кукурузный хинкал на пару с творогом рецепт
Кукурузный хинкал на пару
Приготовление хинкали присутствует в различных национальных кухнях, в каждой из которых можно найти свои особенности. Наибольшие популярность и распространение получило грузинское блюдо, которое подаётся во многих ресторанах мира. Оригинальной разновидностью являются хинкали, приготовленные из кукурузных мучных продуктов. Их достаточно легко приготовить, рецепт не содержит особых сложностей. Если вы хотите порадовать гостей хорошим угощением, стоит рассмотреть это блюдо.
Основные ингредиенты
Главной особенности рассматриваемого рецепта становится кукурузная мука, тогда как чаще всего для изготовления подобных блюд используют пшеничную муку (оптимальным вариантом становится применение обеих разновидностей). Есть много способов, как готовить хинкали, со временем в список используемых продуктов вносятся изменения, которые по мнению повара способны улучшить вкусовые качества.
Овладев в совершенстве стандартным рецептом, не бойтесь экспериментировать с набором ингредиентов.
Можно считать традиционным использование следующих продуктов:
Приготовить хингали можно различными способами, от выбранного метода во многом зависит получаемый вкус блюда. В качестве примера можно привести дагестанский рецепт на воде, где кусочки теста варятся в бульоне, а затем подаются с мясом, зеленью и овощами на стол. Это значительно отличается от того, что мы привыкли видеть в жизни и на фотографиях. Более традиционным является способ приготовления на пару, часто в этом случае становится необходимостью использование мантоварки.
Поэтапный процесс готовки
Первым делом надо готовить тесто, для этого пшеничная и кукурузная мука смешиваются, после чего смесь высыпается на стол или в большую глубокую чашу. Вся эта куча выравнивается до равномерной высоты, в её центре делается небольшое углубление. В кефире размешивается пол чайной ложки соли, сюда же добавляется сырое яйцо, получившаяся жидкость выливается в образованную ранее ямку. Иногда в тесто добавляется творог, за счёт творожной массы оно меньше прилипает к рукам.
Когда тесто замешано, его можно поместить в пакет на полчаса для приобретения необходимых характеристик.
Далее пошагово выполняются следующие действия:
Главным действием становится лепка. Для этого от теста отщипывается кусок, большим пальцем делается углубление, бока растягиваются. По своей форме получившаяся заготовка отдалённо напоминает кувшин. В отверстие кладётся мясной фарш (в нашем случае из баранины), края аккуратно защипываются к центру. Количество мяса может быть большим, кукурузная мука обладает хорошими свойствами в плане придания тесту способности выдерживать большой вес. До этого этапа способы готовки на воде и на пару во многом сходятся.
Приготовление на пару
Хинкал кукурузный на пару готовится достаточно просто, для этого не требуется особых умений. Наиболее важной частью становится наполнение начинкой теста, варить же — это сугубо технический момент. Изделия из кукурузной муки равномерно укладываются на поддон мультиварки, чтобы они могли получить одинаковый объём пара.
Чтобы хинкал из кукурузной муки получился вкусным, нужно соблюсти следующие условия:
Часто возникает вопрос, сколько длится процесс варки. Крупные хинкали отвариваем подольше, чтобы ощутить затем в бульоне правильный аромат и вкус. Небольшое изделие варится меньше, но следует остерегаться достать его раньше времени. Не стоит бояться, что тесто порвётся, кукуруза обладает хорошими связывающими свойствами, из-за которых кукурузная мука становится важным ингредиентом. Также важные вещества содержатся в кефире.
Особенности подачи ко столу
Как готовить кукурузный хинкал, становится понятно, если внимательно изучить рецептик. Если вы отварите его правильным образом, гости будут впечатлены поданным угощением. Наиболее важным моментом становится добавление мяса, не переборщите с начинкой. Со временем вы станете инстинктивно понимать, сколько баранины требуется для оптимального вкуса. Важное соотношение и других ингредиентов, в том числе, творога и кефира.
Правильная подача блюда имеет не меньшее значение, чем соблюдение рецепта кукурузного хинкала.
На фотографиях часто хинкали украшаются разными способами. Изделия из кукурузной муки могут подаваться по-разному, часто выбор зависит от вкусов хозяина. Сложно выделить какие бы то ни было традиционные правила, за долгие годы грузинская кухня претерпевала определённые изменения, ощущала на себе влияние чужих культур.
Подавать хинкали можно со следующими продуктами:
Представленный рецепт поможет даже новичку пошагово разобраться с приготовлением этого блюда из кукурузной муки. Оно подойдёт для самых разных случаев. Если вам понадобилась хорошая закуска для застолья, обязательно сварите хинкали. Подойдёт это изделие и в качестве пищи утром после шумных гулянок в предыдущий день. Это одно из тех блюд, которое характеризуется простотой и универсальностью. Оно не содержит ингредиентов, которые сложно найти, кукурузная мука продаётся в любом магазине.
Кукурузный хинкал
Хинкали готовят во всех странах, но в любой кухне есть свой особенный рецепт приготовления этого интересного кушанья. Очень популярным является грузинский вариант. Вкусность зовется кукурузным хинкалом и готовится на пару. Способ его создания нетруден, так что вы сможете приготовить блюдо своими руками, не сталкиваясь с какими-либо проблемами. Домочадцам и гостям точно понравится такое оригинальное, аппетитное кушанье.
На воде
Традиционно кукурузный хинкал – это куски из теста, которые варятся в бульоне либо готовятся на воде. Подаются они вместе с многообразными соусами, салатами, иными закусками.
Сделанные хинкали подаются на стол вместе со сметаной, другими соусами и кушаньями.
С творогом
Такое блюдо получается вкусным и сытным, а готовить его можно на пару либо варить в воде.
Потребуются такие продукты:
Время готовки – 50 минут
Приготовление пошагово с фотографиями:
Подавать кушанье необходимо со сметаной или чесночным соусом.
Яндекс.Картинки
Совет: вы можете добавить к творожной начинке немного тертого сыра – получится оригинальное, интересное блюдо.
На кефире
Подобный хинкал из кукурузной муки получается невероятно аппетитным и станет отличной закуской к другим блюдам.
Потребуются такие продукты:
Время готовки – 120 минут
Рецепт пошагово с фото:
Пока хинкал готовится, можно сделать чесночный соус для него. Возьмите сметану и положите туда столько измельченного чеснока, сколько вам понадобится для наилучшего вкуса. Добавьте также немного воды и соли.
Подается кукурузный хинкал по этому рецепту со сваренными в бульоне картофелем и мясом.
На бульоне
Подобный хинкал из кукурузной муки получается легким, но очень сытным.
Для создания вкусности потребуются такие продукты:
Время готовки – 40 минут
С бараниной
Для создания данной вкусности потребуются:
Время готовки – 60 минут
Пошаговый процесс готовки:
Готовое кушанье положите на тарелку, украсьте измельченной зеленью и подавайте со сметаной, майонезом либо кетчупом.
Яндекс.Картинки
Даргинский
Эта вариация изготовления хинкала возникла среди даргинцев – одной из наций Дагестана. Именно отсюда пошло название блюда.
Чтобы приготовить такое кушанье, нужно взять следующие продукты:
Время готовки – 35 минут
Готовые хинкали уложите на блюдо, куда заранее были помещены картошка с мясом. Подавайте такую еду с чесночным соусом и бульоном.
Яндекс.Картинки
Особенности подачи
Правильно приготовленный хинкал из кукурузной муки станет восхитительным блюдом на любом столе. Но если достойно его подать, гости придут в восторг еще больше.
Выбор подачи во многом зависит от ваших личных предпочтений. Однако частыми дополнениями к данному кушанью оказываются:
Теперь вы знаете, как сделать хинкал кукурузный, и сможете сделать это в домашних условиях самостоятельно. Ваши домочадцы точно полюбят это блюдо и захотят попробовать его еще не один раз.
Кукурузные хинкали – маленькие солнышки на столе! Рецепты разных кукурузных хинкали: с мясом, сыром, тыквой, крапивой, творогом
Хинкали бывают разные. У одних народов это просто лепешки из пресного теста, у других изделия с начинкой, у некоторых — слоеные улитки.
Готовить блюдо несколькими способами, один из интересных вариантов – на кукурузной муке. Попробуем?
Кукурузные хинкали – общие принципы приготовления
Для приготовления теста понадобится кукурузная мука, ее можно купить в магазине либо приготовить из крупы. В любом случае понадобится просеять, только потом приступать к замесу теста. Иногда кукурузную и пшеничную муку смешивают.
Что используют для теста:
• молоко или кефир, сыворотку;
После замеса ему дают полежать полчаса, но можно больше. Далее раскатывают лепешки. Варят хинкал. Либо лепят полноценные изделия с разными начинками, также отваривают на пару или в воде. Подают блюдо с разными соусами, вкус и вид которых зависит от начинки и других дополнительных ингредиентов.
Дагестанский кукурузный хинкал на воде
Традиционный кукурузный хинкал в Дагестане представляет собой кусочки теста, сваренные в бульоне или на воде. Их подают к столу с разными соусами, отварным мясом, зеленью, бульонами, овощами.
Ингредиенты
• 300 г кукурузной муки;
Приготовление
1. Растворить в воде комнатной температуры соль.
2. Просеять кукурузную муку, сделать лунку, залить воду. Взять ложку, начать размешивание в центре лунки по часовой стрелке.
3. Как только ложку станет трудно вращать, погружаем руки и замешиваем крутое тесто, как для пельменей или домашней лапши. Кладем его в пакет либо оставляем на столе, но накрываем перевернутой миской.
4. Даем кукурузному тесту полежать, чтобы оно приобрело нужную консистенцию, стало мягкое и податливое.
5. Теперь отщипываем от теста маленькие кусочки, чуть мельче перепелиного яйца, расплющиваем в руках, чтобы получилась лепешечка. Кладем на разделочную доску. Лепим много таких лепешек.
6. Закидываем в кипящую воду или в бульон, варим после закипания
Кукурузные хинкали с бараниной на пару
Рецепт традиционных кукурузных хинкали. Они готовятся на пару, можно использовать мантоварку.
Ингредиенты
• 500 г кукурузной муки;
• 250 граммов муки пшеничной;
• 300 г мякоти баранины;
• 100 г курдючного сала;
• немного кинзы в фарш.
Приготовление
1. Смешать кукурузную и пшеничную муку, просеять на стол или в большую миску, сделать в центре углубление.
2. Соединить кефир с 0,5 ч. л. соды и таким же количеством соли, размешать, добавить сырое яйцо. Залить в ямку, замесить не очень крутое тесто. Переложить в пакет, оставить на полчаса, пусть полежит на столе.
3. Курдюк порезать, выложить в сковородку, начать обжарку.
4. Лук порезать, добавить к курдюку, пассеровать вместе пару минут. Затем немного остудить.
5. Перекрутить баранину, соединить с обжаренным курдюком и луком, добавить соль с перцем, порезанную кинзу. Вообще, лучше использовать веточки, но можно и листики.
6. Достаем тесто, отщипываем небольшой шарик, большим пальцем делаем в нем углубление, растягиваем бока, чтобы получился своеобразный кувшин. Засовываем в отверстие бараний фарш, защипываем. Получится круглый пончик с начинкой. Кладем его на поддон пароварки.
7. Лепим аналогичным способом дальше.
8. Включаем пароварку, готовим хинкали после закипания 25-30 минут, в зависимости от их размера.
9. Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, подаем с чесночным соусом или с кетчупом.
Кукурузные хинкали с отварной говядиной и чесночным соусом
Рецепт восточных хинкали из кукурузной муки, которые необязательно готовить только с говядиной. Свинина или баранина также подойдут.
Ингредиенты
• 0,2 кг муки кукурузной;
• 0,3 кг муки пшеничной;
• 0,5 ч. л. соли в тесто;
Для соуса:
• 200 г густой сметаны;
• 5 зубчиков чеснока;
Приготовление
1. Мясо можно взять любое, если костей много, то берите больше. Заливаем водой, примерно 3 литра, варим 2 часа до готовности, присолим. Вынимаем куски из бульона. В нем будем готовить кукурузные лепешечки.
2. Смешать оба вида муки, воду посолить замесить обычное пресное тесто, позволить ему отлежаться для разбухания клейковины.
3. Раскатать тесто тонкими лепешками, можно несколько штучек, присыпаем мукой, чтобы скалка не прилипала.
4. Нарезать из раскатанных лепешек квадратики, прямоугольники или ромбики. Размер чуть больше спичечного коробка.
5. Закинуть лепешки в кипящий бульон от мяса, отварить 3-5 минут, смотрим по готовности. Вынуть шумовкой в миску, смазать несколькими каплями масла, хорошо встряхнуть.
6. Приготовить соус: смешать все ингредиенты со сметаной, что нужно измельчать, нарезаем.
7. Мясо порезать кусочками, косточки убрать.
8. Выложить на блюдо отваренный хинкал, сверху кусочки отварного мяса, подать с чесночным соусом.
Кукурузный хинкал с творогом
Творожный вариант кукурузных хинкали. По желанию в начинку можно добавить немного тертого сыра, тоже получится вкусно, интересно. Готовить можно в воде или на пару, как больше нравится.
Ингредиенты
• 300 г кукурузной муки;
• 100-150 г пшеничной муки;
Начинка:
• 1 желток или маленькое яйцо;
Приготовление
1. Размешать кефир с содой и солью, немного подождать, пока пройдет реакция гашения. Добавить яйцо, хорошо взболтать.
2. Соединить приправленный кефир с кукурузной мукой, затем добавить муку пшеничную, вымесить крутое тесто. Дать отлежаться около получаса.
3. Растереть до однородности творог, посолить, добавить немного укропа, но необязательно. Ввести яйцо. Если творог слабый, то можно не класть или добавить только желток. Размешать повторно.
4. Лепим круглые хинкали классической формы либо просто колобки с начинкой.
5. Перекладываем на смазанный поддон, варим 15 минут на пару.
6. Либо закидываем в кипящую воду, отвариваем после закипания 3-5 минут, смотрим по готовности. Воду обязательно солим.
7. Подается такое блюл со сметаной, чесночным соусом. Зеленью. Его можно обжаривать на сливочном масле.
Кукурузные хинкали с крапивой от Юлии Высоцкой
Знаменитая телеведущая умеет готовить кукурузные хинкали не только с мясом. У Юлии Высоцкой есть замечательный рецепт блюда с молодыми листиками крапивы.
Ингредиенты
• 0,3 кг муки кукурузной;
• 80-100 г муки пшеничной;
Начинка:
Приготовление
1. Замешиваем обычное тесто, растворив в кефире соду, посолив, при замесе доливаем немного растительного масла, оно сделает массу более податливой и мягкой. Убираем в сторону, прикрываем пленкой или перевернутой миской.
2. Нарезаем лук мелкими кубиками, выкладываем в сковородку, вливаем масло и пассеруем до золотистого цвета.
3. Отварное яйцо порезать, смешать с обжаренным луком. Перебрать крапиву, понадобится средний пучок, снять листочки, порезать, присолить и помять руками. Соединить с остальными ингредиентами начинки, перец по вкусу.
4. Достаем кукурузное тесто, делим на кусочки, лепим шарики с начинкой любым удобным способом. Главное – хорошо защипнуть края.
5. Выкладываем в пароварку, доводим до готовности 12-15 минут
6. Либо отвариваем хинкали в горячей воде несколько минут.
7. Подаем это блюдо со сметаной, поливаем сливочным маслом.
Кукурузные хинкали с тыквой и сыром
Вариант яркой начинки для хинкали из кукурузы. На самом деле с тыквой можно готовить и сладкое блюдо, в этом случае сыр нужно заменить творогом, можно добавить изюм.
Ингредиенты
• 500 г кукурузной муки;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 50 г сливочного масла.
Приготовление
1. Растворить в стакане воды чуть меньше половины чайной ложки соли. Добавить муку из кукурузы, замесить тесто, в самом конце влить растительное масло. Тщательно размять, оставить на отдых.
2. Натереть тыкву и слегка отжать, если она сочная. Добавить натертый сыр, выдавить в начинку немного чеснока, насыпать перец и перемешать. Если не планируете лепить хинкали сразу, соль пока не добавляйте.
3. Раскатываем тесто в колбаску, нарезаем поперек шайбы, обмакиваем в муку и из каждой скалкой катаем тонкую лепешку.
4. Кладем начинку, собираем края в кучу, прижимаем узелок, чтобы ничего не развалилось.
5. Закладываем кукурузные хинкали в пароварку. Варим после закипания воды не менее 20 минут, так как тыква сырая. Если использовать тушеную или отварную тыкву, то время можно сократить.
6. Перекладываем готовые хинкали на блюдо, поливаем растопленным маслом.
Кукурузные хинкали – полезные советы и хитрости
• Хинкали будут вкуснее, если в кукурузную муку добавить немного пшеничной муки.
• После варки любые хинкали нужно смазать, чтобы они не слиплись. Можно использовать любое сливочное или растительное масло.
• Если в пресное тесто при замесе добавить немного масла, оно станет удобнее и легче в работе, не будет сильно стягиваться.
• При варке не нужно хинкали часто мешать, чтобы не повредить форму. Но при закипании важно хорошо перемешивать. Так как изделия с начинкой тяжелые, они могут прилипнуть ко дну кастрюли.
• Тесто не поддается? Лепить хинкали сложно? Уйдите от классической формы, слепите обычные вареники или маленькие пирожки. Это лучше, чем мучиться и портить продукты.
• Если кукурузные хинкали остались, их можно обжарить на сковородке в сливочном масле или запечь в духовке со сметаной, сыром, любыми другими добавками. Тоже получится вкусно.
Как приготовить хинкал из кукурузной муки
Основные ингредиенты
Главной особенности рассматриваемого рецепта становится кукурузная мука, тогда как чаще всего для изготовления подобных блюд используют пшеничную муку (оптимальным вариантом становится применение обеих разновидностей). Есть много способов, как готовить хинкали, со временем в список используемых продуктов вносятся изменения, которые по мнению повара способны улучшить вкусовые качества.
Овладев в совершенстве стандартным рецептом, не бойтесь экспериментировать с набором ингредиентов.
Можно считать традиционным использование следующих продуктов:
Приготовить хингали можно различными способами, от выбранного метода во многом зависит получаемый вкус блюда. В качестве примера можно привести дагестанский рецепт на воде, где кусочки теста варятся в бульоне, а затем подаются с мясом, зеленью и овощами на стол. Это значительно отличается от того, что мы привыкли видеть в жизни и на фотографиях. Более традиционным является способ приготовления на пару, часто в этом случае становится необходимостью использование мантоварки.
Поэтапный процесс готовки
Первым делом надо готовить тесто, для этого пшеничная и кукурузная мука смешиваются, после чего смесь высыпается на стол или в большую глубокую чашу. Вся эта куча выравнивается до равномерной высоты, в её центре делается небольшое углубление. В кефире размешивается пол чайной ложки соли, сюда же добавляется сырое яйцо, получившаяся жидкость выливается в образованную ранее ямку. Иногда в тесто добавляется творог, за счёт творожной массы оно меньше прилипает к рукам.
Когда тесто замешано, его можно поместить в пакет на полчаса для приобретения необходимых характеристик.
Далее пошагово выполняются следующие действия:
Главным действием становится лепка. Для этого от теста отщипывается кусок, большим пальцем делается углубление, бока растягиваются. По своей форме получившаяся заготовка отдалённо напоминает кувшин. В отверстие кладётся мясной фарш (в нашем случае из баранины), края аккуратно защипываются к центру. Количество мяса может быть большим, кукурузная мука обладает хорошими свойствами в плане придания тесту способности выдерживать большой вес. До этого этапа способы готовки на воде и на пару во многом сходятся.
Рецепт
Для работы нам понадобится кукурузная мука мелкого помола, соль, вода.
300 г муки просеять. Добавить 0,5 ч. л. соли.
Вскипятить воду (120 мл) и влить в кукурузную муку. Воды может понадобиться больше или меньше. Мы должны в результате замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста конус.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и лепить плоские хинкалины. Тесто следует прижимать между ладонями, чтобы на них появились чёткие отпечатки 2-3 пальцев.
Закинуть хинкалины в кипящую подсоленную воду и готовить 5-7 минут. Вынуть шумовкой.
Кукурузные хинкалины готовы.
Подавайте их с бульоном, мясом из бульона, порезанным на куски и соусом (например, это может быть сметана с растёртым чесноком).
Приготовление на пару
Хинкал кукурузный на пару готовится достаточно просто, для этого не требуется особых умений. Наиболее важной частью становится наполнение начинкой теста, варить же — это сугубо технический момент. Изделия из кукурузной муки равномерно укладываются на поддон мультиварки, чтобы они могли получить одинаковый объём пара.
Чтобы хинкал из кукурузной муки получился вкусным, нужно соблюсти следующие условия:
Часто возникает вопрос, сколько длится процесс варки. Крупные хинкали отвариваем подольше, чтобы ощутить затем в бульоне правильный аромат и вкус. Небольшое изделие варится меньше, но следует остерегаться достать его раньше времени. Не стоит бояться, что тесто порвётся, кукуруза обладает хорошими связывающими свойствами, из-за которых кукурузная мука становится важным ингредиентом. Также важные вещества содержатся в кефире.
“Даргинский”
Муку просейте, добавьте соль, дрожжи и воду. Замесите крутое тесто. Наройте полотенцем и дайте ему постоять.
Говядину залейте водой и поставьте вариться часа на два. Когда закипит, снимите пенку и убавьте огонь на минимум. У нас должен получиться наваристый и прозрачный бульон.
Картошку почистите. Отварите до готовности.
Когда тесто подойдет, раскатайте его тонким слоем.
Смажьте растительным маслом и сверните в рулетик.
Разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 5-6 см. Должны получиться розочки. Сложите их в пароварку и отварите 30 минут.
Когда мясо и картофель сварятся, выложите их на большое блюдо. Добавьте к ним хинкал, посыпьте рубленной зеленью, маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
С бараниной на пару
Рецепт традиционных кукурузных хинкали. Они готовятся на пару, можно использовать мантоварку.
Ингредиенты
• 500 г кукурузной муки;
• 250 граммов муки пшеничной;
• 300 г мякоти баранины;
• 100 г курдючного сала;
• немного кинзы в фарш.
Приготовление
1. Смешать кукурузную и пшеничную муку, просеять на стол или в большую миску, сделать в центре углубление.
2. Соединить кефир с 0,5 ч. л. соды и таким же количеством соли, размешать, добавить сырое яйцо. Залить в ямку, замесить не очень крутое тесто. Переложить в пакет, оставить на полчаса, пусть полежит на столе.
3. Курдюк порезать, выложить в сковородку, начать обжарку.
4. Лук порезать, добавить к курдюку, пассеровать вместе пару минут. Затем немного остудить.
5. Перекрутить баранину, соединить с обжаренным курдюком и луком, добавить соль с перцем, порезанную кинзу. Вообще, лучше использовать веточки, но можно и листики.
6. Достаем тесто, отщипываем небольшой шарик, большим пальцем делаем в нем углубление, растягиваем бока, чтобы получился своеобразный кувшин. Засовываем в отверстие бараний фарш, защипываем. Получится круглый пончик с начинкой. Кладем его на поддон пароварки.
7. Лепим аналогичным способом дальше.
8. Включаем пароварку, готовим хинкали после закипания 25-30 минут, в зависимости от их размера.
9. Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, подаем с чесночным соусом или с кетчупом.
Особенности подачи ко столу
Как готовить кукурузный хинкал, становится понятно, если внимательно изучить рецептик. Если вы отварите его правильным образом, гости будут впечатлены поданным угощением. Наиболее важным моментом становится добавление мяса, не переборщите с начинкой. Со временем вы станете инстинктивно понимать, сколько баранины требуется для оптимального вкуса. Важное соотношение и других ингредиентов, в том числе, творога и кефира.
Правильная подача блюда имеет не меньшее значение, чем соблюдение рецепта кукурузного хинкала.
На фотографиях часто хинкали украшаются разными способами. Изделия из кукурузной муки могут подаваться по-разному, часто выбор зависит от вкусов хозяина. Сложно выделить какие бы то ни было традиционные правила, за долгие годы грузинская кухня претерпевала определённые изменения, ощущала на себе влияние чужих культур.
Подавать хинкали можно со следующими продуктами:
Представленный рецепт поможет даже новичку пошагово разобраться с приготовлением этого блюда из кукурузной муки. Оно подойдёт для самых разных случаев. Если вам понадобилась хорошая закуска для застолья, обязательно сварите хинкали. Подойдёт это изделие и в качестве пищи утром после шумных гулянок в предыдущий день. Это одно из тех блюд, которое характеризуется простотой и универсальностью. Оно не содержит ингредиентов, которые сложно найти, кукурузная мука продаётся в любом магазине.
Совет от повара
Количество соли корректируйте по вкусу. Можно добавить черный молотый перец или острые соусы в момент подачи.