кухня по карману рецепты
15 низкокалорийных ужинов, которые по карману каждому
Конечно, речь идет не о том, чтобы покупать не особо качественные продукты. На этом как раз экономить ни в коем случае нельзя. Свежесть и качество превыше всего. А вот приготовить изысканные и очень вкусные блюда из относительно доступных и распространенных продуктов можно с легкостью.
Делимся нашей вкусной подборкой из 15 ужинов для вас и вашей семьи, которые не навредят не только фигуре, но и вашему кошельку.
Ленивые вареники
На ужин можно подать и ленивые вареники. Это популярное блюдо многим знакомо с детства. Если вы не в числе этих счастливчиков, то срочно исправляйте недоразумение. Подавать ленивые вареники к столу следует с фруктами или сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хрустящие рыбные палочки
Рыбные палочки так приятно хрустят во рту, что остановится практически невозможно. Приготовить их можно из минимума ингредиентов. Для этого блюда лучше всего выбирать филе трески или камбалы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из свеклы с фасолью и яблоком
Если вы плотно позавтракали и пообедали, то ужин должен быть легким. При отсутствии ярко выраженного чувства голода остановите свой выбор на вкусном легком салате. Мы знаем один такой. Это салат из свеклы с фасолью и яблоком. Сочно и полезно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные оладьи
Из картофеля можно приготовить большое количество вкусных и сытных блюд. Например, картофельные оладьи. Это блюдо популярно в разных странах мира. Оладьи из картофеля еще называют дерунами или драниками. Однако с таким чудесным вкусом название не так уж и важно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простая паста с томатным соусом
Изысканная паста не требует больших финансовых вложений. Существует великое множество рецептов этого блюда. Самые простые из них порой бывают самыми вкусными. Обычный томатный соус способен заметно преобразить это блюдо и придать ему необычный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусно, быстро и по карману)))
Вкусно, быстро и по карману))) запись закреплена
Кулинария: вкусные рецепты 🍒
Приготовление:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Вкусно, быстро и по карману))) запись закреплена
СЕКРЕТЫ СУПЕРХОЗЯЙКИ
Предлагаю вашему вниманию достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Шаг 2 Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4 Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Шаг 6 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Вкусно, быстро и по карману))) запись закреплена
Дети, родители и педагоги
Вкусно, быстро и по карману))) запись закреплена
Про100 еда ● Рецепты ● Салаты ● Выпечка ● Торты
Закуска «Нежность Дракона»
Гости на пороге, а у вас нет времени приготовить замысловатое блюдо? Эта закуска придется весьма кстати! Притом блюдо настолько легко готовить, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Форель слабосолёная 250 г,
Сыр творожный с зеленью 1 баночка
Зелень по вкусу 1 пучок
Салатные листья немного
Зелёный лук немного
Аккуратно нарезать рыбу тонкими пластинами.
Рыбные пластины выложить внахлёст в 2 рада на пищевую плёнку или бумагу для выпекания, на них слоем сыр и листочки зелени без веточек в 1 ряд.
Свернуть рыбу с сыром рулетом и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
Затем острым ножом разрезать рулет на кусочки и выложить на салатные листья. Украсить блюдо зеленью и перышками лука. Перед подачей охладить.
Вкусно, быстро и по карману))) запись закреплена
Про100 еда ● Рецепты ● Салаты ● Выпечка ● Торты
Быстрое хачапури к завтраку!
1 яйцо
Показать полностью.
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Вкусно, быстро и по карману))) запись закреплена
Cookpad Рецепты
Вкусно, быстро и по карману))) запись закреплена
Катерина Зиятдинова
Вкусно, быстро и по карману))) запись закреплена
Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни!
«Перец, фаршированный овощной начинкой и рисом»
— 10-12 штук перца
Показать полностью.
— 4 крупных помидора
— 1 маленький кабачок
— 2 моркови
— 1 крупная луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— зелень укропа
— 1 стакан риса
— растительное масло
— щепотка сахара
— соль, черный молотый перец по вкусу
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Овощи тщательно вымыть.
Морковь натереть на крупной терке.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Один помидор надрезать крестообразно, опустить на минутку в кипяток, затем снять кожицу. Мякоть нарезать кубиками, остальные три помидора отдельно натереть на терке.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
Обжарить на растительном масле кабачок, лук и морковь до мягкости. Добавить к ним помидор, нарезанный кубиками, и чеснок. Тушить еще пару минут.
Соединить тушеные овощи с вареным рисом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный укроп. Перемешать.
С перцев срезать плодоножку и аккуратно удалить семена.
Нафаршировать подготовленные перцы рисово-овощной начинкой, поставить их в кастрюлю или сотейник, добавить пропущенные через терку помидоры и немного воды, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара и варить на среднем огне около 15-20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вкусно, быстро и по карману))) запись закреплена
Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни!
Рецепт тортика.
Нажарить блинов
Отварить курицу (грудку или окорочек). Пропустить через мясорубку вместе с ветчиной и жареным луком.
Проложить слоями и на 15 минут в духовку (это по рецепту, а я без духовки готовила).
Потом залить сметаной и натереть яйцо.
На самом деле начинку можно придумать любую, у кого как фантазия работает. На днях испекла такой торт, только вместо курицы добавила говядину и еще в начинку сметану и майонез в пропорции 1/1. Подержала в духовке 15 минут. Затем полила сметаной и посыпала яйца.
Получилась сказка, а не торт. Всем гостям очень понравилось!
Вкусно, быстро и по карману))) запись закреплена
Дневник кулинара.Рецепты для вкусной жизни!
Ингредиенты:
— 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
— 500 г мясного фарша
Показать полностью.
— около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
— 100 г твердого сыра
— 2-3 ст. ложки оливкового масла
Время приготовления: 30-40 минут
Способ приготовления:
1) Духовку нагрейте до 210С.
2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.
3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.
4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете.
5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.
6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку
7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.
8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.
9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.