кукурузная каша в термомиксе
Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.
Страницы
КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей — человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.
Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.
11.12.2011
КАШИ. ПРОСТО КАШИ.
ВЫБИРАЙТЕ И КУШАЙТЕ КАШИ ПРАВИЛЬНЫЕ В ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ))))
Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу
Пересыпайте в кастрюльку, добавляйте масло. Кушайте)
Просто, правда?
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1
Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Пшено насыпьте в паровую корзинку. ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОМЫТЬ ПШЕНО, СНАЧАЛА ГОРЯЧЕЙ, ЗАТЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!прямо в корзинке.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 28 мин/Варома/ Ск.2
И вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.
****************************************************
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Мучные изделия, тоже дело индивидуальное, что касаемо времени, поэтому смотрите на упаковку. Хотя я заметила, что в ТМ они готовятся дольше, чем написано на упаковке на мин 5
на 3-4 порции Значит готовим так, налейте в чашу воды до отметки 1,5 литра, установите паровую корзинку, закипятите воду, 13-15 мин\Варома\Ск1 , включите весы н е открывая крышки, через отверстие насыпьте ок. 150-200 гр макаронных изделий ( увеличатся в двое).
Помешайте лопаткой, распределите, чтобы не лежали горкой, и готовьте, как указано на упаковке, но обычно где то 15 мин все на той же тем. Варома\Ск1 а там посмотрите, если нужно добавьте время.
После окончания, лопаткой зацепите паровую корзинку, и переложите макароны в кастрюльку, добавьте масло.
Или используйте по назначению.
Чечевица вкусна с овощами или просто с маслом и специями
Нут прекрасно добавлять в салаты, с гранатом и запеченной свеклой или печенными баклажанами.
Наполните Ваш рацион бобовыми, источником белка, белка который так необходим нашему организму и который усваивается очень легко.
Здоровое и вкусное питание с Термомикс. Рецепты Термомикс.
Страницы
КУЛИНАРНЫЕ ВСТРЕЧИ
Новый этап развития человечества, новый стиль жизни, новая генерация людей — человек свободный. Свободный для любого творчества: от творения уникальных произведений до создания новых рецептов и блюд.
Ведь одно и тоже блюдо, никогда не бывает одно и тоже.
21.12.2011
Каждую осень тыква занимает почетное место в сезонном меню фешенебельных ресторанах. Из «сельского продукта» перевоплощаясь в изысканные и при этом очень полезные блюда. Сладкие пироги, каши, супы.
Для счастливых обладателей духовки Roller Grill -2 режим/30 мин/ термостат 7.
Вашей духовке достаточно 5 мин, чтобы разогреться. Поэтому включите время 35 мин и через 5 мин установите пирог.
Наслаждайтесь.
Теплый пирог посыпьте сверху корицей. Дайте пирогу остыть Подавайте со сметаной, или сделайте
11.12.2011
КАШИ. ПРОСТО КАШИ.
ВЫБИРАЙТЕ И КУШАЙТЕ КАШИ ПРАВИЛЬНЫЕ В ПРАВИЛЬНОМ МЕСТЕ))))
Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу
Пересыпайте в кастрюльку, добавляйте масло. Кушайте)
Просто, правда?
Насыпьте соль.
Установите 25 мин/Варома/ Ск.1
Через 25 мин вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.
Паровую корзинку установите в миксерную чашу.
Включите кнопку весов.
Пшено насыпьте в паровую корзинку. ( НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОМЫТЬ ПШЕНО, СНАЧАЛА ГОРЯЧЕЙ, ЗАТЕМ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ!!прямо в корзинке.)
Включите кнопку весов, налейте 800 гр воды.
Насыпьте соль.
Установите 28 мин/Варома/ Ск.2
И вы получите, вкуснейшую рассыпчатую кашу.
****************************************************
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Мучные изделия, тоже дело индивидуальное, что касаемо времени, поэтому смотрите на упаковку. Хотя я заметила, что в ТМ они готовятся дольше, чем написано на упаковке на мин 5
на 3-4 порции Значит готовим так, налейте в чашу воды до отметки 1,5 литра, установите паровую корзинку, закипятите воду, 13-15 мин\Варома\Ск1 , включите весы н е открывая крышки, через отверстие насыпьте ок. 150-200 гр макаронных изделий ( увеличатся в двое).
Помешайте лопаткой, распределите, чтобы не лежали горкой, и готовьте, как указано на упаковке, но обычно где то 15 мин все на той же тем. Варома\Ск1 а там посмотрите, если нужно добавьте время.
После окончания, лопаткой зацепите паровую корзинку, и переложите макароны в кастрюльку, добавьте масло.
Или используйте по назначению.
Чечевица вкусна с овощами или просто с маслом и специями
Нут прекрасно добавлять в салаты, с гранатом и запеченной свеклой или печенными баклажанами.
Наполните Ваш рацион бобовыми, источником белка, белка который так необходим нашему организму и который усваивается очень легко.
Кукурузная каша в термомиксе
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Маргошечка Студент |
К этому чудо-горшочку нужно приноровиться))
Появился он у меня недавно и опыта в приготовлении маловасто. а так всего хочется попробовать
Варенье, пюре, повидло, желе:
Благодарностей: (1)
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1069
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким.
Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного.
Кто-то спрашивал про сгущенку, тоже есть рецепты, но сама готовить не пробовала.
1. 5-6 штук филе курицы
2. 250г риса
3. соль и перец по вкусу
Соус
1. 200г. сметаны
2. 1 пучок петрушки
3. соль и перец по вкусу
Филе курицы прорезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в 2 яруса в Varoma.
Рис промыть в паровой корзине, вставить в термомикс и залить 1, 25 л. воды (вода должна покрыть рис), варить 30 мин /Varoma/ Ск.1.
Как пойдёт пар, поставить мясо и варить до готовности риса (зависит от сорта риса).
Затем достать паровую корзину и доварить мясо (всего
30 мин. нужно мясу).
Готовую курицу переложить в глубокую ёмкость
Из отвара, сметаны, петрушки, соли и перца сварить соус 2 мин /100°С/ Ск.2.
Взбить его 20 сек./ск.4, залить этим соусом курицу и дать пропитаться.
Вкусненько!
4 яйца,
400 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л.соды,
30 гр.подсолн.масла,
50гр.сахара,
1 л.молока.
Все положить в чашу Термомикса и включить скорость вращения 5, на 30 сек.
Блинчики получились пористые и вкусные )
Салат из моркови с чесноком
2 – 3 ст. л. майонеза
Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
AAN писал(а): |
Маргошечка О-о! С приобретением! Все-таки решились? Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким. Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного. |
Ага, решилась! Но на базовые занятия по времени не получается ходить пока))
А рецептиков классных хочется
Напишите супчика-пюре рецептик. А то я сегодня пробовала, все отлично получилось, но в конце добавила сметану, 2 мин на 100 градусов и у меня он каким-то крупинками стал..что-то я не так сделала.
Вкусный конечно получился, но немного странный
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1069
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Первым делом измельчаем сыр. Можно с чесночком, можно с зеленью. Выкладываем.
Морковку с луком измельчаем на 5 скорости 5 секунд (все супчики начинаю с этого).
Добавляем масла растительного. Пасеруем 5-7 минут/100гр или varoma/ск.1.
Затем добавляем овощи какие любите: кабачок, капусту, болгарский перец, помидор. Добавляем воды. На занятиях советуют: количество овощей в граммах равно количеству воды. Это тоже на ваше усмотрение. Я люблю погуще.
Варим 8-10 мин/100гр/ск1
Добавляем соль, перец, любимые специи (сегодня с карри варила), зелень.
Измельчаем 30-40 сек/ ск5-5,5
Выкладываем в тарелочку, посыпаем сыром.
Я кладу все на глаз уже, поэтому не пишу вес.
Мне кажется, Ваш супчик крупинками стал, потому что прогрели со сметаной. Может попробовать добавить сметану уже в тарелку.
Но мне очень с сыром понравился суп.
Да,сметану не надо в общий котел видимо, лучше по тарелкам )))
Я вчера манты делала, прикольно)) Что все в одном горшочке, можно приготовить.
Не нужно мясорубку тягать, а то мне это вообще лень делать, и тесто так быстро замешивается)))
Очень понравилось )))
Единственное, боюсь мясо молоть долго, чтобы пюре не получилось, на глазок включала несколько раз по чуть-чуть)))
Расскажите как вы фарш делаете?
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1069
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Делала фарш из мороженой селедки. Мои любят рыбные котлетки. Не помню уже как, но помню, что смотрела в базовую книгу. В начале есть таблица, как то се сделать.
Еще делала фарш из курицы, варила колбасу. Мясо измельчается 6-7 сек/ скорость 8-10.
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14915
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Студент
Добавлено спустя 36 секунд:
присоединяйтесь к беседе )
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14915
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.
Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1069
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.
Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть
Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду
Интересно, давно у Вас «эта дура » стоит?
Жалко, что такая вещь простаивает.
Мне вот очень нравится готовить тесто (любое) и напитки в ТМ.
Тем более, что стараюсь свести к минимуму «химическую» еду. Плюшки-печенюшки сами печем. К тому же можно делать самим муку из цельного зерна (рожь, пшеница, овес).
Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.
Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град
Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться
такое сокровище пропадает!
AAN
классный кексик, обязательно попробую
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14915
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1069
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14915
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3012
В дневниках: 159
Откуда: Новосибирск, Жд
Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей
* с рисом (с 5 мес)
* 200 гр моркови
* 50 гр риса
* 1 ст. л. сливочного масла
* 500 гр воды или бульона
* 100 гр сладких яблок
* 50 гр бананов
* несколько капель лимонного сока
* 1 ч. л. мёда (можно без него)
Приготовить кашу не сложно. Главное – правиль-но определить соотноше-ние круп и воды. В зависимости от количества взятой жидкости можно получить рассыпчатую, вязкую и жидкую кашу. Рассыпчатая каша обычно готовиться в Паровой Корзине на пару.
* 200 гр гречки – 1 л воды
* 200 гр пшена – 1 л воды
* 200 гр риса – 1 л воды
Для приготовления вязкой каши в Чаше необходимо взять:
* 2 МЧ гречки – 6 МЧ воды
* 2 МЧ пшена – 7 МЧ воды
* 2 МЧ риса – 8 МЧ воды
Для приготовления жидкой каши в Чаше необходимо взять:
* 2 МЧ пшена – 9 МЧ воды
* 2 МЧ риса – 11 МЧ воды
Из гречки жидкую кашу обычно не варят. Крупу засыпайте после того, как вода закипит (при-мерно 10 мин при 100 ‘C).
Свекла с яблоком (с 6 мес)
* 200 гр свеклы
* 200 гр яблок
* 10 гр сахара
Измельчите яблоки и свеклу на Ск. Turbo. 15 мин / 100 ‘C / Ск. 3. Храните в стерелизованной посуде.
Кабачок с цыпленком (с 6 мес)
* 50 гр моркови
* 50 гр картофеля
* 50 гр кабачков
* 30 гр сельдерея
* 20 гр филе цыпленка
* 200 гр воды
Измельчите все компоненты на Ск. Turbo. 15 мин / 100 ‘C / Ск. 2. Еще раз измельчите на Ск. Turbo.
Суп овощной с картофелем и говядиной (с 9 мес)
* 100 гр картофеля
* 100 гр моркови
* 20 гр говядины
* 30 гр сельдерея
* 30 гр петрушки
* 300 гр воды
Измельчите мясо и овощи на Ск. 8 – 9. Влейте воду. 15 мин / 100 ‘C / Ск. 3. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. В овощные супы, в зависимости от сезона, добавляйте различные овощи с преобладанием моркови в первые месяцы жизни ребенка. Если в суп не класть мясо его можно давать детям с 6 месяцев.
Овощной суп (с 5 мес)
* 100 гр моркови
* 50 гр капусты
* 50 гр молока
* 20 гр лука
* 10 гр масла
* 250 гр воды
* 50 гр картофеля
* елень петрушки
Мясо индюшки с овощами (с 8 мес)
* 50 гр картофеля
* 50 гр моркови
* 50 гр капусты
* 200 гр воды
* 10 гр растительного масла
* 50 гр мяса индюшки
Мясо и овощи поместите в Паровую Корзину. В Чашу налейте 1/2 л воды, установите Паровую Корзину. 20 мин / Varoma / Ск. 1. Слейте лишнюю воду из Чаши, поместите в неё мясо, масло, готовые овощи и из-мельчите 20 сек / Ск. Turbo.
Рисовая каша на молоке с яблоком (с 4 мес)
* 200 гр молока
* 20 гр риса
* 50 гр яблока
* 1 ст. л. мёда
Рис измельчите 30 сек / Ск. Turbo. Добавьте молоко и яблоко. 15 мин / 90 ° С / Ск. 3. Добавьте мёд и измельчите на Ск. Turbo. Вместо риса можно использовать кукурузу.
* 3 МЧ овсяных хлопьев
* 1 МЧ проросшей пше-ницы
* 0,5 МЧ кишмиш
* 0,5 МЧ орехов
Положите все ингредиенты в Чашу и измельчите на Ск. Turbo. Эту базовую смесь хра-ните в герметичной посуде. Для приготовления порции: добавьте 70 – 80 гр теплого молока на 200 гр базовой смеси и перемешайте.
Цыпленок с овощами (с 8 мес)
* маленькая вареная картошка
* 50 гр вареной фасоли
* средняя морковь
* 200 гр бульона или молока
* веточка петрушки
* 30 гр вареной грудки цыпленка
* кусочек сливочного масла
* соль по вкусу
Положите все в Чашу и измельчите на Ск. 8. 3 – 4 мин / 90 ‘C / Ск. 1.
* 100 гр моркови
* 200 гр воды
Измельчите морковь на Ск. 4. В Чашу долейте воду. 10 мин / 100 ° С (до закипания, затем 80 ° С) / Ск. 1. Все перетрите 20 сек / Ск. 7. По желанию добавьте кипяченого молока.
Мясной обед (с 8 мес)
* 100 гр тушеного мяса
* маленькая луковица
* маленькая морковь
* 10 см. корня сельдерея
* маленькая картошка
* 400 гр воды
1. 1. 50 гр филе белой рыбы
2. 150 гр овощей (цв. капуста, морковь, сель-дерей, горох…)
3. 300 гр воды
4. 30 – 50 гр мягкого сыра
5. зеленая петрушка
Разрежьте рыбу на ку-ски 3 см и удалите кости. Порежьте овощи достаточно тонко и разломите цв. капусту на маленькие соцветия. Налейте воду в Чашу, положите рыбу и овощи в Корзину и установите в Чашу. 20 мин / 100 ‘C / Ск. 1. Достаньте Корзину и оставьте в Чаше 100 гр жидкости. Добавьте сыр, петрушку, содержимое Кор-зины и измельчите на Ск. 8.
Яичный крем (с 8 мес)
* 2 средних желтка
* 200 гр молока или детского молока
* 1 ч. л. сахара
* 2 ч. л. кукурузной муки
Положите все в Чашу, установите Бабочку. 4 мин / 90 0C / Ск. 2.
Вариант яичного крема. Когда закончите варить яичный крем, снимите Бабочку, добавьте половину спелого банана и смешайте 30 сек / Ск. 8.
Вариант яичного крема. Когда закончите варить яичный крем, снимите Бабочку и добавьте 50 гр мягкого сыра порезанного на куски. Включите на 20 сек / Ск. 8 и еще раз нагрейте 1 мин / 90 ‘C / Ск. 4. Для более взрослых детей используйте яйца вместо желтков и уменьшите количество кукурузной муки.
Пюре из моркови с зеленым горошком
* 200 гр моркови
* 200 гр воды
* 40 гр сливочного масла
* 100 гр зеленого горошка
* 1 ст. л. муки
* 100 гр молока
Морковь и горох положите в Паровую Корзину. В Чашу налейте 1/2 л воды, установите паровую корзину 20 мин / Varoma / Ск. 1. Из Чаши слейте воду, добавьте масло, овощи, молоко, муку и измельчите на Ск. Turbo. 2 – 3 мин / 80 ° С / Ск. 2. Можно использовать и другие овощи.
Суп из свеклы со сливочным маслом (с 6 мес)
* 200 гр свеклы
* 250 гр воды
* 30 гр сухого молока
* 1 ч. л. масла
* 20 гр риса (измельчен-ного)
Измельчите свеклу на Ск. 6 – 7. Добавьте остальные ингредиенты. 15 мин / 100 ‘C / Ск. 1. Еще раз измельчите на Ск. Turbo. 3 – 4 мин / 80 ‘C / Ск.2.
Сок из тыквы или яблока (с 5 мес)
* 200 гр тыквы или яблок
* 1 ч. л. раст. масла
* 1 ч. л. сахара
* 250 гр воды (кипяченой)
Измельчите все на Ск. Turbo. Для того чтобы процедить полученный сок на сито следует положить стерильную марлю. Таким образом Вы можете готовить любые соки из овощей и фруктов.
Фруктовый кисель (с 7 мес)
* 100 гр фруктов (яблоки, смородина, малина)
* 10 гр крахмала
* 200 гр воды
Измельчите фрукты на Ск. 3 – 4. Установите Бабочку. Добавьте крахмал и воду. 10 мин / 100 ‘C / Ск. 3. Вместо крахмала можно использовать рис. (заранее измельченный: 200 гр – 30 сек / Ск. Turbo). Получается густой рисовый отвар с фруктами.
Абрикосово-морковное пюре (с 6 мес)
* 500 гр абрикосов
* 250 гр моркови
* 150 гр сахара (не обязательно)
Измельчите морковь на Ск. 7 – 8. Добавьте абрикосы и сахар. 15 мин / 100 ‘C / Ск. 3. Храните в стерилизо-ванной посуде.
Молочный кисель (с 7 мес)
* 50 гр молока
* 150 гр воды
* 10 гр крахмала
* 1 желток
Установите Бабочку. 10 мин / 100 ‘C / Ск. 2.
Манная каша с морковью
* 2 – 3 моркови
* 2 ст. л. масла
* 800 гр молока
* 2 ст. л. (с верхом) манной крупы
* соль, сахар
* щепотка ванилина
Очищенную морковь измельчите 20 сек / Ск. 4 – 7 последовательно, помогая Шпателем. Добавьте масло. 5 мин / 100 ‘C / Ск. 2. Добавьте молоко. 6 мин / 100 ‘C / Ск. 2. Всыпьте манку, соль, сахар, ванилин.
Комментарии
Детское питание
Суп овощной с картофелем и говядиной (с 9 мес)
— 100 г картофеля
— 100 г моркови
— 20 г говядины
— 30 г сельдерея
— 30 г петрушки 300 гр воды
— Измельчите мясо и овощи на Ск. 8-9.
— Влейте воду.
— 15мин / 100°С / Ск. 3.
— Еще раз измельчите на Ск. Turbo.
* В овощные супы, в зависимости от сезона, добавляйте различные овощи с преобладанием моркови в первыемесяцы жизни ребенка.
* Если в суп не класть мясо, его можно давать детям с 6 месяцев.
Цыпленок с овощами (с 8 мес)
— маленькая вареная картошка
— 50 г вареной фасоли средняя морковь
— 200 г бульона или молока веточка петрушки
— 30 г вареной грудки цыпленка
— кусочек сливочного масла
— соль по вкусу
— Положите все в чашу и измельчите на Ск. 8. 3-4мин / 90°С / Ск.1.
Пюре из моркови с рисом (с 5 мес)
— 200 г моркови
— 50 г риса
— 1 ст. л. сливочного масла
— 500 г воды или бульона
— В Чашу налейте воду. Установите паровую корзину с морковью и рисом. 20-25 мин / Varoma / Ск.1.
— Из Чаши слейте воду, добавьте масло, морковь, рис и измельчите на Ск. Turbo.
Детское питание
Специалисты по детскому питанию рекомендуют родителям:
1. Детям необходимы натуральные продукты. Давайте их ребенку в том виде, в котором они ему больше всего нравятся. Необходимо включать в детский рацион как можно больше сырых продуктов, так называемых «живых».
2. Органичьте потребление ребенком жареных блюд. Жирное мясо лучше начинать давать только в старшем школьном возрасте. Не рекомендуется налегать на плохо прожаренное (с кровью) и копченое мясо из-за опасности отравления и плохого его усвоения ребенком.
3. Нежелательны слишком острые и слишком соленые блюда.
4. Жидкости должны подаваться на стол только после второго блюда.
5. Дети обязательно должны получать молоко, супы: мясные, молочные, овощные; творог, масло сливочное и растительное, хлеб, овощи, ягоды и фрукты.
6. Следует ограничить потребление чая, кофе, какао, шоколада неольшими порциями, так как эти продукты могут оказывать возбуждающее действие на ребенка. Сладости лучше давать уже после обеда, чтобы не испортить аппетит.
7. Очень полезны блюда, приготовленные на пару.
Питание детей первого года жизни:
* Прикорм детей с 6-ти месячного возраста начинается с овощного пюре. Первое время в пюре вводится 1-2 вида овощей. Затем, когда ребенок привыкнет, можно расширять рацион, добавляя в овощное пюре другие овощи и меняя их состав по желаниям ребенка (при этом доля картофеля в смешанных овощных пюре не должна составлять более 1% объема блюда, так как картофель содержит моного крахмала и беден солями кальция). Можно добавлять в пюре огородную зелень.
* С 8-ми месяцев рекомендуется ввводить в рацион детского питания мясо (как источник полноценного белка).
* С 8-9-ти месяцев можно в рацион вводится кисло-молочный продукт.
* С 11-ти месяцев ребенку необходимо давать рыбу.
Ингредиенты:
50г моркови
50г кабачков
50г картофеля
50г капусты
200г воды
5-10г раст. масла
Приготовление:
* Овощи поместить в паровую корзину, в Чашу налить воду, готовить 20мин/Varoma/Ск.1.
* Выложить овощи в бульон в Чашу, измельчить 30сек/Ск.10.
* До 1 года в овощное пюре добавлять 5г раст. масла, после года – 10г.
Каша рисовая с яблоком
Ингредиенты:
200г молока
20г риса
1 ст.л. меда (или 5-10г сахара)
50г яблок
Приготовление:
* Измельчить рис 30сек/Ск.10.
* Добавить молоко, яблоко, готовить 15мин/90С/Ск.4.
* Добавить мед, измельчить 30сек/Ск.10.
Кукурузная каша с курагой (кукурузная каша очень показана детям, у которых аллергия на белок молока)
Ингредиенты:
350г воды
40г кукурузной крупы
50г кураги
10г сахара
Приготовление:
* Курагу замочить заранее на 1-2 часа. Поместить в чашу, измельчить 10-15сек/Ск.10.
* Добавить в Чашу крупу, воду, сахар, готовить 15мин/100С/Ск.1.
* Измельчить 30сек/Ск.10.
Ингредиенты:
200г молока
30г овсяной крупы
5г сахара (1ч.л.)
соль
Приготовление:
* Крупу измельчить 30сек/Ск.10.
* Добавить в Чашу молоко, соль, сахар и готовить 15мин/90С/Ск.4.
Ингредиенты:
200г филе рыбы
50г моркови
50г лука
20г раст.масла
0.6л кипятка
1 шт. картофеля
50г плавленого сыра
20г сливок
щепотка соли
Приготовление:
* Морковь, лук измельчить 5сек/Ск.4-5.
* Пассеровать 4мин/100С/Ск.1, измельчить 15сек/Ск.5.
* Налить в чашу кипяток, картофель нарезать кубиками, положить в паровую корзину 10мин/100С/Ск.1.
* Добавить в паровую корзину рыбу (тонкие ломтики), сыр.
* Готовить еще 5мин/100С/Ск.1.
* Добавить соль, сливки.
* Затем все выложить в Чашу и еще раз измельчить (по желанию) 15-20сек/Ск.4-6.
Щи паровые из свежей капусты
Ингредиенты:
150г капусты
50г моркови
50г лука репчатого
1 помидор
1-2 картофелины
20г раст.масла
0.5л кипятка
½ ч.л. соли
Приготовление:
* Морковь, лук измельчить 5сек/Ск.4-5.
* Добавить раст. масло, пассеровать 6мин/Varoma/Ск.3-4.
* Налить в чашу кипяток.
* Капусту, помидор порезать, положить на нижний уровень приставки Varoma.
* Картофель порезать, положить на верхний уровень приставки Varoma, готовить 30мин/Varoma/Ск.1.
* овощи переложить в Чашу, посолить, измельчить 10сек/Ск.5-7.
Котлетки куриные «Нежность»
Ингредиенты:
500г куриного филе
100г белого хлеба
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
600г кипятка
соль
Приготовление:
* Отделить белок от желтка. Установить «Бабочку».
* Белок взбить 3сек/Ск.4.
* Перед приготовлением фарша капнуть на ножи немного раст. масла.
* Добавить в Чашу филе, хлеб, желток.
* Измельчить в два приема, сбросив на вращающиеся ножи Ск.9.
* Добавить масло, перемешать фарш на Ск.4 (или 3мин/поз. Колосок).
* Из фарша сформировать котлеты, уложить на смазанную маслом приставку Varoma, налить в чашу кипяток, готовить 25мин/Varoma/Ск.1.
- на что ловить рыбу если нет червяков
- меня трудно удивить внешностью крутым телефоном или стальным характером я старомодна