кухня наизнанку я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавку (вкусно очень)
Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, попросил добавку (вкусно очень)
Просто в исполнении и да, очень вкусно! Идеальный рецепт для любой рыбы.
Если вы любите рыбу, тогда этот рецепт точно для вас! Но даже те, кто рыбу не ест, в таком исполнении еще и добавку попросят! Проверено))
Нежнейшая и очень вкусная рыбка в сочных листочках лаваша.
Для начала замариную лук. Солю, добавляю яблочный уксус и полстакана воды. Перемешиваю и оставляю так минут на 15-20.
Затем сливаю воду. И примерно половину маринованного лука отправляю в чашу блендера. Остально лук еще понадобиться))
Добавляю к луку зелень, горчицу, яйцо и оливковое масло (если не любите оливковое, любое другое подойдет)
Измельчаю все это в блендере. Затем переливаю в миску, добавляю ложку сметаны и перемешиваю. Если нет блендера, можно все мелко нарезать.
Рыбу можно взять любую! У меня сегодня филе минтая. Я его разморозила и посолила по вкусу.
Опускаю в подготовленный соус.
Помидоры нарезаю тонко. Можно обойдись и без помидоров, конечно, но с ними вкуснее и сочнее.
Заворачиваю лаваш. Получаются вот такие конвертики:
Еще одно яйцо взбиваю в миске, добавляю 1-2 ст.л. сметаны, соль и перемешиваю. Я еще добавляю немного твердого сыра, натертого на мелкой терке. Но сыр, конечно, можно и не добавлять.
И ставлю форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовлю 30-35 минут.
Подаю конвертики горячими, но и в холодном виде это тоже очень-очень вкусно! Готовится элементарно, а получается шикарное блюдо, которое и на праздничный стол можно подавать.
Обязательно попробуйте! Буду ждать ваши отзывы))
Ингредиенты:
• Лаваш тонкий (как приготовить лаваш дома, смотрите здесь )
Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке. Все попросили добавки, настолько вкусно!
Очень простой рецепт, но блюдо получается невероятно вкусным и интересным. Даже люди, которые не едят рыбу, в таком варианте они не только все съедят, но и добавку будут требовать. Рыба подойдет любая, главное, чтобы никаких костей, только чистое филе. Обязательно попробуйте приготовить такую рыбку, вам точно понравится!
В первую очередь необходимо замариновать лук. Солим, вливаем уксус и пол стакана воды, мешаем и отставляем в сторонку на 15-20 минут.
После сливаем воду и половину лука помещаем в чашу блендера. Вторая половина нам будет нужна позже.
Туда же отправляем петрушку, горчицу, одно яйцо и масло, лучше всего оливковое, но можно и другое.
Включаем блендер и превращаем ингредиенты в кашицу, которую переливаем в глубокую посуду. Добавляем в нее одну ложку сметаны и мешаем. Если у вас нет блендера, то натрите или мелко нарежьте продукты.
Рыбу берем любую, солим, режем на порционные куски и опускаем в приготовленный маринад.
Режем помидоры тоненькими кружками. А можно обойтись без них, но так вкуснее.
Берем лист лаваша и кладем на него пару кружочков томата, на него рыбку в маринаде и еще сверху поливаем немного маринадом. Последним кладем лук, который остался.
Заворачиваем лаваш в виде конвертика. Вот так:
Укладываем лаваш с рыбой в форму, которую перед этим нужно промазать маслом.
Второе яйцо взбиваем, добавляем одну или две ложки сметаны, солим и хорошенько мешаем. Трем меленько сыр (можно без него) и добавляем в смесь, мешаем.
Заливаем массой лаваши и отправляем в духовку, которую перед этим разогреваем до 180°. Запекаем приблизительно полчаса.
Завернули рыбу в лаваш и ставим в духовку: ужин как ресторане готов за полчаса
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Простой в исполнении рецепт рыбы получается потрясающе вкусным. Нежное филе завернем в лаваш, добавим овощей и поставим в духовку — классическое ресторанное блюдо будет готово через полчаса.
Первым делом замаринуем лук. Нарезаем небольшую луковицу, солим, добавляем две столовые ложки яблочного уксуса и полстакана воды, ставим в сторону. Затем примерно половину маринованного лука перекладываем в блендер. Добавляем две-три веточки петрушки и горчицу, разбиваем одно яйцо, наливаем три столовых ложки растительного масла. Измельчаем все до однородной массы и переливаем в миску. Добавим столовую ложку сметаны и перемешаем.
Рыбу для этого рецепта можно брать любую, в данном случае будем работать с филе минтая. Нарезаем на порционные кусочки и опускаем в подготовленный соус. Режем тонкими ломтиками помидоры, нарезаем лаваш и раскладываем на нем сначала помидоры, а сверху рыбу в соусе, последним добавляем маринованный лук. Заворачиваем лаваш в аккуратный конвертик.
Укладываем все заготовки в форму для выпекания плотно, одним слоем. Затем взбиваем одно яйцо со столовой ложкой сметаны и получившейся смесью покрываем каждый конвертик.
Ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут.
Подробный рецепт на видео:
При таком способе приготовления рыба получается очень сочной, поскольку лаваш сохранил весь соус внутри. Подавать ее можно и без гарнира, а можно поставить на стол со свежим салатом.
Я просто завернула рыбу в лаваш и запекла в духовке: даже мой брат, который не ест рыбу, просил добавки
Блюдо получается потрясающе вкусным и годится, как для семейного ужина, так и праздничного застолья. В таком варианте рыбу будут есть даже те, кто ее вообще не ест.
Вам нужны будут такие ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Первым делом нужно замариновать лук. Режем его на полукольца и затем на четвертинки, складываем в мисочку, вливаем яблочный уксус, воду, мешаем и пусть маринуется минут 15-20. После сливаем жидкость и половину лука складываем в чашу блендера.
К нему отправляем петрушку, горчицу, вбиваем яйцо и вливаем масло (можно оливковое или какое-нибудь другое).
Включаем блендер и измельчаем. Переливаем полученную массу в глубокую емкость, кладем одну ложку сметаны и мешаем. Если у вас отсутствует блендер, то можно просто все меленько порезать.
Рыба подойдет любая, главное – филе. Режем его на порционные куски. Каждый кусок окунаем в приготовленный соус.
Затем режем томаты на кружки, но можете готовить рыбу без них. На лаваш кладем один ли два кружка помидорчика, на него рыбку в соусе, поливаем ее еще сверху соусом и на нее кладем лук, который остался.
Сворачиваем лаваш в виде конверта. Кладем конверты в форму, которую нужно перед этим промазать маслом
Взбиваем второе яйцо, добавляем в него пару ложек сметаны, солим и мешаем. Мелко трем сыр и отправляем в эту массу и еще раз мешаем, но можно обойтись без сыра. Распределяем эту заливку поверх конвертиков.
Духовку не забываем включить заранее на 180°, чтобы она нагрелась. Помещаем рыбу и готовим приблизительно полчаса.
Подаем блюдо горячим. Это нереально вкусно!
Рыба в лаваше запеченная в духовке по самым вкусным рецептам
В духовке
Рыба
Рыба в лаваше запеченная в духовке по самым вкусным рецептам
В духовке
Рыба
Рыба в лаваше запеченная в духовке – отличное блюдо на каждый день, которое можно готовить самыми разными способами. Не помешает сытное и необычное кушанье и на праздничном столе, тем более, что в предпраздничной суматохе на него не придется тратить слишком много времени.
Как приготовить рыбу в лаваше в духовке?
Блюда из лаваша с рыбой не требуют гениальных кулинарных навыков. С готовкой большинства рецептов справится даже новичок на кухне. Важно, чтобы подготовленные продукты были свежими, высокого качества. Рыбу лучше брать пожирнее, чтобы при выпекании она не пересыхала. Лаваш должен быть цельным, не ломким. Часто начинка дополняется овощами или соусами, но кроме них можно использовать и специи:
Ролл с рыбой в лаваше
Рулет из лаваша с рыбой получается весьма плотным, благодаря использованию двух листов лаваша. В отлично зарекомендовавшем себя методе готовки в качестве главного продукта выступает форель. Чтобы подчеркнуть вкус, рыбу сначала недолго маринуют, а только потом соединяют с другими компонентами.
Рыба в конвертиках из лаваша
Конвертики из лаваша с рыбой в духовке станут отличным дневным перекусом. Их можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Детям такой способ есть рыбу точно понравится, ведь каждый конверт хорошо подрумянивается, а начинка не отдает резким рыбным запахом, так как создана из прекрасно гармонирующих продуктов.
Пирог с рыбой из лаваша в духовке
Рыбный пирог из лаваша хорош, как в теплом, так и в остывшем виде. Печь его нужно в жаропрочной емкости, желательно разъемной, с высокими бортами. Нужно это для того, чтобы было удобнее формировать сам пирог, а после завершения процесса выпекания с легкостью достать, никак не нарушив его целостность.
Запеканка из лаваша и рыбы
Филе рыбы в лаваше запеченная в духовке можно превратить в прекраснейшую запеканку, которая станет хорошим дополнением к обеду или ужину. Изделие получается настолько сытным, что можно будет им досыта накормить не только всех членов семейства, а и соседей, которые еще по запаху учуют вкуснятину.
Лаваш с консервами рыбными
Лаваш с рыбными консервами в духовке удастся сварганить за считанные минуты, поэтому рецепт стоит запомнить, если часто приходится на лету придумывать чем бы перекусить. Для готовки идеально подойдет консервированная в масле сайра или горбуша, при чем разминать рыбу нужно вместе с жидкостью.
Морская рыба в лаваше
Морская рыба горбуша в лаваше в духовке получается восхитительно вкусной, благодаря правильно подобранной к ней «компании». А состоит она из хорошо прожаренных овощей и простого, но аппетитного соуса, который не просто делает блюдо вкуснее, а и помогает сохранить ему максимальную сочность.
Вареная рыба в лаваше
Даже вареная рыба в лаваше в духовке получится на ура, если приготовить ее по хорошему рецепту. В данный перечень продуктов входит треска, но ее можно заменить и другими разновидностями. Чтобы рыба на вкус не казалась пресной варить ее лучше добавив лавровый лист, горошины перца и ароматные коренья.
Лаваш с рыбным фаршем
Рыба, запеченная в лаваше в духовке, рецепт которой существует в десятках разных интерпретаций, тем и нравится хозяйкам, что может изготавливаться из рыбы в любом ее состоянии. Кому-то нравится ощущать при дегустации крупные кусочки, а кому-то придется по душе смаковать превосходный рулет с фаршем.
Лаваш с рисом и рыбой
Популярный рецепт рыбы в лаваше в духовке иногда дополняется самыми неожиданными составляющими. К примеру, в способе приготовления, детально расписанном далее, используется рисовая крупа. Но заворачивать ее в лаваш следует лишь после предварительной проварки до степени полной готовности.
Лаваш с рыбой и сыром
Этот рецепт рыбы, запеченной в лаваше, придется по душе даже самому избалованному гурману. Нежный сыр, тянущийся за каждым отломанным кусочком, дополняет вкусовую палитру приятным сливочным оттенком, а соус, которым яство покрывается на завершительном этапе, способствует созданию аппетитной хрустящей корки.
Рыба запеченная в лаваше с помидорами
Одним из идеально подходящих к филе рыбы в лаваше овощей считается налитой помидор. Он делает вкусовой оттенок более сбалансированным, придавая едва уловимую кислинку. Также благодаря ему свежеиспеченное яство получается сочнее. Нарезать его лучше не слишком толстыми кружочками, чтобы они хорошо пропеклись.
Рыба запеченная в лаваше с соусом
Минтай, треска, сайда или другая рыба с соусом в лаваше в духовке получается изумительно вкусной. Заливка готовится на основе сметаны. Покупать следует продукт с высоким процентом жирности и хорошего качества, чтобы под высокой температурой масса сохранила нужную консистенцию, а не превратилась в воду или комочки.
ПП-лаваш с рыбой
Многие люди, придерживающиеся принципов правильного питания, используют в пищу лаваш очень часто, ведь он делает любую закуску намного вкуснее и питательнее, но при этом не вредит фигуре, если употреблять его в разумных количествах. Сделать можно и филе рыбы в лаваше в духовке, использовав исключительно полезные компоненты.