кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото

Как консервировать кукурузу в початках и зернами в домашних условиях на зиму, рецепты со стерилизацией и без

Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

На сегодняшний день этот продукт очень популярен. В любом супермаркете можно найти баночку с заготовкой. Ее используют, как самостоятельное блюдо, а также готовят салаты, запеканки, пироги, супы. Рассмотрим, как консервируется кукуруза в домашних условиях на зиму.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 1. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 1. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 1. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Польза и вред консервированной кукурузы

Если рассматривать калорийность готового продукта, то она, в среднем, составляет 58 килокалорий на 100 грамм продукта. В зависимости от производителя калорийность может составлять до 100 килокалорий.

Перед тем, как приобрести кукурузу в супермаркете, необходимо тщательно изучить информацию о продукте. В состав должны входить кукурузные зерна, вода, соль, сахар. При наличии иных добавок продукт не покупать.

Сладкая кукуруза выводит плохой холестерин и выступает антиоксидантом. Продукт способствует увеличению умственной активности, повышает защитные свойства организма.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 2. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 2. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 2. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Большое количество клетчатки нормализует деятельность желудка и кишечника, а также обменных процессов. Содержит лизин и триптофан. Научно доказано большое содержание витаминов и микроэлементов.

Употребление кукурузы в чрезмерных количествах может нанести вред людям, имеющим язву желудка либо двенадцатиперстной кишки, а также тромбы. Продукт, в процессе консервации, теряет витамины и микроэлементы.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 4. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 4. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 4. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Выбираем кукурузу для консервации

Кукурузу для закатки необходимо правильно выбрать, это сохранит ее от порчи.

Выделяют два вида кукурузы:

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 7. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 7. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 7. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Зрелость кукурузы может отличаться. Молодые молочные початки часто едят вареными. Для консервации больше подходят зерна средней зрелости.

Определить, поспел ли продукт, очень просто. Достаточно пальцем надавить на зерно. Если мякоти нет, а выделяется белый сок, – кукуруза молочная идеально подходит для употребления в вареном виде.

Если выделяется сок и есть мякоть – это идеальный вариант для приготовления заготовок. Когда молоко не выделяется, это говорит о том, что кукуруза поспела. В ней минимум полезных веществ, и ее не стоит употреблять.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 6. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 6. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 6. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Подготавливаем ингредиенты

Подготовка продукта проходит в несколько этапов. Рассмотрим более подробно каждый из них:

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 8. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 8. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 8. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Как консервировать кукурузу в домашних условиях

Обработку можно проводить разными способами. Наиболее распространенный – традиционный рецепт. Рассмотрим его далее в статье.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. ogurtsy bez uksusa 2. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-ogurtsy bez uksusa 2. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка ogurtsy bez uksusa 2. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 5. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 5. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 5. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Рецепт классического консервирования кукурузы в зернах

Для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, а именно:

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 9. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 9. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 9. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 10. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 10. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 10. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Кисло-сладкая кукуруза в зернах

Получить ярко-выраженный вкус с небольшой кислинкой можно, воспользовавшись следующим рецептом.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 11. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 11. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 11. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Данные заготовки предназначены для взрослых. Для детей необходимо подбирать рецепты без применения уксуса.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 12. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 12. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 12. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Консервированная кукуруза в початках

Кукурузу можно закрывать целиком. Если она большая по величине, разрезать кочан на несколько частей.

Данный рецепт предполагает использование тары большого объема. Идеальный вариант – банки на три литра.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 13. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 13. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 13. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Можно употреблять и взрослым и детям.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 14. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 14. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 14. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Заготовка без стерилизации

Засолка – один из способов, который помогает сохранить кукурузу на длительное время.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 15. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 15. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 15. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 16. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 16. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 16. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Рецепт с уксусом

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 17. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 17. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 17. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. ogurtsy po bolgarski na zimu 6. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-ogurtsy po bolgarski na zimu 6. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка ogurtsy po bolgarski na zimu 6. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Рецепт не требует стерилизации. Аналогичным способом можно консервировать початки целиком.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 18. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 18. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 18. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Маринованная с овощами в банках

Этот рецепт представляет собой овощное ассорти, которое легко готовится.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 19. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 19. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 19. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 20. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 20. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 20. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Сладкая консервированная кукуруза без стерилизации

Рецепт требует минимального количества времени. Используя данный метод, можно готовить кукурузу целиком или используя только зерна.

Для приготовления потребуется:

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 21. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 21. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 21. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 22. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 22. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 22. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Рецепт с лимонной кислотой

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 23. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 23. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 23. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

С добавлением специй

Засолить или замариновать продукт на зиму – это зависит от личных вкусовых предпочтений. Если соблюдать технологию приготовления, кукуруза получится очень вкусной. Зимой она напомнит о солнце и летних деньках.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 24. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 24. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 24. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, или же использовать для приготовления салатов, закусок и супов.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 25. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 25. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kak konservirovat kukuruzu v domashnih usloviyah na zimu 25. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Как хранить консервацию

Если во время приготовления были соблюдены все правила консервирования, банки закупорены герметично, то заготовки можно хранить при комнатной температуре. Важно, чтобы вблизи не находилось источников тепла – это приведет к размножению микробов и порче продукта.

Идеальные условия для консервации – прохладное, сухое и темное место (погреб, подвал). Не рекомендуется хранить заготовки на балконе. В зимнее время они могут перемерзнуть и испортиться. Соленую кукурузу под капроновой крышкой хранят в холодильнике или подвале. Температура воздуха не должна превышать 5-ти градусов.

Источник

Кукуруза на зиму в домашних условиях

Консервированная кукуруза любима многими. В то время как большинство людей привыкли покупать ее в магазинах, мало кто задумывается о том, что консервированную кукурузу можно легко приготовить самостоятельно. Кукуруза на зиму в домашних условиях обладает практически теми же питательными свойствами, что и свежая – чем не повод заготовить на зиму столь замечательный злак? Консервация эта пусть и не самая популярная среди наших хозяек, зато впечатление на всех собравшихся за столом вы точно произведете.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 01. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 01. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 01. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Ярко-желтые зерна консервированной кукурузы содержат большое количество полезных веществ, включая витамины группы B, витамин С, витамин К, бета-каротин, токоферол, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк и селен. Благодаря своим питательным свойствам кукуруза помогает при гипертонии и малокровии, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает состояние при переутомлении и нервном истощении, устраняет расстройства желудочно-кишечного тракта, а также уменьшает негативное воздействие употребления спиртного и жирной пищи. Помимо этого консервированная кукуруза весьма полезна для диабетиков, помогая нормализовать уровень сахара в крови, а высокое содержание белка и ценных аминокислот делает кукурузу незаменимым продуктом для питания профессиональных спортсменов.

Выбирая початки кукурузы для консервирования, обращайте внимание на их внешний вид – зерна должны быть однородными и не иметь темных пятен. Листья растения не должны быть пересохшими – в противном случае это говорит о том, что початки хранились слишком долго. Для консервирования лучшего всего подходит сахарная кукуруза молочно-восковой зрелости. Определить данный этап зрелости очень просто – для этого нужно надавить на зерна. Если при наличии мякоти зерна брызнуло молочко, перед вами идеальная для консерваций кукуруза – в заготовке она будет такой же нежной и сочной.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 02. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 02. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 02. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Кукурузу можно консервировать как в зернах, так и в початках. Отделить зерна от кочерыжек можно, если погрузить кукурузу в кипяток на несколько минут – зерна в данном случае извлекаются руками или при помощи тупого ножа, которым необходимо надавливать вдоль каждого ряда зерен. Кроме того вы можете воспользоваться специальным приспособлением, которое вылущивает зерна из початков.

Кукуруза на зиму в домашних условиях может использоваться при приготовлении самых разнообразных блюд, например, салатов, супов, похлебок, рагу, соусов и пудингов, а также в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе. Чтобы подать кукурузу в качестве полноценного гарнира, ее можно слегка обжарить в сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, соль и перец – это только улучшит ее вкус. Кроме того, консервированная кукуруза как нельзя лучше подойдет для многочисленных блюд мексиканской кухни, таких как сальса, тако или энчилада. Звучит весьма аппетитно, не правда ли? Тогда давайте не будем терять время и ознакомимся с рецептами!

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 03. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 03. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 03. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Классический рецепт консервированной кукурузы

Ингредиенты:
10 початков кукурузы,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 л воды.

Приготовление:
Очищенную и промытую кукурузу поместить в кипящую воду на пару минут. После этого отделить зерна, промыть под проточной водой и еще раз поместить в кипяток на такое же время. Затем высыпать зерна в пол-литровые банки, чтобы они занимали примерно 2/3 объема тары. Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить сироп в банки кипяток, прикрыть банки крышками, после чего стерилизовать не менее 3 часов. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Консервированная кукуруза кисло-сладкая

Ингредиенты:
1 кг кукурузных зерен,
1 ст ложка соли,
1 л воды,
уксус 9%,
лавровый лист.

Приготовление:
Кукурузные зерна залить кипятком и выдержать 5 минут. Довести до кипения воду, добавив в нее соль. В стерилизованные литровые банки добавить по одному лавровому листу и 1 чайной ложке уксуса. Заполнить банки кукурузными зернами на 2/3 и влить маринад. Прикрытые крышками банки следует стерилизовать не менее 40 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 04. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 04. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 04. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Ингредиенты:
кукурузные початки,
сахар,
соль,
уксус 9%,
вода.

Приготовление:
Очистить початки от листьев и рыльцев, извлечь зерна. Выложить зерна в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы ее было примерно в 2-3 больше, чем зерен. Довести до кипения на сильном огне, после чего варить на медленном огне 1 час. Выложить кукурузные зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л, чтобы зерна занимали 3/4 объема банок. Отвар, в котором готовилась кукуруза, будет основой для маринада – для этого нужно добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст. ложка 9% уксуса и 4 столовых ложек сахара без верха на 1 л жидкости. Довести маринад до кипения и залить им кукурузу в банках. Прикрыть банки крышками и стерилизовать не менее 1 часа. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить, после чего хранить в прохладном темном месте.

Консервированная кукуруза в початках

Ингредиенты:
8 небольших кукурузных початков,
2 ст ложки соли,
1 л воды.

Приготовление:
Кукурузные початки отварить до готовности в течение 15 минут, воду солить не нужно. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью. Остудить початки и маринад. Утрамбовать початки в трехлитровую банку. Если они не входят, можно немного обрезать их. Залить початки маринадом и стерилизовать банки не менее 3 часов. Закатать банки крышками и перевернуть, оставив остывать.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 05. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 05. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kukuruza na zimu v domashnih usloviyah 05. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Кукуруза на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
20 початков кукурузы,
30 г сахара,
15 г соли,
2 столовые ложки уксуса 9%,
1 л воды.

Приготовление:
Отварить початки в течение 5 минут, остудить и извлечь зерна. Выложить зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л и залить кипятком. Дать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения и опять залить зерна в банках, оставив на 10 минут. Тем временем заняться маринадом, вскипятив воду с сахаром и солью. Убрать маринад с плиты и добавить уксус. Слить воду из банок и залить горячим маринадом. Закрутить банки крышками, перевернуть и убрать остывать, укутав теплым одеялом.

Кукуруза на зиму в домашних условиях – это замечательный способ насладиться полезным летним продуктом в холодное время. Удачных вам заготовок!

Источник

Кукуруза в початках: консервируем на зиму

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. jicvsfhbhtf. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-jicvsfhbhtf. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка jicvsfhbhtf. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза – вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Чем полезна кукуруза

Консервированная кукуруза, несмотря на длительную термическую обработку, практически не теряет своей полезности. А ведь в ней содержатся эфирные масла, клетчатка, витамины (А, В, С, РР) и минералы (кальций, магний, марганец, железо, фосфор и др.). Благодаря уникальному витаминно-минеральному составу, кукуруза заслужила уважение диетологов и косметологов, врачей и народных целителей. Ее используют как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний, для похудения и для того, чтобы набрать недостающие килограммы. Она не противопоказана диабетикам и аллергикам. Удивительный продукт. И что самое замечательное, очень вкусный!

Как выбрать кукурузу для консервации

Для консервации этого злака лучше всего подойдут молодые початки сахарной кукурузы (есть еще кормовая, которая в некоторых рецептах тоже может использоваться). Тогда заготовки получатся мягкими и сочными.

Проверить, не перезрела ли кукуруза, можно, проведя ногтем по любому зернышку в початке. Если не выделяется молочко, на ногте осталась мякоть – продукт не пригоден для употребления ни в вареном, ни в консервированном виде.

Выбор также лучше сделать в пользу початков с сочными листьями и светлыми волосками в основании.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. . кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка . Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Несколько советов:

И то, и другое способствует длительному хранению домашних заготовок.

Банки при любом способе заготовки нужно хорошо промыть и простерилизовать.

А теперь о том, как можно сохранить кукурузу на зиму, несколько несложных рецептов.

Рецепт «Проще не бывает»

Особенность этого рецепта состоит в том, что для приготовления нужны только соль и вода:

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. jnjnvjds. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-jnjnvjds. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка jnjnvjds. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Далее все делается просто, хотя и требует времени:

Ничего больше, кроме соли и сахара: простой рецепт в домашних условиях

Что нужно:

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. jnvjndsnjk. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-jnvjndsnjk. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка jnvjndsnjk. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Порядок действий:

В этом рецепте допустимо изменять количество сахара и соли по своему усмотрению. Главное – не уменьшать время стерилизации.

Кукуруза по-болгарски

Если же нужен более острый вкус, то необходимо использовать уксус и специи.

На банку 1 л нужно взять:

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. kjnvbsdjgb. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-kjnvbsdjgb. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка kjnvbsdjgb. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Действуем по порядку так:

Вместо уксуса подойдет лимонная кислота – 3 г на литр воды. Насыщенный и интересный вкус придадут кукурузе всем знакомые специи: лавровый лист, зелень, черный и душистый перцы. Поэкспериментировав, можно найти пропорции, дающие желаемый вкус.

Молодые початки со сладким перчиком

На пол-литровую банку потребуется:

Порядок действий:

Консервация без стерилизации

Если нет времени и желания заниматься стерилизацией, можно воспользоваться рецептом, не требующим этой длительной процедуры.

Для закатки литровой банки нужны:

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. . кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка . Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Порядок действий таков:

Перевернув их и укутав, поставить остывать.

Хранение консервированной кукурузы

Просто сделать заготовки недостаточно. Нужно правильно их хранить. Тогда весь год можно получать удовольствие от вкуса этого лакомства.

Консервированная кукуруза хорошо хранится и там, где прохладно, и в тепле комнат. Конечно, не на свету. Где-нибудь в погребе консервация простоит, не испортившись, 2 года. Если баночки хранить в домашних условиях, срок годности составит всего 7 месяцев.

Основное условие для того, чтобы банки с заготовленной кукурузой хранились долго и не взрывались – это подготовка крышек, банок и стерилизация. Кукуруза практически не содержит природных консервантов, при этом в ней много крахмала и сахара. Вот и требуется как следует стерилизовать заготовки.

Консервированная кукуруза в початках на зиму (видео)

Как видим, ничего сложного в консервировании этого злака нет. Зато как радуют глаз хмурой зимой ярко-желтые зернышки и как они украшают собой вкус многих любимых блюд!

И напоследок, пара интересных фактов о «царице полей»:

Источник

Как консервировать кукурузу в домашних условиях початках в. Кукуруза на зиму в домашних условиях

Популярные материалы

Today’s:

Как консервировать кукурузу в домашних условиях початках в. Кукуруза на зиму в домашних условиях

Каждая хозяйка осенью занимается заготовкой овощей и фруктов на зиму. Благодаря этому круглый года на столе всегда есть летние продукты, которые можно использовать для приготовления различных блюд или подавать отдельно.

Практически в каждом салате присутствует такой ингредиент, как консервированная кукуруза. Мы все покупаем ее в магазине. Но промышленные производители добавляют в нее большое количество химических веществ, поэтому о пользе такого продукта говорить не стоит. Пока есть возможность можно замариновать, заморозить на зиму зерна или початки.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Если вы уже пробовали мариновать этот продукт, то вероятнее всего, банка через несколько дней взрывалась. Чтобы этого не произошло, необходимо знать некоторые нюансы:

Благодаря этим правилам заготовка будет храниться длительное время, и на новогодние праздники у вас в наличии один из основных ингредиентов.

Итак, давайте рассмотрим самые популярные рецепты заготовок.

Консервированная кукуруза на зиму в домашних условиях

Для заготовки не подойдет кормовая культура, нам понадобится именно сахарный сорт. Сам процесс является несложным, поэтому с ним справится даже хозяйка без опыта.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Кукурузу очищаем от шелухи и отправляем ее в таз или кастрюлю. Заливаем холодной водой и варим около 40 минут. Если готовить ее слишком долго, то она станет мягкой, а этого нам не нужно.

Чтобы зернышки получились сладкими, во время варки добавляем небольшое количество сахара, примерно 1 ст.л на 1 л воды.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Когда початки остынут, то нужно отделить зерна. Сначала воспользуйтесь ножом, а затем можете делать это вручную.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Чтобы наша консервация не взорвалась, кукурузу следует промыть кипятком. Это позволяет избавиться от мелких насекомых и соринок. Воду, в которой мы варили початки, не используем, так как в ней много грязи.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Теперь нам нужно приготовить рассол. Для этого в кастрюлю вливаем один литр воды, добавляем в нее лимонную кислоту, соль и сахар. Все перемешиваем и дожидаемся закипания жидкости.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Тем временем распределяем зерна по стерильным банкам. Не заполняйте емкость до верха, иначе заготовка может взорваться, поэтому наполняем ее на 2/3.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Когда маринад закипит, то заполняем им банки, не доливая пару сантиметров до верхнего края.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Стерилизуем заготовку в кипящей воде. Для этого нам понадобится около одного часа, а если вы используете молодую кукурузу, то будет достаточно 40 минут.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

По истечении указанного периода времени закатываем крышки специальным ключом.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Банки переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки остывать. Хранить консервацию лучше в прохладном месте, но и при комнатной температуре с ней ничего не произойдет до Нового года.

Маринованная кукуруза в початках

Вы можете заготовить вкусный продукт на зиму целиком. Многие полагают, что замариновать этот продукт не так просто, однако вам понадобится немного времени, чтобы закрыть его в банки.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Отбираем початки. Для консервирования целой кукурузы, лучше выбирать небольшой продукт, и желательно одного размера. Очищаем от листьев и удаляем волоски.

Затем подвергаем его термической обработки. Для этого отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

После закипания воды варим кукурузу около 5 минут. А если початки давно созрели, то варим их чуть больше. После этого откидываем на дуршлаг и ставим под холодную воду на три минуты.

Есть варианты маринования кукурузы без стерилизации, но я бы не советовал ими пользоваться, так как заготовка может взорваться уже через несколько дней, и все ваши труды будут напрасными.

Кукуруза на зиму без уксуса. Особенности, плюсы и минусы консервирования

У многих хозяек часто возникают проблемы либо в процессе консервирования кукурузы, либо после закрытия банок, крышки которых непременно взрываются. Чтобы маринованная кукуруза «дожила» до наступления зимних холодов и полностью сохранила свои вкусовые качества, следует помнить о некоторых особенностях приготовления маринованной кукурузы и соблюдать их:

Как консервировать старую кукурузу. Консервирование старой кукурузы

Консервирование старой кукурузы

У меня есть небольшой урожай кукурузы этого года и пока ее никуда не использую. Сейчас зима. Можно ли консервировать старую кукурузу? И как это сделать? Она твердая. Или консервировать можно только молодые початки? Поделитесь мнением и советами, что делать.

Старую кукурузу не консервируют,вы ее даже не отделите от початка.А вот молодую кукурузу можно как консервировать так и замораживать.Зерна кукурузы можно перемолоть в крупу и использовать для каш.Кукурузная каша очень полезна.

style=»font-size: medium; text-align: start; text-indent: 0px;»>

style=»font-size: medium; text-align: start; text-indent: 0px;»>

Консервируют только молодую кукурузу, старая слишком жесткая. Ее можно использовать для корма животным или смолоть на мамалыгу (кукурузная каша). Разве что у вас початки для попкорна. Те, чем дольше пролежат, тем лучше открываются.

Характеристика кукурузы. Химический состав и пищевая ценность консервированной кукурузы. Технические требования к сырью. Безопасность, упаковка, маркировка, условия хранения, а также дефекты. Бактериальная порча консервированной кукурузы. Экспертный тест.

Чтобы скачать работу, Вы должны пройти проверку:

При низкой оригинальности работы «Технология производства консервированной кукурузы»,
Вы можете повысить уникальность этой работы до 80-100%

c помощью сервиса повышения уникальности

Аннотация к работе

Кто замораживал кукурузу в початках. Замороженная кукуруза в початках на зиму

Кукурузу на зиму заготавливают самыми разными способами. В данной статье узнаете, как правильно сделать замороженную кукурузу в початках на зиму. Пошаговый рецепт с фото.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Заморозка кукурузы на зиму — удобный способ сохранить продукт до холодного времени года. Кукуруза замороженная имеет практически идентичный вкус свежему продукту, а также сохраняет все полезные вещества. Для заморозки питательного зерна необходимо брать зрелые початки с молочно-восковой спелостью. Размер початков лучше брать средний с потемневшей верхушкой и слегка шелковистыми на ощупь. Отлично хранятся в морозильной камере зубовидные и сахарные сорта кукурузы. Замораживают зерна растения в цельных початках и срезанными со стержня. Ранее я рассказывала, как заготовить кукурузу в зернах, а сегодня представлю рецепт заморозки плодов в початках. В приготовлении замороженные початки применяют для овощных смесей, супов, рагу, жаркого. Хотя в чистом виде они также питательные и вкусные. Достаточно их просто опустить в кипящую воду, проварить 5 минут, и кукуруза будет, как свежая. Срок годности заготовленного злака подобным способом 1 год.

Перед тем, как приступить к приготовлению замороженной кукурузы, разберемся, чем она полезна. В зернах содержится крахмал, жиры, белки, солодовый и виноградный сахар, витамины PP, E, B1, B2. Початки богаты минеральными солями натрия, калием, железом, кремнием, кальцием, фосфором, магнием, хлором и пр. Углеводов в плодах содержится 20-23%, белков — 3-3,5%, а жиров — до 1% веса. Около 2% массы зерен приходится на пищевые волокна.

Пошаговое приготовление замороженной кукурузы в початках на зиму, рецепт с фото:

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

1. Очистите кукурузу от оберточных листьев и шелковистых волокон. Чтобы процесс шел быстрее, периодически промывайте пальцы в воде.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

2. Сложите початки в кастрюлю. Если они не помещаются целиком, то поломайте на 2-3 части.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

3. Залейте кукурузу водой и добавьте соль. Закипятите и варите на медленном огне под крышкой 20 минут. Если плоды зрелые, то они требуют более длительной варки, иногда до 2 часов. Но в таком случае, помните, что при долгой варке кукуруза начинает отдавать в воду сахара и питательные вещества, что сказывается на вкусовых свойствах не в лучшую сторону.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

4. Готовую кукурузу извлеките из кипятка и оставьте охлаждаться.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

5. Холодные початки оберните пищевой пленкой. Для удобства можете початки поломать на 4 части. Так их будет удобнее добавлять в суп или рагу сразу в замороженном виде.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Кукуруза консервированная, как магазинная. Кукуруза на зиму. Лучшие рецепты с фото

Консервированная кукуруза на зиму – рецепт

Ингредиенты на 1 литровую баночку:

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Щипцами для консервации осторожно достаньте банки из кастрюли, закатайте их металлическими крышками, переверните вверх дном и укутайте. Укутанные баночки с консервированной кукурузой должны постоять до полного остывания. Маринованная кукуруза на зиму лучше всего хранится в холодном и темном помещении. Если вы собираетесь хранить ее в условиях квартиры, то старайтесь чтобы на банку не попадали солнечные лучи.

Консервированная кукуруза на зиму без уксуса – рецепт

Для маринада на 1 литр воды:

кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. load. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото фото. кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото-load. картинка кукуруза на зиму в домашних условиях в банках простой рецепт с фото. картинка load. Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

Консервированная кукуруза на зиму по этому рецепту получается сочной и сладкой и похожей на магазинную. Початки кукурузы очистите от листиков и рылец. Положите в кастрюлю. Залейте их водой и отваривайте 50 минут. После того, как кукуруза остынет, с помощью ножа отделите зерна. Зерна кукурузы выложите на дуршлаг, и промойте их водой. Заполните банки кукурузой по плечики.

В воде разведите сахар и соль, согласно рецептуре маринада. Залейте его в баночки и накройте крышками. Так как в данном рецепте не используется уксус, то стерилизовать банки необходимо два с половиной – три часа. После этого баночки нужно закатать ключом. Поставьте их вверх дном и укутайте.

Консервированная кукуруза на зиму в початках – это очень вкусная закуска, на основе которой можно приготовить многие блюда. Для консервирования подойдут початки молочной спелости, длина которых составляет не боле 18 см. В идеальном варианте они должны быть не более 7-10 см.

Видео КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА НА ЗИМУ | 2 СПОСОБА

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *