кухня умелой хозяйки рецепты

Как готовят овощи летом наши русские умелые хозяйки, 21 чудо-рецепт

14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.

кухня умелой хозяйки рецепты. b430c25e. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-b430c25e. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка b430c25e. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.

Елена Некрасова, @Мама_Миа

кухня умелой хозяйки рецепты. b0513fc2. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-b0513fc2. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка b0513fc2. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Елена Некрасова из Владивостока – наш давний, преданный читатель и автор с 11 ноября 2009 г.

«Я – мама трёх деток, люблю вышивку и кулинарию. Готовить начала довольно рано, спрашивать не любила – интернета тогда ещё не было, потому набивала шишки сама. Для первого борща свеклу натёрла и забросила вместе с мясом при варке бульона. В итоге она цвета не дала, сама стала белёсой и разваренной – получился этакий белый борщ. Для приготовления вафель к яйцам, сахару и маслу всыпала муку, но это оказался картофельный крахмал. Вафли вышли толстые, резиновые и почему-то зелёные. А результат варки сгущёнки ещё долго красовался на стенах и потолке кухни и не забеливался годами. Вода из кастрюли выкипела, я от души плеснула ледяной и получила бурную ответную реакцию!

Теперь я – опытная и предусмотрительная хозяйка. У меня всегда в морозилке есть 5-6 кг самодельного мясного фарша, домашняя курица, для бульона разрубленная на 4 части, шоколадный и ванильный пломбир (я его не ем, а делаю универсальные пропитки для бисквитов на его основе) + в холодильнике всегда держу 1-2 лимона – для чая, маринадов и соусов и итальянскую томатную пассату.

Я очень люблю укроп, курицу, лосось, зелёный лук, редис. Салат из редиса с укропом и зелёным луком, заправленный греческим йогуртом могу есть круглосуточно. Когда жила по несколько месяцев в Китае, страдала от отсутствия там укропа и йогурта. Вместо укропа у китайцев – фенхель, молочные продукты до недавнего времени у них вообще не продавали. Не так давно появилось стерилизованное порошковое молоко и йогурты, но только фруктовые сладкие. Научилась к этому приспосабливаться: в поездку брала с собой здоровенный пучок укропа, который сразу замораживала, и сухие закваски. Из них в термосе делала йогурты, варила творог и даже делала сырники. Китайцы попробовали и сказали, что «тофу какой-то сладкий».

5 моих любимых кулинарных приёмов, которыми пользуюсь наиболее часто

Наггетсы из цветной капусты

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель: «Соцветья цветной капусты хрустящие и одновременно нежные. Их прекрасно запекать в духовке. Они получаются вполне постными, поскольку запечены в духовке без масла».

кухня умелой хозяйки рецепты. bf004fc1. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-bf004fc1. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка bf004fc1. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Наггетсы из цветной капусты

Для приготовления 4 порций нужно:

Черри, фаршированные тунцом и пармезаном

Это блюдо моей любимой итальянской кухни! Яркое, ароматное, несложное, сытное и полезное. Если мякоти в черри мало или она водянистая, во время приготовления добавьте готовую пассату в соус.

кухня умелой хозяйки рецепты. be5fcc71. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-be5fcc71. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка be5fcc71. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Черри, фаршированные тунцом и пармезаном

Для приготовления 5 порций нужно:

Пармиджана из баклажанов

Что такое это блюдо? Много томатного соуса со специями, баклажаны на гриле, пармезан от души и моцарелла.

кухня умелой хозяйки рецепты. bcc3d1a6. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-bcc3d1a6. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка bcc3d1a6. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Пармиджана из баклажанов

Для приготовления 5 порций нужно:

Спагетти в свекольном соусе

Такая яркая и полезная паста, гарнированная кедровыми орешками! Это нарядное блюдо может приготовить даже начинающий.

кухня умелой хозяйки рецепты. b818126b. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-b818126b. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка b818126b. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Спагетти в свекольном соусе

Для приготовления 4 порций нужно:

Баклажановая паста Заалук

Вкусная марокканская закуска, где главный компонент – баклажаны. Вам может не понравиться паста с таким большим количеством лимонного сока, поэтому пробуйте блюдо на кислоту в процессе тушения. Также можно довести блюдо по вкусу, добавив немного сахара.

кухня умелой хозяйки рецепты. b2e2234a. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-b2e2234a. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка b2e2234a. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Баклажановая паста Заалук

Для приготовления 3 порций нужно:

Суп из печёных помидоров с кокосовым молоком

Этот томатный суп готовится элементарно. К нему прекрасно подойдут гренки из белого хлеба.

кухня умелой хозяйки рецепты. b2ed9a10. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-b2ed9a10. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка b2ed9a10. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Суп из печёных помидоров с кокосовым молоком

Для приготовления 3 порций нужно:

Томатный джем

Это простой в приготовлении джем, идеально подходящий к сыру или, как соус, к жареному мясу. Можно убрать из ингредиентов чеснок, заменив его красной луковицей; добавить прованские травы и сок половины лимона. Для сладкого варианта травы заменить ванилью, молотой корицей, кардамоном, а острые приправы совсем исключить.

кухня умелой хозяйки рецепты. b3a54936. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-b3a54936. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка b3a54936. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Томатный джем

Для приготовления 20 порций нужно:

Марина Городилова, @Konstanzya

кухня умелой хозяйки рецепты. b5f529e7. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-b5f529e7. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка b5f529e7. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Марина Городилова из Казани – наш неравнодушний читатель и увлечённый автор с 30 ноября 2016 года.

«Просто люблю жить со вкусом! Меня привлекают простые рецепты. Люблю готовить «на скорую руку», чтобы всё было быстро, вкусно, полезно, красиво и из доступных продуктов. Активно пользуюсь кухонными гаджетами: микроволновкой, мультиваркой/скороваркой, хлебопечкой, блендером, миксером, йогуртницей. Часто тушу и запекаю овощи в фольге и рукаве.

Мои родители очень хорошо готовили. Мама на различные домашние праздники готовила фаршированную рыбу целиком, а папа был спец по холодцам, мясным рулетам, солил сало и рыбу. Меня к готовке не привлекали, да и времени на это в школе, а потом в институте не было. Готовить начала, когда вышла замуж и стала жить отдельно от родителей. В середине 90-х у нас родился сын Александр. С детскими садами в то время была напряжёнка, поэтому до трёх лет сын жил с бабушкой и дедушкой. Вернулся к нам сынок с уже хорошо сформированными кулинарными вкусами и привычками. Мы часто с мужем вспоминаем, как он садился за свой столик, внимательно разглядывал приготовленный суп, затем тыкал пальчиком в стол и назидательно нам выговаривал: «Здесь долзно (должно) стоять втолое (второе)!». Ел он только то, что было приготовлено «как у бабушки», потом добавилось «как в детском саду». Пришлось соответствовать высоким стандартам и учиться готовить вкусно и красиво!

Мои любимые сезонные местные продукты: картошка, капуста, кабачки, свекла и зелень. Готовить не начну, если в доме нет моркови и лука. Любимые блюда: суп-пюре из кабачков с курицей и мягким сыром, мясные голубцы, запечённые в духовке, ассорти из фаршированных кабачков, перца и помидоров на овощной подушке в духовке. Закуска из овощей-гриль (кабачки, баклажаны и помидоры) под оливковым маслом и большим количеством зелени.

5 кулинарных советов, значительно упрощающих приготовление еды

Салат из помидоров «Дачный»

Марина из Казани, автор рецепта и наш читатель: «Это самый обыкновенный и всеми любимый салат из помидоров – отличное дополнение к шашлыкам на природе. Хорошо сделать этот салат за несколько часов до пикника или накануне, чтобы он настоялся и стал ещё вкуснее».

кухня умелой хозяйки рецепты. b8dcc349. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-b8dcc349. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка b8dcc349. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Салат из помидоров «Дачный»

Для приготовления 4 порций нужно:

Тёплый салат с кабачками гриль

Настоятельно рекомендую приготовить это тёплый салат из маленьких, сочных и хрустящих сезонных кабачков с фетой и помидорками черри под бальзамическим соусом. Такой салат с успехом заменит основное блюдо. В летний сезон кабачки можно обжарить на мангале, будет ещё вкуснее!

кухня умелой хозяйки рецепты. baa588c5. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-baa588c5. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка baa588c5. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Тёплый салат с кабачками гриль

Для приготовления 4 порций нужно:

Закуска из кабачков с помидорами «Наша дачная любовь»

Этот рецепт очень вкусной закуски прижился в нашей семье с лёгкой руки моей мамы. Летом она всегда готовила эту закуску на даче. Кабачки с помидорами в жару исчезали со стола быстрее любого салата. Сейчас, когда кабачки и помидоры можно купить в магазине круглый год, я готовлю это блюдо независимо от сезона. Заправка из чеснока, зелени и уксуса на основе растительного масла прекрасно маринует помидоры и наполняет обжаренные кабачки остротой. Для большей привлекательности блюда старайтесь подобрать помидоры разного цвета. И, конечно, в сезон такой салат будет по-настоящему самым вкусным.

кухня умелой хозяйки рецепты. b90ac95d. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-b90ac95d. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка b90ac95d. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Закуска из кабачков с помидорами Наша дачная любовь

Для приготовления 4 порций нужно:

Печёный сладкий перец в ароматной заливке

Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом печёного сладкого перца.Он отменно сочетается с шашлыками и запечённой рыбой. Можно подать такой перец на тостах из бородинского хлеба с мягким сыром типа фета. Это очень вкусно! Для этого блюда выберайте крупные и крепкие, красивые сладкие перцы разного цвета с толстыми мясистыми стенками.

кухня умелой хозяйки рецепты. bf6b7bd5. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-bf6b7bd5. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка bf6b7bd5. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Печёный сладкий перец в ароматной заливке

Для приготовления 4 порций нужно:

Вяленые помидоры, приготовленные в сушилке

Вялить помидоры придумали в Италии, там их подсушивают на солнце. У вяленых помидор яркий вкус томата, залитые оливковым маслом со специями они превращаются в настоящий деликатес. Для вяления отберите некрупные твёрдые мясистые помидоры овальной формы (сливки). Водянистые и перезрелые помидоры лучше для такого блюда не использовать.

кухня умелой хозяйки рецепты. b26c60bc. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-b26c60bc. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка b26c60bc. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Вяленые помидоры

Для приготовления примерно 900 г нужно:

Овощной бульон на зиму (приправа из сушёных овощей и зелени, которая готовится в сушилке)

Совсем скоро наступит время, когда все банки закатаны, морозилка полностью заполнена овощами и ягодами, а овощи всё не кончаются. Предлагаю приготовить приправу из сушёных овощей и зелени – «овощной бульон». Сушёные овощи не требуют специальных мест для хранения, даже в сухом виде они сохраняют все вкусовые и полезные свойства.

Овощной бульон – палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить что-нибудь быстро, например, отварить пельмени с добавлением овощного бульона, приготовить ризотто или просто приправить второе блюдо.

кухня умелой хозяйки рецепты. bc1237fc. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-bc1237fc. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка bc1237fc. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Овощной бульон на зиму, приправа из сушёных овощей и зелени

Для приготовления 1 баночки (300 мл) приправы нужно:

Кабачки по-венгерски на зиму

Кабачков много не бывает! Предлагаю приготовить кабачки по-венгерски на зиму. Это очень простой рецепт, даже, можно сказать, элементарный. По набору продуктов минимальный: кабачки + традиционный маринад. В итоге кабачки получаются нежные, слегка сладковатые с небольшой кислинкой, хрустящие, но не твёрдые. Количество ингредиентов указала на 4 банки по 500 мл. Готовим!

кухня умелой хозяйки рецепты. ba008478. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-ba008478. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка ba008478. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Кабачки по-венгерски на зиму

Для приготовления 4 банки по 500 мл нужно:

Елена Гапкалова, @Gapapolya

кухня умелой хозяйки рецепты. b8584b32. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-b8584b32. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка b8584b32. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Елена Гапкалова из Челябинска – наш заинтересованный читатель и креативный автор с 17 мая 2017 г.

«Считаю, что женщина в кулинарии реализовывается творчески, передавая через еду свою любовь к близким. Пища, приготовленная в плохом настроении подобна яду, поэтому важно готовить с положительными мыслями, чувствами и эмоциями. Занятие кулинарией и фуд-фотографией отвлекли меня от стрессовой ситуации, связанной с тяжёлой болезнью дочери. Дочь выздоровела, а увлечение осталось и стало частью моей жизни.

Мои любимые продукты – оливковое масло, сыр и овощи. Любимое блюдо – запеканки.

5 советов для тех, кто часто готовит свежие овощи

Ароматный соус песто

Елена из Челябинска, автор рецепта и наш читатель: «Ароматный, с кремовой текстурой и ярким вкусом соус песто преобразит любое блюдо, будь то паста, мясо, салат или хлеб».

Для приготовления 5 порций нужно:

Джаджик-Мезе

Джаджик-Мезе – холодная закуска, популярная в Турции. Это 3 блюда в одном: соус, салат, суп. Блюдо можно сравнить с русской окрошкой, болгарским холодным супом таратор или греческим соусом цацики. В свой джаджик я добавила немного грецкого ореха. Для джаджика используются молочнокислые продукты густой консистенции (йогурт, мацони, простокваша) с любым процентом жирности.

кухня умелой хозяйки рецепты. b83603a3. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-b83603a3. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка b83603a3. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Джаджик-Мезе

Для приготовления 4 порций нужно:

Картофельные «орешки»

Для картофельных «орешков» подойдёт мелкий молодой картофель с тонкой кожурой. После обжаривания, на картофеле проявятся характерные полосочки, имитирующие кожуру грецких орешков.

кухня умелой хозяйки рецепты. bdaa7c0e. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-bdaa7c0e. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка bdaa7c0e. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Картофельные «орешки»

Для приготовления 4 порций нужно:

Кабачки с морковью по- корейски

Для любителей острых закусок предлагаю приготовить салат из кабачков и моркови в стиле закусок по-корейски. Его можно законсервировать на зиму, разложив по баночкам и простерилизовав. Кабачки желательно использовать разного цвета, так салат будет смотреться эффектнее. Специи используйте по своему вкусу. Можно взять готовую смесь специй для корейских салатов.

кухня умелой хозяйки рецепты. b5ad8201. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-b5ad8201. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка b5ad8201. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Кабачки с морковью по- корейски

Для приготовления 4 порций нужно:

Закуска из кабачков на зиму

Закуска из кабачков готовится быстро, не требует стерилизации, не капризна в хранении. Зимой так приятно открыть баночки с салатом и насладиться приправленным специями овощным вкусом.

кухня умелой хозяйки рецепты. b167dcbe. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-b167dcbe. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка b167dcbe. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Закуска из кабачков на зиму

Для приготовления 4 порций нужно:

Аджика из кабачков на зиму

Пряная, ароматная аджика из измельчённых овощей и специй хороша в любом качестве. Её можно намазать на хлеб, использовать как самостоятельную закуску, соус или в качестве маринада. Для более мягкого и нежного вкуса в аджику добавляют помидоры, яблоки или кабачки.

кухня умелой хозяйки рецепты. bdee5f45. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-bdee5f45. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка bdee5f45. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Аджика из кабачков на зиму

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Перечный джем

Удивительный джем из двух видов перца и яблок. Необычный сладко-обжигающий вкус и чудесный рубиновый цвет. Отлично подходит к мясу, сыру и свежему хлебу.

кухня умелой хозяйки рецепты. b0060bdb. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-b0060bdb. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка b0060bdb. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.Перечный джем

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Источник

Умелая хозяйка. Рецепты

кухня умелой хозяйки рецепты. KTOOVyGzduAj1QPwLnO. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-KTOOVyGzduAj1QPwLnO. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка KTOOVyGzduAj1QPwLnO. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
Кефир — 250 мл.
Сметана — 1 ст. л.
Показать полностью.
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Соль — 0.5 ч. л.
Сахар — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л. + 100 мл. для жарки
Ванилин — 2 гр.
Мука — 450 гр.
Цедра лимона — 2 ст. л.

Приготовление:
Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.
Яйцо, ванилин, масло, сахар и соль взбить, в кефир и перемешать.
Просеять муку и добавить цедру лимона. Замесить тесто.
Выложить тесто на стол и сформировать шарик, затем раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см и вырезать кружки.
На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.
В сковороде нагреть растительное масло, выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.
Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!

кухня умелой хозяйки рецепты. KTOOVyGzduAj1QPwLnO. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-KTOOVyGzduAj1QPwLnO. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка KTOOVyGzduAj1QPwLnO. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Приготовление:
Очищаем кабачок от шкуры и внутриностей, нарезаем колечками толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Затем делаем кляр: Взбиваем яйца, добавляем соль, молоко и муку, перемешиваем всё до однородной консистенции густой сметаны.
Окунаем наши кабачки в кляр, так чтобы обе стороны были покрыты кляром, и отправляем на разогретую до 180 градусов сковороду.
Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!

кухня умелой хозяйки рецепты. KTOOVyGzduAj1QPwLnO. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-KTOOVyGzduAj1QPwLnO. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка KTOOVyGzduAj1QPwLnO. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное/маргарин 200 гр
Показать полностью.
Сахар 150 гр
Яйцо 1 шт
Мука 350 гр
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 гр
Разрыхлитель теста 10 гр

Для начинки:
Творог нежирный 600 гр
Масло сливочное 100 гр
Сахар 150 гр
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт

кухня умелой хозяйки рецепты. KTOOVyGzduAj1QPwLnO. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-KTOOVyGzduAj1QPwLnO. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка KTOOVyGzduAj1QPwLnO. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Молочные коржики с ванилью.

Ингредиенты:
Мука — 400 гр
Сахар — 200 гр
Показать полностью.
Маргарин — 100 гр
Молоко — 80 мл
Разрыхлитель теста — 10 гр
Яйцо куриное — 1 шт.
Ванилин — 1 ч.л.

Приготовление:
Размягченный маргарин взбить с сахаром, яйцом и молоком.
Добавить в жидкую массу ванилин, разрыхлитель теста и муку, быстро замесить тесто. Тесто должно получиться мягким.
Получившееся тесто раскатать в пласт, толщина которого должна быть примерно 0,6-0,7 см.
Вырезать из теста коржики любого размера, переложить заготовки на противень и убрать его в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать 15 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!

кухня умелой хозяйки рецепты. KTOOVyGzduAj1QPwLnO. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-KTOOVyGzduAj1QPwLnO. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка KTOOVyGzduAj1QPwLnO. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Ингредиенты:
Яйцо 3 штуки⠀
Молоко 1,5 стакана⠀
Показать полностью.
Маргарин 200 гр.⠀
Сахар 1 стакан⠀
Пшеничная мука 2 стакана⠀
Соль щепотка⠀
Сода на кончике ножа⠀
Ванилин на кончике ножа⠀

Приготовление:⠀
Маргарин растопить в емкости, в которой будут смешиваться остальные ингредиенты.⠀
Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошо перемешать.⠀
Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Взбить миксером.⠀
Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада.
Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться.
Приятного аппетита!

кухня умелой хозяйки рецепты. KTOOVyGzduAj1QPwLnO. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-KTOOVyGzduAj1QPwLnO. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка KTOOVyGzduAj1QPwLnO. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Ингредиенты:
Картофель — 6 шт.
Сливки — 250 мл
Показать полностью.
Чеснок — 2 зубчика
Мука — опционально
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Форель — 4 стейка
Масло сливочное — опционально
Масло растительное — опционально
Специи — по вкусу

Автор рецепта: Юлия Шнайдт

кухня умелой хозяйки рецепты. KTOOVyGzduAj1QPwLnO. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-KTOOVyGzduAj1QPwLnO. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка KTOOVyGzduAj1QPwLnO. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Салат из куриной печени.

Ингредиенты:
обжаренная куриная печень
консервированный зеленый горошек 1/2 банки
Показать полностью.
вареное яйцо 1 шт.
листья салата
репчатый лук 1 шт.
базилик по вкусу
натуральный йогурт или майонез
яблочный уксус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу.

Приготовление:
Маринуем лук, чтобы его вкус не перебивал вкус других ингредиентов. Нарежем полукольцами, зальем холодной водой, добавим чайную ложку сахара и чайную ложку яблочного уксуса.
Нарежем куриную печень на небольшие кусочки. Листья салата можно порвать руками или порезать на полоски.
Добавляем зеленый горошек и измельченное куриное яйцо.
Заправляем йогуртом или майонезом на свой вкус. Солим и перемешиваем наш салат.
Перед подачей сверху кладем немного маринованного лука и измельченного базилика.
Приятного аппетита!

кухня умелой хозяйки рецепты. KTOOVyGzduAj1QPwLnO. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-KTOOVyGzduAj1QPwLnO. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка KTOOVyGzduAj1QPwLnO. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Мраморная запеканка с творогом и тыквой

Приготовление:
Взбить творог, молоко, яйца, сахар, манную крупу и разрыхлитель блендером. Разделить смесь на 2 половины.
Натереть тыкву на мелкой терке, отжать, добавить корицу и сахар. Смешать с половиной творожной массы.
Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, выкладывать по 2 ложки белой и оранжевой смесей. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!

кухня умелой хозяйки рецепты. KTOOVyGzduAj1QPwLnO. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-KTOOVyGzduAj1QPwLnO. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка KTOOVyGzduAj1QPwLnO. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Мармелад по домашнему

Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной миске, добавить цедру цитрусов и поставить на слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Приятного аппетита!

кухня умелой хозяйки рецепты. KTOOVyGzduAj1QPwLnO. кухня умелой хозяйки рецепты фото. кухня умелой хозяйки рецепты-KTOOVyGzduAj1QPwLnO. картинка кухня умелой хозяйки рецепты. картинка KTOOVyGzduAj1QPwLnO. 14 июня отмечается Международный день блогера. Для нас самые любимые и ценные блогеры – верные читатели, размещающие на нашем портале рецепты и тексты. Они способны на многое, например, так приготовить свежие овощи, что мясо или рыба уже и не нужны. Знакомьтесь с тремя нашими замечательными читателями, живущими во Владивостоке, в Челябинске и Казани и принимайте от них семейные рецепты.

Умелая хозяйка. Рецепты запись закреплена

Заливное из курицы.

Ингредиенты:
Грудка куриная — 550 рг на кости.
Морковь — 130 гр
Показать полностью.
Лук репчатый — 70 гр
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Вода — 1 л
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный горошек — по вкусу
Желатин — 20 гр

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *