кукурузный крахмал в котлеты вместо муки

Как приготовить котлеты вашей мечты

Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.

кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. bbb5bcc9. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-bbb5bcc9. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка bbb5bcc9. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.

Аз: Как выбрать мясо

Для мясных котлет подходит практически любая мякоть говядины, баранины, свинины или дичи без большого количества соединительной ткани, пленок и жил. По крайней мере, такая, с которой все эти ненужные элементы можно легко срезать, не особенно теряя в весе. С другой стороны, мясо, в котором ничего вышеперечисленного нет, поскольку это “премиальный отруб”, для котлет тоже не годится – просто потому что жалко качественного мяса и потраченных на него денег. Хороший пример первого случая, с соединительной тканью – верхняя часть голяшки; второго, премиального – вырезка. Для котлет отлично подходит мясо шеи, лопатки, верхней части задней ноги, окорока и тд.

Хорошо, если мясо изначально с жирком, без жира вкусные котлеты приготовить очень непросто, но об этом чуть позже. Если мясо постное, то к нему нужно купить жир. Причем жир совершенно не обязательно должен принадлежать тому же животному. Наоборот, сочетание разных жиров с мясом очень даже приветствуется. Например, котлеты из говядины можно делать с бараньим курдючным жиром; свиные котлеты – с куриным, котлеты из мяса дичи – с копченным салом или жиром от утки.Традиционно считается, что самые вкусные котлеты получаются из нескольких видов мяса, но, на мой взгляд, правильное сочетание мяса и жира гораздо важнее, и в этом случае одного вида каждого вполне достаточно.

Буки: соотношение ингредиентов

Если вы готовите котлеты, исходя только из соображений вкуса, а не подсчета калорий, то помните главный принцип: в хороших котлетах должно быть минимум 15% жира, лучше 20%. То есть на 850 г мякоти – 150 г жира. Иногда роль жира выполняет сливочное масло. Оно дает не только необходимую сочность, но и нежный сливочный вкус. Если у вас нет нужного количества жира, нарежьте холодное сливочное масло кубиками примерно 1 см, разложите по застеленной пергаментом доске и заморозьте хотя бы минут на 20. Вмешивать масло в фарш нужно на самом последнем этапе, после отбивания.

кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. b8caeafc. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-b8caeafc. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка b8caeafc. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.Все, что ееобходимо для котлет, на месте

Веди: яйца в котлетах

Яйцо – это совершенно лишний элемент. Желток еще можно и даже иногда нужно добавлять – он придает приятный вкус и является аналогом жира. А вот белки, которые чаще всего кладут, чтобы котлеты не разваливались, – хоть и выполняют эту функцию, но делают котлеты сухими и жесткими. Если вы будете использовать достаточное количество жира, а также хорошо вымесите и отобьете фарш (об этом ниже) – котлеты ни за что не развалятся.

кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. b559a03c. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-b559a03c. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка b559a03c. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.Яйцо – это совершенно лишний элемент в котлетах, но при желании в фарш можно добавить желток

Глаголь: лук

Сырой лук, который вы добавлете в фарш, должен быть хорошо измельчен: мелко порублен ножом, провернут через мясорубку или натерт на терке (последний способ – отличная профилактика простудных заболеваний: пока трешь, весь изойдешь очищающими слезами). В этом случае обычно используют желтый или белый лук. Если вам, как мне, в котлетах не нравится луковый запах “на выдохе” после обеда, пожарьте нарезанный лук в небольшом количестве того жира, который вы используете для котлет буквально 3 –4 минуты, и потом уже кладите в фарш. А если у вас кто-то не любит попадающиеся кусочки лука в котлетах, взбейте жареный лук блендером в пюре – тогда он придаст мясу сочность и приятный оттенок вкуса, но будет вообще не виден. И вот в этом случае, с термической обработкой, кроме белого и желтого лука можно использовать и порей, и шалот.

Как правильно подготовить фарш

кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. b82dd139. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-b82dd139. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка b82dd139. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.Мясо для котлет можно прокрутить через мясорубку, но лучше порубить ножом

Как перемешивать фарш

После того, как вы добавили к мясу все нужные ингредиенты, сначала просто тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать. Это нужно для того, чтобы смесь стала полностью однородной и приобрела консистенцию, не позволяющую котлетам разваливаться при жарении. Если у вас дома есть планетарный миксер с насадкой “лопатка” – он отлично справится за вас. Просто положите фарш в дежу миксера и включите на среднюю скорость минут на восемь-десять. Если действовать приходится руками, вымешивайте фарш около пяти минут, затем отбейте об стол или доску. Если вы никогда этого не видели, то делается это так. Хорошо вымойте стол или используйте очень большую доску (но стол все же удобнее). Ничем не застилайте: любая пленка или пергамент будут вам адски мешать.

кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. b9e20bae. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-b9e20bae. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка b9e20bae. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.Сначала тщательно перемешайте получившуюся массу, а затем начните энергично вымешивать и/или отбивать

Как лепить котлеты

Не делайте котлеты ни слишком большими, ни слишком маленькими. В первом случае их легко недожарить, во втором – пересушить. Обычно вес котлеты варьируется от 90 до 140 г. Берите в руку кусок фарша нужного веса, формируйте шар без трещин и замятостей – от них легче всего избавиться перекидывая шар с некоторой силой из одной руки в другую, как бы дополнительно отбивая об ладони. Затем придайте ему милую вашему сердцу форму: округлую или продолговатую. Толщина котлеты в любом случае должна быть не меньше 5 см. Недавно меня спросили, как пожарить котлеты, чтобы они не превратились в шарики. Полагаю, автор вопроса вот на этом этапе их не приплюснул, а это нужно сделать – решительно, но нежно.

В чем панировать котлеты

Разные рецепты требуют разных продуктов для обваливания. Чаще всего это пшеничная мука, манка, кукурузная мука, панировочные сухари, хлебная крошка или свежий хлеб. Если рецепт не настаивает на конкретном продукте (как, например, рецепт пожарских котлет, извините, я опять про птицу), вы можете использовать муку. Причем лучше всего подойдет не пшеничная мука, а рисовая – она создает еле заметную, но очень равномерную и красивую корочку. Также действует и крахмал, но лучше всего – кукурузный, а не картофельный. Можно вообще ни в чем котлеты не обваливать, на вкусе это почти не скажется, только на внешнем виде – он будет менее идеальный.

кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. b9320c90. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-b9320c90. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка b9320c90. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.Для панировки котлет подходит пшеничная мука, манка, кукурузная мука, панировочные сухари, хлебная крошка или свежий хлеб

Как жарить котлеты

Если вы собираетесь жарить котлеты только на плите, без доведения до готовности в духовке, вам понадобится сковорода с толстым дном. Подготовленные к жарению котлеты нужно выложить на смазанную жиром сковороду, стоящую на сильном огне. Жир может быть любым: растительным или животным, но хорошо переносящим высокую температуру. Сливочное масло и нерафинированое подсолнечное не подойдут, а вот топленое и оливковое экстра вирджин – вполне. Если вы делаете котлеты с азиатскими специями, то жарьте в кокосовм масле, получается очень симпатично.

кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. b73ce868. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-b73ce868. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка b73ce868. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.Не перегружайте сковороду, чтобы котлеты не начали тушиться. Для корочки обычно требуется жарить примерно по 2–2,5 минуты на одной стороне

Закрывать ли сковороду крышкой?

Интересные дополнения к мясным котлетам

Даже очень старый, привычный (и, признаемся, немного надоевший) рецепт котлет можно очень оживить, добавив в фарш один-два новых ярких ингредиента.

Во-первых, конечно, специи.

Во-вторых, ягоды и фрукты: брусника, клюква, облепиха, красная и черная смородина, кизил, слегка обжаренные кусочки яблок, груш или айвы.

В-третьих, пряные овощи: обжаренный фенхель, сельдерей, пастернак, чили, свежий имбирь.

В-четвертых, соусы (да-да, прямо в тесто): терияки, наршараб, сладкий соус чили, ткемали зеленый или красный, хойсин.

Диетические котлеты

Если для вас количество калорий в котлетах все же играет главную роль, давайте попробуем сделать приятные постные котлеты. Совсем без жира все равно не получится, но тогда лучше взять сливочное масло, хотя бы совсем немного, и добавить его в постный фарш кубиками, тем способом, который я описала выше. Кроме того, добавьте в фарш сочный овощной ингредиент. Это может быть как самый простой тертый кабачок, так и подпеченные сладкие перцы или пюре из печеной тыквы или баклажана. Печеный лук, измельченный блендером, а также рубленая зелень – ваши главные помощники в приготовлении котлет, от которых можно похудеть.

Как разогревать котлеты

Идеи наших читателей:

Из чего сделаны ваши любимые котлеты?

Arnold Giskin: Из трех разных видов мяса плюс чуть-чуть кабачка или капусты.

Elvira Volkova: В фарш для котлет (говядина, курица, индейка) чуть курдюка, чуть капусты. Внутрь каждой котлетки кусочек твёрдого сыра — дочь любит до дрожи.

Alena Loyter: Мне нравятся плотные с зеленью и без хлеба/картошки и прочих наполнителей.

Natalya Kondrashova: Вместо хлеба добавляю в фарш для котлет овсяные хлопья. Получаются пышные, воздушные и легкие. Яйцо никогда!

Мария Захарова: Если есть репа, то кладу в котлеты вместо хлеба или картошки или кабачка. Ещё в фарш можно добавить слегка припущенные помидоры с луком.

Ирина Волкова: Я добавляю в котлетный фарш мелко нарубленные кубиками соленые огурцы. Очень вкусно. Идея от датской подруги.

Lala Greengoltz: Не класть в котлеты лук, не склеивать яйцом, класть много чесноку и опционально зелени, фарш должен быть жирный, а если вдруг не лепится, то добавлять воды. Обязательно проворачивать 2-3 раза (первый раз фарш сам по себе, потом с хлебом и чесноком), выбивать руками, котлеты делать крупные. Куриные примерно таким же образом, но чеснок по желанию, а в каждую котлету добавлять кусочек сливочного или топленого масла. В серединке котлеты пальцем сделать отверстие и туда маленький кусочек масла закопать.

Ася Лейкина: Делаю котлеты по бабушкиному рецепту, белый хлеб в молоке, рубленый лук, могу кабачок сырой потереть, яйцо не принципиально. Важно отбить и главное- готовые котлеты наполовину залить молоком и протомить под крышкой, можно раз перевернуть, в итоге остаётся как будто немного мясного сока, остальное впитывают котлеты. Получаются пышными, нежными и сочными.

Любовь Шапорина: Я, чтобы не было сухо, на каждую котлетину чайную ложку сметаны укладываю.

Afrika Abr: Я запекаю на 100 °С, как по Блюменталю, меньше сока из них вытекает, просто мучаю одну из котлет щупом периодически до нужной внутренней температуры 70 °С.

Как солить котлеты:

Анна Горбунова: У меня есть своё понимание как правильно солить котлеты. Лучше всего солить мясо перед мясорубкой (если уверен в остроте ее ножа), совсем хорошо заранее. Можно и фарш, но ни в коем случае не позднее вымешивания. Вымешивать несолёный фарш, на мой взгляд, совсем странно. И можно еще щепотку сахара добавить.

Источник

Зачем в котлетный фарш добавлять горчицу и крахмал: секреты опытных хозяек

Котлеты являются настолько популярным блюдом, что трудно представить, какое существует количество рецептов в мире.

Любой повар старается с помощью различных ингредиентов положительно повлиять на вкус и текстуру котлет.

Некоторые готовят традиционное мясное блюдо, ограничиваясь фаршем, луком и белым хлебом.

Однако большинство кулинаров успешно экспериментируют на кухне.

кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. meat compressed 2. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-meat compressed 2. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка meat compressed 2. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.Фото: Pixabay

Зачем вводить в состав фарша горчицу?

Эта пряность помогает придать котлетам интересный вкус. Особенно это актуально для блюд из курицы и индейки. Иначе их вкус может показаться слишком нейтральным.

Но и мясные котлеты можно «украсить» необычным оттенком вкуса.

Вводить горчицу просто. На полкило фарша стоит брать чайную ложку горчицы в сухом виде.

Однако можно добавлять и готовый продукт. На то же количество мяса стоит взять половину столовой ложки горчицы.

Зачем добавлять крахмал в фарш

С этим ингредиентом котлеты точно не развалятся. Крахмал может выполнить функцию «пищевого клея» не хуже, чем куриные яйца.

Также стоит знать о том, что котлеты с крахмалом вместо яиц получаются с более нежной текстурой.

Есть еще один интересный «бонус»: такое блюдо может оставаться свежим дольше, чем обычные котлеты.

На полкило фарша стоит брать 2-3 столовые ложки крахмала.

Источник

Кукурузный крахмал в котлеты вместо муки

кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. file.php?avatar=1813 1371553803. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-file.php?avatar=1813 1371553803. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка file.php?avatar=1813 1371553803. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.

Крахмал к котлетному фаршу и люля-кебаб

Сообщение Innochka » 20 дек 2012 (Чт), 10:57

Re: крахмал к котлетному фаршу и люля-кебаб

Сообщение МарьяИскусница » 20 дек 2012 (Чт), 11:09

кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. file.php?avatar=9527 1349084856. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-file.php?avatar=9527 1349084856. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка file.php?avatar=9527 1349084856. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.

Re: Крахмал к котлетному фаршу и люля-кебаб

Сообщение Гуппи » 20 дек 2012 (Чт), 11:42

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

Re: Крахмал к котлетному фаршу и люля-кебаб

Сообщение МарьяИскусница » 20 дек 2012 (Чт), 11:50

кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. file.php?avatar=9527 1349084856. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-file.php?avatar=9527 1349084856. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка file.php?avatar=9527 1349084856. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.

Re: Крахмал к котлетному фаршу и люля-кебаб

Сообщение Гуппи » 20 дек 2012 (Чт), 11:57

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. file.php?avatar=1813 1371553803. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-file.php?avatar=1813 1371553803. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка file.php?avatar=1813 1371553803. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.

Re: Крахмал к котлетному фаршу и люля-кебаб

Сообщение Innochka » 20 дек 2012 (Чт), 12:04

Леночка, Мария. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. 134f8295a3603b9a69b2137642b5b26a. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-134f8295a3603b9a69b2137642b5b26a. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка 134f8295a3603b9a69b2137642b5b26a. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.Я сама раньше делала кебабы без добавления крахмала, соблюдая классические пропорции мяса, сала и лука, но на рекомендацию добавлять в мясной фарш ещё и крахмал натолкнулась именно в рецепте кебаба от кого-то из шефов )))))))) кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. 134f8295a3603b9a69b2137642b5b26a. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-134f8295a3603b9a69b2137642b5b26a. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка 134f8295a3603b9a69b2137642b5b26a. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.

Клейкость и вязкость фарша для кебаба увеличивает измельченное в кашицу сало, согласно пояснениям от тех же шефов, а крахмал за счёт своих свойств именно поддерживает форму и получается удерживает сок, так как при приготовлении кебаба на шампуре даже в духовке много сока убегает, крахмал, как и подтвердила Мария, этот сок в мясе при приготовлении удерживает кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. 3ca16d3318ba1e9235b7a612e4dbf26f. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-3ca16d3318ba1e9235b7a612e4dbf26f. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка 3ca16d3318ba1e9235b7a612e4dbf26f. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.Какой-то сверхволшебной пышности у кебабов не увидела, всё в меру, гостей часто кебабами угощаем, вкус с добавлением крахмала не смутил судя по отзывам )))))))) да и не скажу что особо отличается от более ранних «партий» без крахмала, они наглые вообще от гарнира отказались, заявив, что вместо гарнира им ещё по кебабу, у меня одна подруга из Калмыкии, они к качеству мяса и вкусу мясных блюд очень требовательны, так вот она на кебабы налегала больше всех ))))))))))) и на завтрак вместо булочек с чаем угадайте что потребовали )))))))) кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. smile eda 78. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-smile eda 78. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка smile eda 78. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.

Источник

Куриные котлеты с крахмалом

Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом

Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.

Котлеты из куриных сердечек

Перед вами рецепт приготовления необычных котлет – из куриных сердечек. По вкусу такие котлеты напоминают что-то среднее между печеночными и мясными. Разнообразьте привычное меню этим замечательным блюдом! Котлеты из куриных сердечек будут очень вкусными как сразу после приготовления, так и в остывшем виде.

Диетические куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты, приготовленные в духовке, отлично впишутся в рацион людей, соблюдающих диетическое питание. Такое мясное блюдо, несмотря на запекание, получается очень вкусным, нежным и сочным. Готовые котлеты имеют интересный и необычный вкус благодаря использованию в приготовлении творога и кабачка.

Рубленные котлеты из куриного бедра

Если хочется разнообразить меню, можно приготовить рубленные котлеты из куриного бедра. Вкус таких котлет отличается от обычных куриных. В них больше сочности и текстуры, хорошо ощущаются мясные волокна. Фарш для таких котлет лучше готовить заранее, поскольку он становится намного вкуснее, если промаринуется пять-шесть часов. Мясо пропитывается специями и приобретает особую сочность. Готовые котлеты особенно вкусны с различными соусами.

Рубленные куриные котлеты с кукурузой

Рецепт рубленных куриных котлет знаком и любим многими. Они сочные, нежные, румяные – кому же они не понравятся? Предлагаем разнообразить их с помощью кукурузы. Ее желтые вкрапления сделают котлеты ярче, аппетитнее и внесут сладковатую нотку. Особенно привлекательны котлеты с кукурузой для детей: сочные солнечные зернышки не оставят малышей равнодушными.

Котлеты из куриной грудки с грибами
Котлеты по-албански из куриной грудки

Если вы решили приготовить котлеты из куриной грудки, этот рецепт – один из самых удачных. Грудка измельчается вручную на мелкие кубики и немного маринуется в смеси кефира и специй. При таком способе котлеты никогда не получатся сухими: наоборот, они порадуют особой нежной сочностью, идеальной румяной корочкой и сбалансированным вкусом. Котлеты можно употреблять не только в горячем виде, но и в холодном – в качестве начинки для бургера, например. После разогревания их вкусовые свойства нисколько не страдают.

Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром

С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом

Не все любят куриные грудки: их сложно приготовить так, чтобы они остались сочными и нежными. Зачастую это капризное мясо грубеет и становится сухим при готовке. Чтобы этого не произошло, важно предварительно замариновать грудки, а также строго соблюдать время и температуру приготовления. И, конечно, грудки должны быть молодыми. Предлагаем рецепт котлет из грудок, который не требует такого скрупулезного подхода, но дает очень вкусный результат. Даже если грудки крупные и немолодые, котлеты все равно получатся сочными и вкусными.

Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Рубленные куриные котлеты с грибами

Рубленные котлеты всегда смотрятся очень оригинально, это отличный вариант блюда на праздничный стол. По этому рецепту вы сможете приготовить котлеты из очень удачного сочетания продуктов как по вкусу, так и пользе для организма: курицы и грибов.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и зеленью

Приготовление рубленных котлет избавит вас от нудного мытья бытовой техники после того, как вы приготовите фарш. Кроме того, нарезанное кусочками мясо лучше сохраняет свою сочность, а благодаря добавлению сыра и зелени, у котлет будет приятный сливочный вкус и аромат.

Рубленные куриные котлеты с кабачком

Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.

Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом

К рубленым куриным котлетам подойдет практически любой гарнир: каши, макароны, овощи в любом виде или просто картофель. Будь то завтрак, обед или ужин – вкусно накормить семью не составит труда.

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом

Рубленые котлеты идеально сочетаются с любым гарниром. Кусочки куриного мяса быстро маринуются в специях, и в итоге получается аппетитное и ароматное блюдо.

Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом

Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.

Куриные котлеты по-албански с крахмалом

Куриные котлеты по-албански – это вкусный и простой рецепт, который обязательно понравится вашим домашним. Подавать блюдо можно с картофелем, овощами или крупами.

Котлеты по-министерски из куриного филе

Куриные котлеты по-министерски знамениты своей сытностью. Они получаются сочными и аппетитными – то, что нужно на второе для всей семьи. Подается с любым гарниром.

Котлеты из куриной грудки на пару

Блюда на пару получаются очень нежными и полезными. Таким способом можно приготовить не только овощи, но и котлеты. Они получаются очень вкусными и аппетитными! Простое блюдо с заботой о здоровье!

ПП куриные котлеты на сковороде

Вкусные и полезные котлеты из курицы очень просто и легко приготовить на сковороде. Главное закупиться качественными продуктами и не забыть о кукурузном крахмале! Невероятно нежное и аппетитное блюдо!

Рубленные куриные котлеты с майонезом на сковороде

Вкусные, аппетитные и невероятно нежные куриные котлеты с майонезом! Готовить их очень просто и быстро. Это отличное дополнение к абсолютно любому гарниру! А со свежим салатом блюдо превратиться в настоящий королевский обед!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Котлеты

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712.711.50.7
Крахмал кукурузный34310.683.5
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Куриное филе110212.50
Майонез2450.5254
Лук репчатый411.40.28.2
Масло растительное899099.90
Куриная грудка11323.61.90.4
Чеснок150.16.50.529.9
Приправа (на выбор)229.4113.745

Котлеты

Куриные котлеты
Куриные котлеты с майонезом
Куриные котлеты с овощами
Куриные котлеты в панировочных сухарях
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Рубленные котлеты из куриной грудки без крахмала
Куриные котлеты без панировочных сухарей
Куриные котлеты с сыром в духовке
Куриные котлеты с подливкой в духовке
Куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты на пару
Куриные котлеты с манкой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. alert info. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки фото. кукурузный крахмал в котлеты вместо муки-alert info. картинка кукурузный крахмал в котлеты вместо муки. картинка alert info. Как обычно – сколько людей, столько и мнений, но любовь к котлетам как постоянному фактору нашей жизни объединяет нашу нацию лучше всяких других скреп. И, главное, даже не нужно спорить, какой они национальности. Пышущая жаром котлета с пюре прямо со сковородки – еда, от которой мало кто откажется. А холодная котлета – признак здорового школьника или студента, у которого вечно нет времени, зато есть любящая мама. Как же приготовить вкусные котлеты? Вот чтобы пышные, сочные, с поджаристой корочкой, ароматные, не слишком большие, но и не маленькие? Давайте, как обычно, начнем с азов. Сейчас говорить будем про котлеты из мяса, про рыбные и птичьи – отдельная история.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *