кукуруза в сливках рецепт
Кукуруза со сливками и пармезаном
Предлагаю вам рецепт приготовления нежнейшей сливочно-сырной кукурузы, прямо скажем, совсем не диетический, но фантастически вкусный. Сладкая, сливочно-кремовая кукуруза в густом сырном соусе больше похожа на десерт, чем на овощное блюдо, и наверняка порадует даже тех, кто обычно не любит и не ест овощи.
Приготовленная таким образом кукуруза отлично подойдет на гарнир к нежирному мясу или, дополненная свежими овощами, может стать основным блюдом. Готовить кукурузу со сливками и сыром лучше непосредственно перед подачей на стол.
Вкуснее всего блюдо по этому рецепту получается из свежей кукурузы, но, если вы хотите приготовить ее не в сезон, или у вас нет свежей, то вполне подойдет и замороженная кукуруза.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кукурузу со сливками и пармезаном
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Зерна кукурузы нужно срезать с початков. Кстати, если вы готовите это блюдо из свежей кукурузы, початки после срезания зерен можно не выбрасывать, а сварить из них бульон или добавить к овощам при варке овощного бульона, особенно хорош такой бульон подойдет при варке супов с кукурузой.
Шаг 2
Сливочное масло нам нужно растопить в сковороде, добавить к нему растительное и на разогретом масле (все делаем на среднем, ближе к высокому, огне) обжарить кукурузу 7-8 минут, часто перемешивая, пока кукурузные зерна не станут мягкими и золотистыми.
Овощи, обжаренные на сливочном масле, приобретают совершенно неповторимый вкус и аромат, так что заменять его на растительное я не советую.
К обжаренной кукурузе по вкусу добавить крупную соль и свежесмолотый перец.
Шаг 3
Затем добавляем сливки и бульон и готовим дальше, еще 2-3 минуты, помешивая непрерывно лопаткой, до тех пор, пока получившийся соус не загустеет слегка.
Шаг 4
Снимаем сковороду с плиты и добавляем пармезан, предварительно натертый на мелкой терке. Перемешиваем и готово, можно подавать. При подаче можно дополнительно посыпать кукурузу пармезаном.
Сливочная кукуруза
Много ли блюд можно приготовить из свежей кукурузы? Отварить початки, запечь в духовке и на гриле, сварить суп, добавить в рагу. Между тем о початках мы знаем, оказывается, не все.
Изюминка блюда — сливочный акцент, подчеркивающий сладкий, сахарный вкус кукурузы. В рецепте используется сразу два “сливочных” ингредиента – сливки и сыр.
По способу приготовления сливочная кукуруза напоминает ризотто: сначала зерна кукурузы обжариваются в масле, затем тушатся в небольшом количестве бульона, после чего в блюдо добавляют сливки и на завершающем этапе сыр. В результате кукуруза получается не только нежной и сочной, но очень сытной!
Ингредиенты
Приготовление
Кукурузные початки очистите и срежьте острым ножом зерна как можно ближе к основанию.
В сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным и отправьте туда обжариваться кукурузу. Постоянно помешивайте зерна, чтобы они обжаривались равномерно. Готовьте зерна в течение 3-4 минут на среднем огне.
Влейте бульон и продолжайте приготовление, помешивая, пока кукуруза не впитает жидкость.
Затем влейте в сковороду сливки. На этом этапе посолите и поперчите кукурузу по вкусу.
Готовьте зерна, пока сливки не выпарятся до половины первоначального объема.
Тем временем натрите на мелкой терке твердый сыр.
Добавьте сыр в сковороду, выключите огонь, быстро перемешайте кукурузу и сразу же подавайте.
Это блюдо самодостаточное и вкусное само по себе, поэтому подавать его можно и в соло-варианте.
Кукуруза запеченная со сливками
Не могу сказать, что кукуруза, запеченная со сливками, является единственным вариантом приготовления вкусного ужина, но одним из самых оригинальных – это точно. Кроме того, если уж и встал такой вопрос, то почему бы не попробовать приготовить что-то действительно новое, простое и вкусное? Совсем недавно готовила запеченные баклажаны с фетой в сливках: рецепт с пошаговым фото, и, дабы хоть как-то разнообразить наше меню и использовать кукурузу, которую прислали из деревни родители, решила приготовить вот такое блюдо.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал
1. Не забываем сразу же включить духовку и разогреть ее до 190 градусов.
2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Форму для выпечки (диаметром 25 см) или чугунную сковородку смазываем сливочным маслом.
3. На хорошо разогретой сковородке со сливочным маслом обжариваем измельченный лук с небольшим количеством соли около 5-6 минут.
4. Добавляем муку, а также соль с перцем по вкусу и кайенский перец. С помощью деревянной ложки хорошо размешиваем. Далее медленно вливаем сливки пополам с молоком и хорошо мешаем до тех пор, пока смесь не загустеет.
5. Добавляем зерна кукурузы и на медленном огне готовим около 2-3 минут. Если есть необходимость, добавляем приправы по вкусу. Снимаем сковородку с огня.
6. В отдельной миске взбиваем яичные желтки и перемешиваем с кукурузной смесью. Приготовленную кукурузную смесь выкладываем в заранее приготовленную форму для выпечки. Сверху посыпаем панировочными сухарями и выкладываем пару кусочков сливочного масла. Выпекаем в разогретой духовке 30 минут до золотистости.
7. Готовую запеченную в сливках кукурузу подаем к столу.