кукуруза в духовке в фольге с маслом и чесноком рецепт приготовления
Кукуруза в духовке с чесноком
Предлагаемый рецепт приготовления кукурузы весьма простой и относительно быстрый, в сравнении с другими вариантами приготовления кукурузы. Готовить подобным образом можно не только молодую свежую кукурузу, неплохо подойдут и старые початки. Только в таком случае ее предварительно нужно будет немного отварить, чтобы она стала мягкой, а потом запекать. Для рецепта я использовала травы, которые больше всего нравятся. Однако специи можно использовать совершено любые, это зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Любителям острого советую перед подачей посыпать готовые початки щепоткой молотого чили, а поклонникам сыра посыпать тертым сыром.
Пошаговое приготовление кукурузы в духовке с чесноком, рецепт с фото:
1. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким и приобрело комнатную температуру. Нарежьте его и поместите в удобную небольшую глубокую емкость. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и отправьте в массу.
2. Добавьте к маслу соль, черный молотый перец и все пряности со специями. Хорошо перемешайте.
3. С кукурузы снимите листочки.
4. Обмажьте початки чесночным сливочным маслом и оберните пергаментом для выпечки.
5. Сверху оберните кукурузу пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 40 минут. Двойная обертка служит для следующего. Во время запекания фольга может прилипнуть к зернам кукурузы, а пергамент это предотвращает. Готовую кукурузу запеченную в духовке с чесночным маслом сервируйте к столу после приготовления в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кукурузу «гриль» с чесноком и зелёным луком в домашних условиях.
Кукуруза в духовке в сливочном масле с чесноком и зеленью
Обычно кукурузу мы варим классическим способом и кушаем, посыпав солью. А знаете ли вы, что початки кукурузы можно не только варить, но и запекать в духовке. Причем самыми разными способами: в листьях и без, в фольге и без, в соусе и без него. Это очень просто, а получается очень вкусно. Поэтому делюсь с поклонниками свежей кукурузы интересным и свежим рецептом. Как запечь кукурузу в духовке в сливочном масле с чесноком и зеленью, узнаем в данном материале.
Получаются печеные початки сочные и мягкие благодаря маслу, и очень ароматные за счёт свежей зелени, специй и чесночка. Любителям острых блюд рекомендую перед подачей посыпать готовую кукурузу щепоткой молотого чили. Для нежности и оригинальности блюда посыпьте горячие початки тертым сыром.
Несколько советов
Пошаговое приготовление кукурузы в духовке в сливочном масле с чесноком и зеленью, рецепт с фото:
1. Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску. Оставьте его на 20-30 минут в помещении, чтобы оно стало мягкое и приобрело комнатную температуру.
2. Чеснок очистите от шелухи, очень мелко измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Отправьте чесночную массу в миску со сливочным маслом.
3. Зелень (петрушку, кинзу, базилик) помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте. Отправьте ее в миску с маслом. При желании можете добавить измельченный укроп или любую другую зелень по вкусу.
4. Приправьте масло солью, черным молотым перцем и по вкусу любимыми травами и специями. Затем хорошо перемешайте, чтобы получилась намазка однородной консистенции. Если масло мягкое, то сделать это будет очень легко.
5. Кукурузу очистите от листьев, початки ополосните и просушите бумажной салфеткой. Если зернышки окажутся подсушенными и вялыми, залейте их чистой питьевой водой и оставьте на полчаса. Они напитаются жидкостью и в готовом виде будут сочными.
6. Кукурузу положите на отрез фольги и обмажьте пряным сливочным маслом со всех сторон.
7. Плотно оберните початки фольгой, чтобы не было пустых мест.
8. Отправьте кукурузу запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 30-50 минут. Рекомендую готовить початки одинакового размера. Если запекать одновременно большие и маленькие плоды, то последние запекутся быстрее, чем первые. А овощи одинакового размера запекутся равномерно и одновременно.
Также время запекания зависит от степени зрелости овощей. Чем початок старше, тем дольше его нужно печь. Молодая кукуруза будет готова после 30 минут запекания, а время для более зрелых может доходить и до 50 минут. Перезревшую кукурузу запекают не менее 2 часов.
Готовую запеченную кукурузу в духовке в сливочном масле с чесноком и зеленью употребляйте сразу после приготовления. Есть початки лучше горячими, сразу после запекания, т.к. в остывшем виде они быстро теряют сочность и мягкость.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеную кукурузу в духовке.
Печеная кукуруза в духовке с маслом, чесноком и специями
Початки кукурузы варят, консервируют, маринуют, замораживают, жарят на гриле… Из золотистых зерен готовят множество блюд. Но самый вкусный вариант приготовления «сладостного нектара» — запекание в духовке. Такую кукурузу можно употреблять бесконечно, и на завтрак, и на обед, и на ужин. Кукуруза в духовке может стать замечательным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. Початки прекрасно сочетается с овощами, поэтому зерна можно использовать для салатов. Блюда с кукурузой всегда очень оригинально выглядят. Такому гарниру обрадуется каждый едок.
Кукуруза в духовке, в отличии от вареной, получается значительно вкусне, особенно если початки молодые. Запекать ее можно в фольге, рукаве, пергаменте, на противне… Каждый способ имеет свои преимущества. Например, самая сочная кукуруза получится с большим количеством масла в рукаве, запеченная до образования румяной корочки — на противне. К тому же можно початки готовить в листьях, сняв только верхние соцветия. Они будут служить естественной оберткой. Зрелая и даже перезрелая кукуруза, запеченная в духовке, станет пригодной в пищу, а молодая получается просто божественной! В любом случае каждый способ несложный в приготовлении и подвластен любой хозяйке, даже малоопытной.
Пошаговое приготовление печеной кукурузы в духовке с маслом, чесноком и специями, рецепт с фото:
1. Кукурузу очистите от листьев.
2. В небольшую емкость поместите нарезанное сливочное масло комнатной температуры. Растапливать его не нужно. Необходимо чтобы оно было просто мягкое. Для этого предварительно извлеките его из холодильника, за 1 час.
3. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите. Очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте или пропустите через пресс.
4. Подготовленные пряности добавьте в миску с маслом. Туда же положите соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, сушеный зеленый лук.
5. Перемешайте масляный соус.
6. Кукурузу уложите в удобную емкость для запекания.
7. Каждый початок смажьте ароматным сливочным маслом.
8. Форму для запекания закройте крышкой или оберните пищевой фольгой.
9. Отправьте плоды в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Если захотите, чтобы они приобрели румяную корочку, то за 10 мнут до готовности снимите фольгу. Готовую печеную кукурузу в духовке с маслом, чесноком и специями сервируйте к столу или используйте для приготовления вкусных салатов.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кукурузу в духовке.
Всё о том, как приготовить кукурузу в духовке: превращение початка в потрясающее лакомство
В своей жизни каждый человек сталкивался с процессом приготовления кукурузы на плите, но существуют и другие методы приготовления данного злака. Одним из таких является готовка этого злака в духовке.
Как приготовить кукурузу в духовке, читайте далее. Также будет полезно посмотреть видео.
Выбираем початок
Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить кукурузу, достаточно поместить початки в воду и отправить на огонь, но всё не так просто. Для того чтобы приготовленное растение было вкусным, нужно обратить внимание на определённые моменты ещё при выборе початков:
По прошествии времени, кукурузу подвергают очистке, удаляя все листья и усики. При наличии потемневших или деформированных зерён их тоже рекомендуется убрать.
Приступаем к готовке
Для приготовления кукурузы в духовке потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление кукурузы начинается с выкладывания на фольгу початков, которые подвергаются смазыванию маслом. Далее, початки плотно заворачиваются в фольгу и помещаются в предварительно разогретую духовку.
По истечении 10 минут фольга достается из духовки разворачиваются, а кукуруза переворачивается на другую сторону, это необходимо для полноценной пропитки растения. Затем кукуруза ещё на 10-15 минут помещается в духовку. По истечении этого времени, данный злак можно подавать на стол.
Смотрите видео о приготовлении кукурузы в духовке:
Несколько рецептов
Рецепт№1
Для приготовления данного рецепта необходимы следующие ингредиенты:
Для приготовления этого рецепта нужна хорошо нагретая духовка, поэтому изначально нужно установить в неё решетку для гриля, а затем включить прибор на отметку в 200 градусов.
В то время как нагревается духовка, нужно положить сливочное масло в небольшую тарелку и подождать пока оно немного растает. Далее, все указанные выше специи, травы, зелень и мелко порубленный чеснок, добавляются в масло. После этого масло тщательно растирается с помощью ложки.
После всех этих манипуляций, берется пищевая фольга и делиться на несколько листов, их размеры должны быть такими, чтобы было удобно завернуть початок. Початки тщательно и со всех сторон обмазываются смесью из масла и зелени, а затем заворачиваются в фольгу (при отсутствии фольги можно воспользоваться пергаментом). В таком виде початки оставляются на 15 минут, это необходимо для более качественной пропитки.
После этого, завёрнутые в фольгу початки размещаются на решетки для гриля. Длительность приготовления составляет 40 минут, но за это время кукурузу нужно будет несколько раз перевернуть. Подача кукурузы выполняется непосредственно на фольге.
Смотрите видео о приготовлении кукурузы с маслом и специями в духовке:
Рецепт№2
Для приготовления этого рецепта потребуются следующие компоненты:
Изначально нужно очистить кукурузу от листьев и усиков. После этого, помещаем в тарелку масло, дожидаемся, пока оно немного растает, и добавляем к нему мелкоизмельченную зелень и соль с перцем.
Початки тщательно промазываются полученной смесью, а затем заворачиваем каждый початок сначала в фольгу, а затем в пекарскую бумагу. Завёрнутые початки помещаются в духовку, разогретую на 180 градусов, и оставляются там, на 40 минут. Блюдо готово!
Рецепт№3
Для создания этого рецепта потребуются следующие компоненты:
Для приготовления этого рецепта нужно заранее вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно могло немного подтаять.
После таяния масла к нему добавляют все перечисленные в списке специи. Во время добавления базилика, его нужно немного помять, чтобы листья растения стали более ароматными. Полученная смесь тщательно перемешивается и оставляется настаиваться на 10-15 минут.
В этом время нужно очистить кукурузу, удалив с её початков все листья и усики. Растение нужно промыть под проточной водой, а затем насухо вытереть с помощью бумажных полотенец. Далее, нужно тщательно промазать кукурузу приготовленной смесью и завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу.
В это время духовка нагревается до 200 градусов. Длительность запекания при такой температуре составляет 40 минут. В процессе готовки, кукурузу нужно постоянно переворачивать, чтобы не допустить подгорания.
Рецепт№4
Для приготовления такого рецепта необходимо подготовить следующие ингредиенты:
При наличии молодой кукурузы следует отделить листья от початков, оставив только тонкий слой светло-зелёных листьев. Почистив кукурузу, её нужно на 10 минут поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку на решетку, при этом периодически переворачивая, чтобы не допустить подгорания.
Параллельно с готовкой кукурузы можно приступить к созданию ароматного масла. Смешайте подтаивавшее масло и цедру лимона, после этого добавляются мелко порезанный перец, зелень и чеснок. Всё перемешивается и посыпается перцем и солью. Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде, поскольку от него пахнет костром.
Смотрите видео о приготовлении кукурузы в пряном масле в духовке:
Рецепт№5
Для приготовления данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Изначально следует соединить такие компоненты, как масло, зелень и чеснок. После тщательного перемешивания смеси, она выкладывается на фольгу, скатывается и помещается в холодильник.
После этого нужно тщательно промыть початки и выложить их на фольгу. Снизу и сверху кукурузы выкладываются кусочки уже замерзшего масла. Початки плотно заворачиваются в фольгу, для предотвращения вытекания масла, а затем на 15-20 минут отправляются в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Такое блюдо можно использовать, как дополнительное к овощам или мясу.
Рецепт№6
Для приготовления этого рецепта нужно подготовить такие ингредиенты:
С початков кукурузы удаляются все листья и усики, после чего злак промывается под проточной водой вместе с кинзой и лаймом. После мытья всё тщательно вытирается сухим полотенцем.
После этого лайм разрезается на 4 части. Одна из половинок отделяется от цедры, которую измельчают на мелкой терке и выкладывают в пиалку. Зелень мелко режется и добавляется к цедре. В эту же смесь добавляется масло, которое перетирается вместе с зеленью и цедрой до однородной консистенции.
Кусочки бекона обильно посыпаются солью и перцем.
После этого берется один початок кукурузы и в него втирается сок лайма. Далее, берем ¼ часть масляной смеси и тоже втираем её в кукурузу. По окончании этих действий, растение заворачивается в 2 ломтика бекона, а затем в фольгу. Эти же действия выполняются с остальными початками. Помещаем кукурузу на 45-50 минут в духовку. Блюдо готово!
Заключение
Особенность приготовления кукурузы в духовке, заключается в том, что, несмотря на то, что длительность запекания идентична длительности варки в кастрюле, вкус получается гораздо насыщеннее. Это объясняется тем, что растение пропитывается масляной смесью.
Теперь вы знаете, как готовить кукурузу в духовке правильно.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Лучшие рецепты для запекания кукурузы в духовке: ТОП-5 рецептов
Всем доброго дня! Поговорим сегодня о культуре, которая носит гордое название «Царица полей». Учитывая сезон, а нынче на дворе осень, в магазинах появилась по доступной цене кукуруза. Предлагаю как можно быстрее приготовить рецепты для запекания кукурузы.
Каждый год жду не дождусь, когда созреют молодые початки маиса, чтобы разгрузочный день превратить в праздник! Красивый, вкусный и питательный. Входной билет на торжество — эти рецепты.
Кукурузные дольки, запеченные в духовке в ароматных травах
Среднее время, которое требуется на запекание кукурузы в духовке, составляет 40 минут. Но можно воспользоваться лайфхаком, который ускорит процесс, сократив его вдвое.
Заранее оговоримся, что каждый початок нужно очистить от волокон и листьев. После промыть кукурузу, обсушить бумажным полотенцем. Только после этих предварительных процедур приступаем к основным шагам рецепта.
Нам понадобится:
Как готовить:
Кукуруза, запеченная дольками, удалась на славу.
Вы еще не задались еще вопросом о том, куда из набора ингредиентов делась соль? Солить кукурузу рекомендуем перед подачей. Если посолить зерна в начале приготовления, они могут стать жесткими.
Сладкая пряная кукуруза запеченная в фольге
Рецепт просто супер! Кукуруза получается мягкая, сочная, с пикантным вкусом. В нем будет задействована фольга, благодаря которой початки преобразятся в серебряные конфетки.
Нам понадобится:
Как готовить:
Соль добавляем по вкусу непосредственно перед дегустацией.
Кукуруза, запеченная с чесноком и зеленью в духовке
Уверена, что любой продукт можно приготовить так, что он непременно понравится даже тем, кто не любил кукурузу. Сын никогда не ел кукурузу, но попробовал рецепт — стал её поклонником.
Нам понадобится:
Как готовить:
Через 40 минут запекания при t 200°C достать из духовки.
Початки с пряным маслом стоит готовить на решетке, чтобы теплый воздух равномерно обволакивал зерно.
Острая кукуруза с сыром
Блюдо, которое соединяет в себе сладкую остроту и сливочные нотки. Сладость приобретается за счет основного компонента – кукурузы. Острота достигается методом добавления порошка чили. А сливочные нотки – заслуга сыра и отчасти майонеза.
Нам понадобится:
Как готовить:
Острая кукуруза готова к дегустации.
Существенным минусом рецепта можно назвать то, что часть пасты остается на фольге. Как вариант, кукурузу можно нарезать дольками, как в первом рецепте и уже сверху распределить пасту.
В чистоте вкуса: вы можете сами выбирать лучшие рецепты для запекания кукурузы.
Кукуруза с соком лимона в специях под сливочным маслом
Сочетание сока лимона и сливочного масла позволяет получить нежное блюдо с легкой, едва уловимой кислинкой.
Рецепт применим как для свежих початков, так и отварных или замороженных.
Нам понадобится:
Как готовить:
При запекании по кухне витает неописуемый аромат, который не дает спокойно дождаться завершения процесса.
Для аромата в фольгу можно завернуть дольку чеснока или цедру лимона.
Сразу оговоримся, что рецепты для запекания кукурузы можно запекать как цельными початками, так и половинками. Лично нам удобнее печь половинками. В первом же рецепте указано разрезания на дольки – это обязательное условие.