кукурузное печенье рецепт с фото
Кукурузное печенье
10 рецептов кукурузное печенье
21 апреля 2013, 15:22
26 сентября 2012, 17:25
21678 60 мин. 23 53
30 апреля 2012, 12:44
26320 40 мин. 30 48 98
14 декабря 2011, 21:26
07 апреля 2011, 18:25
7075 30 мин. 70 8 15
15 марта 2011, 15:41
10627 30 мин. 30 14 27
13 марта 2011, 02:44
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Кукурузное печенье
Печенье из кукурузных хлопьев
Все ингредиенты перемешать и дать постоять 5 мин.
Кукурузное печенье за 2 минуты
Растираем масло с сахаром
Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем.
Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
Белки взбить миксером. Добавить сахар, ванилин, растопленное масло и перемешать.
Добавить кукурузные хлопья и изюм. Снова хорошо перемешать.
Постное кукурузное печенье
В тарелке смешайте обо вида муки и сахар. В другой ёмкости соедините масло с водой, добавьте к ним погашенную уксусом соду.
Теперь смешайте все ингредиенты. Замесите тесто, сразу сформируйте печенье. Уложите его на противень.
КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)
150 г сливочного масла
150 г кукурузной муки (измельчённой в кофемолке кукурузной крупы)
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, оба вида муки, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Кукурузное печенье «Сюрприз»
Смешать масло и сахарную пудру до пышности.
Добавить ваниль, цедру и соль.
Добавить оба вида муки и смешать до состояния крошки.
Добавить кабачок, перемешать.
Кукурузное песочное печенье
Перемешать кукурузную и пшеничную муку вместе с содой.
Налить в муку воду и растительное масло.
Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки
Растопить маргарин в кастрюле, добавить туда сироп, сахар и какао. Помешивая, довести до кипения и варить еще пару минут, пока консистенция смеси не станет плотнее.
Снять в огня, добавить к смеси хлопья, аккуратно, чтобы не поломать их. Перемешать — все хлопья должны быть покрыты шоколадной смесью.
Кукурузное печенье
Растереть яйца с сахаром.
Взять мучицу. Я взяла 100 г кукурузной и 250 г пшеничной. Структура так нежнее получается.
К яйцам добавить половину муки, ванилин. Перемешать. Добавить растопленное масло и остальную муку. Перемешать хорошенько.
Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
Орехи обжарить и перемолоть в блендере, но не очень мелко, добавить хлопья, сгущенку, все хорошо перемешать.
Противень накрываем бумагой для выпечки и формируем печенье (я пользовалась ложкой).
И в духовку (160/180 градусов) на 8-10 минут. Получились вот такие румяные печенюшки. А теперь дело за вашей фантазией. Можно полить печенье растопленным шоколадом или.
Кукурузное печенье с медом
Разогреть духовку до 150 градусов.
Яичные желтки растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать к сливочной массе. Постепенно всыпать муку и добавить корицу.
Цитрусовое кукурузное печенье
100 г мягкого сливочного масла
2 с верхом ст л кукурузной муки
Чуть меньше половины стакана сахарной пудры
1 ч л тертой цедры апельсина
Щепотка мелкой соли
Растереть масло с сахарной пудрой и цедрой
Добавить муку,соль и замесить мягкое тесто очень быстро
Убрать в холовильник на 20 мин
Противень выложить пергаментом.
Песочное печенье с кукурузными хлопьями
Масло достать из холодильника и оставить в тепле для размягчения. Кукурузные хлопья измельчить блендером. Должна получиться крошка, похожая по размеру как у кукурузной крупы.
Смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель и масло.
Сахарное кукурузное печенье
Муку смешать с сухими ингредиентами, добавить размягченное масло и вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20–30 минут отдохнуть.
Кукурузные печенья
Вот что нам понадобится.
Масло, сахар, яйца, кукурузную муку и разрыхлитель вымешиваем в гладкое тесто. Кладем в холодильник.
Тесто очень рассыпчатое и трудно формируется, так как постоянно рассыпается.
Кукурузное печенье с миндалем
Измельчить в блендере или ножом орехи. Добавить муку, изюм, порезанный или измельченный инжир, семена льна и кунжута, сироп или сахар, масло, воду, соду или разрыхлитель.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Кукурузное печенье из окары
Растереть окару с мукой и специями. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавить мед (можно заменить сахаром) и масло (можно использовать тыквенное, оливковое и т.п.). Размять руками до получения однородной массы. При необходимости, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавить немного воды.
Из теста сформировать небольшие шарики и слегка прижать их св.
Печенье с кукурузной мукой
Духовку поставить на 190°С.
Все сухие ингредиенты смешать.
Добавить кусочки размягченного масла, и все растереть пальцами или между ладонями до получения крошки. Альтернативно, смешать в тестомешалке до получения крошки.
Добавить воду и замесить тесто (или руками или в тестомешалке).
печенье из кукурузной муки
сахар пол стакана (200млго)
орехи арахис (можно грецкие) 150г
мука кукурузная 150г
Яйца растереть с сахаром.
Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но не горячей, взбить.
Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить в блендере в муку.
Добавить к остывшей смеси орехи, муку, размешать.
Кукурузное безглютеновое печенье
Растительное масло смешать с сахаром. Добавить толченые орехи, изюм, корицу.
Добавить 2 яйца. Все перемешать.
Добавить кукурузную муку. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Если вы берете муку без соды, добавить До муки 0,5 чайные ложки соды.
Рецепты Печенье из кукурузной муки
Печенье из кукурузных хлопьев
Все ингредиенты перемешать и дать постоять 5 мин.
Кукурузное печенье за 2 минуты
Растираем масло с сахаром
Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем.
Блины из пшеничной и кукурузной муки
Смешать все сухие ингредиенты в миске.
Сухую смесь высыпать в воду, смешивая венчиком или миксером.
Добавить растительное масло, смешать.
Постное кукурузное печенье
В тарелке смешайте обо вида муки и сахар. В другой ёмкости соедините масло с водой, добавьте к ним погашенную уксусом соду.
Теперь смешайте все ингредиенты. Замесите тесто, сразу сформируйте печенье. Уложите его на противень.
КРУМИРИ (итальянское кукурузное печенье)
150 г сливочного масла
150 г кукурузной муки (измельчённой в кофемолке кукурузной крупы)
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и солью, добавить желтки, оба вида муки, перемешать.
Замесить тесто руками, скатать в шар и оставить на 30 мин.
Кукурузное песочное печенье
Перемешать кукурузную и пшеничную муку вместе с содой.
Налить в муку воду и растительное масло.
Кукурузное печенье «Сюрприз»
Смешать масло и сахарную пудру до пышности.
Добавить ваниль, цедру и соль.
Добавить оба вида муки и смешать до состояния крошки.
Добавить кабачок, перемешать.
Кукурузное печенье
Растереть яйца с сахаром.
Взять мучицу. Я взяла 100 г кукурузной и 250 г пшеничной. Структура так нежнее получается.
К яйцам добавить половину муки, ванилин. Перемешать. Добавить растопленное масло и остальную муку. Перемешать хорошенько.
Песочное печенье с кукурузными хлопьями
Масло достать из холодильника и оставить в тепле для размягчения. Кукурузные хлопья измельчить блендером. Должна получиться крошка, похожая по размеру как у кукурузной крупы.
Смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель и масло.
Цитрусовое кукурузное печенье
100 г мягкого сливочного масла
2 с верхом ст л кукурузной муки
Чуть меньше половины стакана сахарной пудры
1 ч л тертой цедры апельсина
Щепотка мелкой соли
Растереть масло с сахарной пудрой и цедрой
Добавить муку,соль и замесить мягкое тесто очень быстро
Убрать в холовильник на 20 мин
Противень выложить пергаментом.
Кукурузное печенье с медом
Разогреть духовку до 150 градусов.
Яичные желтки растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать к сливочной массе. Постепенно всыпать муку и добавить корицу.
Сахарное кукурузное печенье
Муку смешать с сухими ингредиентами, добавить размягченное масло и вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно получится мягким, но не липнуть к рукам.
Накрыть тесто пленкой и оставить на 20–30 минут отдохнуть.
Шоколадный фондан на кукурузной муке
Растопите шоколад и масло на водяной бане, постоянно помешивая.
Добавьте в массу сахар и муку, не переставая помешивать.
Кукурузные печенья
Вот что нам понадобится.
Масло, сахар, яйца, кукурузную муку и разрыхлитель вымешиваем в гладкое тесто. Кладем в холодильник.
Тесто очень рассыпчатое и трудно формируется, так как постоянно рассыпается.
Печенье с кукурузной мукой
Духовку поставить на 190°С.
Все сухие ингредиенты смешать.
Добавить кусочки размягченного масла, и все растереть пальцами или между ладонями до получения крошки. Альтернативно, смешать в тестомешалке до получения крошки.
Добавить воду и замесить тесто (или руками или в тестомешалке).
печенье из кукурузной муки
сахар пол стакана (200млго)
орехи арахис (можно грецкие) 150г
мука кукурузная 150г
Яйца растереть с сахаром.
Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но не горячей, взбить.
Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить в блендере в муку.
Добавить к остывшей смеси орехи, муку, размешать.
Кукурузное печенье с миндалем
Измельчить в блендере или ножом орехи. Добавить муку, изюм, порезанный или измельченный инжир, семена льна и кунжута, сироп или сахар, масло, воду, соду или разрыхлитель.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Кукурузное печенье из окары
Растереть окару с мукой и специями. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавить мед (можно заменить сахаром) и масло (можно использовать тыквенное, оливковое и т.п.). Размять руками до получения однородной массы. При необходимости, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавить немного воды.
Из теста сформировать небольшие шарики и слегка прижать их св.
Кукурузное безглютеновое печенье
Растительное масло смешать с сахаром. Добавить толченые орехи, изюм, корицу.
Добавить 2 яйца. Все перемешать.
Добавить кукурузную муку. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Если вы берете муку без соды, добавить До муки 0,5 чайные ложки соды.
Кукурузное печенье
Куркуму и оба вида муки несколько раз просейте через сито.
К сухим ингредиентам добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Всё перемешайте.
Затем внесите тмин и масло. Ещё раз перемешайте.
Немного подогрейте молоко. Влейте его в смесь. Замешайте тесто.
Кукурузное печенье
Печенье из кукурузной муки с вареньем
кукурузная мука, сахар, яйцо, свиной жир, сливочное масло, соль, ванилин, варенье, вода, разрыхлитель.
Английское масляное печенье
сливочное масло, сахарная пудра, крахмал или кукурузная мука, молоко, соль, цедра, мука.
раздел: Масляное печенье
Ванильное песочное печенье
мука, кукурузная мука, пекарский порошок, соль, сахар, сливочное масло (размягченное), ванильная эссенция.
раздел: Песочное печенье
Открытый пирог с шоколадным кремом и ликером Калуа
печенье (типа Юбилейного, крупная крошка), грецкие орехи (измельченные), миндаль (измельченный) – 1 стакан, сахар, сливочное масло – 120г, сливки (35% жирность) – 2 стакана, шоколад (молочный) – 550г, кукурузный сироп (светлый) – 2 ст.л., са.
Заварной крем с малиной и грушами
молоко, сахарный песок, сахарный песок, кукурузная мука (мелкого помола), соль, яйцо (желтки), миндальный ликер амаретто, персик (консервированные половинки в сиропе), малина, сливки (жирные), бисквит (кубиками 2-3 см), миндальное печенье.
раздел: Заварной крем
Сырное печенье с луком и перцем
мука, кукурузная мука, разрыхлитель, сода, соль, черный перец (молотый), сыр чеддер (тертый), масло (холодное, кусочками), сметана, зеленый лук (мелко нарезанный), мёд, молоко.
раздел: Сырное печенье
Печенье рассыпчатое сырное
сливочное масло, сыр, соль, перец кайенский, мука сдобная, хлопья кукурузные (мелкие), яйцо, молоко.
раздел: Сырное печенье
Кукурузно-сырное печенье
сыр мягкий, кукурузные звездочки, колечки, шарики, хлопья, масло сливочное, яйцо, сметана (20%), мука пшеничная (с горкой), соль, кунжут, тмин.
раздел: Сырное печенье
Овсяное печенье с грушами
сахар, яйцо, мука кукурузная, сода, соль, геркулес, масло сливочное, груши, сок грушевый.
раздел: Овсяное печенье
Пирог с крыжовником, смородиной и яблоками
Крамбль из персиков и ежевики
персики, ежевика, крахмал кукурузный, песок сахарный, сливочное масло, мука, коричневый сахар, песок сахарный, печенье (измельченное), корица, сливочное масло.
Итальянское печенье из поленты
мука, кукурузная мука, соль, сливочное масло, лимонная цедра, яйцо, яйцо (желток), экстракт ванили.
Апельсиновое печенье из поленты к кофе
мука кукурузная (для поленты), апельсин (цедра), масло сливочное, сахар, мука пшеничная, яйцо.
Печенье из кукурузной и льняной муки с медом и изюмом
мед, масло растительное, мука кукурузная, мука льняная, изюм, корица, яйцо, сода.
Кукурузное печенье с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
К сливочному маслу КОМНАТНОЙ температуры добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Далее введите яйца, сметану и лимонную цедру.
Если вы ни разу не пробовали печенье из кукурузной муки, если пробовали, но у вас к нему неоднозначное отношение – добавьте цедры побольше.
Она значительно облагородит «деревенский» вкус этой выпечки.
Теперь введите кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель.
Оно получается совсем не липким, исключительно приятным в работе.
Долго месить не нужно, тесто из-за этого «затянется», а изделия из него получатся жёсткими.
Как только тесто удастся собрать в однородный шар, замес можно остановить.
Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех.
У меня получилось 49 штук.
Каждое изделие окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности.
Одновременно (лёгкими нажатиями) придайте печенью более плоскую форму.
Переложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов
Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 15 минут.
Донышки и края печенья должны зарумяниться.