кукуруза запеченная в духовке в фольге со сливочным маслом рецепт
Кукуруза в духовке в сливочном масле с чесноком и зеленью
Обычно кукурузу мы варим классическим способом и кушаем, посыпав солью. А знаете ли вы, что початки кукурузы можно не только варить, но и запекать в духовке. Причем самыми разными способами: в листьях и без, в фольге и без, в соусе и без него. Это очень просто, а получается очень вкусно. Поэтому делюсь с поклонниками свежей кукурузы интересным и свежим рецептом. Как запечь кукурузу в духовке в сливочном масле с чесноком и зеленью, узнаем в данном материале.
Получаются печеные початки сочные и мягкие благодаря маслу, и очень ароматные за счёт свежей зелени, специй и чесночка. Любителям острых блюд рекомендую перед подачей посыпать готовую кукурузу щепоткой молотого чили. Для нежности и оригинальности блюда посыпьте горячие початки тертым сыром.
Несколько советов
Пошаговое приготовление кукурузы в духовке в сливочном масле с чесноком и зеленью, рецепт с фото:
1. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску. Оставьте его на 20-30 минут в помещении, чтобы оно стало мягкое и приобрело комнатную температуру.
2. Чеснок очистите от шелухи, очень мелко измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Отправьте чесночную массу в миску со сливочным маслом.
3. Зелень (петрушку, кинзу, базилик) помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте. Отправьте ее в миску с маслом. При желании можете добавить измельченный укроп или любую другую зелень по вкусу.
4. Приправьте масло солью, черным молотым перцем и по вкусу любимыми травами и специями. Затем хорошо перемешайте, чтобы получилась намазка однородной консистенции. Если масло мягкое, то сделать это будет очень легко.
5. Кукурузу очистите от листьев, початки ополосните и просушите бумажной салфеткой. Если зернышки окажутся подсушенными и вялыми, залейте их чистой питьевой водой и оставьте на полчаса. Они напитаются жидкостью и в готовом виде будут сочными.
6. Кукурузу положите на отрез фольги и обмажьте пряным сливочным маслом со всех сторон.
7. Плотно оберните початки фольгой, чтобы не было пустых мест.
8. Отправьте кукурузу запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30-50 минут. Рекомендую готовить початки одинакового размера. Если запекать одновременно большие и маленькие плоды, то последние запекутся быстрее, чем первые. А овощи одинакового размера запекутся равномерно и одновременно.
Также время запекания зависит от степени зрелости овощей. Чем початок старше, тем дольше его нужно печь. Молодая кукуруза будет готова после 30 минут запекания, а время для более зрелых может доходить и до 50 минут. Перезревшую кукурузу запекают не менее 2 часов.
Готовую запеченную кукурузу в духовке в сливочном масле с чесноком и зеленью употребляйте сразу после приготовления. Есть початки лучше горячими, сразу после запекания, т.к. в остывшем виде они быстро теряют сочность и мягкость.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеную кукурузу в духовке.
Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Как запечь кукурузу в духовке в фольге с маслом
В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант её приготовления, а именно — запекание в духовке в фольге, приправив её сливочным маслом, зеленью и чесноком. Это очень вкусно! Такой вариант мне намного больше нравится, чем просто отварная кукуруза.
Уверена и вам тоже понравится!
Как приготовить «Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: свежие початки кукурузы, сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец.
Очистите 2 початка кукурузы от листьев и волосинок. Лучше использовать молодую кукурузу небольшого размера.
4 зубчика чеснока пропустите через пресс, 3 веточки свежей петрушки нарежьте мелко.
В мисочку выложите 40 грамм мягкого сливочного масла, чеснок, зелень, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Сочная кукуруза в духовке в фольге с маслом
Кукуруза в духовке получится намного вкуснее, если запечь её в фольге с маслом. Такой способ приготовления, на мой взгляд, даже проще варки. Для начала важно правильно выбрать початки. Во-первых, этот деликатес сезонный, то есть нужна кукуруза, выросшая под открытым небом и, желательно, без применения химии. К сожалению, проверить последнее трудно, поэтому приходится верить продавцам. Второй важный момент — зрелость початков. В идеале кукурузные зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу, цвет зёрен — светло-жёлтый. После тепловой обработки в течение 30 минут-1 часа зёрнышки станут сочными, мягкими, их цвет сменится на ярко-жёлтый. Переспевшие початки обычно темно желтые, зерна крупные, плотные. Такая кукуруза для приготовления в початке не пригодна, будет жесткой и невкусной. Третий важный момент — выбирайте початки с листьями. В натуральной упаковке кукуруза отлично сохраняется, листочки предохранят её от повреждений.
Ингредиенты для кукурузы в духовке в фольге с маслом
Способ приготовления сочной кукурузы в духовке
Примерно так, как на фото, должен выглядеть идеальный початок для приготовления сочной кукурузы в духовке. Если зёрнышки редкие и очень светлые, то такая кукуруза ещё не дозрела и для приготовления в духовке не подойдёт. Согласитесь, никакого удовольствия обгладывать пустой початок нет. Кстати, есть ещё одни нехитрый способ проверки зрелости. Нужно раздавить зернышко между пальцами — если выделяется молочный сок, то годится.
Выбираем идеальный початок кукурузы
Очищаем початок от волокон и листьев, тщательно промываем проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Верхние листочки выбрасываем, а часть нижних, тех, что вплотную прилегали к початку, также ополаскиваем водой и оставляем.
Очищаем початок от волокон и листьев, промываем
Смазываем очищенный початок оливковым маслом. Я наливаю масло в горстку и втираю его равномерно со всех сторон, так удобно и расход масла не большой.
Фольгу складываем вдвое, кладём несколько кукурузных листьев, на них — смазанный маслом початок.
Заворачиваем кукурузу с листьями в фольгу, делаем свёрток, похожий на конфету. Нагреваем духовой шкаф до 180-200 градусов по Цельсию. Кладём кукурузу на решетку, запекаем около часа. Точное время угадать сложно, всё зависит от степени зрелости кукурузы. Возможно, будет достаточно и получаса, а может быть понадобится и больше. В этом случае варка в кастрюле удобнее — всегда можно попробовать, что получается.
Разворачиваем фольгу и смазываем готовую кукурузу сливочным маслом. Если любите чеснок, то советую смешать масло с раздавленным зубчиком.
На фольгу кладём несколько кукурузных листьев, на них смазанный маслом початок
Заворачиваем кукурузу с листьями в фольгу, отправляем запекаться
Разворачиваем фольгу и смазываем готовую кукурузу сливочным маслом
Сочная кукуруза в духовке в фольге с маслом готова. Посыпаем крупной поваренной солью по вкусу и перчим свежесмолотым черным перцем. На мой вкус черный перец нужен обязательно, он так хорошо оттеняет вкус. Приятного аппетита! Наслаждайтесь сезонным деликатесом.
Сочная кукуруза в духовке в фольге с маслом готова
Приготовление кукурузы в початке не составит особенного труда. Варить в воде, готовить в микроволновке или запекать в духовке — выбирайте удобный способ. Время готовки примерно одинаково.
Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:
Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.
Подписывайтесь и следите на новыми роликами!
Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!
Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.
Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!
ТОП-4 рецепта приготовления кукурузы в духовке в початках
Наконец-то наступил сезон кукурузы! Мы запекаем ее в фольге в духовке, варим на пару в пароварке или в воде в кастрюле, а если нужно быстро — готовим в микроволновой печи. У каждого способа есть свои преимущества. Например, если хочется получить сочную кукурузу, с большим количеством бульона в початке — я варю в кастрюле. Кукуруза напитывается влагой и получается очень сочной!
В отдельной статье я описала подробный процесс, как правильно варить кукурузу в кастрюле.
Рецепт 1: кукуруза запеченная в духовке в фольге с чесноком
Перед тем, как готовить кукурузу в фольге, в духовку установите решетку для гриля и включите ее на разогрев — 200 градусов. За это время вы как раз успеете подготовить все необходимые продукты.
Сливочное масло положить в удобную миску и дать ему немного оттаять — масло должно быть мягким.
Любые специи — по вашему вкусу добавить к маслу и хорошо растереть ложкой. Свежую зелень укропа и петрушки помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать не очень мелко.
Добавить укроп и петрушку к масляной смеси, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Початки свежей кукурузы очистить от листьев и волосков — рылец, прополоснуть проточной водой и обтереть насухо.
Пищевую фольгу разделить на несколько листов, чтобы удобно было завернуть один початок. Чистую кукурузу обтереть масляной смесью со всех сторон и завернуть в пергаментную бумагу или в фольгу.
Оставить кукурузу на 15 минут, чтобы она хорошо напиталась масляной смесью.
Готовить кукурузу на решетке для гриля примерно 40 минут — за это время ее нужно будет несколько раз перевернуть, а если духовка с функцией конвекции, переворачивать не нужно.
Кукурузу запеченная в фольге подается к столу сразу же прямо на фольге. Закуска невероятно сочной и ароматной, поэтому прекрасно подойдет и в качестве горячего гарнира, и как самостоятельное угощение.
Кукуруза в фольге в духовке
Благодаря специям и сливочному маслу запеченная кукуруза в фольге в духовке получается одновременно нежной, сладкой, немного кислой и чуточку острой. Рецепт можно использовать не только для приготовления свежих початков, но и для разогрева вчерашних вареных початков.
Ингредиенты:
Приготовление кукурузы в фольге в духовке:
Как приготовить замороженную кукурузу в початках в духовке?
Если вы хотите приготовить эту великолепную закуску из замороженных продуктов, кукурузу и зелень размораживать не нужно.
На лист бумаги для выпечки нужно будет выложить зелень, масло и кукурузу, плотно завернуть и положить в разогретую духовку. Примерно через 10 минут нужно будет аккуратно вынуть кукурузу из духовки, раскрыть и перевернуть, чтобы кукуруза хорошо пропиталась со всех сторон. Довести до готовности и подать к с толу. Приятного аппетита!
Несколько рецептов
Рецепт№1
Для приготовления данного рецепта необходимы следующие ингредиенты:
3-6 початков кукурузы;
Для приготовления этого рецепта нужна хорошо нагретая духовка, поэтому изначально нужно установить в неё решетку для гриля, а затем включить прибор на отметку в 200 градусов.
В то время как нагревается духовка, нужно положить сливочное масло в небольшую тарелку и подождать пока оно немного растает. Далее, все указанные выше специи, травы, зелень и мелко порубленный чеснок, добавляются в масло. После этого масло тщательно растирается с помощью ложки.
СОВЕТ: Початки избавляют от листьев и рылец, промывают под проточной водой, а затем насухо вытирают.
После всех этих манипуляций, берется пищевая фольга и делиться на несколько листов, их размеры должны быть такими, чтобы было удобно завернуть початок. Початки тщательно и со всех сторон обмазываются смесью из масла и зелени, а затем заворачиваются в фольгу (при отсутствии фольги можно воспользоваться пергаментом). В таком виде початки оставляются на 15 минут, это необходимо для более качественной пропитки.
После этого, завёрнутые в фольгу початки размещаются на решетки для гриля. Длительность приготовления составляет 40 минут, но за это время кукурузу нужно будет несколько раз перевернуть. Подача кукурузы выполняется непосредственно на фольге.
Смотрите видео о приготовлении кукурузы с маслом и специями в духовке:
Рецепт№2
Для приготовления этого рецепта потребуются следующие компоненты:
Изначально нужно очистить кукурузу от листьев и усиков. После этого, помещаем в тарелку масло, дожидаемся, пока оно немного растает, и добавляем к нему мелкоизмельченную зелень и соль с перцем.
Початки тщательно промазываются полученной смесью, а затем заворачиваем каждый початок сначала в фольгу, а затем в пекарскую бумагу. Завёрнутые початки помещаются в духовку, разогретую на 180 градусов, и оставляются там, на 40 минут. Блюдо готово!
Рецепт№3
Для создания этого рецепта потребуются следующие компоненты:
Для приготовления этого рецепта нужно заранее вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно могло немного подтаять.
ВАЖНО: Процесс таяния масла должен пройти естественно, запрещено растапливать масло на водяной бане или в микроволновке.
После таяния масла к нему добавляют все перечисленные в списке специи. Во время добавления базилика, его нужно немного помять, чтобы листья растения стали более ароматными. Полученная смесь тщательно перемешивается и оставляется настаиваться на 10-15 минут.
В этом время нужно очистить кукурузу, удалив с её початков все листья и усики. Растение нужно промыть под проточной водой, а затем насухо вытереть с помощью бумажных полотенец. Далее, нужно тщательно промазать кукурузу приготовленной смесью и завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу.
В это время духовка нагревается до 200 градусов. Длительность запекания при такой температуре составляет 40 минут. В процессе готовки, кукурузу нужно постоянно переворачивать, чтобы не допустить подгорания.
Рецепт№4
Для приготовления такого рецепта необходимо подготовить следующие ингредиенты:
2-4 кукурузных початка;
При наличии молодой кукурузы следует отделить листья от початков, оставив только тонкий слой светло-зелёных листьев. Почистив кукурузу, её нужно на 10 минут поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку на решетку, при этом периодически переворачивая, чтобы не допустить подгорания.
Параллельно с готовкой кукурузы можно приступить к созданию ароматного масла. Смешайте подтаивавшее масло и цедру лимона, после этого добавляются мелко порезанный перец, зелень и чеснок. Всё перемешивается и посыпается перцем и солью. Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде, поскольку от него пахнет костром.
Смотрите видео о приготовлении кукурузы в пряном масле в духовке:
Рецепт№5
Для приготовления данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Изначально следует соединить такие компоненты, как масло, зелень и чеснок. После тщательного перемешивания смеси, она выкладывается на фольгу, скатывается и помещается в холодильник.
После этого нужно тщательно промыть початки и выложить их на фольгу. Снизу и сверху кукурузы выкладываются кусочки уже замерзшего масла. Початки плотно заворачиваются в фольгу, для предотвращения вытекания масла, а затем на 15-20 минут отправляются в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Такое блюдо можно использовать, как дополнительное к овощам или мясу.
Рецепт№6
Для приготовления этого рецепта нужно подготовить такие ингредиенты:
С початков кукурузы удаляются все листья и усики, после чего злак промывается под проточной водой вместе с кинзой и лаймом. После мытья всё тщательно вытирается сухим полотенцем.
После этого лайм разрезается на 4 части. Одна из половинок отделяется от цедры, которую измельчают на мелкой терке и выкладывают в пиалку. Зелень мелко режется и добавляется к цедре. В эту же смесь добавляется масло, которое перетирается вместе с зеленью и цедрой до однородной консистенции.
Кусочки бекона обильно посыпаются солью и перцем.
После этого берется один початок кукурузы и в него втирается сок лайма. Далее, берем ¼ часть масляной смеси и тоже втираем её в кукурузу. По окончании этих действий, растение заворачивается в 2 ломтика бекона, а затем в фольгу. Эти же действия выполняются с остальными початками. Помещаем кукурузу на 45-50 минут в духовку. Блюдо готово!
Приготовленная в духовке кукуруза — вкусный и полезный продукт. Но большинству людей более привычно употреблять этот злак в вареном виде. Подробно о том, сколько и как готовить молочную, перезревшую, мини-кукурузу, а также сорта сахарный и Бондюэль в мультиварке, микроволновке и пароварке, мы рассказывали в наших материалах.
Рецепт 2: кукуруза в початках в масле в духовке
Делаем смесь из масла (нам оно нужно мягкое, поэтому заранее достаньте его из холода), порубленной мелко зелени и соли-перца.
Всем этим обмазываем тщательно кукурузу.
Теперь заворачиваем-закутываем каждый драгоценный початок в фольгу и затем еще в пекарскую бумагу – получается что-то вроде конфетки.
Запекаем «конфетки» из кукурузы в разогретой до 180 градусов духовке. Сколько запекать кукурузу в духовке — около 40 минут.
Кукуруза в масле в духовке с листьями
Запекаем кукурузы в духовке не классическим способом (в фольге), а в собственных листьях. Получаются золотистые початки очень ароматные и мягкие, они покорят большинство дегустаторов. Этот способ выручит, когда дома не оказалось фольги, а запеченной кукурузы хочется.
Ингредиенты:
Приготовление кукурузы в масле в духовке с листьями:
Рецепт 3: как запечь кукурузу в духовке в масле в фольге
1. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Ни в коем случае не отправляйте его в микроволновую печь и не растапливайте на водяной бане. Затем поместите масло в глубокую емкость, добавьте к нему молотый кориандр, соль, перец и сушеный базилик. Базилик перед применением помните руками, чтобы его листочки поломалась и стали больше отдавать аромата. Также по желанию можете добавить любые специи, травы и пряности. Например, мелконарезанную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, молотый мускатный орех и т.д.
2. Хорошо перемешайте масляную смесь, чтобы пряности равномерно распределились и оставьте ее настаиваться, пока будете заниматься кукурузой.
3. С початков удалите волокна и снимите листья. Они нам не пригодятся, поэтому их выкиньте. Хотя есть рецепты, где кукурузу запекают прямо в листве. Промойте плоды и насухо оботрите бумажным полотенцем.
4. Обмажьте хорошо кукурузу масляной массой и оберните пергаментной бумагой. Она предотвратит прилипание фольги к початкам.
5. Затем отрежьте фольгу необходимого размера и оберните в нее кукурузу обернутую в пергаменте. Также можно в один кусок фольги уложить два початка.
6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Сколько запекать кукурузу в духовке? — примерно 40 минут. Во время запекания початки периодически переворачивайте, чтобы они не подгорели с одной стороны. Подавайте кукурузу в горячем, либо теплом виде. Употребляют ее обычно держа одной, либо двумя руками за концы початка. Откусывают от початка зёрна по кругу или рядами. Также для кукурузы имеются в продаже специальные вилки — 2 шт. вонзаются в края початков и держатся они за вилки. Такие вилки помогают не обжечься и оставить чистыми руки.
Выбираем початок
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить кукурузу, достаточно поместить початки в воду и отправить на огонь, но всё не так просто. Для того чтобы приготовленное растение было вкусным, нужно обратить внимание на определённые моменты ещё при выборе початков:
Приобретать растение желательно с начала до конца августа, поскольку только в этот период она уже зрелая, но ещё не перезревшая.
ВНИМАНИЕ: Подобрав подходящие початки нужно подготовить их к варке или запеканию, для этого злак в течение часа следует вымачивать в холодной воде.
По прошествии времени, кукурузу подвергают очистке, удаляя все листья и усики. При наличии потемневших или деформированных зерён их тоже рекомендуется убрать.
Рецепт 4: кукуруза-гриль в духовке с чесноком без фольги
Очистите початки от листьев, оставив лишь один слой тонких светло-зеленых листиков, и оборвите “метелки”. Этого достаточно, если у вас совсем молодая кукуруза, если нет – отварите ее до полуготовности перед тем, как приправить солью и перцем, и верните листики на место.
Готовьте кукурузу на гриле (это можно сделать в духовке, микроволновке или на мангале, если вы хотите успеть ухватить остатки летнего солнца) около десяти минут, часто переворачивая.
Пока кукуруза готовится, вы успеете сделать соус. Для этого соедините сметану и сок лайма, добавьте к ним измельченную мякоть острого перчика, чеснок и зелень, как следует размешайте и приправьте солью и черным перцем по своему вкусу. Подавайте кукурузу горячей, пока она еще заманчиво пахнет костром.
Кукуруза в духовке — секреты приготовления
Смотрите также, как приготовить запеченную кукурузу в турецких пряностях.
Рецепт 5: кукуруза в духовке в фольге с чесноком
Смешиваем масло с зеленью измельченной и чесноком.
Выложите масло на фольгу, скатайте и отправьте в морозилку, чтобы замерзло.
Кукурузу промойте. Выкладываем на фольгу, снизу подкладываем кусочки нашего масла, сверху тоже.
Заворачиваем в фольгу плотно, чтобы масло не вытекало. Отправляем в духовку на 15-20 минут пр 190 С. Готовую кукурузу в духовке в фольге подавать можно и к мясу, и к овощам.
Приступаем к готовке
Для приготовления кукурузы в духовке потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление кукурузы начинается с выкладывания на фольгу початков, которые подвергаются смазыванию маслом. Далее, початки плотно заворачиваются в фольгу и помещаются в предварительно разогретую духовку.
По истечении 10 минут фольга достается из духовки разворачиваются, а кукуруза переворачивается на другую сторону, это необходимо для полноценной пропитки растения. Затем кукуруза ещё на 10-15 минут помещается в духовку. По истечении этого времени, данный злак можно подавать на стол.
Смотрите видео о приготовлении кукурузы в духовке:
Кукуруза, запеченная со сливочным маслом
Всем, кто не понаслышке знаком со здоровым питанием, известны полезные свойства этого желтого злака. Несмотря на большую калорийность, кукуруза также характеризуется высоким содержанием белка, витаминов и минералов. Кукурузные початки очень полезно запекать на обед или ужин в качестве гарнира. Равнодушных к этому блюду точно не останется.
Кукуруза в фольге в духовке — это отличный способ приготовления полезного злака. Сделать это в домашних условиях очень просто. Свежие початки необходимо очистить от листьев, затем натереть солью, перцем, смазать мягким сливочным маслом и завернуть в фольгу. Дальше кукурузу нужно выложить на решетку разогретой до 200° духовки и запекать около 30 минут до готовности.
Курица с кукурузой в духовке
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, смело можно подавать к праздничному столу. Курица с кукурузой в духовке запекается в ароматном винном соусе, поэтому получается невероятно мягкой и сочной.
Описание приготовления:
Кукуруза в духовке может послужить великолепным гарниром к любому мясному блюду. Кукуруза всегда очень оригинально выглядит (все всегда радуются такому гарниру) и, в то же время, прекрасно сочетается с мясом. Прежде чем готовить по данному рецепту, кукурузу нужно отварить! Кукуруза в духовке получается особенно вкусной, если кукуруза молодая и слегка недоварена, но совсем слегка. Прежде чем отправлять кукурузу в духовку, обжариваем ее на гриле. Если Вы готовите дома и у Вас нет домашнего гриля, то можно обжарить ее на сковородке. Желаю удачи! Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Рецепт кукурузы с креветками и копчеными колбасками
Очень вкусное, калорийное и богатое белком блюдо можно приготовить по представленному ниже рецепту.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
Кукуруза, запеченная в духовке с креветками, копчеными колбасками и картофелем, готовится не больше 20 минут. Перед подачей на стол горячее блюдо следует посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Как приготовить кукурузу в фольге в початках
Очистите початки от листьев, кукурузные рыльца (те самые волосики) не выбрасывайте! Лучше высушите их, разложив на листе бумаги в светлом месте. Затем их можно измельчить в блендере или кофемолке и использовать как народное средство от различных заболеваний. Конечно, принимать такое средство нужно только после согласования с врачом, но тем не менее, выбрасывать столь ценный продукт не стоит. Ведь может случиться так, что придется покупать в аптеке за деньги.
Теперь каждую кукурузу помещаем в центр кусочка фольги, который и будет служить для нее упаковкой в духовке. Початок не нужно солить и перчить! Все специи мы добавим в готовую кукурузу.
Смазать каждую кукурузу кусочком сливочного масла по всей поверхности.
Сливочное масло можно заменить на оливковое, промазав кондитерской кистью по поверхности.
В заранее разогретую до 180 С духовку помещаем кукурузу (нужно выложить ее на противень) и выпекаем в течение 30-40 минут. В зависимости от мощности вашей духовки и размеров кукурузы может понадобиться различное время приготовления.
Горячую кукурузу не раскрываем и выкладываем на блюдо прямо в фольге, каждый по желанию добавит любимые специи или дополнительно масло.
Я люблю использовать чёрный молотый перец, кориандр, можно добавить сушеный базилик или итальянские травы. Хотя даже без специй будет вкусно и полезно!
Как приготовить «Кукуруза в духовке»
Подготовим наши продукты для приготовления этого чудного блюда.
Нарезаем кукурузу на 4 равные части.
Выкладываем кукурузу на противень и поливаем ее растительным маслом.
Кукурузу хорошенько измазываем в растительном масле со всех сторон.
Выкладываем каждый кусочек на гриль и обжариваем до корочки.
Затем кукурузу возвращаем на противень и солим.
Затем кусочки поливаем растопленным сливочным маслом, либо же просто кладем кусочки масла (сверху на каждый кусочек кукурузы).
Отправляем кукурузу в духовку (180 гр) на 5 минут.
Секреты приготовления
Кукуруза в духовке запекается несложно, но только при соблюдении ряда рекомендаций:
В остальном, в процессе запекания кукурузы сложностей возникнуть не должно.
Кукуруза, запеченная в листьях
Если у вас в доме не оказалось фольги, приготовить початки в духовке можно прямо в листьях. Этот способ приготовления подойдет даже для перезрелой кукурузы. Запеченная в духовке, она получается очень мягкой и вкусной.
Итак, для приготовления кукурузы понадобится глубокий противень. Его необходимо немного смазать маслом, затем выложить початки в листьях и залить их так, чтобы они были наполовину в подсоленной воде. Сверху противень плотно запечатывается пекарской бумагой или фольгой и отправляется в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°.
В зависимости от сорта, кукуруза в духовке запекается разное время. Для молодых початков достаточно будет 30 минут, а для более зрелых — 1,5-2 часа. После приготовления кукурузу очищают от листьев, смазывают сливочным маслом, досаливают при необходимости и подают к столу.