кухня наизнанку вареники с адыгейским сыром рецепт с фото
Вареники с адыгейским сыром
Вареники с адыгейским сыром. Давно обещала поделиться рецептом. Делюсь))
—1— Тесто на кипятке (заварное тесто)
*** Можно добавить немного сахара
Тесто на кипятке (заварное тесто).
Просеиваем 3 стакана муки. Добавляем 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. соли. Перемешиваем и заливаем кипятком. Замешиваем тесто. Затем убираем в пакет на 15 минут.
Разминаем адыгейский сыр вилкой, добавляем немного соли, 3-4 ложки растопленного сливочного масла и яичный желток. Перемешиваем.
Отрезаем немного теста и скатываем в колбаску. Нарезаем на кусочки. Раскатываем скалкой. Выкладываем начинку и лепим вареники.
Устанавливаем сетку на противень и смазываем ее маслом. Выкладываем вареники. Готовим в паровой конвекционной печи. Включаем режим «Средний пар» и время – 10 минут.
Готовые вареники перемешиваем с маслом и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
В миску просеиваем 2 стакана муки. Вливаем теплую воду и молоко. Добавляем неполную ч.л. соли, затем яйцо. Еще пол стакана муки. Замешиваем тесто.
Добавляем масло и продолжаем замешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставляем на пол часа и лепим вареники.
Вареники с адыгейским сыром
Хочу предложить вам весьма интересный рецепт вареников с адыгейским сыром, у них очень приятный и мягкий вкус, такая начинка чем-то напоминает творожную, поэтому должна многим понравиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Я очень люблю рассольные сыры и часто добавляю их в различные блюда, например, в выпечку, но сегодня речь пойдет не о ней, ведь я хочу рассказать вам, как приготовить вареники с адыгейским сыром. Я выбрала этот сыр прежде всего за его экономичную цену и доступность, но вы вполне можете заменить его сулугуни, брынзой или фетой, что вам больше нравится. В остальном вареники с адыгейским сыром в домашних условиях получаются невероятно вкусными, поэтому зовите в гости друзей и угощайте их отменными варениками.
1) Для начала мы просеиваем в глубокую миску муку, смешиваем ее с солью и добавляем к муке яйца. Теперь начинаем подливать понемногу воду и замешивать руками тесто, воду льем до тех пор, пока тесто не приобретет мягкую и эластичную консистенцию и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем наше тесто полотенцем и отставляем его пока в сторону.
2) Для начинки мы выкладываем в миску адыгейский сыр и хорошенько его разминаем, добавляем к сыру соль по вкусу, я лично люблю более соленое. Если сыр у вас был слишком сухой, и начинка получилась сыпучей, влейте к ней пару ложек водички и тщательно перемешайте, можете также добавить в начинку свежую зелень, она здесь не помешает.
3) Приготовленное тесто делим на 4 части и берем одну из них, раскатываем ее в пласт и вырезаем из теста кружочки чашкой или стаканом. Из начинки формируем небольшие шарики и кладем по сырному шарику на каждый кружочек теста, соединяем края теста очень плотно. То же самое следует проделать с тремя оставшимися частями теста.
4) Теперь, когда вареники слеплены, нам нужно налить в кастрюльку воду, посолить ее и довести до кипения. Опускаем в воду вареники и варим их примерно 6-7 минут, после того как они всплывут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, смазываем вареники сливочным маслом и подаем их к столу. Приятного всем аппетита!
Вареники с адыгейским сыром. Рецепт с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Вареники с адыгейским сыром особенно популярны в Грузии. У такого блюда даже есть отдельное название – квари. Это вкусное и сытное угощение, которое легко повторить в домашних условиях. Лучшие его рецепты собраны далее в статье.
Классический рецепт вареников с адыгейским сыром
Начинку для вареников с сыром можно делать в разных вариациях. Но проще всего начинать с классического рецепта. В этом случае сыр будет сочетаться лишь с яйцом и солью. Но по желанию допускается использовать и любимые пряности, чтобы сделать вкус угощения пикантным. Калорийность его получается приблизительно 274 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,4 |
Жиры | 14,8 |
Углеводы | 26,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Если планируется использовать для начинки специи, то в нее прекрасно впишется черный молотый перец. Его будет достаточно приблизительно 1/2 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившиеся вареники допускается сразу готовить к обеду. Или же замораживать. Они прекрасно хранятся длительное время в морозилке.
Что можно добавить
По желанию в начинку допускается добавлять еще и разнообразную зелень. Например, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук – что-то одно или сразу ассорти.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей угощения вареники понадобится отправить в емкость с кипящей соленой водой. Готовиться они будут после повторного закипания примерно 3,5-4 мин. Вкусно пробовать блюдо горячим, предварительно полив его сметаной или сливочным маслом. Подойдут и другие соусы на выбор кулинара.
С сулугуни
Вареники с адыгейским сыром, рецепт которых публикуется далее в статье, могут быть приготовлены еще и с добавлением сулугуни. Эти 2 молочных продукта в начинке позволяют сделать ее особенно вкусной и интересной.
Вареники с адыгейским сыром и с сулугуни, рецепт приготовления.
Сырная масса будет аппетитно тянуться при снятии пробы с угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Широкая посуда с соленой водой отправляется на плиту. Нужно дать ей закипеть, а уже потом положить вареники. После вариться угощение будет приблизительно 6-7 мин. Это время отсчитывается после повторного закипания жидкости.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение вкуснее всего пробовать с маслом. Сначала вареники извлекаются шумовкой на тарелки (без лишней жидкости), а после на них укладывается по кусочку сливочного жира. Хорошо подойдет к блюду и сметана.
С творогом
Вареники с адыгейским сыром, рецепт которых наверняка понравится любителям быстрых и простых блюд, можно сделать еще более вкусными и полезными, разнообразив начинку. Для этого в блюдо будет добавляться еще и творог. Он смешивается с сырной стружкой.
Творог в целом подойдет любой. Но важно, чтобы молочный продукт не оказался слишком жидким. Иначе его лучше положить в марлю и подвесить для стекания лишней жидкости. Выделившаяся сыворотка в дальнейшем может добавляться в блинное тесто.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Можно взять для этого рецепта (для начинки) еще и специи. Хорошо подойдет смесь цветных перцев в молотом виде или только белый, черный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Часть заготовок можно сразу отправить в морозилку на будущее. Особенно хорошо они хранятся, если заранее промазать вареники маслом.
Правила подачи блюда, украшение
Удобно готовить получившиеся вареники в мультиварке на пару. Для этого в чашу устройства наливается вода по инструкции. Сверху устанавливается промасленный контейнер-пароварка. Лучше всего взять для него сливочный жир. Тогда вареники точно не прилипнут в процессе.
Остается разложить в контейнере заготовки с начинкой и закрыть «кухонную помощницу» крышкой. За один раз не стоит готовить более 12-14 штук. В устройстве выбирается режим приготовления на пару. Можно и просто варить их в программе, предназначенной для супа, в подсоленной воде.
С мятой
Вареники с адыгейским сыром вкусно дополнять мятой. Как это сделать, рассказывается далее в рецепте. Мяту обязательно выбрать свежую.
Такая зелень делает вкус начинки оригинальным и необычным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В кастрюле нужно довести до кипения соленую воду, положить в нее вареники и сварить до готовности.
Правила подачи блюда, украшение
Очень вкусно подавать такое угощение с жареным луком. Для этого овощ крошится мелкими кубиками, отправляется на сковороду с разогретым маслом. Можно использовать сразу смесь из сливочного и растительного. Когда лук уже зазолотится, вместе с маслом он отправляется поверх вареников.
Со шпинатом
Вареники с адыгейским сыром, рецепт которых каждый подберет на свой вкус, готовятся даже со шпинатом. Зелень делает их еще более аппетитными на вид – окрашивает начинку. Лучше всего использовать свежий шпинат, но подойдет и замороженный.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Для подачи угощения к столу стоит подготовить также сливочное масло, кедровые или грецкие орешки, сыр твердый или полутвердый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовые вареники следует сварить в соленой бурлящей воде. После повторного закипания нужно дать заготовкам всплыть и оставить еще на 3-3,5 мин.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче вареники раскладываются по порционным тарелкам. Сверху вкусно полить их маслом, посыпать любым тертым сыром, очищенными орешками.
С грибами
Вареники с адыгейским сыром (рецепт их допускается изменять по вкусу) иногда дополняются грибами. Удобнее всего брать для рецепта шампиньоны.
Особенность теста для такого рецепта заключается в добавлении кефира. В итоге оно получается нежным и воздушным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившиеся вареники будут готовиться в кипящей соленой воде. Как только они всплывут на поверхность, угощение можно вынимать и раскладывать по тарелкам. Лучше всего делать это шумовкой, чтобы в порциях не оказалось лишней жидкости.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение стоит горячим. Чтобы вареники не слипались, можно поливать их оливковым или сливочным растопленным маслом. Если отсутствие мяса в блюде смущает кого-то из домашних, то отдельно можно приготовить ароматную зажарку из лука и бекона или копченой колбасы/сосисок. Получившаяся масса раскладывается поверх вареников непосредственно перед подачей к столу.
Полезные советы и рекомендации
Сделать обсуждаемое блюдо особенно вкусным помогут следующие советы:
Вареники с адыгейским сыром готовятся по нескольким десяткам рецептов. Не только по классическому, но также с добавлением в начинку творога, других видов сыра, шпината, мяты.
Видео о приготовлении вареников с адыгейским сыром
Рецепт приготовления вареников с адыгейским сыром:
Вареники с сыром, рецепт
Предлагаю рецепты вкусного кушанья, которое подойдет для любого стола. Вареники с сыром и творогом — альтернатива обычным вареникам с картошкой. Блюдо легко приготовить в домашних условиях. Опытные хозяйки могут налепить вареники из пельменного теста. Новички в кулинарии быстро сделают ленивые вареники.
Вареники с сыром адыгейским
Сделайте свое меню более разнообразным и сбалансированным. Вареники с мягким сыром имеют нежную начинку и очень вкусны. Готовьте вареники с адыгейским сыром и зеленью. Для приготовления кушанья можете использовать обычное тесто, как на пельмени.
Сулугуни, адыгейский сыр и другие кисломолочные продукты — это отличный источник минералов и витаминов.
Потребуется:
Вареники из пельменного теста хорошо держат форму, не развариваются.
Чтобы замесить тесто на вареники, на доске сделайте горку из муки с ямкой посредине.
В углубление разбейте яйца, добавьте соль и вливайте понемногу водичку, примешивая муку с краев.
Вливайте воду и перемешивайте массу, пока она не станет мягкой и податливой.
Скатайте из теста шар, отложите на время, приготовьте начинку.
Масло достаньте из холодильника.
Сыр натрите на терке либо разломите руками и разомните вилкой. Он придает блюду необычный сливочный солоноватый вкус.
Добавьте к нему измельченную зелень, размякшее маслице, посолите, поперчите.
Перемешайте сырный фарш.
От шара отрежьте кусок, раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте стаканом кружочки, разложите по столовой ложке начинки, как на фото.
Сформируйте вареники, защипните края.
Варите вареники в кипящей воде. Опускайте по одному, чтобы не слипались. Как только всплывут, вынимайте шумовкой.
В горячие вареники с сыром и зеленью положите кусочек сливочного масла или сметану. Зеленый укроп прекрасно смотрится с кремовой поверхностью кушанья.
Ешьте угощение, пока не остыло. Вкус у вареников с адыгейским сыром невероятный, понравится всем домашним.
Варенички с картофелем и шампиньонами хорошо кушать со сметаной, рецепт здесь.
Вареники с сыром сулугуни
Квари — национальное грузинское блюдо. Вареники с сыром сулугуни готовят из молодого, невызревшего сыра с ярко выраженным кисломолочным вкусом.
Если используете магазинный продукт, можно добавить в начинку адыгейский сыр, чтобы сделать ее нежнее, менее сухой.
Понадобится:
— 200 гр сыра сулугуни;
— 0,5 стакана воды;
— яйцо;
— 1,5 стакана муки;
— 1/4 ч. ложки соли.
В миске соедините яйцо с водой, посолите. Энергично перемешайте.
Постепенно подсыпайте просеянную муку. Размешивайте тесто вилкой, пока не станет однородным. Затем вымешивайте эластичное тесто руками.
Если все же оно липнет к рукам, подсыпьте еще чуть муки. Скатайте шар, заверните в пленку, пускай немного полежит. А пока займитесь начинкой.
Натрите сыр на терке. Мягкий сулугуни натирайте через крупные ячейки. Если сыр твердый, воспользуйтесь мелкой теркой. Посолите начинку.
Раскатайте тесто на разделочной доске. Вырежьте кружочки стаканом. Другой вариант — отщипывать кусочки и раскатывать каждый скалкой. На мой взгляд этот способ более трудоемкий.
Выложите начинку, защипните края вареников.
Широкую кастрюлю наполните водичкой, добавьте соль, поставьте на огонь. Когда закипит вода, кладите вареники. Варите 7 минут после закипания.
Достаньте вареники шумовкой, разложите по тарелкам. Смажьте квари сливочным маслом, посыпьте рубленной зеленью. Хорошо получилось.
Вареники с сыром и творогом
Несладкие вареники можете приготовить с творогом, сыром и зеленью. Получается отличное сочетание вкусов.
Обязательно используйте этот рецепт, если в холодильнике оказался необходимый набор продуктов.
Возьмите:
— 200 гр муки (1,5 стакана);
— 250 гр. творога;
— 150 гр. сливочного сыра;
— 2 яйца;
— зелень;
— соль
— 1 ст. ложка растительного масла.
Промойте, обсушите, нарубите зелень. Можно взять укроп, петрушку, зеленый лук.
Натрите сыр, соедините в миске с творогом. Добавьте яйцо, зелень, посолите, перемешайте. Уберите в холодильник на время, пока замешиваете тесто.
В емкость насыпьте половину муки, разбейте яйцо, налейте масло и треть стакана воды, замесите тесто. Как замесить без яиц, читайте тут.
Постепенно подсыпайте муку. Месите до получения гладкой эластичной массы. Затем накройте салфеткой, пусть стоит 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте формой кружочки. Разложите начинку, слепите вареники, прищипните края.
Обрезки теста складывайте под пленку, иначе быстро засохнут. Можно скатать в комок и наделать еще вареников.
В кипящую подсоленную воду опустите вареники. Когда всплывут, варите еще 5 минут. Потом достаньте шумовкой. Подавайте со свежей сметаной.
Ленивые вареники с сыром
Если надо быстро приготовить завтрак, сделайте ленивые вареники с сыром и творогом. Пикантный вкус этому обычному кушанью придает острый сыр.
В качестве заправки к ленивым вареникам с сыром подайте не просто сметану, а взбитые сливки или жидкий мед. Отличное кушанье для утренней трапезы, когда надо запастись энергией и витаминами на целый день.
Ингредиенты:
— 250 гр творога;
— 8 ст. ложек муки;
— 2 ст. ложки сахарного песка;
— немного сыра, желательно с острым вкусом;
— куриное яйцо;
— чуть соли;
— взбитые сливки;
— свежий мед.
Чтобы получить новый вкус любимого блюда, натрите сыр на мелкой терке.
Перемешайте в миске творог, тертый сыр, сахар, соль, просеянную муку. Месите тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
Из готового творожного теста скатайте колбаску. Разрежьте на порционные кусочки.
Опускайте вареники из творога в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Перемешивайте, чтобы не слиплись, не прилипли ко дну кастрюли.
Когда вареники с сыром всплывут, варите их еще 1-2 минуты. Дольше не требуется, иначе могут развалиться.
Готовые ленивые вареники выкладывайте на тарелку. Качественный сыр, мед и взбитые сливки добавили угощению новые вкусовые оттенки.
Есть больше свободного времени? Приготовьте вкусную творожную запеканку в духовке.
Рецепт Вареники с зеленью и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сегодня мы побалуем вас исконно славянским блюдом, которое обожает пожалуй каждый и хоть раз в жизни пробовал это кулинарное великолепие. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как легко приготовить вареники с сыром, сделать вкусное тесто, мы рассмотрим калорийность блюда и возможные начинки. Аккуратно слепленные украинские пельмешки необходимо отварить в подсоленной воде, затем можно обжарить. Делайте как вам больше нравится — это очень вкусно!
Вареники хоть и считаются блюдом славянским, стоит отметить, что существует великое разнообразие в их приготовлении и начинке, отсюда и появляются похожие близнецы в китайской и итальянской кухнях, в Восточной России и Сибири. Поэтому стоит отметить, что сырные вареники не совсем славянское кулинарное произведение, скорее всего они ближе к грузинской кухне (называются «квари»), но готовятся из специального грузинского сыра, и это совершенно другой рецепт, с которым мы познакомим вас уже совсем скоро.
— Время приготовления: 90 минут — Количество порций: 4 порции — Из посуды понадобится: кастрюля
Классический рецепт вареников с адыгейским сыром
Начинку для вареников с сыром можно делать в разных вариациях. Но проще всего начинать с классического рецепта. В этом случае сыр будет сочетаться лишь с яйцом и солью. Но по желанию допускается использовать и любимые пряности, чтобы сделать вкус угощения пикантным. Калорийность его получается приблизительно 274 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 8,4 |
Жиры | 14,8 |
Углеводы | 26,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Если планируется использовать для начинки специи, то в нее прекрасно впишется черный молотый перец. Его будет достаточно приблизительно 1/2 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившиеся вареники допускается сразу готовить к обеду. Или же замораживать. Они прекрасно хранятся длительное время в морозилке.
Что можно добавить
По желанию в начинку допускается добавлять еще и разнообразную зелень. Например, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук – что-то одно или сразу ассорти.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей угощения вареники понадобится отправить в емкость с кипящей соленой водой. Готовиться они будут после повторного закипания примерно 3,5-4 мин. Вкусно пробовать блюдо горячим, предварительно полив его сметаной или сливочным маслом. Подойдут и другие соусы на выбор кулинара.
Ингредиенты
Тесто
Вода 150 мл | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Мука пшеничная 250 г | Соль 1 щепотка |
Начинка
Лук зелёный 30 г | Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. |
Перец чёрный молотый 0.2 ч. л. | Сыр твёрдый 200 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Кроме того для варки пельменей
Вода 2 л | Лавровый лист 2 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. | Перец душистый 2 шт. |
Перец чёрный горошком 3 шт. | 1 ч. л. |
С сулугуни
Вареники с адыгейским сыром, рецепт которых публикуется далее в статье, могут быть приготовлены еще и с добавлением сулугуни. Эти 2 молочных продукта в начинке позволяют сделать ее особенно вкусной и интересной.
Вареники с адыгейским сыром и с сулугуни, рецепт приготовления.
Сырная масса будет аппетитно тянуться при снятии пробы с угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Широкая посуда с соленой водой отправляется на плиту. Нужно дать ей закипеть, а уже потом положить вареники. После вариться угощение будет приблизительно 6-7 мин. Это время отсчитывается после повторного закипания жидкости.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение вкуснее всего пробовать с маслом. Сначала вареники извлекаются шумовкой на тарелки (без лишней жидкости), а после на них укладывается по кусочку сливочного жира. Хорошо подойдет к блюду и сметана.
С творогом
Вареники с адыгейским сыром, рецепт которых наверняка понравится любителям быстрых и простых блюд, можно сделать еще более вкусными и полезными, разнообразив начинку. Для этого в блюдо будет добавляться еще и творог. Он смешивается с сырной стружкой.
Творог в целом подойдет любой. Но важно, чтобы молочный продукт не оказался слишком жидким. Иначе его лучше положить в марлю и подвесить для стекания лишней жидкости. Выделившаяся сыворотка в дальнейшем может добавляться в блинное тесто.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Можно взять для этого рецепта (для начинки) еще и специи. Хорошо подойдет смесь цветных перцев в молотом виде или только белый, черный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Часть заготовок можно сразу отправить в морозилку на будущее. Особенно хорошо они хранятся, если заранее промазать вареники маслом.
Правила подачи блюда, украшение
Удобно готовить получившиеся вареники в мультиварке на пару. Для этого в чашу устройства наливается вода по инструкции. Сверху устанавливается промасленный контейнер-пароварка. Лучше всего взять для него сливочный жир. Тогда вареники точно не прилипнут в процессе.
Остается разложить в контейнере заготовки с начинкой и закрыть «кухонную помощницу» крышкой. За один раз не стоит готовить более 12-14 штук. В устройстве выбирается режим приготовления на пару. Можно и просто варить их в программе, предназначенной для супа, в подсоленной воде.
Особенности приготовления
Вареники с сыром получаются вкуснее всего, если теста в них мало, а начинки много. Однако для того, чтобы тесто получилось нежным, но прочным, и, будучи раскатанным очень тонко, не порвалось во время варки изделий, нужно знать, как правильно его приготовить.
Вареники с сыром обычно подают без какого-либо соуса – они вкусны сами по себе. Но если вы дополните их сметаной, кетчупом или майонезом, беды не будет.
С мятой
Вареники с адыгейским сыром вкусно дополнять мятой. Как это сделать, рассказывается далее в рецепте. Мяту обязательно выбрать свежую.