кукурузный хинкал на кефире на пару рецепт с фото пошагово
Кукурузный хинкал на пару
Приготовление хинкали присутствует в различных национальных кухнях, в каждой из которых можно найти свои особенности. Наибольшие популярность и распространение получило грузинское блюдо, которое подаётся во многих ресторанах мира. Оригинальной разновидностью являются хинкали, приготовленные из кукурузных мучных продуктов. Их достаточно легко приготовить, рецепт не содержит особых сложностей. Если вы хотите порадовать гостей хорошим угощением, стоит рассмотреть это блюдо.
Основные ингредиенты
Главной особенности рассматриваемого рецепта становится кукурузная мука, тогда как чаще всего для изготовления подобных блюд используют пшеничную муку (оптимальным вариантом становится применение обеих разновидностей). Есть много способов, как готовить хинкали, со временем в список используемых продуктов вносятся изменения, которые по мнению повара способны улучшить вкусовые качества.
Овладев в совершенстве стандартным рецептом, не бойтесь экспериментировать с набором ингредиентов.
Можно считать традиционным использование следующих продуктов:
Приготовить хингали можно различными способами, от выбранного метода во многом зависит получаемый вкус блюда. В качестве примера можно привести дагестанский рецепт на воде, где кусочки теста варятся в бульоне, а затем подаются с мясом, зеленью и овощами на стол. Это значительно отличается от того, что мы привыкли видеть в жизни и на фотографиях. Более традиционным является способ приготовления на пару, часто в этом случае становится необходимостью использование мантоварки.
Поэтапный процесс готовки
Первым делом надо готовить тесто, для этого пшеничная и кукурузная мука смешиваются, после чего смесь высыпается на стол или в большую глубокую чашу. Вся эта куча выравнивается до равномерной высоты, в её центре делается небольшое углубление. В кефире размешивается пол чайной ложки соли, сюда же добавляется сырое яйцо, получившаяся жидкость выливается в образованную ранее ямку. Иногда в тесто добавляется творог, за счёт творожной массы оно меньше прилипает к рукам.
Когда тесто замешано, его можно поместить в пакет на полчаса для приобретения необходимых характеристик.
Далее пошагово выполняются следующие действия:
Главным действием становится лепка. Для этого от теста отщипывается кусок, большим пальцем делается углубление, бока растягиваются. По своей форме получившаяся заготовка отдалённо напоминает кувшин. В отверстие кладётся мясной фарш (в нашем случае из баранины), края аккуратно защипываются к центру. Количество мяса может быть большим, кукурузная мука обладает хорошими свойствами в плане придания тесту способности выдерживать большой вес. До этого этапа способы готовки на воде и на пару во многом сходятся.
Приготовление на пару
Хинкал кукурузный на пару готовится достаточно просто, для этого не требуется особых умений. Наиболее важной частью становится наполнение начинкой теста, варить же — это сугубо технический момент. Изделия из кукурузной муки равномерно укладываются на поддон мультиварки, чтобы они могли получить одинаковый объём пара.
Чтобы хинкал из кукурузной муки получился вкусным, нужно соблюсти следующие условия:
Часто возникает вопрос, сколько длится процесс варки. Крупные хинкали отвариваем подольше, чтобы ощутить затем в бульоне правильный аромат и вкус. Небольшое изделие варится меньше, но следует остерегаться достать его раньше времени. Не стоит бояться, что тесто порвётся, кукуруза обладает хорошими связывающими свойствами, из-за которых кукурузная мука становится важным ингредиентом. Также важные вещества содержатся в кефире.
Особенности подачи ко столу
Как готовить кукурузный хинкал, становится понятно, если внимательно изучить рецептик. Если вы отварите его правильным образом, гости будут впечатлены поданным угощением. Наиболее важным моментом становится добавление мяса, не переборщите с начинкой. Со временем вы станете инстинктивно понимать, сколько баранины требуется для оптимального вкуса. Важное соотношение и других ингредиентов, в том числе, творога и кефира.
Правильная подача блюда имеет не меньшее значение, чем соблюдение рецепта кукурузного хинкала.
На фотографиях часто хинкали украшаются разными способами. Изделия из кукурузной муки могут подаваться по-разному, часто выбор зависит от вкусов хозяина. Сложно выделить какие бы то ни было традиционные правила, за долгие годы грузинская кухня претерпевала определённые изменения, ощущала на себе влияние чужих культур.
Подавать хинкали можно со следующими продуктами:
Представленный рецепт поможет даже новичку пошагово разобраться с приготовлением этого блюда из кукурузной муки. Оно подойдёт для самых разных случаев. Если вам понадобилась хорошая закуска для застолья, обязательно сварите хинкали. Подойдёт это изделие и в качестве пищи утром после шумных гулянок в предыдущий день. Это одно из тех блюд, которое характеризуется простотой и универсальностью. Оно не содержит ингредиентов, которые сложно найти, кукурузная мука продаётся в любом магазине.
Кукурузный хинкал
Кукурузный хинкал – оригинальное блюдо грузинской кухни, которое не имеет ничего общего с хинкали. Кушанье больше напоминает собой квадратики из тонкого теста, который отвариваются в бульоне. Но кукурузный хинкал на пару–это немного другое, и более вкусное. Достаточно один раз отведать, чтобы всегда выбирать именно этот рецепт приготовления.
Как приготовить кукурузный хинкал
В приготовлении кукурузного хинкала нет ничего сложного. Это блюдо готовится не только из пшеничной муки, а в комбинации с кукурузной. В качестве жидкой составляющей будем использовать кефир.
Итак, для создания кукурузного хинкала понадобятся такие ингредиенты:
Осталось поделиться рецептом, чтобы каждый мог приготовить это традиционное горячее блюдо кавказской кухни. Кстати, считается, что кушанье родом из Дагестана.Дагестанский хинкал из кукурузной муки нужно пошагово делать по такому рецепту с фото и видео готового блюда:
Кукурузный хинкал на пару на кефире – это очень вкусно, но при этом просто и быстро. Стоит хотя бы раз попробовать приготовить аппетитное кушанье.
Кукурузный хинкал на кефире – самый простой рецепт
Предлагаем приготовить просто дагестанский хинкал. Бульон и другие добавки к нему на ваше усмотрение.
Понадобятся такие ингредиенты:
Готовим по такому пошаговому алгоритму:
Как рецепт понравился больше? Выбирайте подходящий и готовьте с удовольствием. Можно дополнять и любыми другими видами соусов, например, из творога и зелени. Будет безумно вкусно. Вместо отварного мяса можно задействовать фарш. Будет тоже вкусно.
Как приготовить хинкал из кукурузной муки
Основные ингредиенты
Главной особенности рассматриваемого рецепта становится кукурузная мука, тогда как чаще всего для изготовления подобных блюд используют пшеничную муку (оптимальным вариантом становится применение обеих разновидностей). Есть много способов, как готовить хинкали, со временем в список используемых продуктов вносятся изменения, которые по мнению повара способны улучшить вкусовые качества.
Овладев в совершенстве стандартным рецептом, не бойтесь экспериментировать с набором ингредиентов.
Можно считать традиционным использование следующих продуктов:
Приготовить хингали можно различными способами, от выбранного метода во многом зависит получаемый вкус блюда. В качестве примера можно привести дагестанский рецепт на воде, где кусочки теста варятся в бульоне, а затем подаются с мясом, зеленью и овощами на стол. Это значительно отличается от того, что мы привыкли видеть в жизни и на фотографиях. Более традиционным является способ приготовления на пару, часто в этом случае становится необходимостью использование мантоварки.
Поэтапный процесс готовки
Первым делом надо готовить тесто, для этого пшеничная и кукурузная мука смешиваются, после чего смесь высыпается на стол или в большую глубокую чашу. Вся эта куча выравнивается до равномерной высоты, в её центре делается небольшое углубление. В кефире размешивается пол чайной ложки соли, сюда же добавляется сырое яйцо, получившаяся жидкость выливается в образованную ранее ямку. Иногда в тесто добавляется творог, за счёт творожной массы оно меньше прилипает к рукам.
Когда тесто замешано, его можно поместить в пакет на полчаса для приобретения необходимых характеристик.
Далее пошагово выполняются следующие действия:
Главным действием становится лепка. Для этого от теста отщипывается кусок, большим пальцем делается углубление, бока растягиваются. По своей форме получившаяся заготовка отдалённо напоминает кувшин. В отверстие кладётся мясной фарш (в нашем случае из баранины), края аккуратно защипываются к центру. Количество мяса может быть большим, кукурузная мука обладает хорошими свойствами в плане придания тесту способности выдерживать большой вес. До этого этапа способы готовки на воде и на пару во многом сходятся.
Рецепт
Для работы нам понадобится кукурузная мука мелкого помола, соль, вода.
300 г муки просеять. Добавить 0,5 ч. л. соли.
Вскипятить воду (120 мл) и влить в кукурузную муку. Воды может понадобиться больше или меньше. Мы должны в результате замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста конус.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и лепить плоские хинкалины. Тесто следует прижимать между ладонями, чтобы на них появились чёткие отпечатки 2-3 пальцев.
Закинуть хинкалины в кипящую подсоленную воду и готовить 5-7 минут. Вынуть шумовкой.
Кукурузные хинкалины готовы.
Подавайте их с бульоном, мясом из бульона, порезанным на куски и соусом (например, это может быть сметана с растёртым чесноком).
Приготовление на пару
Хинкал кукурузный на пару готовится достаточно просто, для этого не требуется особых умений. Наиболее важной частью становится наполнение начинкой теста, варить же — это сугубо технический момент. Изделия из кукурузной муки равномерно укладываются на поддон мультиварки, чтобы они могли получить одинаковый объём пара.
Чтобы хинкал из кукурузной муки получился вкусным, нужно соблюсти следующие условия:
Часто возникает вопрос, сколько длится процесс варки. Крупные хинкали отвариваем подольше, чтобы ощутить затем в бульоне правильный аромат и вкус. Небольшое изделие варится меньше, но следует остерегаться достать его раньше времени. Не стоит бояться, что тесто порвётся, кукуруза обладает хорошими связывающими свойствами, из-за которых кукурузная мука становится важным ингредиентом. Также важные вещества содержатся в кефире.
“Даргинский”
Муку просейте, добавьте соль, дрожжи и воду. Замесите крутое тесто. Наройте полотенцем и дайте ему постоять.
Говядину залейте водой и поставьте вариться часа на два. Когда закипит, снимите пенку и убавьте огонь на минимум. У нас должен получиться наваристый и прозрачный бульон.
Картошку почистите. Отварите до готовности.
Когда тесто подойдет, раскатайте его тонким слоем.
Смажьте растительным маслом и сверните в рулетик.
Разрежьте рулет на кусочки толщиной примерно 5-6 см. Должны получиться розочки. Сложите их в пароварку и отварите 30 минут.
Когда мясо и картофель сварятся, выложите их на большое блюдо. Добавьте к ним хинкал, посыпьте рубленной зеленью, маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
С бараниной на пару
Рецепт традиционных кукурузных хинкали. Они готовятся на пару, можно использовать мантоварку.
Ингредиенты
• 500 г кукурузной муки;
• 250 граммов муки пшеничной;
• 300 г мякоти баранины;
• 100 г курдючного сала;
• немного кинзы в фарш.
Приготовление
1. Смешать кукурузную и пшеничную муку, просеять на стол или в большую миску, сделать в центре углубление.
2. Соединить кефир с 0,5 ч. л. соды и таким же количеством соли, размешать, добавить сырое яйцо. Залить в ямку, замесить не очень крутое тесто. Переложить в пакет, оставить на полчаса, пусть полежит на столе.
3. Курдюк порезать, выложить в сковородку, начать обжарку.
4. Лук порезать, добавить к курдюку, пассеровать вместе пару минут. Затем немного остудить.
5. Перекрутить баранину, соединить с обжаренным курдюком и луком, добавить соль с перцем, порезанную кинзу. Вообще, лучше использовать веточки, но можно и листики.
6. Достаем тесто, отщипываем небольшой шарик, большим пальцем делаем в нем углубление, растягиваем бока, чтобы получился своеобразный кувшин. Засовываем в отверстие бараний фарш, защипываем. Получится круглый пончик с начинкой. Кладем его на поддон пароварки.
7. Лепим аналогичным способом дальше.
8. Включаем пароварку, готовим хинкали после закипания 25-30 минут, в зависимости от их размера.
9. Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, подаем с чесночным соусом или с кетчупом.
Особенности подачи ко столу
Как готовить кукурузный хинкал, становится понятно, если внимательно изучить рецептик. Если вы отварите его правильным образом, гости будут впечатлены поданным угощением. Наиболее важным моментом становится добавление мяса, не переборщите с начинкой. Со временем вы станете инстинктивно понимать, сколько баранины требуется для оптимального вкуса. Важное соотношение и других ингредиентов, в том числе, творога и кефира.
Правильная подача блюда имеет не меньшее значение, чем соблюдение рецепта кукурузного хинкала.
На фотографиях часто хинкали украшаются разными способами. Изделия из кукурузной муки могут подаваться по-разному, часто выбор зависит от вкусов хозяина. Сложно выделить какие бы то ни было традиционные правила, за долгие годы грузинская кухня претерпевала определённые изменения, ощущала на себе влияние чужих культур.
Подавать хинкали можно со следующими продуктами:
Представленный рецепт поможет даже новичку пошагово разобраться с приготовлением этого блюда из кукурузной муки. Оно подойдёт для самых разных случаев. Если вам понадобилась хорошая закуска для застолья, обязательно сварите хинкали. Подойдёт это изделие и в качестве пищи утром после шумных гулянок в предыдущий день. Это одно из тех блюд, которое характеризуется простотой и универсальностью. Оно не содержит ингредиентов, которые сложно найти, кукурузная мука продаётся в любом магазине.
Совет от повара
Количество соли корректируйте по вкусу. Можно добавить черный молотый перец или острые соусы в момент подачи.
Кукурузный хинкал
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Как приготовить кукурузный хинкал
Хинкал — традиционное блюдо дагестанской кухни. Само блюдо представляет собой кусочки теста, отваренные в воде или бульоне. Это так называемые «хинкалины». Подаются они вместе с бульоном, мясом, на котором варился этот бульон, а также соусом.
Соус может быть томатным или сметанно-чесночным. Предварительно варят мясо (это может быть баранина, говядина или курица) и на стол подают отдельно хинкалины, мясо, бульон и соус.
Каждый набирает себе столько всего и в такой пропорции, как посчитает вкуснее для себя. Не следует путать дагестанский хинкал с грузинским хинкали, представляющим собой совершенно другое блюдо. Сегодня предлагаю приготовить кукурузный хинкал.
Как приготовить «Кукурузный хинкал» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кукурузная мука мелкого помола, соль, вода.
300 г муки просеять. Добавить 0,5 ч. л. соли.
Вскипятить воду (120 мл) и влить в кукурузную муку. Воды может понадобиться больше или меньше. Мы должны в результате замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста конус.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и лепить плоские хинкалины. Тесто следует прижимать между ладонями, чтобы на них появились чёткие отпечатки 2-3 пальцев.
Закинуть хинкалины в кипящую подсоленную воду и готовить 5-7 минут. Вынуть шумовкой.
Кукурузный хинкал на пару
Лучшие народные новости недели
Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее
Леруа мерлен вход по коду
Создали петицию против очного обучения
Поздравляем
с Днём рождения!
«На улице не май месяц»: воронежцев оставили без отопления в морозы
4-летние двойняшки насмерть отравились грибами в Воронежской области
В Воронеже на улице Шишкова вновь произошла крупная коммунальная авария
В первый день после локдауна Воронеж встал в 9-балльных пробках
Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям
Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
= 1 комментарий в режиме инкогнито
Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!
Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.
Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»
Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова
Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Полина Александровна Листопад
Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54
Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98
Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».
Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru
По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:
или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05
Подписка на новости: RSS
Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России
Данные погоды предоставляются сервисом
Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2021. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.