кукурузные палочки с ирисками рецепт с фото в домашних условиях рецепт
Торт из кукурузных палочек
Моментальный, суперленивый и абсолютно простой тортик из кукурузных палочек с ирисками легко вернет вас в детство! Ведь приготовить его сможет даже ребенок! А еще лучше, если вы приготовите такой тортик вместе с детьми. Делитесь простыми радостями с близкими!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Все очень просто! Ирис поместите в просторную керамическую или стеклянную миску (предварительно разверните ириски в обертках или разломайте плиточный ирис на кусочки). Я брала ирис с какао.
Шаг 2
Поставьте миску в микроволновую печь на минуту, затем перемешайте и, при необходимости, дальше грейте короткими включениями по 10-15 секунд. Если вы будете растапливать ирис на плите на водяной бане, постарайтесь, чтобы дно миски не касалось кипящей воды. Хорошо перемешайте расплавленный ирис с маслом.
Шаг 3
В горячую массу выложите половину кукурузных палочек и быстро перемешайте. Затем выкладывайте оставшиеся палочки частями и хорошо перемешивайте каждую порцию.
Шаг 4
Выложите массу в разъемную форму, застеленную пищевой пленкой и очень хорошо утрамбуйте. Дайте остыть в течение часа. Можно убрать торт в холодильник, но это не обязательно, достаточно просто охладить.
Шаг 5
Готовый торт освободите от формы и украсьте по желанию. Я просто полила торт растопленной со сливками шоколадкой и украсила готовыми меренгами.
Шаг 6
С чашечкой кофе такой тортик очень хорош!
Совет от повара:
Кукурузные палочки лучше брать размером помельче.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт из кукурузных палочек– любимое лакомство времен Советского Союза
Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.
Торт из кукурузных палочек со сгущенкой
Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.
Для данного рецепта понадобится:
Вариант с ирисками
Одно из самых простеньких лакомств, которое можно «на скорую руку» сделать в домашних условиях и порадовать своих родных.
Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек
Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.
Медовый вариант
Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.
В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.
Рецепт с печеньем и фруктами
Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.
Для приготовления необходимо:
Видео: Быстрый тортик из кукурузных палочек
Торт из кукурузных палочек с ирисками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 480 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 67 гр |
Б/Ж/У: | 3 / 25 / 72 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 2 ч 40 мин
способ приготовления
Ностальгия за детством приходит ко всем. И вот в такие моменты хочется чего-нибудь оттуда, из далекого детства. Покушать бы бабушкиных пирожков с капустой и мамин Наполеон. Одним из таких вот ностальгических рецептов и является торт из кукурузных палочек. Вся его прелесть в том, что приготовить лакомство можно за считанные минуты и за эти же минуты его съесть.
К приготовлению можно привлечь детей. Им нравится возится на кухне и в такие моменты они ощущают себя незаменимыми помощниками. Совмещая полезное с приятным уделяем время детям и заодно готовим вкусняшку к чаю.
1. Итак, освобождаем ириски от оберток. Это занятное дело можно поручить помощникам.
2. Помещаем ириски в миску. В эту миску впоследствии будем выкладывать и палочки. Поэтому следует учесть нужный размер.
3. В кастрюлю размером побольше наливаем воду, отправляем ее на огонь. Когда вода закипит, устанавливаем на кастрюлю миску с ирисками и маслом. Дно миски не должно касаться уровня воды.
4. Растапливаем ингредиенты до однородного состояния. В процессе обязательно периодически помешиваем, чтобы масса не пригорела.
5. Когда масло и ириски превратятся в однородный крем, выкладываем в миску кукурузные палочки. Да, прямо там же, на водяной бане. Выкладываем сразу половину порции, аккуратно перемешиваем.
6. Затем выкладываем оставшиеся палочки частями, каждый раз тщательно перемешиваем.
7. А теперь перекладываем массу в разъемную форму для выпечки. Аккуратно утрамбовываем. Отправляем торт на холод примерно на 2 часа. По истечении указанного времени извлекаем лакомство из формы.
Украсить торт можно с помощью сахарной пудры или тертого шоколада, это на свое усмотрение.
Ну вот и все, можно полакомиться! Угощайтесь!
Кукурузные палочки с ирисками рецепт с фото в домашних условиях рецепт
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Самые вкусные рецепты
Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства
Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.
Кукурузные палочки с ирисками
Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.
В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.
Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно капкейки приготовить.
Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:
Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).
Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобы десерт принял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:
Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.
И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.
Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.
Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:
Как приготовить кукурузные палочки с ирисками
Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.
Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.
Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.
Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.
Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.
Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.
Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.
Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками, подаем к чаю.
Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если вы пышные оладушки приготовите, дети тоже довольные останутся.
Торт из кукурузных палочек и ирисок
Рецепт от: Ольга Солдатова
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!
Состав:
Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:
Растапливаем ириски с маслом
Готовая сладкая смесь
Добавляем палочки и вымешиваем
Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.
Утрамбовываем в форму
Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.
Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!
Ольга Солдатова автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (9) к записи «Торт из кукурузных палочек и ирисок»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Я искала именно такой рецепт) спасибо
Оксана, ириски можно заменить вареной сгущенкой, только сгущенку качественную купить и варить 2,5 – 3 часа, тогда она очень густой становится и у нее вкус ирисок получается.
А еще можно купить кокосовое молоко, желательно 100% и варить его постоянно помешивая полчаса, оно потемнеет и загустеет, и будет вкуснее любой сгущенки.
Если взять указанное количество палочек и ирисок, получится сладко, не не чересчур. Но нужно очень тщательно вымешивать, кажется, что массы для такого количества палочек маловато сначала, а потом все же все вымешивается. А если взять больше ирисок, то ирисковой массой будет легче и равномерно покрыть все палочки, но получится действительно приторно сладко.