кухня наизнанку вафельные торты без выпечки
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Три лучших торта на сковороде от «Кухни наизнанку»:
В миске взбиваю яйца с сахаром до появления легкой пены. Вливаю молоко, затем порциями добавляю просеянную муку. Просеиваю какао-порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваю. В самом конце добавляю растительное масло.Тесто получается как густая сметана.
Сковороду смазываю маслом и наливаю тесто. Диаметр моей сковороды 24 см. Коржи получаются диаметром 22 см. У меня из этого количества ингредиентов обычно получается 5 коржей.
Распределяю тесто по сковороде и готовлю под крышкой до появления пузырьков. Затем корж переворачиваю и готовлю с другой стороны еще минутку (так же под крышкой)
Снимаю со сковороды и даю коржам полностью остыть. В это время приготовлю пропитку и крем.
Пропитка:
Крем для этого торта можно взять любой! Но мне больше всего нравится творожный. Несколько рецептов крема для торта я оставлю в конце видео. Для этого торта я приготовила творожно-заварной крем. Смешала миксером 200 г мягкого творожного сыра и 5 полный столовых ложек заварного крема. Как я готовлю заварной крем я показала в видео в начале статьи.
Коржи остыли, обрезаю с помощью крышки, чтоб они получились одинакового диаметра. Обрезки измельчаю в блендере (ими я украшу торт сверху)
Собираю тортик. Корж пропитываю остывшим сиропом. На один корж примерно 2 ст.л. пропитки. Затем крем, снова корж, пропитка, крем и т.д.
Сверху торт обмазываю кремом и украшаю подготовленной крошкой. Ставлю на час в холодильник, чтоб коржи хорошо пропитались и крем немного застыл. И все! Можно подавать!
В меру сладкий и очень нежный бисквит с приятной кофейной ноткой и очень вкусный крем с легкой творожной кислинкой. Идеальное сочетание!
Вафельный торт
Рецептов: 35
05 апреля 2019, 15:43
15 марта 2018, 10:13
30 января 2018, 19:10
08 февраля 2017, 20:00
58285 30 мин. 10 0 5
21 августа 2016, 18:13
28 августа 2015, 19:16
17 августа 2015, 00:49
14 августа 2015, 14:56
11596 180 мин. 8 22 31
13 февраля 2013, 20:43
19879 30 мин. 10 40 38
07 февраля 2013, 11:11
34173 0 мин. 0 38 36
25 декабря 2012, 23:18
54747 180 мин. 1 19 35
22007 300 мин. 16 28 76
06 октября 2011, 22:48
14623 5 мин. 15 50 61
25 августа 2011, 02:29
11 августа 2011, 19:35
14989 3 мин. 15 45 85
7021 20 мин. 5 18 14
20 декабря 2010, 17:09
30 сентября 2010, 15:41
39486 60 мин. 12 12 37
03 апреля 2010, 17:44
25570 30 мин. 11 31
14 февраля 2010, 21:20
14455 15 мин. 19 54
24 августа 2009, 22:55
10 марта 2009, 22:06
08 марта 2009, 09:12
13 февраля 2009, 20:24
31 января 2009, 20:07
28 января 2009, 23:50
24 января 2009, 22:14
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Вафельный торт без выпечки Два в одном
Тыква на сковороде по новому рецепту с нутом
Идеальное тесто для пельменей мягкое и эластичное
Запеканка из лаваша с творогом и изюмом
Нежная скумбрия малосольная, пряного посола за сутки
Куриные крылышки в духовке сочные и хрустящие
Быстрый Вафельный Торт Два в Одном, с двумя разными начинками. Легко готовиться! Без выпечки! Буквально за 15 минут! Это не просто вафельный торт из детства, а оригинальная вкуснятина из самых простых ингредиентов!
Ингредиенты
вафельные коржи | 6 шт |
---|---|
молоко сгущенное вареное | 380 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильная эссенция | 1 ст.л. |
сливки | 350 мл |
орехи грецкие | 150 г |
посыпка кондитерская | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовить этот десерт легко! Не нужно замешивать и выпекать тесто и времени на приготовление уходит совсем немного. Для начала добавляем 1 столовую ложку ванильной эссенции в охлажденные жирные сливки.
Взбиваем всю эту массу миксером на большой скорости до состояния крема. Вместо ванильной эссенции можно добавить ванильный сахар – 1-2 пакетика.
Добавляем любимое лакомство всех детей и взрослых – вареную сгущенку и продолжаем взбивать.
Получается очень вкусный и нежный крем-брюле.
В отдельной миске взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Измельчаем в мелкую крошку слегка обжаренные на сковороде грецкие орехи. Всыпаем их в получившийся крем. Не поленитесь их обжарить, пусть они раскроют свой неповторимый вкус и аромат.
С помощью ложки кладу на дно большого блюда немного крема, чтобы торт не скользил во время сборки.
Затем нужно аккуратно положить сверху вафельный корж и намазать его кремом ровно пополам.
Смазываем половину вафельного листа воздушным кремом-брюле.
И вторую половину нужно смазать масляным кремом со сгущенным молоком и ореховой крошкой. Равномерно распределяем крем по коржу.
Сверху накрываем следующим вафельным коржом. Таким нехитрым способом собираем весь торт «Два в одном».
Украшаем половину торта кремом с помощью кондитерского мешка и посыпаем разноцветным украшением для выпечки. Вторую половину можно сделать не менее интересной, с помощью грецких орехов и ореховой крошки.
Отличное сочетание двух видов крема! Тортик очень вкусный и нарядный. Контраст очевиден, смотрится очень интересно. И не нужно готовить два разных торта, можно приготовить один интересный тортик «Два в одном».
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!