кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули

Чашушули из говядины по-грузински – классические рецепты

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. chashushuli iz govyadiny po gruzinski retsepty min. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-chashushuli iz govyadiny po gruzinski retsepty min. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка chashushuli iz govyadiny po gruzinski retsepty min. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Как и большинство национальных блюд, в каждом регионе имеются свои классические рецепты. Хотя принцип приготовления остается одинаковым, помимо мяса и помидоров – основы кушанья, хозяйки включают множество острых специй в разных вариациях.

Чашушули из говядины по-грузински классический рецепт

Перед вами один из классических рецептов, не сказать, что сложный, но ресторанного уровня. Кусочки мяса плавают в остром томатном соусе, и это потрясающе вкусно.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. chashushuli iz govyadiny po gruzinski min. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-chashushuli iz govyadiny po gruzinski min. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка chashushuli iz govyadiny po gruzinski min. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Ополосните говядину, чуток промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками диаметром 4-5 см.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 1 min 13. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-1 min 13. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 1 min 13. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Плесните в казан или кастрюлю с толстым дном немного масла, выложите мясную нарезку. Обжаривайте, постоянно помешивая в течение 3 минут. Огонь – максимальный.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 2 min 13. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-2 min 13. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 2 min 13. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Нашинкуйте лук четвертинками колечек.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 3 min 13. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-3 min 13. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 3 min 13. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Переложите к говядине. Продолжайте обжаривать вместе. Мясо и лук должны пустить сок.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 4 min 13. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-4 min 13. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 4 min 13. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Сразу же добавьте кусок сливочного масла, размешивайте, пока оно не растает.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 5 min 13. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-5 min 13. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 5 min 13. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Накройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите в течение 1,5 часа, накрыв крышкой. периодически помешивайте содержимое.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 6 min 13. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-6 min 13. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 6 min 13. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Одновременно займитесь овощами. Вырежьте из болгарского перца семенную часть, мякоть нарежьте кубиками.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 7 min 12. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-7 min 12. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 7 min 12. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Сложите в миску помидоры, обдайте их крутым кипятком.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 8 min 12. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-8 min 12. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 8 min 12. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Спустя минутку переложите в холодную воду, после чего легко снимите шкурку.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 9 min 11. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-9 min 11. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 9 min 11. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Покрошите очищенные томаты небольшими кубиками.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 10 min 13. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-10 min 13. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 10 min 13. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Удалите из жгучего стручка чили семена, остальное покрошите как можно мельче.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 11 min 13. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-11 min 13. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 11 min 13. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Сложите нарезку сладкого перца, помидоров, острого чили в кастрюлю с тушеным мясом.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 12 min 12. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-12 min 12. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 12 min 12. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Заправьте приправами хмели и уцхо сунели, посолите. Положите аджику. Хорошенько перемешайте соус.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 13 min 13. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-13 min 13. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 13 min 13. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Выложите томатную пасту, вновь перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, продолжайте тушить говядину при тихом кипении еще с полчаса. Затем выключите конфорку.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 14 min 11. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-14 min 11. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 14 min 11. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Порубите петрушку и кинзу.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 15 min 10. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-15 min 10. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 15 min 10. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Раздавите прессом зубчики чеснока. Отправьте в чашушули.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 16 min 10. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-16 min 10. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 16 min 10. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Еще разок перемешайте и подавайте на стол с картошкой, рисом, лепешкой.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. 17 min 10. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-17 min 10. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка 17 min 10. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Чашушули по-грузински – рецепт из говядины с помидорами

Держите более простой рецепт, который мне нравится не меньше.

Видео-рецепт: чашушули из говядины в мультмварке

Автор ролика рассказывает и наглядно показывает по шагам, как приготовить знаменитое блюдо грузинской кухни в мультиварке. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самое вкусное чашушули из говядины.

Источник

Чашушули — пряная говядина по-грузински

Чашушули — острое и пряное грузинское блюдо из телятины или говядины, тушеной в томатном соусе. Подается оно без гарнира, но с большим количеством хлеба, которым выбирается соус.

Сложностей в приготовлении нет никаких, ни в самом процессе, ни в составе ингредиентов.

Похожие грузинские блюда — чахохбили — где используется мясо фазана или курицы

и чакапули — где мясо тушится в большом количестве трав и с добавлением сухого вина.

Мясо в чашушули получается очень мягким, сочным, пропитанным острым и очень ароматным соусом.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Для чашушули понадобится

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Рецепты приготовления чашушули могут отличаться друг от друга.

Главным в этом блюде является сам принцип приготовления — мясо тушится с помидорами, аджикой, большим количеством лука — примерно половина от массы мяса, чесноком и пряными травами.

Готовим чашушули

Поскольку мясо для чашушули тушится, то смысла покупать дорогие отрубы нет. Тем более, что лучше лишнее время подождать, но в итоге получить мясо с более интенсивным вкусом.

Если вам важна скорость приготовления — то возьмите телятину. Если же время приготовления не так критично и лишние полчаса-час вам погоды не сделают — то возьмите шейный отруб или мясо с ноги. Последний вариант самый вкусный, но и самый долгий в приготовлении. Общее время тушения — примерно часа два.

Нарезаем мясо небольшими кусками. Если в отрубе присутствуют кости, то снимаем с них мясо, а сами кости также будем тушить, чтобы они еще более насытили вкус блюда.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Репчатый лук нарезаем перьями, которые, в свою очередь, еще разрезаем на несколько частей поперек.

При нарезке перьями, лук полностью растворяется в соусе и загущает его, в отличие от нарезки кольцами или полукольцами.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Разогреваем в глубокой сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и выкладываем в нее куски говядины и кости, если они есть.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Говядина даст сок. На достаточно сильном огне тушим мясо, часто помешивая.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Ждем, когда этот мясной сок выпарится почти полностью.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Добавляем нарезанный лук и при необходимости подливаем еще немного растительного масла.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Лук немного солим, чтобы лучше обжаривался и отдавал больше вкуса мясу.

Как следует все перемешиваем.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Обжариваем все вместе несколько минут, пока лук обмякнет, а потом добавляем воду так, чтобы она почти прикрывала мясо.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Тушим говядину под закрытой крышкой часа полтора до полной мягкости. Время тушения сильно зависит от самого мяса и отруба. Телятина приготовится минут за 40.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Пока мясо тушится, нарезаем чеснок небольшими кусочками.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Натираем помидоры на терке. Так мы их и измельчим, и избавимся от шкурок. Иногда в чашушулипомидоры просто нарезают небольшими кусками.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Зелень мелко нарезаем.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

В сковородку с готовым мясом добавляем все специи, соль, перец и аджику. Аджика должна быть правильной — без помидоров.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Перемешиваем, даем специям прогреться и добавляем натертые помидоры и острый перец.

В зависимости от остроты аджики и желаемой остроты блюда, перец или оставляем целым или нарезаем кусками.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Перемешиваем и тушим мясо в помидорах. Когда треть влаги выпарилась, добавляем нарезанную зелень и нарезанный чеснок, оставив немного для того, чтобы посыпать уже готовое блюдо в тарелках.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Пробуем, правим на соль при необходимости. В зависимости от кислоты помидоров, может быть потребуется добавить щепотку сахара в блюдо.

Выпариваем соус до нужной вам густоты. Он не должен быть совсем жидким, а должен обволакивать каждый кусок мяса толстым слоем.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Все, мы приготовили чашушули.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью. Подаем на стол. К чашушули подаем свежие лепешки, которыми выбирается соус из тарелок.

А поскольку мясо получается острым, то эту остроту лучше всего снимет сухое вино.

Пора приступать к еде. Почему-то чашушули всегда мало, сколько бы не приготовить.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. jpg. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-jpg. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка jpg. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Чашушули по грузински из говядины

Это блюдо стоит попробовать! Вам обязательно понравится! Тушёное мясо в собственном соку и томатном остром соусе. Невероятно нежная и мягкая говядина, насыщенная ароматами специй, трав и чеснока. Прекрасный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты и как готовить

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. chashushuli po gruzinski iz. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-chashushuli po gruzinski iz. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка chashushuli po gruzinski iz. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. qr 39149. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-qr 39149. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка qr 39149. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков:10 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:53 / 26 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569072098 1 min. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569072098 1 min. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569072098 1 min. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления Чашашули. Отлично подойдёт для этого блюда мякоть молодой говядины.

Шаг 2:

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569072098 2 min. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569072098 2 min. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569072098 2 min. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Мясо нарезать на некрупные кусочки, по возможности вырезать из мякоти жилы, жир и убрать плёнку. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 3:

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569072098 3 min. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569072098 3 min. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569072098 3 min. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

В ёмкость с мясом добавить лук, растительное масло, лимонный сок и аджику.

Шаг 4:

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569072098 4 min. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569072098 4 min. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569072098 4 min. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Всё тщательно перемешать, переминая в руках мясо и лук, так, чтоб лук пустил немного сока. Добавить щепотку соли. Ещё раз тщательно перемешать. Соли лучше добавить сначала поменьше, так как аджика сама по себе солоноватая. Оставить мариноваться около 20-30 минут.

Шаг 5:

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569072098 5 min. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569072098 5 min. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569072098 5 min. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

В это время приготовить остальные ингредиенты. Перец нарезать кубиком, чеснок мелко нарубить, перец Чили нарезать произвольно. Помидоры залить кипятком, подержать пару минут, слить аккуратно воду и снять с томатов кожуру. Нарезать маленькими кубиками.

Шаг 6:

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569351192 9 min. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569351192 9 min. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569351192 9 min. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

В сковороду с высокими краями и толстым дном выложить мясо с луком. В идеале Чашашули готовится в казане. Отправить на плиту, готовить под закрытой крышкой на среднем огне 30 минут. Мясо будет тушиться в собственном соку. Не забывайте иногда перемешивать.

Шаг 7:

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569351192 10 min. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569351192 10 min. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569351192 10 min. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

По истечении указанного времени отправить к мясу помидоры, перец Чили и болгарский перец. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне около часа- полутора часов(зависит от того какая часть говядины используется и насколько мясо молодое). Периодически стоит открывать крышку и перемешивать содержимое сковороды. Если мясо ещё жёсткое, а жидкости в сковороде не осталось, то можно добавить томатный сок, либо перетёртые томаты.

Шаг 8:

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569351192 11 min. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569351192 11 min. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка chashushuli po gruzinski iz govyadiny 1569351192 11 min. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Попробовать на соль, если требуется досолить. Добавить к мясу специи и чеснок. Перемешать и оставить на пару минут. Затем добавить кинзу и петрушку, снова перемешать. Снять с огня и дать настояться под закрытой крышкой некоторое время.

Подавать Чашашули можно со свежим лавашом.

Так же перед подачей добавьте в каждую тарелку мелконарезанный красный лук и душистый перец.

Остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Добавить перца Чили чуть больше, либо вовсе исключить его.

Подавать рекомендуется с бокалом красного вина.

Источник

Чашушули

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. recipe 4f53d618 a132 44d5 94a3 c6a962e22f7d w450. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-recipe 4f53d618 a132 44d5 94a3 c6a962e22f7d w450. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка recipe 4f53d618 a132 44d5 94a3 c6a962e22f7d w450. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой, чеснок нарезаем довольно крупно.

На смеси топленого и растительного масел обжариваем сначала лук до прозрачности, предварительно поперчив его. Выкладываем в кастрюлю, где позже и будет готовиться блюдо.

Далее обжариваем болгарский перец с чесноком до зарумянивания чеснока (буквально 2 минуты). И туда же – в кастрюлю с луком.

Баклажан и кабачок режем некрупным кубиком и их постигает та же участь, как и предыдущие овощи.

Мясо порезать на небольшие кусочки попрек волокон, приблизительно как на беф-строганов. И так же жарим на сильном огне до полуготовности. И отправляем к овощам.

Если томаты с кожицей, то ее снять (это очень легко) и размять. Влить в емкость с овощами и мясом. Туда же отправляются: нарезанный колечками острый перец (в оригинальном рецепте полагалось только 1 шт., у меня же было 3), хмели-сунели, аджика (мне повезло, я купила прекрасную аджику мэйд ин Абхазия). Попробуйте на соль, при необходимости посолите.

Все тушим до готовности мяса.

Тем временем мелко режем зелень и чеснок. За пару минут до готовности 2/3 отправляем в блюдо. Остальное оставим для посыпки уже в тарелку. Так же в тарелке не помешает фиолетовая луковица, порезанная полукольцами.

Рекомендую после того, как блюдо готово, дать ему настояться 15-20 минут.

Подавать лучше, конечно же, с лавашом. Но может и подойти и багет. Обмакиваем хлебушек в соус и ложкой кушаем остальное.

Источник

Чашушули из говядины по-грузински — классический пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня попробую вас удивить еще одним чудесным блюдом из грузинской кухни — чашушули или остри, как его еще называют по другому. Это острая говядина или телятина, приправленная ароматными пряностями и специями, тушеная в томатах.

Подается оно как самостоятельное блюдо — без гарнира, но с большим количеством хлеба в виде лепешек или лаваша. Кстати, как приготовить домашний лаваш, вы можете посмотреть на моем втором блоге. Это делается очень быстро и просто.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. chashushuly po gruzynsky. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-chashushuly po gruzynsky. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка chashushuly po gruzynsky. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Всем любителям грузинской кухни рекомендую также почитать рецепты и приготовить еще два замечательных национальных блюда — лобио из фасоли и куриный суп чихиртма. Вам они точно понравятся.

Чашушули из говядины по-грузински

Как я уже говорила, в чашушули будет присутствовать большое количество ароматных трав и специй, так как грузины любители острых блюд. Их количество вы можете регулировать по своему вкусу.

Вместо аджики можно добавить небольшой стручок острого перца с семенами или без них (по желанию). Можно также заменить хмели-сунели на уцхо-сунели. Если же вам не нравится слишком остро, то просто исключите из состава ингредиентов аджику и перец.

Нам понадобится (на 4 порции):

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. ingredienty dlya chashushuly. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-ingredienty dlya chashushuly. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка ingredienty dlya chashushuly. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Классический пошаговый рецепт чашушули

Итак, все ингредиенты подготовлены и помыты. Репчатый лук и чеснок очищены от шелухи. Пора приступать к основным шагам приготовления чашушули.

Шаг 1. Говядину порежьте небольшими кусочками. Затем в сковороду влейте растительное масло и разогрейте. Выложите на раскаленную поверхность мясо.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. govyadinu narezaem i vikladivaem na skovorodu. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-govyadinu narezaem i vikladivaem na skovorodu. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка govyadinu narezaem i vikladivaem na skovorodu. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Шаг 2. Обжаривайте мясо, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся влага. После этого добавьте туда репчатый лук, нарезанный перьями. Тушите несколько минут, пока он не станет мягким.

При нарезке перьями, лук полностью растворяется в соусе и загущает его.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. dobavlyaem k myasu luk. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-dobavlyaem k myasu luk. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка dobavlyaem k myasu luk. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Шаг 3. Затем переложите говядину с луком в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, накройте емкость крышкой, убавьте огонь до маленького и тушите 1,5-2 часа.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. perekladivaem v kastrulu i zalivaem vodoy. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-perekladivaem v kastrulu i zalivaem vodoy. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка perekladivaem v kastrulu i zalivaem vodoy. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Шаг 4. Пока мясо тушиться можно заняться остальными продуктами. Возьмите помидоры, порежьте их пополам и удалите плодоножку. Затем натрите мякоть на крупной терке, а оставшуюся шкурку выбросите.

Или можно попробовать по другому. Сделайте у томатов с верху крестообразный надрез. Положите их в миску и залейте крутым кипятком. Подержите пару минут, затем аккуратно по одному доставайте и снимайте кожицу. Она должно легко отходить. Потом измельчить их в блендере или мясорубке.

Так же можно в это время измельчить зубчики чеснока и нашинковать всю зелень.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. izmelxaem tomaty na terke. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-izmelxaem tomaty na terke. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка izmelxaem tomaty na terke. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Шаг 5. После того, как говядина протушилась достаточно времени, нужно добавить все приготовленные специи: хмели-сунели, сладкую паприку и молотый кориандр. А так же посолите и добавьте молотого перца по своему вкусу. Все перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы специи нагрелись.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. tushim myaso. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-tushim myaso. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка tushim myaso. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Шаг 6. Далее влейте в варево натертые помидоры и томатную пасту. Перемешайте и продолжайте тушить еще около 30 минут. Может быть и меньше, нужно чтобы за это время выпарилась 1/3 влаги. Затем попробуйте на вкус и, в зависимости от кислотности томатов, добавьте щепотку сахара.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. dobavlyaem tomaty. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-dobavlyaem tomaty. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка dobavlyaem tomaty. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Шаг 7. Когда вы посчитаете, что влага достаточно выпарилась, добавьте в блюдо всю нашинкованную зелень и чеснок. Хорошенько перемешайте и продолжайте выпаривать соус до нужной вам густоты.

Он не должен быть слишком жидким, а должен обволакивать каждый кусочек мяса толстым слоем.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. tushim chashushuly 1. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-tushim chashushuly 1. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка tushim chashushuly 1. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Блюдо готово. Теперь самое время попробовать чашушули и насладиться его вкусом. Тушеная говядина в томатах со специями получается очень мягкой, словно тает во рту. Во время готовки аромат стоит такой, что уже не дождаться, когда можно приступать к его поеданию.

кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. gotovy chashushuly. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули фото. кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули-gotovy chashushuly. картинка кухня с акцентом рецепты грузинской кухни чашушули. картинка gotovy chashushuly. По мнению жителей Грузии, готовить мясо должен исключительно мужчина. Поэтому чашушули в национальной кухне страны считается мужским блюдом, которое умеют готовить только настоящие грузины. Чашушули из говядины по-грузински – это мясо, тушеное в томатном соусе пряными травами и приправами. Как правило, подается с лепешками, которые макают в острый соус, абсолютно без гарнира. Идеально подойдет телятина, поскольку она быстрее тушится и лучше вбирает в себя аромат и вкус приправ.

Обязательно попробуйте это ароматное грузинское блюдо и вы сможете оценить его волшебный вкус. Приятного вам аппетита! Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *