кукурузная мука бжу на 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав «мука кукурузная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность334 кКал1684 кКал19.8%5.9%504 г
Белки10.3 г76 г13.6%4.1%738 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы70 г219 г32%9.6%313 г
Пищевые волокна4.4 г20 г22%6.6%455 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.8 г
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%1.1%2727 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В1, тиамин0.35 мг1.5 мг23.3%7%429 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.2%1385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.2%2500 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%4.5%667 г
Ниацин1.8 мг
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%1.8%1701 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.2%1333 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.1%18571 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%4.1%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%4.5%667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины70.6 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность мука кукурузная составляет 334 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная мука».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность331 кКал1684 кКал19.7%6%509 г
Белки7.2 г76 г9.5%2.9%1056 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.8%3733 г
Углеводы72.1 г219 г32.9%9.9%304 г
Пищевые волокна4.4 г20 г22%6.6%455 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.8 г
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%1.1%2727 г
бета Каротин0.2 мг5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В1, тиамин0.35 мг1.5 мг23.3%7%429 г
Витамин В2, рибофлавин0.13 мг1.8 мг7.2%2.2%1385 г
Витамин В4, холин8.6 мг500 мг1.7%0.5%5814 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%1.5%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.182 мг2 мг9.1%2.7%1099 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%2.3%1333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%1.2%2500 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%4.5%667 г
Ниацин1.8 мг
Макроэлементы
Калий, K147 мг2500 мг5.9%1.8%1701 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%2.3%1333 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.2%18571 г
Сера, S71.1 мг1000 мг7.1%2.1%1406 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%4.1%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%4.5%667 г
Марганец, Mn0.174 мг2 мг8.7%2.6%1149 г
Медь, Cu76 мкг1000 мкг7.6%2.3%1316 г
Селен, Se10.5 мкг55 мкг19.1%5.8%524 г
Цинк, Zn0.66 мг12 мг5.5%1.7%1818 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины70.6 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.808 гот 4.7 до 16.8 г17.2%5.2%

Энергетическая ценность Кукурузная мука составляет 331 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КУКУРУЗНАЯ МУКА

Чем полезен Кукурузная мука

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *