кукуруза запеченная с мясом в духовке
Свинина запечённая с кукурузой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим свинину, запечённую с кукурузой
Простое, но вкусное блюдо? Легко! Предлагаю приготовить вкусную свинину, запечённую с кукурузой. Блюдо готовится очень просто, главное иметь все необходимые ингредиенты под рукой, а их в рецепте не так уж и много. Главный секрет данного блюда — хорошо запечённое мясо с немного сладковатым привкусом.
Как приготовить «Свинина запечённая с кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления свинины, запечённой с кукурузой, вам понадобится свиная мякоть, кукуруза консервированная, майонез, перец чёрный молотый и соль.
Свиную мякоть промываем под проточной водой, а затем нарезаем тонкими продолговатыми кусочками.
Солим мясо по вкусу и смазываем тонким слоем майонеза.
Перчим чёрным молотым перцем. Вместо чёрного молотого перца можно использовать красный.
Раскладываем равномерно кукурузу.
Запекаем мясо при 210°С в духовке 60-70 минут в среднем. После можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Гураман
лучшие рецепты
Мясо запеченное с картофелем и кукурузой
Ингредиенты 
Видео рецепт
Приготовление
Представляю Вашему вниманию очень вкусное мясо запеченное в духовке с картофелем и консервированной кукурузой. Мясо свинины хорошо моем под проточной водой, даем стечь лишней воде. Репчатый лук, чеснок и картофель чистим и моем. С консервированной кукурузы сливаем рассол, он нам не понадобится. Для приготовления мяса необходимо взять глубокую форму или сковородку, так как блюдо будет многослойным и сочным.
Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Хорошо его солим, перчим и посыпаем специями по Вашему вкусу. Я очень люблю использовать смесь специй хмели — сунели.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и кладем на дно нашего блюда, в котором и будем запекать мясо.
Лук также немного посолить, поперчить и сдобрить специями.
Сверху нарезанного лука кладем пол банки консервированной кукурузы. Равномерно распределяем ее по поверхности лука.
Теперь приступаем к обжарке мяса. Мясо обжариваем на сильном огне с обеих сторон не накрывая его крышкой. Каждая сторона обжаривается в течении 1 — 2 минут. Делаем это для того, чтобы мясо как бы запечаталось и весь сок останется внутри кусочка. Таким образом мясо будет очень сочное.
Обжаренное мясо выкладываем на репчатый лук с кукурузой.
В глубокой миске смешиваем сметану и майонез. Оставив пару ложек майонеза для картофеля. В сметано — майонезный соус добавляем измельченный чеснок, специи и хорошо перемешиваем.
Выкладываем соус на мясо и с помощью силиконовой кисточки или ложки, равномерно распределяем по всей поверхности.
Оставшуюся кукурузу выкладываем сверху и так же распределяем
Картофель нарезаем не очень тонкой соломкой. Солим, перчим по вкусу. Добавляем пару столовых майонеза. Сыр натираем на крупной терке и отправляем в миску с картофелем. Хорошо все перемешиваем.
Подготовленный картофель с сыром выкладываем на мясо сверху. Поливаем не большим количеством растительного масла. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф и выпекаем при 180° в течении 30 минут.
Мясо запеченное в духовке с картофелем и кукурузой готово!
Дайте ему постоять мину 5 — 10 и подавайте к столу. Свежий овощной салатик идеально подойдет к этому блюду.
Четыре легких и удобных рецепта приготовления кукурузы. Быстро и вкусно!
История происхождения кукурузы.
У коренных жителей Нового Света кукуруза считалась священной культурой. У майя, инков и ацтеков даже были боги кукурузы – именно ей они обязаны появлением и расцветом своих цивилизаций. У божественного злака был дикий предок – теосинте. Одомашнили кукурузу еще 9 тысяч лет назад, однако початки того времени не идут ни в какое сравнение с современными – они едва достигали 4 см в длину.
Нынче кукуруза входит в тройку главных мировых злаков, занимая почетное третье место после пшеницы и риса.
Кукуруза – чемпион по содержанию железа, именно поэтому этот овощ очень рекомендован при анемиях. Из-за высокого содержания фолиевой кислоты блюда из кукурузы очень полезны беременным и кормящим. А каротин, благодаря которому у кукурузы такая приятная желтая окраска, благоприятен для хорошего зрения и кожи. Также много в кукурузе и холина, который благоприятно воздействует на «клеточное» здоровье организма. Незаменимые аминокислоты, витамины группы B, витамины PP, A, C, D, K, калий, медь, кальций, цинк – кукуруза неплохое вместилище полезных элементов. Дневную норму витамина В1 можно получить, например, съев всего лишь 150 граммов вареной кукурузы. Кстати, кукуруза – единственный овощ с содержанием золота.
Кукуруза отлично справляется с такими задачами:
— снижение уровня холестерина;
— нормализация работы кишечника;
— замедление процессов старения;
— снижение уровня сахара в крови;
— улучшение обменных процессов.
Кукуруза достаточно калорийна – 120 ккал на 100 граммов. Даже небольшая порция кукурузных зерен способна быстро насытить организм и снизить аппетит.
Ее нельзя употреблять при повышенной свертываемости крови, а также при обострении болезней ЖКТ.
Что готовят из кукурузы?
В Центральной Америке вместо хлеба используют кукурузные лепешки – тортильи. В Грузии выпекают лепешки мчади. В Португалии пекут хлеб broa de milho. В Мексике до сих пор по старинным рецептам варят кукурузное пиво «чича».
Но самый любимый и, кстати, самый полезный вариант употребления кукурузы – кукуруза вареная. Горячая, сладкая, ароматная, посыпанная солью – вкус, знакомый с детства.
Рецепты блюд из кукурузы.
Все знают, как приготовить обычную вареную кукурузу – чистим, моем (желательно замачиваем в воде на час) и варим. Главное – не солить воду, если вы, конечно, хотите в итоге получить мягкую, а не жесткую кукурузу. И хорошо бы опускать початки уже в кипяток, так кукуруза сварится быстрее.
Предлагаем вам еще 4 отличных способа приготовления кукурузы.
Кукуруза, запеченная в духовке.
Кукуруза вареная в духовке.
Кукуруза, приготовленная в мультиварке.
Также часть кукурузы можно сложить в корзинку для приготовления на пару и готовить одновременно.
Кукуруза в микроволновке.
Кладем неочищенную, но промытую кукурузу в полиэтиленовый пакет, добавляем пару столовых ложек воды, завязываем, прокалываем в двух местах, чтобы выходил избыточный пар. Всего лишь 10-15 минут на максимальной мощности – и ваша кукуруза готова! Солим, перчим, поливаем сливочным маслом и наслаждаемся вкусом!
9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках
Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.
Чтобы вкусно приготовить кукурузу, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный вариант — кукуруза молочной спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы бледно-желтые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.
Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением.
Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.
В будни давайте приготовим похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не нужно и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.
Кукуруза, как на Чёрном море
Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка, помнит местных жителей, продающих кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.
Кукуруза, приправленная маслом с травами
Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле
Липкие кукурузные початки
Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Красное, желтое, зеленое — эти цвета так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо тоже получится вкусным, но будет менее интересным. Используем 4 початка.
Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы
Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно — не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы думаем, этот суп (рецепт смотри здесь) вас не разочарует. Используем 8 початков.
Кукурузно-молочный суп с розмарином
Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро
Картофельная похлёбка с кукурузой
Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим
Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Тогда салат получится гармоничным. Используем 3 початка.
Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы
Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах
Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.
Кукурузные котлетки
Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса
К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.
Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком
Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы
Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.
Куриные пирожки с кукурузой
Кукуруза запеченная в духовке с маслом и чесноком
12 августа 2021, 18:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кукурузу беру молодую.
Таким образом, как показано на видео, делю ее на части.
Не нарезаю ножом, а именно постукивающими движениями ножа, разделяю ее сначала поперек, а потом вдоль.
2. Из двух кукуруз у меня получилось 12 порционных кусочков.
3. Теперь подготовим смесь для запекания.
Понадобится сливочное масло, его я немного подтапливаю в микроволновой печи.
4. Добавляю в него немного соли, смесь молотого перца, ваши любимые травы (у меня французские).
Тщательно перемешиваю массу.
Можно в нее добавить чеснок, пропущенный через пресс, но я предпочитаю нарубленный кусочками.
5. Теперь при помощи силиконовой кулинарной кисточки, смазываю каждый кусочек кукурузы нашей ароматной смесью. Сверху присыпаю нарубленным чесноком.
6. Я буду готовить кукурузу в пакете для запекания, но можно использовать и фольгу.
Перекладываю кукурузу и завязываю пакет.
Укладываю пакет в жаропрочную форму.
7. Ставлю кукурузу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Так как кукуруза молодая, она успевает хорошо приготовиться.