кукурузное печенье в домашних условиях рецепт
Рецепты Печенье из кукурузной муки
Печенье из кукурузных хлопьев
Все ингредиенты перемешать и дать постоять 5 мин.
Кукурузное печенье за 2 минуты
Растираем масло с сахаром
Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем.
Блины из пшеничной и кукурузной муки
Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Сухую смесь высыпать в воду, смешивая венчиком или миксером.
Добавить растительное масло, смешать.
Постное кукурузное печенье
В тарелке смешайте обо вида муки и сахар. В другой ёмкости соедините масло с водой, добавьте к ним погашенную уксусом соду.
Теперь смешайте все ингредиенты. Замесите тесто, сразу сформируйте печенье. Уложите его на противень.
КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)
150 г сливочного масла
150 г кукурузной муки (измельчённой в кофемолке кукурузной крупы)
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, оба вида муки, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Кукурузное песочное печенье
Перемешать кукурузную и пшеничную муку вместе с содой.
Налить в муку воду и растительное масло.
Кукурузное печенье «Сюрприз»
Смешать масло и сахарную пудру до пышности.
Добавить ваниль, цедру и соль.
Добавить оба вида муки и смешать до состояния крошки.
Добавить кабачок, перемешать.
Кукурузное печенье
Растереть яйца с сахаром.
Взять мучицу. Я взяла 100 г кукурузной и 250 г пшеничной. Структура так нежнее получается.
К яйцам добавить половину муки, ванилин. Перемешать. Добавить растопленное масло и остальную муку. Перемешать хорошенько.
Песочное печенье с кукурузными хлопьями
Масло достать из холодильника и оставить в тепле для размягчения. Кукурузные хлопья измельчить блендером. Должна получиться крошка, похожая по размеру как у кукурузной крупы.
Смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель и масло.
Цитрусовое кукурузное печенье
100 г мягкого сливочного масла
2 с верхом ст л кукурузной муки
Чуть меньше половины стакана сахарной пудры
1 ч л тертой цедры апельсина
Щепотка мелкой соли
Растереть масло с сахарной пудрой и цедрой
Добавить муку,соль и замесить мягкое тесто очень быстро
Убрать в холовильник на 20 мин
Противень выложить пергаментом.
Кукурузное печенье с медом
Разогреть духовку до 150 градусов.
Яичные желтки растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать к сливочной массе. Постепенно всыпать муку и добавить корицу.
Сахарное кукурузное печенье
Муку смешать с сухими ингредиентами, добавить размягченное масло и вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20–30 минут отдохнуть.
Шоколадный фондан на кукурузной муке
Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая.
Добавьте в массу сахар и муку, не переставая помешивать.
Кукурузные печенья
Вот что нам понадобится.
Масло, сахар, яйца, кукурузную муку и разрыхлитель вымешиваем в гладкое тесто. Кладем в холодильник.
Тесто очень рассыпчатое и трудно формируется, так как постоянно рассыпается.
Печенье с кукурузной мукой
Духовку поставить на 190°С.
Все сухие ингредиенты смешать.
Добавить кусочки размягченного масла, и все растереть пальцами или между ладонями до получения крошки. Альтернативно, смешать в тестомешалке до получения крошки.
Добавить воду и замесить тесто (или руками или в тестомешалке).
печенье из кукурузной муки
сахар пол стакана (200млго)
орехи арахис (можно грецкие) 150г
мука кукурузная 150г
Яйца растереть с сахаром.
Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но не горячей, взбить.
Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить в блендере в муку.
Добавить к остывшей смеси орехи, муку, размешать.
Кукурузное печенье с миндалем
Измельчить в блендере или ножом орехи. Добавить муку, изюм, порезанный или измельченный инжир, семена льна и кунжута, сироп или сахар, масло, воду, соду или разрыхлитель.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Кукурузное печенье из окары
Растереть окару с мукой и специями. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавить мед (можно заменить сахаром) и масло (можно использовать тыквенное, оливковое и т.п.). Размять руками до получения однородной массы. При необходимости, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавить немного воды.
Из теста сформировать небольшие шарики и слегка прижать их св.
Кукурузное безглютеновое печенье
Растительное масло смешать с сахаром. Добавить толченые орехи, изюм, корицу.
Добавить 2 яйца. Все перемешать.
Добавить кукурузную муку. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Если вы берете муку без соды, добавить До муки 0,5 чайные ложки соды.
Кукурузное печенье
Куркуму и оба вида муки несколько раз просейте через сито.
К сухим ингредиентам добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Всё перемешайте.
Затем внесите тмин и масло. Ещё раз перемешайте.
Немного подогрейте молоко. Влейте его в смесь. Замешайте тесто.
Рецепты Кукурузное печенье
Печенье из кукурузных хлопьев
Все ингредиенты перемешать и дать постоять 5 мин.
Кукурузное печенье за 2 минуты
Растираем масло с сахаром
Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем.
Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
Белки взбить миксером. Добавить сахар, ванилин, растопленное масло и перемешать.
Добавить кукурузные хлопья и изюм. Снова хорошо перемешать.
Постное кукурузное печенье
В тарелке смешайте обо вида муки и сахар. В другой ёмкости соедините масло с водой, добавьте к ним погашенную уксусом соду.
Теперь смешайте все ингредиенты. Замесите тесто, сразу сформируйте печенье. Уложите его на противень.
КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)
150 г сливочного масла
150 г кукурузной муки (измельчённой в кофемолке кукурузной крупы)
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, оба вида муки, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Кукурузное печенье «Сюрприз»
Смешать масло и сахарную пудру до пышности.
Добавить ваниль, цедру и соль.
Добавить оба вида муки и смешать до состояния крошки.
Добавить кабачок, перемешать.
Кукурузное песочное печенье
Перемешать кукурузную и пшеничную муку вместе с содой.
Налить в муку воду и растительное масло.
Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки
Растопить маргарин в кастрюле, добавить туда сироп, сахар и какао. Помешивая, довести до кипения и варить еще пару минут, пока консистенция смеси не станет плотнее.
Снять в огня, добавить к смеси хлопья, аккуратно, чтобы не поломать их. Перемешать — все хлопья должны быть покрыты шоколадной смесью.
Кукурузное печенье
Растереть яйца с сахаром.
Взять мучицу. Я взяла 100 г кукурузной и 250 г пшеничной. Структура так нежнее получается.
К яйцам добавить половину муки, ванилин. Перемешать. Добавить растопленное масло и остальную муку. Перемешать хорошенько.
Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
Орехи обжарить и перемолоть в блендере, но не очень мелко, добавить хлопья, сгущенку, все хорошо перемешать.
Противень накрываем бумагой для выпечки и формируем печенье (я пользовалась ложкой).
И в духовку (160/180 градусов) на 8-10 минут. Получились вот такие румяные печенюшки. А теперь дело за вашей фантазией. Можно полить печенье растопленным шоколадом или.
Кукурузное печенье с медом
Разогреть духовку до 150 градусов.
Яичные желтки растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать к сливочной массе. Постепенно всыпать муку и добавить корицу.
Цитрусовое кукурузное печенье
100 г мягкого сливочного масла
2 с верхом ст л кукурузной муки
Чуть меньше половины стакана сахарной пудры
1 ч л тертой цедры апельсина
Щепотка мелкой соли
Растереть масло с сахарной пудрой и цедрой
Добавить муку,соль и замесить мягкое тесто очень быстро
Убрать в холовильник на 20 мин
Противень выложить пергаментом.
Песочное печенье с кукурузными хлопьями
Масло достать из холодильника и оставить в тепле для размягчения. Кукурузные хлопья измельчить блендером. Должна получиться крошка, похожая по размеру как у кукурузной крупы.
Смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель и масло.
Сахарное кукурузное печенье
Муку смешать с сухими ингредиентами, добавить размягченное масло и вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20–30 минут отдохнуть.
Кукурузные печенья
Вот что нам понадобится.
Масло, сахар, яйца, кукурузную муку и разрыхлитель вымешиваем в гладкое тесто. Кладем в холодильник.
Тесто очень рассыпчатое и трудно формируется, так как постоянно рассыпается.
Кукурузное печенье с миндалем
Измельчить в блендере или ножом орехи. Добавить муку, изюм, порезанный или измельченный инжир, семена льна и кунжута, сироп или сахар, масло, воду, соду или разрыхлитель.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Кукурузное печенье из окары
Растереть окару с мукой и специями. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавить мед (можно заменить сахаром) и масло (можно использовать тыквенное, оливковое и т.п.). Размять руками до получения однородной массы. При необходимости, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавить немного воды.
Из теста сформировать небольшие шарики и слегка прижать их св.
Печенье с кукурузной мукой
Духовку поставить на 190°С.
Все сухие ингредиенты смешать.
Добавить кусочки размягченного масла, и все растереть пальцами или между ладонями до получения крошки. Альтернативно, смешать в тестомешалке до получения крошки.
Добавить воду и замесить тесто (или руками или в тестомешалке).
печенье из кукурузной муки
сахар пол стакана (200млго)
орехи арахис (можно грецкие) 150г
мука кукурузная 150г
Яйца растереть с сахаром.
Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но не горячей, взбить.
Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить в блендере в муку.
Добавить к остывшей смеси орехи, муку, размешать.
Кукурузное безглютеновое печенье
Растительное масло смешать с сахаром. Добавить толченые орехи, изюм, корицу.
Добавить 2 яйца. Все перемешать.
Добавить кукурузную муку. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Если вы берете муку без соды, добавить До муки 0,5 чайные ложки соды.
Кукурузное печенье
10 рецептов кукурузное печенье
21 апреля 2013, 15:22
26 сентября 2012, 17:25
21678 60 мин. 23 53
30 апреля 2012, 12:44
26320 40 мин. 30 48 98
14 декабря 2011, 21:26
07 апреля 2011, 18:25
7075 30 мин. 70 8 15
15 марта 2011, 15:41
10627 30 мин. 30 14 27
13 марта 2011, 02:44
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Печенье из кукурузной крупы
Кукурузное печенье в домашних условиях
Соединила сегодня опять 2 рецепта. Эти 2 вида печенья готовятся из одного ингредиенты – кукурузной крупы мелкого помола. Ее называют еще ПОЛЕНТА. Это и не мука кукурузная, но и не крупа обычная. Но если вы возьмете не очень мелкого помола крупу – она будет скрипеть у вас на зубах в печенье. Печенья кукурузные получаются желтенького цвета и со вкусом кукурузки.
Оба вида печенья – не сладкие. Второе печенье кукурузное с бананом, даже совсем без сахара.
Кукурузную крупу (поленту) смешиваем с мукой.
Добавляем: сливочное масло, яйца, сахар, соль и ваниль. Все хорошо перемешиваем. Тесто вымешивается очень легко. Должно получиться мягким.
Из шприца кондитерского выдавливаем в виде восьмерочки на противень. Выпекается минут 15 при 180 градусов.
Сильно румяным оно не будет, слегка желтенького цвета.
Во втором варианте кукурузного печенья в блендере смешиваем кукурузную крупу-муку с маслом и бананом.
Тесто получается тоже мягкое. Но здесь нюанс. Поскольку точно определить какой будет банан нельзя, если получается слишком расползающееся тесто – добавьте еще крупы-муки (можно даже немного пшеничной).
Лепим печенюшки любой формы и в духовку минут на 15 (температура – 200 градусов).
Пока горячие – посыпаем сахарной пудрой (иначе будут совсем не сладкие). Хороший вариант для тех кто не есть сахар.
Полезное печенье из кукурузной муки – пошаговый рецепт с фото
Не всем людям доступна выпечка на пшеничной муке.
Причина банальна – аллергия на пшеницу, которая в последнее время встречается достаточно часто. Но ведь чего-нибудь вкусненького к чаю все равно хочется!
В таком случае на помощь придет выпечка на основе кукурузной муки.
Кукуруза – очень полезный продукт питания. В ее составе огромное количество полезных минералов и витаминов, и все они, конечно, остаются и в муке.
К тому же, она гораздо менее калорийна, чем пшеничная. Выпечка на ней получается более рассыпчатой и дольше не черствеет.
И самое главное – она не содержит глютен, поэтому прекрасно усваивается организмом. Именно по этой причине кукурузную муку используют в пищу очень давно.
Первыми выпекать из нее начали индейцы. Их кукурузные (маисовые) лепешки считались традиционным блюдом. К сожалению, в славянской кухне эта разновидность муки используется сравнительно редко.
Наверное, потому, что немногие знают, как ее правильно использовать.
А ведь ничего сложного в этом нет. Если вы никогда не использовали этот продукт, попробуйте приготовить из него простое печенье по этому рецепту. Готовится оно невероятно просто.
За счет содержания кукурузной муки, печенье получается рассыпчатым и очень легким. Оно низкокалорийное, зато отлично насыщает.