персиковый пирог с чёрным перцем
Суровый мужской подход к сладким пирогам – посыпать начинку ядрёным чёрным перцем – оказался совершенно уместным. Очень вкусно!
Персиковый пирог с чёрным перцем
Для приготовления 10 порций нужно:
Быстрый пирог с персиками и йогуртом
Для этого пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, абрикосы, вишню, смородину, малину. Попробуйте приготовить овощную версию пирога, например, с кабачками. В этом случае вместо сахара и ванили добавьте морскую соль, свежемолотый чёрный перец и ароматные травы, например, тимьян.
Быстрый пирог с персиками и йогуртом
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Французский пирог Тарт татен с персиками и сливами
Тарт татен со сливами и персиками – французский выдающийся пирог. Он появилось в конце XIX в. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но в сезон никто не мешает использовать для этого пирога персики и сливы. Выпечка получится сочной и весьма ароматной.
Тарт татен со сливами и персиками
Для приготовления 4-6 порций нужно:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Для теста масло нарежьте небольшими кубиками. Смешайте просеянную муку, сахар, соль и специи, добавьте масло и перетрите руками в мелкую крошку.
2. Взбейте холодное яйцо с холодным портвейном, добавьте в масляно-мучную смесь, быстро замесите тесто и скатайте его в шар.
3. Заверните тесто в пищевую плёнку и придавите, сформировав лепёшку. Уберите в холодильник на 30 мин.
4. Для начинки французского пирога персики обдайте кипятком и очистите от кожицы, удалите косточку, разрезав каждый персик на 4 дольки.
5. Сливы, не очищая, разрежьте пополам и удалите косточки.
6. Растопите сливочное масло на сковороде с жаропрочной ручкой диаметром 26 см, посыпьте сахаром.
7. Выложите персики и сливы на сковороду. Обжарьте на сильном огне, 7 мин. Снимите с огня и немного остудите прямо в сковороде.
8. Раскатайте тесто, накройте им начинку в сковороде, заворачивая края под персики и сливы. Выпекайте в разогретой духовке примерно 30 мин.
9. Аккуратно переверните готовый пирог с персиками и сливами горячим на блюдо. Подавайте сразу, с мороженым.
Пирог с персиками свежими из разного теста и по новым рецептам
Ни один десерт не передает так идеально вкусы лета, как это делает пирог с персиками свежими. Косточковый фрукт — темпераментный игрок. Сочный, сливочный, с остро-сладкой эссенцией, он прекрасно сочетается с ягодами, создает приятный, горячий беспорядок в бисквитах и призывно блестит румяной кожицей на песочных и слоеных коржах.
Как приготовить персиковый пирог?
Какое лучше выбрать тесто для пирога с персиками? Любое. Сочные фрукты добавят влаги бисквиту, подчеркнут маслянистость песочного коржа, прекрасно будут контрастировать с хрустящей текстурой слоеного теста, придадут свежести деревенскому дрожжевому пирогу, добавят ароматов и вкусов карамели в пирог перевертыш.
Пирог «Персиковое наслаждение»
Этот персиковый пирог доставит персиковое наслаждение всем, кто ищет идеальное сопровождение к чашке чая. Он простой и непринужденный, сладкий от персиков, разбросанных «веснушками» по влажному, сливочному и пушистому сметанному тесту. Традиционно, выпечка покрывается кремом из сметаны, но разве тающий шарик мороженого хуже?
Пирог с персиками и сметанной заливкой
Если вы не в восторге от массивных пирогов, попробуйте пирог с персиками, рецепт которого представляет легкий кремовый десерт. Пирог состоит из маслянистого рассыпчатого, песочного коржа заполненного персиками, сметаной и смесью из крахмала и сахара, которые во время запекания превращаются в нежный, кисло–сладкий, фруктовый крем.
Пирог-перевертыш с персиками — рецепт
Хотите представить фрукты во всей красе? Приготовьте пирог-перевертыш с персиками. Используя чугунную сковороду, которая обеспечит хорошую карамелизацию, разложите декоративно очищенные ломтики фруктов на смесь из масла, сахара и корицы. Покройте тестом на кефире и запеките. Остудите и переверните на блюдо персиками верх.
Песочный пирог с персиками свежими
Чтобы испечь этот нежный итальянский песочный пирог с персиками потребуется минимум времени и очень короткий список ингредиентов. Здесь вы не столкнетесь с раскатыванием и охлаждением теста, поскольку десерт очень похож на крамбл. Персики помещаются между двумя слоями легкой песочной крошки, где запекаются 30-40 минут.
Пирог с персиками из слоеного теста
Вы будете приятно шокированы богатством текстур, которые вам предоставит этот слоеный пирог с персиками. Пирог имеет секрет — сливочный сыр. Он выкладывается тонким слоем под персики, где удерживает соки и придает пирогу сливочный вкус. Персики дополняются черникой. Контрастные ягоды добавляют свежести и улучшают презентацию.
Пирог на кефире с персиками
Легкий пирог с персиками свежими на кефире принадлежит к домашней выпечки «на скорую руку», которую приятно делать и приятно есть. Все это происходит благодаря кефиру, чья кислотность работает в двух направлениях: вступает в реакцию с разрыхлителем и поднимает тесто и прекрасно контрастирует острым вкусом со сладостью фруктов.
Пирог с рикоттой и персиками
Лето — идеальное время для того, чтобы приготовить пирог со свежими персиками и рикоттой — северный итальянский десерт, хит венецианских кафе. Он состоит из песочного теста с орехами и ромом, которое запекается до готовности, наполняется кремом из сливок и рикотты, персиками, сиропом из джема и ликера. Начиненный корж охлаждают и подают.
Дрожжевой пирог с персиками
Данный рецепт предлагает любителям мягкой выпечки воспользоваться опытом жителей Балтимора, где дрожжевой пирог с персиками свежими является культовым блюдом лета. Шарм выпечки в простоте. В основе — дрожжевое сдобное тесто, которому дают час, чтобы подрасти, обминают, растаивают, украшают персиками, сахарной пудрой и запекают.
Бисквитный пирог с персиками
Если вы из тех, кто любит предлагать гостям ровные и аккуратные кусочки, тогда этот бисквитный пирог с персиками свежими вряд ли порадует вас. Он ультра сочный и рыхлый, из бисквитного теста с минимумом муки и максимальным количеством жидких составляющих: молока, яиц и персиков которые в процессе длительного запекания превращаются в крем.
Творожный пирог с персиками
Зачем тратить силы на многослойный кремовый торт, когда есть простой, не трудоемкий, полезный и сочный пирог с творогом персиками? В этом варианте персики и творог, представляя идеальное сочетание вкусов и текстур, играют роль топпинга, подчеркивая неотразимость бисквитной основы с привкусом кокоса.
Шоколадный пирог с персиками
Вряд ли шокоголики смогут найти что-то лучше, чем этот влажный, насыщенно-шоколадный, сделанный из безглютеновой миндальной муки, вкусный пирог с персиками. Миндальная мука с какао и шоколадом обеспечивает десерту орехово-шоколадный вкус, который чудесно сочетается с сочными, сморщенными от жара, утопающими в тесте персиками.
ПП пирог с персиками
Этот быстрый пирог с персиками свежими станет находкой для вегетарианцев и всех, кто следит за своим питанием. В составе теста нет ни сахара, ни масла, ни яиц. Тесто подслащивается пастой из фиников и персика, пшеничная мука заменена на овсяную и полбяную муку, жидкие ингредиенты представлены растительным молоком и кусочками персика.
Пирог с персиками от Юлии Высоцкой
Несколько лет подряд пирог с персиками свежими от Юлии Высоцкой занимает топовую позицию в рейтинге фруктовых пирогов. Все потому, что мастер использует легендарную комбинацию: молочное бисквитное тесто, топпинг из свежих персиков и сметанный крем, который наносится на горячий пирог. Результат — сочный и успокаивающий десерт к чаю.
Пирог с персиками в мультиварке
Не хочется разогревать духовку в жару? Сделайте пирог с персиками свежими в мультиварке, воспользовавшись чашей для перевернутого пирога. Вы испытаете восторг, когда пирог, томленный в режиме «Мультиповар» окажется на блюде: эффектные карамельные ломтики фруктов, густой карамельный соус, плюс пышный, распадающийся на крошки, корж.
Пирог с персиками на сковороде
Этот простой пирог с персиками удивителен в своей презентации и удобен в приготовлении. Он запекается в сковороде на плите и состоит из персиков, замоченных в сахаре, и теста собранного из сахара, муки и молока. Тесто выливают в большое количество разогретого масла, покрывают персиками и жарят под закрытой крышкой 20 мин.
Пирог с консервированными персиками — 7 рецептов
Пирог с консервированными персиками станет королем чаепития. Самый простой его вариант можно приготовить за 45 мину, из которых только четверть часа активных действий хозяйки, а остальное – дело техники, то есть духовки. Сделать такой десерт можно из бисквитного, песочного, творожного, слоеного и других видов теста, ведь все они прекрасно сочетаются с сочными фруктами.
Базовый рецепт десерта на кефире
Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.
Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.
Слоеный пирог с консервированными персиками
Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.
В этом случае понадобятся:
По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.
Готовим заливным способом
Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:
Очень вкусная творожная выпечка
Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.
Для его приготовления надлежит подготовить:
Как испечь творожный пирог с персиками:
Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.
Песочный пирог с персиками
Нежная песочная основа, начинка из творога и консервированных персиков, спрятанная за песочной крошкой, – это вариант тертого пирога, который не оставит никого равнодушным.
Чтобы его сделать, для теста нужно подготовить:
Для сочной творожно-персиковой начинки понадобятся:
Способ приготовления из песочного теста:
Несмотря на то что основа выпечки песочная, она и после остывания остается мягкой, поэтому нет необходимости нарезать пирог горячим на порционные куски.
Постный вариант десерта
Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.
Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:
Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.
Пирог на основе бисквита
Классический бисквит может стать основой многих вкусных тортов, а может превратиться во вкусный пирог с консервированными персиками, напоминающий классическую шарлотку.