кукуруза в фольге на гриле рецепт

Как вкусно приготовить кукурузу на углях?

Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. kukuruza na uglyah main. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-kukuruza na uglyah main. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка kukuruza na uglyah main. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Критерии выбора продукта и принципы приготовления на углях

Перед тем как разбирать рецепты жарки кукурузных початков, следует изучить все тонкости процесса приготовления данного блюда:

Данные правила помогут не только быстро приготовить кукурузу, но и сделать ее вкусной и сочной. Приготовление этого продукта даже по самому простому рецепту позволит добиться удивительного пикантного вкуса.

Пошаговые рецепты приготовления кукурузы

Кукуруза – сравнительно недорогой продукт, но при этом она имеет в своем составе много веществ, полезных для человека, и обладает отличным вкусом. Кроме того, что кукурузные початки варят или консервируют, их еще и жарят и запекают на углях. Рассмотрим наиболее популярные пошаговые рецепты жарки этого злака на гриле или мангале с добавлением различных специй.

Простой рецепт кукурузы на углях

Этот способ является наиболее простым. Для него понадобятся 4 початка, соль и немного сливочного масла, можно добавить щепотку перца или паприки. Порядок приготовления следующий:

кукуруза в фольге на гриле рецепт. kukuruza na uglyah klassika. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-kukuruza na uglyah klassika. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка kukuruza na uglyah klassika. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Шашлык из кукурузы

Для этого необычного шашлыка понадобятся:

Пошаговый алгоритм готовки:

кукуруза в фольге на гриле рецепт. kukuruza na uglyah shashlyk. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-kukuruza na uglyah shashlyk. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка kukuruza na uglyah shashlyk. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Кукуруза, запеченная на мангале в фольге

Необходимы следующие ингредиенты:

Время готовки данного блюда составляет примерно 50 минут. Для такого рецепта нужно сначала подготовить угли. Их должно хватать, чтобы поместить на них 3 початка.

Для смазки подойдет как оливковое, так и кунжутное масло, оно необходимо для придания пикантности горячему блюду. Между делом, пока готовятся угли, нужно смешать масло, сок лайма и соль. Данной смесью необходимо смазать все початки и завернуть их в фольгу по отдельности или все вместе.

Завернутые початки нужно положить в готовые угли, после этого наложить сверху слой горячих углей. Блюдо нужно выпекать около получаса, после чего фольгу следует убрать, а сверху посыпать петрушкой.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. kukuruza na uglyah folga. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-kukuruza na uglyah folga. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка kukuruza na uglyah folga. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Острая кукуруза с перцем чили

Для данного рецепта необходимы следующие ингредиенты:

кукуруза в фольге на гриле рецепт. kukuruza na uglyah perec. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-kukuruza na uglyah perec. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка kukuruza na uglyah perec. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Пикантная кукуруза с чесноком и сыром

Такой вариант понравится тем, кто предпочитает острые блюда. Он станет отличным дополнением к шашлыку из мяса. Потребуется:

Рецепт приготовления пикантной кукурузы:

Такую кукурузу можно подавать в виде гарнира или самостоятельного блюда.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. kukuruza na uglyah syr. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-kukuruza na uglyah syr. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка kukuruza na uglyah syr. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом

Этот способ достаточно прост и подходит для тех, кто не хочет перебивать вкус овоща пряностями или другими добавками. Для приготовления понадобятся лишь несколько ложек подсолнечного масла и соль:

Готовые кусочки кукурузы станут отличным дополнением к блюду или самостоятельной закуской для застолья.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. kukuruza na uglyah kusochky. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-kukuruza na uglyah kusochky. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка kukuruza na uglyah kusochky. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

В заключение

Рецепты кукурузы на углях отличаются простотой и необычным вкусом, ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Процесс готовки не занимает много времени, а результат порадует даже изысканных гурманов. Заслуживает особого внимания любой из вариантов приготовления этого блюда.

Источник

Кукуруза на гриле: как приготовить?

кукуруза в фольге на гриле рецепт. 9 4. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-9 4. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка 9 4. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Мы привыкли молочную сочную кукурузу варить, и потом поедать ее с солью. Но ее можно приготовить гораздо вкуснее, если сделать это на гриле, барбекю или решетке мангала. Чтобы получить ароматное и вкусное блюдо, нужно учесть некоторые нюансы. Прежде всего – правильно приобрести початки, пригодные для запекания. Затем выбрать способ приготовления, подходящий соус или маринад, и уже тогда приступать к готовке. В таком случае вы сможете порадовать гостей невероятно вкусной кукурузой, которую, возможно, им даже не приходилось пробовать.

Как выбрать подходящую кукурузу, которая получится вкусной на гриле

Это самый важный момент! Неправильно выбранные початки получатся сухими и не вкусными, и время будет потрачено зря. Кукуруза должна быть молочной зрелости, зернышки – светло-желтого цвета, сочные, при нажатии на которые выпрыскивается сок. Именно такие початки годятся для приготовления блюда на гриле, решетке мангале или барбекю. После этого можно экспериментировать с приготовлением, добавляя новые нотки вкуса к соусам или маринаду.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. pexels cats coming 1359315. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-pexels cats coming 1359315. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка pexels cats coming 1359315. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Польза и калорийность кукурузы на гриле

Приготовленная таким образом кукуруза сохраняет свои полезные свойства, а именно:

Это еще не полный перечень всех полезных веществ, содержащихся в молоденьких кукурузных початках. Поэтому ее можно смело употреблять в запеченном виде – это вкусно и точно не навредит здоровью.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. 5 3. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-5 3. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка 5 3. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Тем не менее, калорийность данного продукта весьма высока – 150 кКал/100 г. Учитывая, что вес одного небольшого початка примерно 300 г, а самих зерен в нем около 150 г, плюс соусы и маринады, то тем, кто сидит на диете, употреблять кукурузу в таком виде не рекомендуется.

Топ 8 самых интересных рецептов кукурузы на гриле

Подобранные початки необходимо подготовить согласно выбранному способу жарки, и тогда уже готовить. Если нужно мариновать – собрать все необходимые специи и соответствующую посуду. Для соусов также подготовить необходимые ингредиенты.

Кукурузу можно запекать на гриле после приготовления шашлыков на оставшемся жаре. Ведь чтобы довести ее до готовности, понадобятся угли без пламени и 10 минут времени.

Вареная кукуруза на гриле без масла на мангале

Как жарить кукурузу на гриле – самый простой рецепт из всех, представленных ниже.

Нужно ли варить кукурузу перед грилем? Если у вас молодые сочные початки, это совсем не требуется, в сыром виде она довольно быстро приготовится на углях и дополнительной обработки перед этим не требует.

Кукуруза на гриле в фольге: рецепт

В этом и всех дальнейших рецептах кукурузу предварительно не варят. Початки очистить, снять «волосы», смазать сливочным маслом, смешанным с солью, и завернуть в фольгу. Затем выложить на решетку, жар должен быть сильным. Переворачивать несколько раз, через 20 минут снять.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. pexels engin akyurt 1435863. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-pexels engin akyurt 1435863. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка pexels engin akyurt 1435863. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Второй вариант – запечь кукурузу в фольге, в углях, смазав ее предварительно сметанным соусом. Блюдо получается очень сочным и вкусным.

Рецепт соуса на 3 початка:

Початки избавить от листьев и волокон, смешать все ингредиенты для соуса и толстым слоем нанести его по всей поверхности кукурузы. Завернуть плотно в фольгу и оставить на час, чтобы она пропиталась соусом.

Затем поместить початки в угли. Через 15 минут достать, снять фольгу, поместить кочаны на решетку гриля и запечь еще 10 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Горячими подавать к столу с овощами.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. 6 6. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-6 6. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка 6 6. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Как пожарить кукурузу на гриле кусочками

Рекомендуем посмотреть видео, как вкусно пожарить кукурузу на электрическом гриле.

Кукуруза гриль на мангале с сыром

В этом варианте берутся следующие продукты:

Как правильно жарить кукурузу на гриле с сыром:

кукуруза в фольге на гриле рецепт. 4 4. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-4 4. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка 4 4. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Мини кукуруза на гриле, маринованная в пикантном соусе

В этом случае берутся нежные и сочные молоденькие небольшие початки. Приготовить соус (на 6 шт.):

Как замариновать кукурузу для гриля:

кукуруза в фольге на гриле рецепт. 1 5. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-1 5. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка 1 5. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Как приготовить молодую кукурузу в початках на гриле

Кукурузу замочить в холодной воде, не очищая, на полчаса. Так она наберется влаги и будет сочнее. Этот вариант подходит для початков, которые уже прошли период молочной зрелости.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. 3 4. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-3 4. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка 3 4. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Кукуруза на газовом гриле: простой рецепт

Это самый быстрый способ приготовления, ведь не нужно разжигать угли, ждать, пока они прогорят и дадут хороший жар. Просто включить, выложить очищенные початки, смазанные маслом, зарумянить минут 7. Затем перемесить в зону неактивного жара, и подержать еще минут 5, чтобы кукуруза дошла.

После этого выложить на блюдо и применить заранее подготовленный соус. Например, по-мексикански:

кукуруза в фольге на гриле рецепт. 2 5. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-2 5. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка 2 5. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Кукуруза с маслом, чесноком и травами

Кукуруза по этому рецепту получается с приятным ароматом трав и зелени.

Источник

Рецепты приготовления кукурузы на гриле

Так сложилось, что для большинства населения единственным известным способом готовки кукурузы является варка. Но зрелые початки для такой тепловой обработки малопригодны – зёрна будут жёсткими и невкусными. Другое дело – кукуруза, прожаренная или запечённая на гриле. Здесь есть практически необъятное поле для экспериментов, а конечный результат вас однозначно удивит.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. kak prigotovit kukuruzu na grile. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-kak prigotovit kukuruzu na grile. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка kak prigotovit kukuruzu na grile. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Кукуруза на гриле: полезные свойства, калорийность

Всем известно, что родина этого растения – Америка, первые одомашненные сорта датируются 7 тысячелетием до н. э. Сегодня этот злак относится к числу самых распространённых в мире, уступая разве что пшенице и рису. Обладая невысокой калорийностью (не более 100 ккал в вареном и 125 ккал в запечённом виде), она содержит немалое количество минеральных веществ и витаминов:

Увеличенная концентрация углеводов при невысокой калорийности делают этот продукт полей частым участником различных диет.

Как выбрать кукурузу для гриля

Если для варки идеальными будут початки молочной спелости, то на гриле можно готовить практически любую кукурузу, в том числе переспевшую. Это особенно актуально для южных регионов, где разница в уровне созревания початка весьма невелика, и буквально за неделю молодой початок может превратиться в зрелый и даже перезрелый.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. kukuruza v pochatkah. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-kukuruza v pochatkah. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка kukuruza v pochatkah. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Поэтому можно утверждать, что кукуруза на гриле – продукт, гораздо менее требовательный, чем кукуруза, которую выбирают для варки. И всё же свои секреты есть и здесь. Определять степень зрелости по кончику початка – стратегия в корне ошибочная, проверять зёрна нужно у основания початка. Они должны быть круглыми, одинаковыми по размеру, в меру жёсткими (легко проминаться пальцами и быстро восстанавливать предыдущую форму).

Маринад

Строго говоря, различия во вкусе готового продукта определяются тремя факторами: сортом кукурузы, спелостью початков и, если речь идёт о жарке на гриле, – маринадом, вариантов приготовления которого не счесть.

Маринад для кукурузы на гриле, пожалуй, вносит решающий вклад в органолептические качества готового блюда, поэтому так важно знать, как правильно замариновать початки. И делать это можно как до запекания, так и после.

Одним из самых популярных составов считается смесь оливкового масла, молотого острого перца, сока лимона и соли. Доморощенные гурманы добавляют в маринад молотые семена кунжута, карри, другие любимые специи.

Отлично зарекомендовал себя маринад на основе соевого соуса с добавлением мёда и тимьяна. Словом, возможностей проявить себя здесь – море.

Рецепты приготовления кукурузы на электрогриле, мангале

Запечённая на углях кукуруза – потрясающее блюдо для летних пикников, но и зимой можно насладиться её необычайным вкусом и ароматом, благо приготовить продукт можно любым доступным способом – на электрогриле, духовом шкафу, сковороде-гриль и даже в микроволновке. Разнообразие рецептов позволит со временем остановиться на тех, которые будут в максимальной степени удовлетворять вашим гастрономическим пристрастиям.

С чесноком, зеленым луком

На 8 средних по размерам початков потребуется 3-4 пера зелёного лука, 60 мл. оливкового масла и 2 чесночных зубчика.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. kukuruza s chesnokom zelenym lukom. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-kukuruza s chesnokom zelenym lukom. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка kukuruza s chesnokom zelenym lukom. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Чеснок и лук нужно мелко нарезать, натереть ими початки вместе с небольшим количеством соли и любимых специй, завернуть кукурузу в фольге, выложить на смазанную решётку гриля, запекать около 15 минут. Вынуть, удалить фольгу, смазать оливковым маслом и снова поставить на гриль на 20 минут. Подавать, украсив початки оставшимся зелёным луком.

С копчёным сыром

Классический пример маринада, используемого после приготовления блюда. На одну порцию из 2 початков нам потребуется 15 мл. оливкового масла, 3 средних зубчика чеснока, 35 г. сливочного масла и 50 г. – копчёного сыра. Из специй можно порекомендовать пару листиков базилика.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. kukuruza s kopchyonym syrom. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-kukuruza s kopchyonym syrom. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка kukuruza s kopchyonym syrom. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузы на сковороде-гриль:

Подавать можно и сразу, и с выдержкой.

С острым маслом

Не спешите искать в магазинах такой продукт – речь идёт о сливочном масле (на 4 початка потребуется 8 столовых ложек), в которое для остроты добавляют перец чили (2 шт.).

кукуруза в фольге на гриле рецепт. kukuruza s ostrym maslom. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-kukuruza s ostrym maslom. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка kukuruza s ostrym maslom. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Способ готовки: замачиваем кукурузу в воде (около 20 минут), кладём на разогретый гриль, жарим до готовности, периодически переворачивая. Пока продукт готовится, очищаем перцы от семян, рубим на мелкие кубики, отправляем вместе с маслом в блендер. Готовые початки подаём с острой масляной заправкой.

Кукуруза по-мексикански

Ещё один рецепт с острым маринадом. Для приготовления 6 початков понадобится полкилограмма сливочного масла, по 2 чайных ложки тмина, молотого перца, соли, 25 г. порошка чили, немного свежей кинзы.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. kukuruza po meksikanski. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-kukuruza po meksikanski. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка kukuruza po meksikanski. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Все ингредиенты засыпаем в блендер, размешиваем до получения однородной массы. Делим получившийся маринад пополам, одной частью смазываем початки и отправляем кукурузу жариться на гриле.

Готовое блюдо подаем с оставшимся соусом, в который можно добавить ещё чуток любимых специй.

Медово-пряная кукуруза

Оригинальный отечественный рецепт, не требующий большого количества ингредиентов. Для порции из 8 початков берём 100 г. сливочного масла, около 80 мл. мёда (желательно лугового, липового или акациевого), 2 острых перца, можно консервированных, немного соли и зубчик чеснока.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. medovo pryanaya kukuruza. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-medovo pryanaya kukuruza. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка medovo pryanaya kukuruza. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Запекаем кукурузу в духовке на гриле около 15 минут, тем временем готовим маринад: измельчаем чеснок, засыпаем все ингредиенты вместе с растопленным маслом в блендер, взбиваем до однородной массы. Достаём початки, смазываем их маринадом и снова отправляем запекаться до готовности (5-7 минут).

С пармезаном и базиликом

Пикантный базиликовый соус не может не понравиться тем, кто любит новые блюда, вкусы и ароматы.

Готовить кукурузу можно в листьях. На 4 початка потребуется около 300 мл. листьев базилика, 250 г. тёртого пармезана, 100 мл. оливкового масла, зубчик чеснока, головка лука-шалота небольшого размера, 30 мл. винного уксуса.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. kukuruza s parmezanom i bazilikom. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-kukuruza s parmezanom i bazilikom. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка kukuruza s parmezanom i bazilikom. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Кукурузу замачиваем в воде 20 минут, отправляем на разогретый гриль. Пока она пожарится, готовим соус: засыпаем все ингредиенты, кроме сыра, в блендер или чашу кухонного комбайна, взбиваем до образования густой массы. Готовые початки очищаем от листьев и смазываем базиликовым соусом, сверху посыпаем тёртым пармезаном.

Кукуруза на гриле в соевом соусе

Какой маринад сегодня готовится без соевого соуса? Классический рецепт предполагает использование 60 мл. этой жидкости на 6 кукурузных початков. Потребуется также 15 мл. соуса чили для остроты и 4 чесночных зубчика.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. kukuruza na grile v soevom souse. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-kukuruza na grile v soevom souse. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка kukuruza na grile v soevom souse. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Чеснок измельчаем любым удобным способом, смешиваем его с обоими соусами.

Начинаем жарить кукурузу на гриле, постоянно переворачивая кочаны. Через 12-15 минут смазываем кукурузу маринадом и продолжаем готовить, каждые 3 минуты переворачивая её и дополнительно промазывая початки соусом, используя кулинарную кисточку. Степень готовности блюда определяется по мягкости кукурузных зёрен.

С беконом и сыром

Этот рецепт кукурузы на гриле предназначен для истинных гурманов. На порцию из 6 початков нужно взять по 1 ст. л. растопленного сливочного и оливкового масла, 130 г. сыра фета, щепотку молотого перца и 2 средних ломтика бекона.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. kukuruza s bekonom i syrom. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-kukuruza s bekonom i syrom. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка kukuruza s bekonom i syrom. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Разогреваем гриль, смазываем кукурузу оливковым маслом, посыпаем перцем. Аккуратно заворачиваем в пищевую фольгу в один слой, обжариваем около 5 минут, переворачиваем и так до полной готовности (потребуется около получаса времени).

Параллельно жарим бекон на среднем огне, выкладываем полоски на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков жира.

Нарезаем бекон на мелкие кусочки, смешиваем с растопленным маслом и натёртым сыром. Даём кукурузе остыть, смазываем початки приготовленной смесью сыра и бекона.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. poshagovoe prigotovlenie kukuruza s bekonom i syrom. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-poshagovoe prigotovlenie kukuruza s bekonom i syrom. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка poshagovoe prigotovlenie kukuruza s bekonom i syrom. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Если вы ещё не знакомы со вкусом запечённой на гриле кукурузы – уверены, что её вкус вам определённо понравится больше, чем варёного аналога. И те усилия, которые понадобятся для приготовления этого блюда, будут потрачены не зря.

Источник

5 аппетитных рецептов кукурузы на гриле: от простого к сложному

В разгар летних пикников так хочется приготовить что-нибудь особенное. Если вы никогда не экспериментировали с рецептами кукурузы на гриле, самое время начать. Ароматные початки станут отличным дополнением к мясу, рыбе, овощам.

Самый простой рецепт кукурузы на гриле

Сделать полевую красавицу съедобной очень легко, но все-таки есть нюансы. Перед запеканием початки не чистятся, но рыльца нужно убрать. Оставляем на кукурузе плотный слой листьев и замачиваем в воде на 15-20 минут. Продукт напитается влагой и быстрее приготовится.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. 0916785001531994230. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-0916785001531994230. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка 0916785001531994230. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Достаем початки из воды, отворачиваем листья, но не отрываем их. Смазываем кукурузу маслом, солим, перчим, закладываем лук, чеснок, веточки трав в произвольном количестве. Теперь закрываем листья.

Выкладываем початки на угли, даем им обуглиться с разных сторон. Сдвигаем ближе к краю, накрываем фольгой или крышкой, оставляем минут на 20. Достаем кукурузу, чистим, поливаем маслом и подаем.

Кукуруза на гриле по-мексикански

Кто-кто, а мексиканцы точно знают, как готовить кукурузу на гриле, ведь она является основным продуктом их национальной кухни. К початкам традиционно добавляется чили, который дарит блюду пикантность. Вкусовой букет гармонично дополняется тмином и кинзой. Это стоит попробовать!

кукуруза в фольге на гриле рецепт. 0125104001531994443. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-0125104001531994443. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка 0125104001531994443. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Все ингредиенты кроме кукурузы смешиваем в чаше блендера и превращаем в пасту. Половиной смеси натираем початки и отправляем их на горячую решетку гриля. Готовое блюдо подаем с остатками пряной смеси.

Сытная кукуруза с сыром и беконом

Для этой кукурузы гриль нам понадобится еще сковорода и фольга. Сыр можно взять любой, но больше подходит Фета. Заменители — брынза, моцарелла и другие рассольные сорта. Если у вас остался сыр, приготовьте запеченные помидоры в фольге и на решетке.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. 0640382001531994681. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-0640382001531994681. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка 0640382001531994681. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Из продуктов возьмем:

Гриль разогреваем до максимума. С кукурузы снимаем листья, обмазываем ее растительным маслом, перчим. Теперь нужно каждый початок завернуть в один слой фольги и обжарить на гриле по несколько минут с каждой стороны. Весь процесс занимает около получаса времени.

Пока готовится кукуруза, отдельно на сковороде жарим бекон. Полоски выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишний жир. Далее мелко их нарезаем и смешиваем со сливочным маслом, сыр измельчаем на большое блюдо. Готовые початки чуть остужаем, смазываем масляно-беконной смесью, посыпаем сыром и подаем.

Кукуруза на гриле с соевым соусом, чили и чесноком

Этот рецепт кукурузы гриль на мангале понравится любителям острых блюд. Соевый соус в компании с чили и чесноком дает приятно-жгучее послевкусие. Подавать початки лучше с нейтральным гарниром и овощным салатом.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. 0240385001531994053. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-0240385001531994053. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка 0240385001531994053. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Берем такие продукты:

В небольшую емкость измельчаем чеснок, добавляем чили и соевый соус, все перемешиваем. Початки выкладываем на гриль и в процессе приготовления смазываем их полученной смесью с помощью кисточки. Как только зерна станут мягкими — можно подавать.

Кукуруза на гриле плюс медовое масло

Это рецепт удивителен дополнением — медовым маслом. Его можно приготовить за пару дней до пикника. Мед берем с мягким вкусом — из липы или акации, но допустим и другой. Ароматно-пряная смесь подойдет и в качестве намазки на хлеб к шашлыку, овощам.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. 0330673001531994776. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-0330673001531994776. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка 0330673001531994776. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Берем такие ингредиенты:

3 ст. л. масла растапливаем, но с огня не снимаем. Добавляем к нему чили и тмин, еще несколько секунд томим, охлаждаем до 50 градусов. Вливаем в массу мед, засыпаем орегано, чесночный и луковый порошок, солим, перемешиваем до максимальной однородности. Соединяем полученную смесь с оставшимся маслом, снова все перемешиваем, формируем брусок или колбаску, заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник.

Чтобы сделать кукурузу на гриле, готовим барбекю со средней температурой. Выкладываем початки на решетку и жарим до обугленных пятнышек минут по 10 с каждой стороны. Подаем блюдо с медовым маслом.

Чтобы кукурузу было удобно переворачивать, вставьте в каждый початок снизу деревянную палочку. Не бойтесь менять рецепты приготовления летнего лакомства на свой вкус, увеличивая или уменьшая количество пряностей, соли. В соусы можно добавлять базилик, винный уксус, испанскую паприку, кайенский перец.

Источник

Как приготовить вкусную кукурузу на мангале: подборка оригинальных рецептов летнего угощения

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf66332f2a5f. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf66332f2a5f. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf66332f2a5f. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Пошаговые рецепты кукурузы на мангале

Неповторимый аромат и чудесный вкус кукурузы нельзя спутать ни с чем другим. Я любила это кушанье с детства и не устаю наслаждаться им снова и снова. Но если ранее это относилось лишь к варёному или консервированному продукту, то сейчас я смело могу рекомендовать готовить кудрявые початки на мангале. Удивительно, как это лёгкое в приготовлении и такое потрясающе вкусное блюдо не появилось в моём меню раньше.

Кукуруза на мангале в листьях с творожным сыром и зеленью

Все способы приготовления овоща на углях довольно просты. В этом варианте вам не понадобится даже очищать початки от листьев.

Замачивание позволит кукурузе остаться сочной, а также убережёт овощ от подгорания и пересушивания на огне.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf67c1be6b0a. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf67c1be6b0a. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf67c1be6b0a. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Замочите кукурузные початки вместе с листьями

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf67c440d62b. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf67c440d62b. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf67c440d62b. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Измельчите свежую зелень

Не переживайте, если вы на пикнике вдали от дома и под рукой нет холодильника. Охлаждение соуса не является обязательным шагом и на вкус блюда это никак не повлияет. Разница лишь в том, что тёплый соус будет таять на горячей кукурузе гораздо быстрее, нежели холодный.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf67c7327250. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf67c7327250. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf67c7327250. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Приготовьте сливочный соус

Смазывание растительным маслом необходимо для того, чтобы под воздействием высокой температуры зёрна кукурузы слегка карамелизировались, а не пустили сок и тушились в нём.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf67cdb9aa20. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf67cdb9aa20. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf67cdb9aa20. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Смажьте кукурузу растительным маслом

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf67d3973c44. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf67d3973c44. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf67d3973c44. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Скрепите листья, чтобы они не раскрылись в процессе готовки на углях

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf67d9a89a45. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf67d9a89a45. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf67d9a89a45. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Готовьте овощ не более трети часа

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf67df0459be. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf67df0459be. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf67df0459be. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Смажьте кукурузу сливочным соусом

Автор следующего видеоролика наглядно демонстрирует нам, как запечь кукурузу в листьях, кабачки и лук для гарнира к шашлыку.

Видео: лук, кабачки и кукуруза к шашлыку

Кукуруза на мангале в фольге с имбирно-лаймовым соусом

Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит экзотические и пряные нотки в еде.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf68848463d9. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf68848463d9. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf68848463d9. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Подготовьте кукурузные початки

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf68898a88bb. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf68898a88bb. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf68898a88bb. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Измельчите свежий имбирь

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf688f0d58d1. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf688f0d58d1. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf688f0d58d1. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Снимите тёркой цедру с цитрусового

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf6894ccdb76. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf6894ccdb76. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf6894ccdb76. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Смешайте ингредиенты ароматного соуса

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf689815e46c. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf689815e46c. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf689815e46c. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Смажьте початки соусом и оберните фольгой

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf689b67d3bc. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf689b67d3bc. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf689b67d3bc. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Запекайте овощ в течение 20 минут

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf6ac8955bdb. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf6ac8955bdb. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf6ac8955bdb. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Блюдо можно дополнить специями по вкусу

Альтернативный вариант кукурузы в фольге на мангале.

Видео: кукуруза на мангале

Кукуруза на мангале с паприкой

Очень простой рецепт, который потребует от вас всего 20 минут времени, включая предварительную подготовку овоща и его жарку на углях.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf6af660e955. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf6af660e955. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf6af660e955. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Натрите початки смесью масла и паприки

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf6afa364315. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf6afa364315. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf6afa364315. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Выложите кукурузу на решётку

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf6afdf9b36a. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf6afdf9b36a. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf6afdf9b36a. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Не забудьте добавить немного соли

Видео: как жарить кукурузу на мангале

Кукуруза на мангале кусочками с растительным маслом

Следующий вариант я рекомендую тем, кто не хочет смешивать чудесный вкус и аромат кукурузы с другими добавками.

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf6b2f1a1354. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf6b2f1a1354. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf6b2f1a1354. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

В первую очередь очистите кукурузу

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf6b3400faee. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf6b3400faee. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf6b3400faee. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Обжарьте кукурузу, выложив на решётку срезами

кукуруза в фольге на гриле рецепт. post 5cf6b3912551f. кукуруза в фольге на гриле рецепт фото. кукуруза в фольге на гриле рецепт-post 5cf6b3912551f. картинка кукуруза в фольге на гриле рецепт. картинка post 5cf6b3912551f. Сезон молодых кукурузных початков – это отличное время для приготовления пикантных блюд на углях. Как оказывается на практике, при таком способе готовки злак отлично пропекается даже без предварительного отваривания. Необходимо только, чтобы прожарка початка была равномерной, постоянно переворачивая его, пока зерна не достигнут полной готовности. Всего за полчаса он становится мягким, сочным и очень вкусным.

Подайте готовый овощ с приготовленным на огне мясом, колбасными изделиями или как самостоятельное угощение

Кукуруза на мангале — очень аппетитное и сытное кушанье, каждый вариант приготовления которого достоин внимания. Если вы также готовы поделиться интересной информацией по данной теме, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *