кухня по заявкам с ильей лазерсоном тушеная капуста со свининой
Секрет шеф-повара Лазерсона: как вкусно потушить капусту с мясом и бородинским хлебом
Знаменитый кулинар добавил в знакомое блюдо также чернослив и соевый соус.
Илья Лазерсон. Кадр из программы «Обед безбрачия»/ телеканал «Еда»
Кажется, что тушеной капустой с мясом уже никого не удивишь. Однако знаменитый шеф-повар Илья Лазерсон в эфире программы «Кухня по заявкам» (телеканал «Еда»), где он раскрывает свои профессиональные кулинарные секреты, попытался это сделать. В привычное блюдо он добавил чернослив, соевый соус и бородинский хлеб! Кулинарный гуру утверждает, что в таком составе оно получается очень вкусным.
Ингредиенты: 400 граммов свинины, одна головка лука, 200 граммов свежей капусты, 120 граммов квашеной, 80 граммов чернослива, 2 ломтя бородинского хлеба, 2 зубчика чеснока, масло растительное, вода, лавровый лист, 30 миллилитров соевого соуса, укроп, 2 столовые ложки горчицы.
Тушеная капуста. Кадр из шоу «Кухня по заявкам» (телеканал «Еда»)
Лук порубить на четвертинки колец, обжарить на растительном масле, добавить немного воды, потушить.
Свинину нарезать кубиками крупно, выложить на лук, обжарить и отложить.
Нарубить свежую капусту. Налить в сковороду масло, обжарить. Квашеную капусту отправить туда же, пожарить вместе. Положить отложенную свинину, нарезанный чернослив, влить немного воды. Добавить лавровый лист и черный перец горошком, еще немного влить воды, чтобы капуста протушилась.
Далее ввести в состав соевый соус, горчицу, перемешать, накрыть крышкой, потушить.
С хлеба срезать корочки, поместить в сотейник с водой, довести на плите до кипения (хлеб должен развариться), пробить блендером, добавить в капусту.
Чеснок нарубить, приправить им капусту, тушить минут 30 на слабом огне до желаемой мягкости капусты.
Подавать капусту в глубокой тарелке, посыпав нарубленным укропом.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Тушёная квашеная капуста от Ильи Лазерсона / Обед безбрачия
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня
Тушёная квашеная капуста:
квашеная капуста 500 г
лук репчатый 1 луковица
томатная паста 2 ст л
Кислая, т.е. квашенная капуста нашинкована длинной соломкой, поэтому есть ее будет неудобно.
Капусту выложить на доску и сделать несколько надрезов взаимно перпендикулярных, как бы разрезать ее на квадраты.
Нарезанную капусту выложить в кастрюлю или глубокую сковородку.
Лук нарезать полукольцами. Добавить к капусте.
Капусту надо тушить, т.е. варить в небольшом количестве воды.
Налить воду.
Уровень воды не должен превышать уровень продукта.
Сковороду поставить на плиту на умеренный огонь, крышкой не закрывать.
Капуста должна потихоньку булькать.
Капуста будет тушиться 1,5-2 часа.
Капусту тушить до того, пока она не станет мягкой-мягкой.
За 30 мин до готовности добавить в нее немного томата, перемешать и продолжить тушить.
Подают тушеную кислую капусту к жирному мясу, свинине.
Кислота в капусте способствует тому, что нет ощущения жирности.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Свиная рулька в духовке от Ильи Лазерсона https://www.youtube.com/watch?v=FTjPduOM8O0
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.