кухня наизнанку торт с кокосовой стружкой снежинка
Торт Снежинка
Родина торта «Снежинка»: Россия
Ингредиенты
Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия
Тонкий бисквитный корж для торта, диаметром 24 сантиметра. Легко пропитывается кремом, становится нежным и очень вкусным. По этому рецепту получается 4 коржа, из которых можно легко собрать изумительный торт.
Нежнейший крем со сливочным вкусом для прослойки легких и воздушных тортов. Для его приготовления можно использовать Маскарпоне или другой сливочный сыр. Еще понадобятся жирная сметана, сливки, белый шоколад и кокосовая стружка.
Видео
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления торта Снежинка состоит из 3 этапов:
Помимо вышеприведенных ингредиентов для Снежинки потребуется миксер, бумага для выпекания, духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, форма для выпекания диаметром 24 сантиметра и посуда.
Этап 1 – Выпекание коржей:
Этап 2 – Приготовление крема:
Этап 3 – Сборка и украшение торта:
Праздничный торт Снежинка готов! Приятного аппетита!
Рецепты простых и вкусных тортов
Черный Водяной Тигр жуткий сладкоежка. Особый восторг у него вызывают торты. Поэтому важно позаботиться, чтобы при встрече Нового 2022 года на праздничном столе присутствовал данный десерт. Это может быть вариант с фруктами и ягодами, масляным кремом, мастикой. Здесь лучше опираться на личные предпочтения. Существует множество простых и вкусных рецептов с фото. Следуя им, сотворить маленький шедевр своими руками даже в домашних условиях сможет каждый.
Новогодний торт «Тигренок»
Вопреки распространенному мнению, приготовить десерт с изображением тигра несложно. Чтобы получить хороший результат, необходимо выделить свободное время и проявить немного фантазии.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Натуральная сметана хранится 7 дней. Если на упаковке указан срок годности больше этого, значит, продукт некачественный.
Простой рецепт новогоднего торта с фруктами
Необычный десерт из ассорти фруктов с ягодами не нужно запекать. Благодаря этому в нем сохраняются все витамины и минералы. Процесс приготовления занимает 15 минут.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Скорлупа качественных яиц чистая, матовая, без шероховатостей.
Торт «Зимняя сказка»
С помощью мастики на выпечке можно создавать целые поделки. Она представляет собой пластичную массу, которая способа принимать любую форму. При необходимости ее можно окрашивать пищевыми красителями.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления поэтапно:
Самый полезный изюм – черный. Его изготавливают из красного винограда без косточек.
Шоколадный торт с масляным кремом
Масляный крем с шоколадом по праву считается одним из самых вкусных. Для его приготовления можно использовать плитки черного и молочного шоколада. Здесь лучше опираться на личные предпочтения.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
При выборе белого шоколада следует изучить состав на упаковке. В нем не должно быть никаких масел, кроме какао.
Торт «Рафаэлло»
Хорошей идеей будет приготовить своими руками на Новый год 2022 торт с кокосовой стружкой. Она представляет собой высушенную и измельченную мякоть кокосового ореха и вызывает ассоциации с белым, чистым, легким снегом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Если кокосовая стружка слишком твердая, ее можно замочить в теплой воде на ночь.
Самый вкусный торт «Снежинка» на Новый год 2022
Руководствуясь этим рецептом с фото, на Новый год 2022 можно приготовить торт, который по вкусу напоминает конфеты «Сникерс». Орехи подойдут любые, в том числе и популярные грецкие.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
Специалисты рекомендуют выбирать сгущенку в жестяной упаковке. В ней она лучше сохраняется.
Как красиво украсить торт на Новый год 2022
В кондитерских магазинах всегда продается готовый декор. Однако при желании торт можно украсить подручными средствами. Так, кондитеры часто изготавливают часы из из вафельных трубочек и шоколадных шариков. Путем выдавливания из шприца через разные насадки заварного крема, создают елки, сугробы, снежинки. В качестве звездочек используют бадьян. Дрова иммитируют палочками корицы, хвойные ветки — зеленью розмарина, а снежный покров — сахарной пудрой. Особой популярностью пользуются ягоды, дольки фруктов, цветы, орехи, шишки.
Изучив разные варианты, каждый сможет найти подходящий рецепт торта на Новый год 2022. Приготовив сладкий десерт и украсив его соответствующим образом, получится приятно удивить членов семьи и гостей. В восторге будут не только дети, но и взрослые, поэтому праздник запомнится надолго.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Очень нежный и вкусный новогодний торт «Снежинка». Рецепт с видео
Нежнейший белоснежный тортик на новогодний стол. Никого не оставит равнодушным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 220 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Сливки 33% — 300 мл
Сметана — 160 г
Шоколад белый — 100 г
Кокосовая стружка — 100 г
Торт «Снежинка». Способ приготовления
Все очень просто! Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель.
Замесить липкое тесто. Оставить в холодильнике на 3 часа.
Добавить растопленное сливочное масло.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6-7 минут.
Какого цвета должен быть корж — видно в коротеньком видео ниже.
Приготовить крем.
Для этого немного взбить сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад и кокосовую стружку.
Аккуратно ввести взбитые сливки.
Собрать тортик, перемазав коржи кремом.
Сверху украсить кокосовой стружкой.
Оставить пропитаться на 5-6 часов.
Это ооочень вкусно!
Видеорецепт приготовления торта «Снежинка»
Торт «Снежинка»
Описание рецепта:
Иногда хочется побаловать себя чем-то очень вкусным. В этом рецепте есть что-то необыкновенное, что невозможно передать словами. Вам нужно как можно скорее начать готовить этот изумительный тортик.
Как приготовить Торт «Снежинка»
Ингредиенты для рецепта
Рецепт приготовления
Соединить, яйца, сахар, сметану, 1/2 банки сгущенки, соду. Хорошо перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Онлайн расклады на картах Таро
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку, выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 140С и выпекать еще 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой). Горячим вынуть из формы, охладить.
Пока охлаждается корж, приготовить крем и глазурь.
Для крема: сливочное масло (комнатной температуры) взбить с 1/2 банки сгущенки.
Для глазури: смешать 2 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки сахара, влить 3 ст. ложки молока, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить 1 ч. ложу сливочного масла. Перемешать.
Корж разрезать пополам.
Срезать верхушку с верхнего коржа.
Срезанную верхушку порезать мелкими кубиками.
Нижний корж смазать 1/2 части крема (крем разделить пополам).
Выложить нарезанные кубики.
Покрыть второй частью крема.
Накрыть торт, придавить.
Покрыть глазурью, включая бока. Выложить снежинку. Я выложила, используя кокосовую стружку. Можно выложить снежинку при помощи крема. Поставить в холодильник.
Торт «Снежинка» к праздничному столу
Хочу поделиться с читательницами рецептом вкусного торта. Это один из моих самых любимых тортов.
Я часто пеку его к новогоднему столу и к другим зимним праздничным застольям, и всегда он пользуется успехом. Торт довольно сытный, поэтому хватает его на всех гостей. Процесс неопытным хозяйкам может показаться трудоемким, но на самом деле это просто и быстро. Особенно при наличии электрической «взбивалки», тогда вообще можно управиться играючи.
Для кокосового коржа:
• 5 белков,
• 2 ст.л. сгущенки,
• 150 г сахара,
• 2 ст.л. манки,
• 100 г кокосовой стружки,
• 2 ст.л. муки,
• ванилин.
• 5 желтков и 2 яйца,
• 200 г сахара,
• 150 г муки,
• 2 ст.л. крахмала.
• 750 мл жирных сливок,
• 250 г сахарной пудры,
• 200 г сливочного масла,
• банка сгущенки (минус те 2 ложки, которые пойдут на кокосовый корж).
• 1 стакан молока,
• 1/2 стакана сахара.
Я еще добавляю в крем сухое кокосовое молоко в порошке. За неимением можно добавить что-то другое, такое же «кокосовое». Например, свежевыжатое кокосовое молоко (свежий кокос натирается на терке и выжимается) или консервированное кокосовое молоко (видела такое в магазинах). Понадобится буквально 3-4 столовых ложки.
• кокосовая стружка и фрукты (апельсины, киви, бананы).
Для кокосового коржа:
1). Смешать 100 г сахара, кокосовую стружку, муку и манку со сгущенкой.
Бисквит сделать обычным способом: взбить желтки и яйца с сахаром, постепенно добавить муку с крахмалом, вылить в форму такого же диаметра и выпекать при 180-200 градусов около 40-50 мин.
Для крема: взбить сливки с сахаром или масло со сгущенкой, добавить кокосовое молоко (по желанию), фрукты очистить, порезать тонкими кружочками.
Для сиропа: полстакана сахара развести в стакане горячего молока.
Сборка торта: остывший бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом, кокосовый корж не разрезать, а пропитать с обеих сторон, т.к. он толще.
Бисквиты и кокосовый корж смазываем кремом попеременно, обсыпаем кокосовой стружкой. Верх можно украсить кремом, красиво выложить фрукты.