кукси по корейски рецепт приготовления с мясом холодный пошаговый рецепт с фото
Кукси по-корейски – 4 рецепта приготовления супа в домашних условиях
Всем привет! Недавно поймала себя на мысли, что очень полюбила азиатскую кухню, особенно корейскую. В прошлых статьях я описывала рецепт приготовления супа рамен, а на второе делала гречневую лапшу соба с овощами. А недавно попробовала кукси по-корейски. Это блюдо стало интересной находкой для нашей семьи! Представьте, аппетитное сочетание лапши, бульона и различных добавок со специями. Ням-ням, это очень вкусно 🙂
Такое блюдо корейской кухни является своеобразным конструктором, которое каждый собирает в своей тарелке сам. Его подают как горячим, так и холодным. Добавляют разные заправки, лапшу и приправляют специями. Бульон для него называют «кукси мури» и готовят из мяса, овощей или рыбы. А если ничего нет, просто используют холодную воду с соевым соусом.
Лапшу тоже можете брать любую: пшеничную, рисовую, гречневую или фунчозу. Существуют различные виды заправок в суп, которые корейцы называют «чуми» — это своеобразные пряные салаты, которые каждый добавляет в тарелку по своему вкусу. Чуми может быть огуречной, мясной, капустной или томатной. Вариантов приготовления много, выбирайте то что вам понравится.
Классический рецепт приготовления холодного кукси по-корейски Нэнмёне
Это традиционный вариант супа. В качестве бульона тут используется вода с соевым соусом. Для аромата в нее добавляется огурец и помидор. Точную рецептуру тут соблюдать не обязательно — больше ориентируйтесь на свой вкус при добавлении соуса и специй.
Ингредиенты:
Для бульона (на 1 л воды):
Для огуречного салата:
Приготовление:
1. В емкость с 1 л воды добавьте 1 ст.л. соуса соевого, перемешайте. Не добавляйте весь соус сразу — рискуете переборщить. Всыпьте туда столовую ложку сахара без горки. Посолите и тщательно перемешайте. Теперь попробуйте на вкус, если чего-то не хватает — добавьте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
2. Нарежьте огурец соломкой, помидор — мелким кубиком. Отправьте овощи в бульон, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.
3. Мясо нарежьте тонкой соломкой. Влейте к нему соус, масло и добавьте молотый перец. Перемешайте, чтобы каждый ломтик покрылся маринадом. Поставьте накрытую емкость с мясом в холодильник на 60-90 минут. Это минимальное время для маринования. В идеале лучше подождать 8-10 часов.
4. Замаринованную говядину пожарьте пару минут на сковородке. Добавьте немного воды и потушите 10 минут на небольшом огне. После чего добавьте к ней мелко нарезанные чеснок и перец чили.
5. Для огуречного салата порежьте огурчики на половинки и нашинкуйте. Добавьте к ним соль, красный и черный перец, сахар. Сверху вылейте разогретое на сковороде растительное масло и тщательно перемещайте. Чеснок раздавите ножом и мелко порежьте. Добавьте его в салат и перемешайте.
6. К 2 яйцам добавьте пару ложек воды, взбейте до однородности. Из этой смеси пожарьте 2-3 тонких яичных блинчика. Дайте им остыть, сверните рулетом и порежьте соломкой.
7. В кипящую воду отправьте корейскую лапшу. Варите согласно инструкции на упаковке. Не переварите ее, иначе вкус всего блюда будет испорчен.
Теперь порционно можете собирать суп. В тарелку выложите порцию лапши, а рядышком расположите заправки — по ложке огуречного салата, мяса, яичной лапши. По желанию можете добавить свежую рубленую зелень. Залейте все это бульоном и готово!
А в качестве добавки рекомендую приготовить корейское кимчи — это традиционное блюдо из пекинской капусты, которое готовят на зиму. Как его сделать, я подробно описала в отдельной статье.
Кукси по-корейски горячий – рецепт с мясом в домашних условиях
Это настоящий «мужской» рецепт кук-си с лапшой, мясом и добавками. Наваристый бульон согреет, а пикантные заправки придадут сил на весь день. Готовится просто, но немного дольше, чем классический вариант без варки.
Для приготовления 4 порций возьмите:
Для чуми с капустой:
Пошаговый рецепт готовки с фото:
1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой. Проварите 40 минут и промойте горячей водой.
2. Залейте мясо 3,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте по очереди все специи — соль, дашиду, имбирь, соевый соус. Варите 2 часа, а потом остывшее мясо нарежьте соломкой.
3. Белокочанную капусту нашинкуйте, посолите и помните руками. Огурец порежьте соломкой и отправьте к капусте. Влейте уксус, измельченный укроп, чеснок, сахар, соус из сои. Перемешайте.
4. Растительное масло вылейте в сковородку, добавьте нарезанный полукольцами лук и острый перец. Подогрейте 2-3 минуты, добавьте к капусте, перемешайте.
5. Для огуречной заправки порежьте огурцы на четверть кружочка. Лук пошинкуйте полукольцами и отправьте в разогретую сковородку с маслом. Добавьте острый перец, перемешайте и высыпьте к огурцам. Туда же отправьте соус, соль, мелко нарубленный чеснок, зелень и тщательно перемешайте.
6. Для заправки из перца лук и болгарский перец порежьте полукольцами, отправьте на разогретую сковороду с маслом. Жарьте, помешивая 2 минуты. Порежьте дунганский перец кольцами и добавьте на сковороду. Посолите и жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать.
7. В кипящую воду опустите лапшу и варите 5 минут. Слейте воду, промойте лапшу и разделите на порции.
Сверху, по кругу выложите мясо и овощные чуми. Украсьте вареными перепелиными или куриными яйцами, разрезанными пополам. Залейте бульоном и зовите всех к столу.
Самый вкусный рецепт кукси с курицей по-корейски
Этот рецепт подойдет для тех, кому хочется блюда полегче. Калорийность его будет меньше за счет курицы, но вкус от этого ни сколько не страдает. В таком сочетании куриное мясо раскрывается по-новому!
Необходимые продукты:
Как сделать:
1. Курицу залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности 40-50 минут. Когда вода начнет закипать снимите пенку и посолите.
2. Остывшую курицу разберите на кусочки.
3. Капусту нарежьте мелкой соломкой, посолите и хорошо помните руками. Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
4. В разогретую сковородку с маслом отправьте капусту. Жарьте 8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Сделайте минимальный огонь и всыпьте кориандр, черный и жгучий перец, паприку, измельченный чеснок. Перемешайте и выключите огонь. Попробуйте на соль, если не хватает — добавьте.
5. Смешайте яйца, 50 мл воды и щепотку соли. Смажьте сковородку маслом и выпекайте из яичной смеси тонкие блинчики. После остывания, нарежьте их соломкой.
6. Отварите лапшу, промойте до холодной воды и разделите на порции.
Как приготовить корейскую холодную окрошку кукси с капустой?
Такая еда придет на выручку в жаркий летний день. Когда и аппетита нет, и стоять у плиты не хочется. Готовится корейский холодный суп за считанные минуты, если не учитывать время для охлаждения. А если сочетать с вареным рисом, получится полноценное, освежающее блюдо.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Замочите капусту миёк в холодной воде на 10 минут. Порежьте её на небольшие кусочки.
2. Огурцы и чеснок нарежьте мелкой соломкой. Помидор порежьте кубиками, а если взяли черри, то небольшими длинными кусочками.
3. Огурцы отправьте в кипяток ровно на 5 секунд и сразу промойте в холодной воде. Так они станут более хрустящими, а их цвет — интенсивней.
В 2 литра воды добавьте уксус, сахар, сою и соль. Добавьте огурцы, капусту, помидоры и чеснок. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Надеюсь эта подборка вам понравится. Я специально искала разные варианты корейского сборного супа, чтобы каждый мог найти рецепт по вкусу и по душе. Если вам понравилась статья, делитесь ею с друзьями и готовьте дома по предложенным рецептам. Не забывайте заглядывать в мой блог. До новых встреч!
Корейский холодный суп кукси
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаем готовить, скоро обед! Лук мелко порежем соломкой и обжарим до золотистости, в небольшом количестве масла. Капусту тонко-тонко шинкуем. Посолим и слегка помнем, пусть постоит и даст сок.
Огурцы нарезаем длиной и тонкой соломкой, не торопитесь пусть будет еще аппетитней! Мясо у нас отварено заранее, остывало в бульоне. Попробовали, очень вкусное))) Нарежем соломкой. Пока все нарезали, лучок обжарился. Делим его пополам, часть на огурцы, часть на капусту. Все хорошо перемешиваем.
В яйца добавим щепотку соли и немного растительного масла. Взбили вилочкой и пожарим блины-омлеты. Свернем готовые блинчики и порежем на тонкие полоски, как у нас все красиво получается!
Обедать будем через полчаса, самое время приготовить лапшу. У нас «моченка», поэтому замачиваем ее в холодной воде на 30-40 минут. Можно использовать другую лапшу или даже отварить спагетти.
Собираем все в тарелке, все так вкусно пахнет. Лапша на дно, потом мясо, капуста, огурцы. Всего кладем понемногу, еще придем за добавкой! Если есть добавьте щепотку кунжута. Не забудьте яичные блинчики, очень здесь их люблю. И теперь заливаем волшебным бульоном-мури, он настоялся, стал еще вкуснее! Для приготовления такого супа надо чуть больше времени, чем обычно, но кукси того стоит! Приятного аппетита!
Как готовить кукси в домашних условиях?
Блюдо кукси: Pixabay
Ели когда-нибудь кукси? Фанаты корейской еды ответят положительно. Однако другие придут в недоумение: что скрывается за этим необычным названием? Кукси — это не что иное, как холодный суп с лапшой. За ингредиентами для приготовления этого блюда вовсе не нужно ехать в Корею. Заинтригованы? Тогда приступаю к рассказу, как готовить кукси.
Кукси в домашних условиях: рецепт
Корейская кухня богата оригинальными блюдами, в которых пряности стоят далеко не на последнем месте. Это нравится не только корейцам, но миллионам жителей из разных стран мира.
Корейские блюда — желанные дополнения к столу любителей острого и необычного в одном. Хотите разнообразить рацион необычным сытным блюдом? Тогда приготовьте кукси. Фото пошаговой готовки помогут легко сделать корейское блюдо. Также не забывайте о секретах приготовления супа, который подарит новые вкусовые ощущения.
Кукси — интересное, оригинальное и вкусное блюдо. Это не тот суп, который привыкли видеть в наших краях. Да, блюдо считается супом, но с виду больше напоминает мясной салат с лапшой, пропитанный особым соусом. Кукси отлично дополнит обеденный стол в летнюю жару. Вкус блюда настолько впечатлит и запомнится, что захотите приготовить его еще не раз.
Перед приготовлением должны понимать, что готовить кукси долго. Выделите для него свободный день. Помните: корейский рецепт предполагает использование большого количества ингредиентов. Рассчитайте время заранее, поскольку придется приготовить соус, салат, блинчики из яиц.
Я встречала немало способов приготовления супа, однако предлагаю настоящий рецепт кукси. Чтобы накормить семью из 4-х человек, возьмите такие ингредиенты:
В рецепт кукси часто входит редис, поэтому, если овощ доступен, смело добавляйте.
Нарезка овощей для кукси: Pixabay
Для бульона возьмите:
Дополнительно используйте приправы. Мне нравится уже готовая смесь для блюд по-корейски. Многие кладут в кукси по-корейски кинзу и другую зелень. Однако это не обязательно.
Как готовить кукси дома?
Ингредиенты заняли почетное место в холодильнике? Значит, пришла пора рассказать, как приготовить кукси. Включайте любимую музыку и приступайте к кулинарном волшебству.
Приготовление супа состоит из таких этапов:
Сделайте бульон кукси-мури
Возьмите очень холодную кипяченую воду, влейте туда соевый соус и уксус, всыпьте соль и сахар, выдавите чеснок. Мелко нарежьте помидоры с огурцами и отправьте в бульон.
Обязательно продегустируйте соус. Если вкус не впечатляет, доведите до совершенства, добавляя соль, сахар и уксус. Оригинальный кукси-мури — пряно-соленый, с нотками огурца и чеснока.
Делаем кукси-мури: YouTube / Моя кухня
Оставьте соус в холодильнике хотя бы на час — чем дольше, тем лучше.
Займитесь мясом
Говядину или курицу нарежьте соломкой и обжарьте с луком на раскаленном масле. Важно, чтобы мясо было очень мягким. Если после обжарки этого не произошло, я немного тушу его на воде.
Не снимая с огня, в мясо добавьте приправу, измельченный чеснок и немного уксуса. Затем положите тонко нашинкованную капусту, перемешайте и выключите конфорку.
Обжариваем мясо для кукси: YouTube / Моя кухня
Замаринуйте огурцы
Из огурцов сделайте соломку, немного посолите. Обжарьте лук и вместе с раскаленным маслом выложите к овощам. Затем влейте немного уксуса, добавьте чеснок.
Маринуем огурцы: YouTube / Моя кухня
Иногда я таким же образом мариную вместе с огурцами капусту, редис, помидор.
Поджарьте яичные блины
Осталось немного: в миску разбейте яйца и добавьте ложку ледяной воды. Перемешайте, посолите и вылейте на сковороду. Поджарьте блинчик, а когда он станет холодным, нарежьте тонкой соломкой.
Делаем яичный блинчик: YouTube / Моя кухня
Осталось отварить лапшу — воспользуйтесь инструкцией на упаковке — и собрать суп. Я делаю это так:
Кукси, рецепт которого не так сложен, как могло показаться на первый взгляд, готов. Зовите домочадцев и наслаждайтесь изысканным блюдом.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Кукси. корейская кухня
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.
В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.
Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.
Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.
Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.
Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.
Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.
Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.
Нарезать тонкими колечками красный перец чили.
В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Рецепт кукси по-домашнему
Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.
Кукси: рецепт, ингредиенты
Кукси — традиционное блюдо корейской кухни. В этой восточной стране кулинария отличается особенными рецептами, которые уже стали привычными во многих уголках мира. Как правило, среди блюд встречаются острые салаты, хе, фунчозу и многое другое. Если предпочитаете изысканную, питательную и необычную пищу, пришедшую к нам из Кореи, тогда записывайте рецепт приготовления традиционного супа.
Кукси подают холодным. Его сложно назвать супом, так как он не варится на бульоне: вместо него готовят кукси-мури — специальную заправку.
Как приготовить кукси? В состав блюда входит лапша, овощи, тонко нарезанное мясо и яичные блинчики. Что же касается процесса приготовления, то его простым не назовешь. Однако затраченные усилия и время того стоят, поскольку результат превосходит любые ожидания.
Не забудьте записать рецепт, поскольку список ингредиентов внушительный. Для приготовления изысканного корейского супа необходимо подготовить:
Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.
Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус. Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.
В качестве наполнения для супа возьмите:
Чтобы завершить блюдо, понадобится приправа, которая поставит точку в формировании вкуса. Важную роль в этом играет острый красный перец, кунжут и кориандр, поэтому не забудьте их заранее подготовить.
Кукси по-домашнему: Pixabay
Кукси по-домашнему отличается тем, что в супе гармонично сочетаются абсолютно любые овощи. Некоторые хозяйки разбавляют блюдо баклажанами, томатами, сладким перцем и кабачками. Наполнение супа подбирайте на свое усмотрение.
То же самое касается и способа приготовления кукси. Например, капусту и другие овощи можно добавить как в сыром, так и жареном виде. Пробуйте разные способы приготовления, а потом выбирайте тот, который больше подошел по вкусу.
Необязательно точно следовать предложенной рецептуре. Лапша подойдет и обычная, если не нашли китайскую, но выбирайте самую тонкую.
Как приготовить кукси по-домашнему
Когда все ингредиенты собрали, приступайте к приготовлению. Не переживайте, если количество продуктов вас смутило. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы сделать все правильно.
Готовы приготовить кукси? Рецепт содержит соевый соус, поэтому первым делом попробуйте его. Если он окажется слишком соленым, тогда овощи не солите, когда потребуется это в рецепте. Так только испортите вкус готового блюда.
Теперь подробнее расскажу, как готовить кукси. Процесс выполняется в несколько этапов:
Сделайте заправку
Достаньте кастрюлю, наполните ее водой. Добавьте уксус, соевый соус, соль и сахар. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Вода должна получиться с кисло-сладким, но приятным привкусом.
Огурец и помидор тонко нарежьте, отправьте в воду. Перемешайте, отправьте в холодильник настояться на два часа.
Подготовьте мясо
Говядину нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте полукольцами. Обработайте мясо перцем и солью.
Обжаривайте говядину в глубокой сковороде с толстыми стенками, чтобы не пригорело. Предварительно налейте в нее масло и раскалите. Жарьте мясо до образования корочки золотистого оттенка. Отдельно пожарьте лук, чтобы овощ тоже стал золотистого цвета. Перемешайте мясо и лук, добавьте немного воды и тушите в течение получаса.
Нарежьте говядину: YouTube/Elisabett Kim
Займитесь овощами
Капусту измельчите, посолите и смешайте с чайной ложкой соевого соуса. Разомните руками, дайте постоять 10 минут. В это время мелко нарежьте дайкон и огурец, также смешайте с чайной ложкой соевого соуса.
Перемешайте капусту, огурец и дайкон, обжаривайте овощную смесь на сковороде около 3-х минут. Дайте остыть овощам.
Нарежьте огурец: YouTube/Elisabett Kim
Приготовьте яичные блинчики
В миску разбейте яйца, добавьте немного соли, 2 ст. л. холодной воды. Хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, пожарьте в ней тонкие блинчики с обеих сторон. Дайте остыть, нарежьте тонкими полосками.
Приготовьте яичные блинчики: YouTube/Elisabett Kim
Сварите лапшу
В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите и отправьте в нее лапшу. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке, чтобы не переварить продукт.
Соберите суп
Теперь все ингредиенты можно собрать. Сделайте это следующим образом:
Блюдо готово. Будьте внимательны к объему миски: в 300 г посуды кладите по 2 ст. л. каждого продукта.
Теперь знаете, как приготовить изысканный суп корейской кухни. Добавить в рацион его может каждый, поскольку блюдо сытное, но не калорийное. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора