кукуруза в мультиварке рецепт с фото пошагово редмонд
Как сварить кукурузу в мультиварке Редмонд? Полезные рецепты
Вареная кукуруза – вкусный и полезный продукт, поэтому рецепты этого блюда должны быть в арсенале каждого повара. Современная техника позволяет сделать процесс приготовления кукурузы простым и быстрым. Как приготовить вареную кукурузу, сколько ждать по времени, а также несколько полезных советов для домохозяек.
Особенности злака
Одомашненная 9 тысяч лет назад в Мексике, кукуруза – один из самых распространенных злаков. Американские индейцы называли этот злак маисом. Именно так кукурузу и называют практически во всем мире.
Ее полезные свойства по достоинству оценены народной медициной, а вкусовые качества сделали кукурузу популярным продуктом у кулинаров. Польза кукурузы обусловлена наличием в ней витаминов и минеральных веществ.
Содержание в кукурузе витаминов и микроэлементов делают ее полезным продуктом питания в детском рационе. Также королева полей рекомендуется к включению в состав диет при различных заболеваниях: патологии желудочно-кишечного тракта, некоторые аллергии, сахарный диабет, ожирение, нарушения обмена веществ.
Повышенное содержание углеводов и относительно низкая калорийность при умеренном потреблении позволяет насыщать организм полезными веществами, не вредя фигуре.
Какую выбрать?
Правильный выбор кукурузы для варки – гарантия вкусного блюда. Вот некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание:
Подготовка к варке
До того, как кукурузу начать отваривать, следует промыть ее под прохладной водой и убрать все грязные или испорченные листья. Если листья в хорошем состоянии, то убирать их перед варкой необязательно.
Перед варкой кукурузу можно на час оставить в прохладной воде, но эта процедура обязательной не является. Для варки стоит подобрать одинаковые по размеру початки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Что необходимо иметь и с чего начать?
Для приготовления вареной кукурузы требуется не так уж много продуктов. Для базовых рецептов достаточно иметь кукурузу, воду, соль и масло (узнать рецепты приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке, а также посмотреть фото с пошаговой инструкцией можно тут). Если готовить предстоит на одного, то хватит 1-2 початков. В случае готовки на большее количество людей, следует пропорционально увеличить количество взятой кукурузы.
Использование техники Redmond
Мультиварка и скороварка становится все более популярным средством приготовления пищи (как и сколько варить кукурузу в скороварке?). Этому способствуют быстрота процессов и минимальное участие. Хорошие мультиварки обладают интуитивно понятным управлением, поэтому даже начинающие повара смогут разобраться в функционале этой техники.
Рецепты
В воде
Варка в воде – классический рецепт приготовления кукурузы.
Для варки потребуются:
Вареную кукуруз натереть солью и, по желанию, сливочным маслом. К столу подать в горячем виде.
Можно для подачи использовать заранее подготовленное соленое масло: в размягченное сливочное масло добавить крупную соль и рубленую зелень, а затем заморозить.
На пару
При приготовлении кукурузы на пару в початках сохраняются все полезные составляющие.
Для приготовления кукурузы на пару в мультиварке Редмонд следует приготовить:
Натертую солью и маслом кукурузу в горячем виде надо подать к столу.
Узнать простые и оригинальные рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару можно здесь.
По-мексикански
Вкусный гарнир для обеда или ужина. Для этого блюда необходимо взять:
Затем готовим:
Заключение
Приготовленная в мультиварке мягкая и сочная кукуруза может стать одним из любимых блюд, которое не потребует больших усилий и траты времени, чтобы её сварить.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Кукуруза в Мультиварке 🌽 (8 Вариантов Приготовления)
К тому же кукуруза считается полезным злаком, поэтому его рекомендуется включить в рацион питания каждому человеку. Тем более блюдо можно приготовить несколькими способами на разных режимах кухонного электроприбора. Поэтому можно выбрать тот рецепт, который нравится больше всего. Давайте узнаем, как приготовить кукурузу в мультиварке быстро и вкусно.
Полезные свойства продукта
Вареная кукуруза в мультиварке получается не только вкусной, но и достаточно полезной. В первую очередь стоит отметить, что этот овощ улучшает обмен веществ человеческого организма, тем самым помогает выводить токсины и шлаки, положительно влияет на ЖКТ. Кроме этого, кукуруза благотворно влияет на нервную систему и головной мозг человека: она успокаивает, улучшает память и сосредоточенность. По совокупности вышеперечисленных полезных свойств рекомендуется каждому человеку включить в рацион питания кукурузу.
Какую предпочтительней выбрать?
Ни для кого не секрет, что возраст кукурузы можно определить по цвету зерен: чем они желтее и ярче, тем старше овощ. Исходя из этого, лучше брать початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. При этом они должны быть упругими, но слегка мягкими, располагаться плотно друг к другу и быть одинаковой величины. Именно на такой кукурузе рекомендуется остановить свое внимание, во время выбора початка для приготовления в мультиварке.
Как подготовить початки?
Кукурузный початок в мультиварке получится вкуснее, если его правильно подготовить к варке. Во-первых, следует брать только ту кукурузу, которая одинакова по размеру, иначе плоды сварятся неравномерно. После этого следует очистить плод от листьев и другого мусора, обязательно затем промыть под проточной холодной водой. Если кукуруза слишком большая, то початок можно разломить на две части. Этот способ используется и в тех ситуациях, когда плоды овоща не одинакового размера. На этом подготовка кукурузы к приготовлению завершается.
Как варить кукурузу в мультиварке на пару
Кукуруза на пару в мультиварке, варенная в течение получаса, получается вкусной, нежной и полезной. Ведь режим «Варка на пару» сохраняет практически все полезные вещества любых продуктов. Главный вопрос в приготовлении на пару, как сварить кукурузу и сколько варить кукурузу в мультиварке. Все ответы на вопросы будут подробно расписаны в пошаговом рецепте. Давайте узнаем, как сварить кукурузу на пару в мультиварке в домашних условиях.
Особенности приготовления кукурузы
Чтобы знать, как правильно сварить кукурузу в мультиварке, нужно знать несколько особенностей приготовления этого овоща. Во-первых, в процессе варки початок солить ни в коем случае нельзя, иначе блюдо испортится. Во-вторых, во время варки жидкость должна полностью покрывать кукурузу. В-третьих, лучше брать только молодые плоды, так как старые получаются «резиновыми» и невкусными.
Как варить кукурузу в мультиварке в воде – классический рецепт
Кукуруза варилась в мультиварке не более 20 минут. Только в этом случае овощ получается вкусным и аппетитным. В мультиварку следует уложить уже подготовленные початки кукурузы и залить 4-5 стаканами теплой воды (жидкость должна полностью покрывать компоненты). После этого следует включить режим «Варка» или «Выпечка», или «Мультиповар» на 100 градусов Цельсия и готовить кукурузу в мультиварке 15-20 минут, не больше. Только после этого можно посолить блюдо, смазать маслом и подавать к столу.
Как варить кукурузу в мультиварке в початках?
Как вариант, можно приготовить кукурузу в собственных листьях. Такое блюдо получается по вкусу примерно таким же, но в разы полезнее. Для этого следует почистить початки, но листочки не выбрасывать – их нужно промыть и обсушить. Затем на дно мультиварки аккуратно укладывается часть листьев, на них кладется кукуруза, которую сверху следует закрыть оставшимися листочками. Теперь нужно аккуратно залить початки водой и готовить в режиме «Суп», «Варка на пару» или в других в течение 20-30 минут. После звукового сигнала листья можно выкинуть, а кукурузу посолить и обмазать маслом.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить уже жесткий злак?
Старая и жесткая кукуруза не успеет приготовиться за такое же время, как и молодой злак. Поэтому стоит увеличить время готовки до 40-60 минут, в зависимости от старости злакового плода. А вообще, рекомендуется стараться не использовать старую кукурузу, а всегда брать молодые початки. Ведь они не только быстрее готовятся, но и получаются в разы вкуснее и полезнее. Не забывайте, что перед стартом программы початок следует внимательно осмотреть на отсутствие гнили, странного налета и неестественного цвета.
Варианты приготовления кукурузы в мультиварке?
Существует несколько способов приготовления кукурузы в мультиварке. Выше были рассмотрены только основные (классические) варианты варки початка в кухонном электроприборе. И, как можно было заметить, приготовить кукурузу легко. Ведь не нужно обрабатывать плоды, проводить какие-либо манипуляции. Достаточно уложить в мультиварку, налить воду и настроить прибор. Но рецепты, рассмотренные ниже, несколько сложнее, но и вкус у них более разнообразный. Давайте узнаем, как еще можно приготовить кукурузу в мультиварке дома.
Мексиканский способ
Мексиканский соус к кукурузе вносит значительное улучшение и разнообразие во вкусовые качества блюда. Сам початок следует приготовить на пару (смотреть рецепт «Как варить кукурузу в мультиварке на пару»). А соус необходимо приготовить отдельно. Для этого следует смешать между собой маленькую ложку паприки, 4 больших ложки сметаны, сок лайма, 2 больших ложки сыра «Пармезан» и немного красного перца. Как только соус будет готов, его следует отправить в холодильник хотя бы на полчаса. После этого можно подавать кукурузу с мексиканским соусом.
В фольге с соком лайма
Здесь рецепт сильно меняется, в отличие от классических вариантов. Сначала следует кукурузу почистить, обмыть и сразу же полить оливковым маслом и натереть солью с перцем. После этого необходимо из фольги сделать небольшие лодочки, внутрь которых следует уложить початки. Кукурузу полить лаймом и слегка присыпать тмином. Осталось только переложить фольгу со злаком в корзинку для варки на пару и включить режим «Пар» на полчаса. После звукового сигнала электроприбора, кукурузу можно подавать к столу.
В зернах
На зиму кукуруза сохраняется не в початке, а в отдельных зернах. Из-за этого появляется вопрос, как приготовить кукурузу в зернах в мультиварке. В этом случае дно электроприбора необходимо смазать сливочным маслом и уложить зернышки на дно. Можно сразу же посолить и заправить 2-3 ложками нежирных сливок.
Сначала блюдо необходимо готовить в режиме «Пар» в течение 10-12 минут, после чего перевести в программу «Тушение» и готовить в течение 10-20 минут. Периодически следует проверять готовность кукурузы и перемешивать. Как только зерна будут готовы, их следует переложить на тарелку и подать на дегустацию.
Ароматная Кукуруза в Мультиварке
Чтобы приготовить максимально ароматную кукурузу в мультиварке, необходимо воспользоваться фольгой и целым рядом специй. Уже обработанный початок следует натереть измельченным чесноком, паприкой, оливковым маслом, тимьяном и по вкусу солью с перцем. Кукурузу после этого следует уложить в лодочки из фольги, а затем переложить на корзинку в мультиварку.
В соответствующий отдел залить теплую воду и готовить ароматную кукурузу в режиме «Варка на пару» в течение 20-30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Или можно уложить фольгу с ароматной кукурузой внутрь чаши электроприбора (воду не добавлять) и готовить в режиме «Выпечка» столько же.
Блюдо «Кукуруза в Мультиварке» спряностями
Вместо специй, можно использовать ароматные пряности, которые добавляют кукурузе совершенно иной вкус. Для этого початок следует натереть солью, перцем, оливковым маслом и добавить сушеной зелени. Все это добро следует уложить в лодочки из фольги и готовить на корзинке в режиме «Варка на пару» в течение 20-30 минут. К сожалению, этот вариант приготовления злака не подходит для режима «Выпечка», как рецепт выше.
Как ее едят?
Многие люди часто задают вопрос, как есть кукурузу в початке. На самом деле, это не сложно. В первую очередь следует обмазать ее сливочным маслом и посолить. После этого кукурузу следует взять руками с двух сторон (осторожно, злак может быть горячим) и аккуратно откусывать зерна. Этот овощ настолько вкусный, что вы не заметите, как полностью его съедите. После этого обязательно следует почистить зубы от застрявших стеночек зерен. К сожалению, избежать этого никак нельзя.
С чем можно подать блюдо «Кукуруза в Мультиварке»?
Первое, что приходит на ум для подачи к кукурузе, – мексиканский соус. Именно это дополнение к злаку считается самым лучшим. Как приготовить мексиканский соус для кукурузы, смотрите в статье выше. Кроме этого, кукуруза может стать отличным дополнением к любому гарниру: пюре, рис, макароны, отварные овощи, рагу и так далее. Обычно кукурузный початок употребляют в пищу с маслом или мексиканским соусом после основного приема пищи вместе с чаем.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Как варить кукурузу в мультиварке: рецепты нежного, ароматного кушанья
Как варить кукурузу в мультиварке быстро, вкусно разными способами и на нескольких режимах, можно узнать из этой статьи. В ней пошагово представлены варианты с фото и подробным описанием.
Несомненно, кукурузу любят все. Эту душистую, сочную зерновую культуру, пропитанную летом и солнцем, выращивают в теплой климатической зоне. Созревая, этот популярный овощ приобретает янтарный цвет, знакомый всем нам с детства.
Приготовить молодую домашнюю кукурузу достаточно непросто. Конечно, не каждая хозяйка может правильно сварить кукурузные початки, чтобы они не стали жесткими и твердыми. Таким образом, зададимся вопросом: «В чем варить «царицу полей», чтобы она получилась мягкая и сочная? И сколько по времени будет длиться этот процесс?». Безусловно, лучше всего для этой цели подойдет современный «гаджет» — мультиварка.
Рецептура с молоком
Варить злак в мультиварке, в принципе, то же самое, что и варить кукурузу в кастрюле. Но, по правде говоря, многие люди утверждают, что «янтарные зерна» за счет герметичной чаши, внутри которой высокая температура и повышенное давление, получаются очень вкусными, нежными и сочными.
При готовке можно использовать опцию «Варка на пару». Налейте в чашу «гаджета» 0,6-1 литр воды, поместите кукурузные кочаны на специальную решетку. Можно активировать программы «Блюда на пару», «Пар», «Пароварка». По времени варка займет от 25 минут до одного часа.
Рецептура в мультиварке-скороварке со сливочным маслом
Скороварка – очень удобный и нужный в хозяйстве прибор. Польза вареной кукурузы, приготовленной в этом «гаджете», несомненно, велика. В этом случае овощ сохраняет аромат, вкус, сочность и все полезные вещества.
Горячая вареная кукуруза подается с солью и щедро смазывается сливочным маслом. Она так и манит вкусить золотые сочные зернышки и получить массу положительных эмоций!
Пара полезных советов напоследок
Видео: Как правильно и вкусно варить кукурузу в мультиварке
Кукуруза в мультиварке
До появления кукурузы голландских сортов мы варили этот продукт около двух часов. И это все происходило летом, в жару. Только вспомните, сколько пара было по всему дому от большой кастрюли с любимым лакомством. Сегодня на смену обычным кочанам пришла голландская кукуруза, которая варится не более 20 минут. Готовить ее одно удовольствие, особенно, если есть кухонная помощница мультиварка. Если вы еще не знаете, как варить кукурузу в мультиварке, следуйте данному рецепту, и у вас непременно все получится. Готовить можно на нескольких программах: «Варка», «Тушение», «Суп» или «Варка на пару». Наиболее удобный способ именно на пару. Используем эту программу, однако варим кукурузу в воде. В данном режиме отсчет времени начинается с момента закипания, тогда как в других программах этой функции нет. Поэтому мы можем точно установить время и знать, сколько именно минут будет вариться кукуруза в початках в кипящей воде. Если кочанов не более трех, тогда их можно готовить и в корзине-пароварке. Или даже одновременно в чаше и в корзине. Солить воду не рекомендуется вообще. Поскольку соль мешает быстрой варке продукта. Ею натирают уже готовые отварные кочаны.
Ингредиенты:
Как варить кукурузу в мультиварке:
Очищаем полностью кочаны и срезаем кочерыжку. Листья и волокна от кукурузы нам не понадобятся для варки. Их можно выбрасывать. Вымываем и укладываем початки в чашу мультиварки.
Заливаем их холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши. Закрываем крышку. Выбираем программу «Пар» или «Варка на пару» устанавливаем время приготовления 20 минут. За это время кукуруза в мультиварке сварится полностью. Уточню, что это касается только кочанов тех сортов, которые быстро готовятся.
После звукового сигнала можно открывать крышку и доставать ароматные и уже полностью готовые початки вареной кукурузы. Удобнее всего пользоваться кулинарными щипцами.
Выкладываем кукурузу на тарелку. Горячей натираем ее солью и смазываем сливочным маслом.
А теперь можно наслаждаться удивительным вкусом простого и доступного продукта.
На заметку:
Готовилась кукуруза в мультиварке Редмонд 4502.
Можно использовать для подачи кукурузы уже соленое сливочное масло. Его готовят заранее из размягченного продукта, добавив в масло крупную соль и возможно даже рубленую зелень с любимыми специями. Затем заморозить.
Перед покупкой кочанов стоит попробовать зернышко, чтобы удостовериться в его мягкости и не ошибиться с сортом. Молодые сырые зерна должны быть очень нежными и сладкими.
Как сварить вкусную кукуруза в мультиварке Редмонд
У тех взрослых, чья семья не имела мультиварку, наверное, остались воспоминания из детства, как мама, купив на рынке кукурузные початки, долго варила их в кастрюле.
Дети гуляли на улице, и каждые десять минут прибегали домой проверить, когда же сварится ароматное угощение. Время тянулось мучительно медленно.
Наконец, минут через 40, обжигая детские пальчики, кукурузный кочан торжественно выносился на улицу и съедался за пять минут.
Теперь кукуруза в мультиварке Редмонд варится быстро, но получается такой же ароматной как в детстве. Как сварить ее вкусно и быстро вы скоро узнаете.
Ответ на вопрос, почему кукуруза такая вкусная знали древние цивилизации ацтеков и майя в Америке. Они начали выращивать этот злак более 10 тысяч лет назад.
Эти народы почитали кукурузу как священное растение. В Европу этот злак попал сравнительно недавно, несколько сотен лет назад, и сразу завоевал почетное место среди хлебных злаков. В настоящее время этот злак стоит на втором месте по производству и потреблению после пшеницы.
Особенности приготовления
Чтобы не разочароваться в готовом блюде, необходимо правильно выбрать кукурузные початки на рынке. Хорошо также знать, как варить кукурузу в мультиварке Редмонд правильно.
В зависимости от свойств это растение делят на семь подвидов. В России наиболее распространены три вида: зубовидная, сахарная и кремнистая.
Как выбрать и приготовить кукурузу в мультиварке, чтобы она получилась вкусной? Для варки лучше всего подходит сахарная разновидность.
Сваренный початок этого вида имеет сочные нежные зерна, прекрасный аромат после приготовления, и быстро варится. Необходимо обращать внимание на степень зрелости кукурузных зерен. Они не должны быть твердыми.
При надавливании ногтем, легко продавливаться. Сварить кукурузу кормовую вкусно не получится. Старые кочаны с твердыми зернами для варки не годятся. Вареный початок с твердыми желтыми зернами будет совсем невкусным.
Заливать кочаны необходимо холодной водой в небольшом количестве. Солить во время варки блюдо нельзя, чтобы зерна не стали жесткими.
Начинаем готовить
Количество продуктов в рецепте дано в расчете на одного человека. Как приготовить кукурузу в мультиварке на большее число человек?
Нужно увеличить количество кукурузных початков и воды. Сколько варить кукурузу в мультиварке зависит от качества купленного вами продукта. Обычно это занимает не более 20 минут времени.
Ингредиенты:
Кукуруза | — 2 шт. |
Вода | — 1 л. |
Соль | — по вкусу |
Листья от початка | — 4 шт. |
Масло | — 10 гр. |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Початки почистить от листьев и волокон. Помыть под проточной водой. Несколько листьев, закрывавших початки, которые пойдут на приготовление блюда тоже помыть под проточной водой.
На дно мультиварки положить пару листьев, потом кукурузные кочаны. Если они слишком длинные, можно разломать на части. Сверху на кочаны положить оставшиеся листья. Налить воду.
Шаг 2
Включить мультиварку в режим «Варка» на 25 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, открыть крышку в мультиварке и вилкой проверить готовность, отделив несколько зерен. Если блюдо еще не готово, продолжить приготовление, подлив при необходимости воды.
Обычно за 15 или 20 минут зерна становятся достаточно мягкими и блюдо можно есть. Бывает неудачная покупка на рынке.
В таком случае варка может затянуться на 30-40 минут. Дольше варить нежелательно, потому что зерна станут жесткими и невкусными.
Шаг 3
Готовые початки вынимают из кипятка, смазывают сливочным маслом и присыпают солью по вкусу. Маслом можно не смазывать, а вот доставать кукурузу из воды, если никто в ближайшее время не съест, нежелательно.
Перелейте из мультиварочной чаши воду, в которой варились кукурузные початки в другую емкость. Храните приготовленное блюдо в воде, прикрыв емкость крышкой.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.