кухня наизнанку торт полено

ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ «ПОЛЕНО», КОГДА НЕТ ВРЕМЕНИ, ВОЗИТСЯ НА КУХНЕ: НАХОДКА ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК

кухня наизнанку торт полено. tort poleno. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-tort poleno. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка tort poleno. Готовится всего за полчаса!

Готовится всего за полчаса!

20-30 минут, и торт «Полено» готово. Продукты самые обычные.

Ингредиенты

— Тесто слоеное — 280 г (готовое)

— Масло сливочное — 200 г

— Сгущенное молоко — 1 банка

— Сливочный сыр — 250 г

Способ выпекания торта «Полено»

Слоеное тесто нарезать на полоски, шириной примерно 1 см.

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на бумагу полоски из теста.

Выпекать в разогретой до 200° C духовке, 8-10 минут.

Достать с противня и дать остыть. Загрузить в духовку следующую партию (я справилась за 2 раза).

Пока выпекаются полоски, приготовить крем.

Сливочный сыр и сливочное масло отправить в глубокую миску.

Влить к ним сгущенное молоко и взбить блендером, однородного состояния.

Добавить в крем измельченный шоколад и тщательно перемешать. Крем готов.

Застелить на стол пищевую пленку в три слоя (внахлест).

Наносить на пленку крем, длиной ровной слоеным палочкам и шириной, примерно 20 см.

Выложить на крем ряд слоеных палочек, слегка утапливая в крем.

Палочки промазать кремом, и выложить на крем второй слой палок.

Таким образом, слой за слоем, выложить все палочки и промазать кремом.

С одного конца приподнять застеленную пленку и собирая в пучок палочки, завернуть в пленку.

Концы пленки с торцевых сторон плотно скрутить и закрепит.

Образовавшуюся «колбасу» еще обернуть в несколько слоев пищевой пленки.

Отправить в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь).

Срезать края (торцы) торта и посыпать сверху тертым шоколадом.

Источник

Торт «Полено» из трех ингредиентов: быстрый и вкусный

кухня наизнанку торт полено. . кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка . Готовится всего за полчаса!

Πoпрoбyйтe пригoтoвить тoрт «Πoлeнo» из слoeнoгo тeста пo этoмy рeцeптy – нe пoжалeeтe! Этoт вкyснeйший дeсeрт сoстoит всeгo из трex ингрeдиeнтoв! Тoртик пoлyчаeтся нeжным-нeжным – oн прoстo таeт вo ртy. Πрeкрасная выпeчка к чаю! Этoт рeцeпт прoстo палoчка-вырyчалoчка для сладкoeжeк: кoгда xoчeтся лакoмства к чаю!

Ингрeдиeнты

Πригoтoвлeниe тoрта

Πoлeнo из трex ингрeдиeнтoв

Слoeнoe тeстo раскатываeм в бoльшoй прямoyгoльник. Πласт нарeзаeм на пoлoски: ширинoй 1 сантимeтр. Πрoтивeнь застилаeм пeргамeнтoм и пeрeкладываeм на нeгo пoлoски тeста.

Ставим в разoгрeтyю дo 200 градyсoв дyxoвкy: на 15-20 минyт. Так пoстyпаeм сo всeм тeстoм.

Охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков и добавляем к ним сгущенку. Взбиваем еще несколько минут.

Полоскам теста даем полностью остыть. Перед тем, как начать собирать торт, расстилаем пищевую пленку на рабочей поверхности.

Полоски по всей длине смазываем кремом. На крем укладываем следующий слой полосок, смазываем их кремом. Повторяем слои, пока не закончатся полоски теста. Сверху промазываем кремом.

Плотно сворачиваем пленкой в рулет и закручиваем края пленки, как конфету. Убираем в холодильник на 8-10 часов.

Если у вас останется крем, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник. Несколько полосок я оставляю, крошу их для украшения торта.

Когда достанем торт из холодильника, промазываем его оставшимся кремом и обсыпаем крошкой. На 30 минут еще раз ставим в холодильник.

Торт «Полено» из трех ингредиентов получается большим и конечно очень вкусным! Реально угостить много народа. Нежный, сочный, аппетитный десерт – это настоящее лакомство для сладкоежек.

БОНУС-РЕЦЕПТ

Потрясающе вкусная фаршированная картошечка. Быстро, просто, сытно

кухня наизнанку торт полено. sladkij krakovskij syrnik lyubiteli tvorozhnoj vypechki tochno polyubyat ego nashakuhnia su 1. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-sladkij krakovskij syrnik lyubiteli tvorozhnoj vypechki tochno polyubyat ego nashakuhnia su 1. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка sladkij krakovskij syrnik lyubiteli tvorozhnoj vypechki tochno polyubyat ego nashakuhnia su 1. Готовится всего за полчаса!

Фapшиpoвaннaя кapтoшкa пocлyжит вaм oтличным блюдoм и в ceмeйнoм кpyгy, и зa пpaздничным cтoлoм.

Ингpeдиeнты

✓ фapш мяcнoй — 300 гp

✓ пacтa тoмaтнaя — 1 cт лoжкa

Peцeпт пpигoтoвлeния

Пoдбиpaeм кapтoшкy oдинaкoвoгo paзмepa. Bыpeзaeм из нee cepeдинкy (этo мoжнo cдeлaть иcпoльзyя нoж и чaйнyю лoжкy).

Дoнышкo кapтoфeлин нeмнoгo cpeзaeм, чтoбы oни были ycтoйчивы в cкoвopoдкe (или coтeйникe).

Пoдгoтaвливaeм кapтoшкy выpeзaя cepeдинкy. Глaвнoe вce-тaки в фapшиpoвaннoм кapтoфeлe – этo вкyc внyтpeннocти.

Пoэтoмy в фapш клaдeм: coль, пepeц, чecнoк и лyк (пpeдвapитeльнo пepeмeлeнный или oчeнь мeлкo нapeзaнный) и нaчиняeм кapтoфeлины.

Плoтнo yклaдывaeм в cкoвopoдy. Дo пoлoвины зaливaeм пoдcoлeннoй вoдoй и вapим дo пoлyгoтoвнocти.

B этo вpeмя гoтoвим пoдливy. Пaccиpyeм лyк и мopкoвь (нa pacтитeльнoм мacлe), в кoнцe дoбaвляя тoмaтнyю пacтy, чyть-чyть вoды и coль.

B пoлyгoтoвый фapшиpoвaнный кapтoфeль дoбaвляeм пoдливy и тyшим дo гoтoвнocти.

Пoдaeм фapшиpoвaнный кapтoфeль к cтoлy c пoдливoй и pyблeнoй зeлeнью.

Вкуснейший торт «Сметанная королева»

кухня наизнанку торт полено. sladkij krakovskij syrnik lyubiteli tvorozhnoj vypechki tochno polyubyat ego nashakuhnia su 2. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-sladkij krakovskij syrnik lyubiteli tvorozhnoj vypechki tochno polyubyat ego nashakuhnia su 2. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка sladkij krakovskij syrnik lyubiteli tvorozhnoj vypechki tochno polyubyat ego nashakuhnia su 2. Готовится всего за полчаса!

Oбoжaю этoт тopт, eгo мягкиe coчныe кopжи, c paзными вкycaми и цвeтoм, дeлaют этoт тopт пpocтo нeoбыкнoвeннo вкycным.

Пoпpoбyйтe иcпeчь, и я yвepeнa, чтo вы eгo тoжe пoлюбитe, и oн cтaнeт дoвoльнo чacтым гocтeм нa вaшиx ceмeйныx кyлинapныx пpaздникax.

Ингpeдиeнты:

✓ 250 гp cмeтaны (y мeня былa 42%)

✓ 2/3 cт. caxapa (мoжнo и мeньшe)

✓ 2 ч.л. кpaxмaлa (пoлнaя лoжeчкa c нeбoльшoй гopкoй)

✓ 1/2 пaкeтикa paзpыxлитeля

✓ 7 cт. л. пpoceяннoй мyки (лoжкa c нeбoльшoй гopкoй)

Peцeпт пpигoтoвлeния

Taкиx кopжeй мoжeт быть 3-4-5 (cмoтpя cкoлькo y вac дoбaвoк в эти caмыe кopжи ecть).

У мeня былo 4: жapeный coлёный apaxиc, мaк, кaкao и кoкocoвaя cтpyжкa.

Для кpeмa — 1кг cмeтaны, 250 гp caxapнoй пyдpы, пaкeтик вaнильнoгo caxapa.

Bыпeкaлa в paзoгpeтoй дyxoвкe нa aнтипpигapнoм пpoтивнe.

Ecли выпeкaть нa oбычнoм, тo oбязaтeльнo зacтeлить пpoмacлeннoй бyмaгoй, инaчe кopж нe oтcтaнeт.

Bынимaть ocтopoжнo и тoлькo в гopячeм видe.

Kpeмoм cмaзывaть гopячий кopж, тaк cкaзaть для пpoпитки. Ocтaльнoй кpeм дepжaть в xoлoдильникe.

Koгдa кopж и зaмeтнo впитaвшийcя кpeм ocтынyт, cвepxy нaнocим кpeм из xoлoдильникa yжe cлoeм пoтoлщe.

Taк пoвтopяeм co вceми кopжaми. Cвepxy я пocыпaлa лиcтoчкaми миндaля. Bcё!

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Очень вкусный и сытный пирог

кухня наизнанку торт полено. sladkij krakovskij syrnik lyubiteli tvorozhnoj vypechki tochno polyubyat ego nashakuhnia su 3. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-sladkij krakovskij syrnik lyubiteli tvorozhnoj vypechki tochno polyubyat ego nashakuhnia su 3. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка sladkij krakovskij syrnik lyubiteli tvorozhnoj vypechki tochno polyubyat ego nashakuhnia su 3. Готовится всего за полчаса!

Myжчины yмяли зa yжинoм c бoльшим yдoвoльcтвиeм.

Ингpeдиeнты

✓ 1 ч. лoжкa paзpыxлитeля

Peцeпт пpигoтoвлeния

Moжнo иcпoльзoвaть пoкyпныe фpикaдeльки.

Ho пepeд выпeчкoй нyжнo иx вытaщить зa 15-20 минyт из мopoзилки, чтoбы cлeгкa paзмopoзилиcь.

Для тoгo, чтoбы пoтoм иx былo лeгчe вдaвить в тecтo.

Hy a ecли caми дeлaeтe фpикaдeльки, тo нaoбopoт нyжнo нeмнoгo пoдмopoзить иx.

Яйцa cлeгкa взбить, дoбaвить cмeтaнy.

Зaтeм мyкy, cмeшaннyю c paзpыxлитeлeм и coлью.

Дoлжнo пoлyчитьcя тecтo, пo кoнcиcтeнции пoxoжee нa тecтo для oлaдий.

Tecтo вылить в фopмy cмaзaннyю мacлoм.

B тecтo вдaвить фpикaдeльки, нa дocтaтoчнo близкoм paccтoянии.

Cыp нaтepeть нa тepкe и зacыпaть в пpoмeжyтки мeждy фpикaдeлькaми.

Bыпeкaть в paзoгpeтoй дo 180 гpaдycoв дyxoвкe пpимepнo 30 минyт (лyчшe opиeнтиpoвaтьcя пo cвoeй дyxoвкe).

Гoтoвoмy пиpoгy дaть нeкoтopoe вpeмя пocтoять и впитaть в ceбя выcтyпивший coк фpикaдeлeк.

Источник

Кухня наизнанку рецепт торта полено

Очень вкусный тортик без выпечки! Получила уже много положительных отзывов от тех, кто приготовил!

«И зачем тратить время на выпечку, ведь этот торт даже вкуснее получается!» — моя подруга теперь на все праздники его готовит. Никто еще не понял, что она тратит на приготовление всего 10 минут 😀

Привет, друзья, это «Кухня наизнанку». Давно хотела поделиться с вами этим рецептом. Сейчас как раз есть повод — скоро 8 Марта. И этот тортик может стать неплохим подарком)) Он действительно оооочень вкусный!

Когда тортик хорошо пропитан, он очень похож на бисквит с бананом. Вкусно!

Пряники нарезаю на кусочки. Вот так примерно:

Края кряников собираю в глубокую тарелочку и измельчаю в крошку.

Бананы нарезаю кружочками. Лучше всего использовать спелые бананы.

Теперь нужна какая-нибудь глубокая ёмкость. Миска, кастрюлька, пластиковый контейнер или коробка из-под чего-нибудь. У меня глубокий салатник. Выстилаю изнутри пищевой пленкой в несколько слоев:

И собираю тортик. Нижний слой — кусочки пряников (укладываю поплотнее друг к другу). Затем сметана (самая обычная сметана!). Я беру обычно 20%. Сахар не добавляю — его достаточно в пряниках.

Следующий слой — бананы. Затем снова пряники, сметана, бананы.

Верхний слой — пряники и снова сметана. Заворачиваю края пленки и убираю торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. Я обычно готовлю тортик вечером, а утром уже можно подавать к чаю.

Как и любой торт — он вкуснее, если хорошо пропитается (а это хотя бы 6-8 часов).

Затем достаю тортик из холодильника. Перекладываю на тарелку, снимаю пленку. Сверху еще немного обмазываю сметаной и посыпаю подготовленной крошкой. Все! Можно подавать!

Быстрее рецепта, чем этот, я не встречала! Если у вас есть такие — оставьте в комментариях. Буду рада попробовать!

В видео ниже я показала, как я готовлю такой торт. Там же еще 4 не менее вкусных торта без выпечки! Посмотрите — вам понравится))

Торт полено рецепт с фото

Сегодня готовим торт полено. Рецепт с фото этого вкусного и оригинального десерта прост, понятен, бюджетен и супербыстр. Союз слоеного теста с масляным кремом понравится всем, кто без ума от «Наполеона» и домашней выпечки. Времени же здесь уходит в разы меньше, чем на исполнение популярного тортика из советского прошлого.

кухня наизнанку торт полено. tort poleno. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-tort poleno. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка tort poleno. Готовится всего за полчаса!

Всего за полчаса из минимального набора доступных ингредиентов можно сделать торт полено. В нашем рецепте с фото будут пошагово показаны все этапы готовки. Очень хорошо, что, освоив базовую технологию, можно экспериментировать с кремами и начинками, декором и подачей. Взрослые и дети, попробовав кусочек такого десерта, непременно просят добавку. Поэтому не стоит размышлять, нужно брать на вооружение интересную идею вкусного дополнения к чаю или украшения рождественского стола.

Технология исполнения торта рождественское полено – комментарии к пошаговому рецепту с фото

Легче не придумаешь. Никаких переживаний: поднимется бисквит или нет. Берешь и делаешь.

Коротко о нюансах торта полено со сгущенкой – секреты удачного рецепта и красивых фото

Тесто

Идеально – слоеное бездрожжевое. При выпекании оно даст симпатичные полые трубочки.

Можно взять и дрожжевое слоеное, но трубочки будут более пышные, а торт в итоге разрастется до гигантских размеров.

При ответе на вопрос, какому варианту (домашнему или покупному) отдать предпочтение, с уверенностью ответим: берите такое, на какое у вас есть время. Располагаете свободным часом – приготовьте домашнее слоеное тесто. Не хотите заморачиваться – купите в магазине.

Декор

Посыпать можно вкусной крошкой:

Есть истории, где наверху полена раскладывают ягоды ли цукаты.

Варианты тортов рождественское полено – перечень рецептов с фото пошагово

Кроме слоеного теста, можно использовать бисквитное или медовое. Технология будет несколько иной, но результат все тем же: вкусно и необычно.

Торт полено бисквитный – рецепт с фото

кухня наизнанку торт полено. tort poleno biskvit. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-tort poleno biskvit. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка tort poleno biskvit. Готовится всего за полчаса!

Что берем:

Как готовим

кухня наизнанку торт полено. tort s maskarpone. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-tort s maskarpone. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка tort s maskarpone. Готовится всего за полчаса!

Торт медовое полено – рецепт с фото

кухня наизнанку торт полено. tort s medom. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-tort s medom. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка tort s medom. Готовится всего за полчаса!

Из муки, яиц, соды и меда готовим медовое тесто.

После охлаждения раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем на полоски 2 на 30 см. Перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. В это время готовим крем: 200 г маскарпоне взбиваем с 50 мл сметаны и 3 ст. л сахара.

Готовые палочки извлекаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры. Укладываем на пищевую пленку, смазывая кремом (по 5-6 шт. на слой). Заворачиваем, даем время пропитаться в холодильнике. С этим видом теста и начинки будет хорошо гармонировать чернослив. Этим-то сухофруктом и украшаем полено, когда извлечем его из холодильника. Только всю поверхность цилиндра нужно покрыть кремом, а после по верху разложить сушеные сливы или их кусочки.

ИДЕАЛЬНЫЙ ТОРТ «ПОЛЕНО», КОГДА НЕТ ВРЕМЕНИ, ВОЗИТСЯ НА КУХНЕ: НАХОДКА ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ХОЗЯЕК

кухня наизнанку торт полено. tort poleno. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-tort poleno. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка tort poleno. Готовится всего за полчаса!

Готовится всего за полчаса!

20-30 минут, и торт «Полено» готово. Продукты самые обычные.

Ингредиенты

— Тесто слоеное — 280 г (готовое)

— Масло сливочное — 200 г

— Сгущенное молоко — 1 банка

— Сливочный сыр — 250 г

Способ выпекания торта «Полено»

Слоеное тесто нарезать на полоски, шириной примерно 1 см.

Противень застелить пергаментной бумагой, переложить на бумагу полоски из теста.

Выпекать в разогретой до 200° C духовке, 8-10 минут.

Достать с противня и дать остыть. Загрузить в духовку следующую партию (я справилась за 2 раза).

Пока выпекаются полоски, приготовить крем.

Сливочный сыр и сливочное масло отправить в глубокую миску.

Влить к ним сгущенное молоко и взбить блендером, однородного состояния.

Добавить в крем измельченный шоколад и тщательно перемешать. Крем готов.

Застелить на стол пищевую пленку в три слоя (внахлест).

Наносить на пленку крем, длиной ровной слоеным палочкам и шириной, примерно 20 см.

Выложить на крем ряд слоеных палочек, слегка утапливая в крем.

Палочки промазать кремом, и выложить на крем второй слой палок.

Таким образом, слой за слоем, выложить все палочки и промазать кремом.

С одного конца приподнять застеленную пленку и собирая в пучок палочки, завернуть в пленку.

Концы пленки с торцевых сторон плотно скрутить и закрепит.

Образовавшуюся «колбасу» еще обернуть в несколько слоев пищевой пленки.

Отправить в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь).

Срезать края (торцы) торта и посыпать сверху тертым шоколадом.

Торт «Полено»

кухня наизнанку торт полено. 2814801 93280. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-2814801 93280. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка 2814801 93280. Готовится всего за полчаса!

Неизменный атрибут Рождественского стола — праздничная выпечка. Пусть это будет несложный в приготовлении торт Рождественское полено на основе бисквитно — медового рулета.

Ингредиенты для «Торт «Полено»»:

Коржи

Крем

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7653 ккал
белки
102.9 г
жиры
475.9 г
углеводы
737 г
100 г блюда
ккал
377 ккал
белки
5.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Торт «Полено»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

кухня наизнанку торт полено. 2814801 93280. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-2814801 93280. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка 2814801 93280. Готовится всего за полчаса!

Неизменный атрибут Рождественского стола — праздничная выпечка. Пусть это будет несложный в приготовлении торт Рождественское полено на основе бисквитно — медового рулета.

Похожие рецепты

Торт «Королева лета»

Торт «Медовик простой»

Торт «Медовый»

Торт «Медовик»

Торт «Медовик»

Торт «Улей»

Торт «Медовик»

Бисквитный медовик

Торт «Медовик» за 10 минут

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивый торт Полено из слоёного теста

кухня наизнанку торт полено. torpolizsloentest9. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-torpolizsloentest9. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка torpolizsloentest9. Готовится всего за полчаса!

Нет времени на приготовление торта? Сегодня мы вам расскажем, как за 30 минут и всего из 3 ингредиентов приготовить очень вкусный и нежный торт. Такой десерт станет отличным завершением праздничного вечера или центром уютного домашнего чаепития. Готовится торт настолько просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Автор публикации

Надежда Рахманова

кухня наизнанку торт полено. nadyxa food. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-nadyxa food. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка nadyxa food. Готовится всего за полчаса!

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Слоёное тесто разморозить, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью ножа для пиццы нарезать полоски толщиной 1-1,5 см. То же самое проделать и с другим пластом теста.

Противень припылить мукой или выстелить пергаментом и выложить полоски, отступая друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки минут 10, до золотистого цвета.

Готовые полоски теста переложить на доску и дать им полностью остыть.

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3-4 минуты до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбивать ещё 2 минуты до однородного состояния. Готовый крем на 15-20 минут убрать в холодильник.

На стол выложить пищевую плёнку в 2-3 слоя. На середину плёнки выложить пару ложек крема и распределить по длине полосок и нужной ширине.

Отложить для декора 4 палочки и 4 столовые ложки крема. На крем выложить 8-10 полосок на небольшом расстоянии друг от друга. На полоски выложить крем и распределить равномерно. Так сформировать ещё несколько слоёв. Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.

Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена. Туго стянуть концы плёнки. Обернуть фольгой для прочности и убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше — на ночь.

Отложенные палочки измельчить руками в крошку. С готового торта снять плёнку, обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник минут на 30.

Торт Полено готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Торт полено рецепт с фото

Сегодня готовим торт полено. Рецепт с фото этого вкусного и оригинального десерта прост, понятен, бюджетен и супербыстр. Союз слоеного теста с масляным кремом понравится всем, кто без ума от «Наполеона» и домашней выпечки. Времени же здесь уходит в разы меньше, чем на исполнение популярного тортика из советского прошлого.

кухня наизнанку торт полено. tort poleno. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-tort poleno. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка tort poleno. Готовится всего за полчаса!

Всего за полчаса из минимального набора доступных ингредиентов можно сделать торт полено. В нашем рецепте с фото будут пошагово показаны все этапы готовки. Очень хорошо, что, освоив базовую технологию, можно экспериментировать с кремами и начинками, декором и подачей. Взрослые и дети, попробовав кусочек такого десерта, непременно просят добавку. Поэтому не стоит размышлять, нужно брать на вооружение интересную идею вкусного дополнения к чаю или украшения рождественского стола.

Технология исполнения торта рождественское полено – комментарии к пошаговому рецепту с фото

Легче не придумаешь. Никаких переживаний: поднимется бисквит или нет. Берешь и делаешь.

Коротко о нюансах торта полено со сгущенкой – секреты удачного рецепта и красивых фото

Тесто

Идеально – слоеное бездрожжевое. При выпекании оно даст симпатичные полые трубочки.

Можно взять и дрожжевое слоеное, но трубочки будут более пышные, а торт в итоге разрастется до гигантских размеров.

При ответе на вопрос, какому варианту (домашнему или покупному) отдать предпочтение, с уверенностью ответим: берите такое, на какое у вас есть время. Располагаете свободным часом – приготовьте домашнее слоеное тесто. Не хотите заморачиваться – купите в магазине.

Декор

Посыпать можно вкусной крошкой:

Есть истории, где наверху полена раскладывают ягоды ли цукаты.

Варианты тортов рождественское полено – перечень рецептов с фото пошагово

Кроме слоеного теста, можно использовать бисквитное или медовое. Технология будет несколько иной, но результат все тем же: вкусно и необычно.

Торт полено бисквитный – рецепт с фото

кухня наизнанку торт полено. tort poleno biskvit. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-tort poleno biskvit. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка tort poleno biskvit. Готовится всего за полчаса!

Что берем:

Как готовим

кухня наизнанку торт полено. tort s maskarpone. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-tort s maskarpone. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка tort s maskarpone. Готовится всего за полчаса!

Торт медовое полено – рецепт с фото

кухня наизнанку торт полено. tort s medom. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-tort s medom. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка tort s medom. Готовится всего за полчаса!

Из муки, яиц, соды и меда готовим медовое тесто.

После охлаждения раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем на полоски 2 на 30 см. Перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. В это время готовим крем: 200 г маскарпоне взбиваем с 50 мл сметаны и 3 ст. л сахара.

Готовые палочки извлекаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры. Укладываем на пищевую пленку, смазывая кремом (по 5-6 шт. на слой). Заворачиваем, даем время пропитаться в холодильнике. С этим видом теста и начинки будет хорошо гармонировать чернослив. Этим-то сухофруктом и украшаем полено, когда извлечем его из холодильника. Только всю поверхность цилиндра нужно покрыть кремом, а после по верху разложить сушеные сливы или их кусочки.

Источник

Торт Полено. Классический рецепт из слоеного теста, печенья со сгущенкой, маслом, заварным, сметанным кремом. Пошагово

Публикация в группе: Торты

Торт Полено выглядит как рулет. Во Франции блюдо готовили на Рождество. Классический рецепт рождественского полена подразумевает приготовление коржа для рулета, который смазывали кремом, закручивали. Блюдо имело вид дерева. Бисквитное тесто закручивали так, чтобы при разрезании торт напоминал срез дерева. Украшали блюдо кремом в виде древесной коры.

Торт полено сегодня делают из бисквитного, слоеного теста. Распространен простой вариант десерта из печенья. Смазывают корж рулета заварным кремом, сгущенкой, сливочным или шоколадным кремом. Торт не всегда готовят в виде закрученного коржа. Возможно изготовление блюда из полосок слоеного теста или палочек.

Необходимые продукты

Для приготовления этого тортика вам понадобятся вовсе не кулинарные способности, а такие ингредиенты:

Торт «Полено» – своеобразный вариант известного всем и любимого многими «Наполеона».

При желании можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка – тогда торт «Слоеное полено» получит очень интересный, особенный вкус.

Как приготовить «Березовое полено»

Торт «Березовое полено» – оригинальная вариация десерта, который считается относительно простым в приготовлении.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Для теста берут следующие компоненты:

Для крема нужно взять:

Для украшения: небольшие шоколадные полоски или тертый шоколад.

История торта

Родиной этого удивительного кулинарного творения является Франция. Там его называют «Рождественское (или Йольское) полено» и готовят, соответственно, на Рождество.
Во Франции обычай выпекания «Полена» основывается на средневековом обычае сожжения рождественского полена. Первоначально этот торт изготавливали из бисквитного теста в такой форме, чтобы в разрезе торт напоминал спил дерева, и украшали сахарной пудрой, которая символизировала снег, и фигурками грибов. В наше время торт «Полено» значительно упростили и стали готовить из слоеного теста.

Десерт с кофейным вкусом

Привычный вкус «Полена» можно немного разнообразить, добавив в крем кофе. Палочки из слоеного теста выпекаются так же, как указано в классическом рецепте.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса! кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса! кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Для кофейного крема понадобятся:

Все компоненты взбивают, после чего формируют торт из палочек и крема. Слоеное «Полено» со вкусом кофе заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодное место на 10 часов.

Как приготовить торт «Полено» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как я уже говорила, приготовить «Полено» довольно просто. Итак:

Шаг 1. Ингредиент: слоеное тесто – 500 г. Раскатываем его, нарезаем узкими (1,5-2 см) полосками и выкладываем их на противень. Советую простелить противень пергаментной бумагой – так удастся избежать прилипания, полоски получатся более ровными и не поломаются при выкладывании.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Слоеное тесто раскатывается только в одну сторону.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Обрезки я также запекаю – их потом можно пустить на украшение торта «Полено» (рецептов с фото готового торта в интернете хватает).

Шаг 2. Теперь выставляем в духовке температуру 160-170°C и выпекаем 15-20 минут. В это время можно приготовить крем.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Шаг 3. После того как испекутся полоски (это можно определить по их золотистому цвету), я их достаю из духовки и даю время остыть.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Шаг 4. Затем беру пищевую пленку и выкладываю полоски в ряд. Щедро смазываю слой кремом и выкладываю сверху второй слой – снова крем.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Слоев торта «Полено», сделанного в домашних условиях, может быть несколько – я выкладываю до тех пор, пока у меня не закончатся выпеченные полоски (всегда оставляю 2-3 для украшения).

Шаг 5. Затем полученную пирамидку скручиваю пищевой пленкой в рулет, чтобы получилась форма полена, и отправляю в холодильник на 12 часов – торт должен пропитаться.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Торт лучше пропитается, если его оставить на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Тогда он будет таять во рту.

Многие не любят слоеное тесто и предпочитают бисквит. В таком случае расскажу, как можно легко приготовить дома бисквитное тесто для торта «Полено» пошагово. Для этого понадобятся 60 грамм муки, 60 грамм картофельного крахмала, 150 грамм сахара (6 столовых ложек), 4 яйца.

Шаг 1. Отделяем белки от желтков и на средней скорости взбиваем белки, добавляя постепенно половину сахара.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Шаг 2. Другую половину сахара взбиваем добела с желтками.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Шаг 3. В желтки добавляем часть белков, перемешиваем и кладем муку и крахмал.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Не забудьте, перемешивать бисквитное тесто следует в одном направлении – сверху вниз.

Шаг 4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Шаг 5. Равномерно распределяем тесто по поверхности и выпекаем минут 15 при температуре 160-170°C.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Рецепт крема для торта «Полено»

Для этого торта может подойти и заварной крем, но поскольку у нас не так много времени, предлагаю рецепт торта «Полено» со сгущенкой, то есть крем готовим на основе сгущенного молока.

Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло – 350 г, сгущенное молоко – 250 г.

Шаг 1. Берем сливочное масло и взбиваем его ложкой.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Шаг 2. Затем частями добавляем сгущенку и взбиваем снова ложкой, а в конце – миксером до однородной консистенции. Я еще добавляю коньяк 1-2 ложки и снова взбиваю.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Для облегчения процедуры сливочное масло лучше размягчить. Предварительно выложите его из холодильника.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса! кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса! кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Из печенья

Из печенья торт готовится быстро. Крем делают из сливочного масла и сгущенного молока. Печенье для блюда подойдет «Сахарное», «Юбилейное», «Земляничное».

Состав ингредиентов

Блюдо готовится из следующих компонентов:

СоставКоличество
Печенье400 г
Масло сливочное100 г
Сгущенное молочко1 банка
Порошок из какао бобов2 ст. л.
Орешки грецкие100 г
Белковая часть яичка1 шт.
Пудра из сахаратретья часть стакана

Пошаговый процесс приготовления

Торт Полено (классический рецепт прост в приготовлении) делают так:

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Как подавать блюдо на стол

Тортик нужно уложить на блюдо. Украшают продукт взбитым яйцом с сахаром. Допускается посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами, орехами. Блюдо подают на обед или ужин в качестве десерта к горячим напиткам.

Как красиво оформить и подать торт «Полено»

Если вы любите не только вкусные, но и красивые кондитерские изделия, можете украсить готовый тортик – рецепт торта «Полено» из слоеного теста позволяет проявить фантазию.

Итак, после того как торт пропитался, выкладываю его на блюдо, поливаю кремом и посыпаю крошкой из оставшихся палочек. Если в доме есть орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра или марципан, можно украсить и ими. Я люблю поливать торт сверху растопленным (только не горячим) шоколадом – очень вкусно.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Крошки лучше прилипают к торту, если их прижимать теплыми руками – они размягчают крем.

Торт готов. Теперь его можно нарезать на кусочки и подать к столу, и гости обязательно попросят вас рассказать, как приготовить торт «Полено».

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Кстати, перед подачей советую на час поместить торт в морозилку. После этого он становится еще вкуснее.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса! кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса! кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Сливочный тортик

Блюдо получается очень нежное и вкусное, за счет содержания в нем молока, орехов, сливочного масла. Продукт готовят без выпекания в духовке.

Состав ингредиентов

Торт Полено делают из следующих ингредиентов (рецепт немного отличается от классического варианта):

СоставДозировки
Молоко400 мл
Сливочное масло70 г
Фундук100 г
Сахар400 г
Патока1 ст. л.
Пудра из сахара70 г

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят по инструкции:

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Как подавать блюдо на стол

Продукт подают в холодном виде на красивом блюде. Тортик рекомендуется украсить кремом и орешками. Также для оформления применяют ягоды, стружку кокоса, натертый шоколад, фрукты. Блюдо нарезают на индивидуальные порции, подают к горячим напиткам.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Между прочим, тем, кто считает этот тортик слишком калорийным, могу предложить заменить сливочное масло взбитыми сливками – так выйдет не менее вкусно.

Вообще с тортом «Полено» фантазировать можно сколько угодно, добавляя в крем цедру, орехи, курагу, миндаль, вишню, бруснику, фундук, цукаты. Если торт не будут есть дети, в крем можно добавить ликер, ром или коньяк.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Марципан можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в блендере ядра миндаля с сахарной пудрой. Добавить ½ часть белка яйца, несколько капель лимонного сока и любой пищевой краситель. Все перемешивается в отдельной емкости. Тонко раскатать и убрать на час в холодильник. Все, можно выдавливать из этого пласта любые фигурки.

Если вы любите шоколадный вкус, можно приготовить торт «Полено» с кофейным вкусом, рецепт в таком случае сильно отличаться не будет, просто в крем добавляют 2 чайные ложки натурального кофе или порошка какао. Можно добавить 50 г крошек шоколада в тесто – тоже получается очень вкусно.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Еще один совет: не жалейте пищевую пленку – чем плотнее будет слой, тем проще будет скручивать торт в рулет. Скручивать нужно максимально туго, чтобы при нарезке торт не крошился.

Из бисквитного теста

Также торт «Полено» можно приготовить из бисквитной основы.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

Для теста берут:

Для прослойки и украшения нужны:

Сначала готовят тесто:

Бисквит оставляют в свернутом состоянии и начинают готовить крем:

Крем разделить так, чтобы хватило на прослойку и на верхнее покрытие.

Бисквит разворачивают, равномерно покрывают слоем шоколадного крема. Снова сворачивают в рулет (уже без бумаги). Сверху на торт накладывают густой слой крема, по желанию украшают, дают немного постоять.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Пробовали ли вы торт «Полено»? Или у вас есть предложение, как еще можно сделать торт «Слоеное полено», какие использовать дополнительные продукты,как сделать его еще вкуснее? Или имеется другой рецепт с фото, или как доработать вышеописанный, можете оставлять свои советы и комментарии. Мы обязательно попробуем приготовить на своей кухне и поделимся впечатлениями.

Кстати, любая домохозяйка с удовольствием примет во внимание и использует при приготовлении интересные советы и предложения.

Ну вот, теперь вы всегда можете легко приготовить себе вкусный тортик. Даже если вы пригласили в гости друзей и вам необходим быстрый, недорогой и вкусный торт, «Полено» – то, что вам нужно, а рецепт с фото пошагово упростит и без того нетрудную процедуру приготовления.

Как формировать торт

Советские рецепты бывают уникальными. В данном случае ничего выпекать не нужно. Формируется торт следующим образом:

Торт Полено из слоеного теста со сгущенкой и сливками

Медовый бисквитный торт с заварным кремом
Если вы не ограничены во времени и готовы самостоятельно приготовить тесто, предлагаем воспользоваться нашим рецептом – слоеное тесто своими руками.

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!
К чаю
Теперь:

Рецепт торта Полено с фото пошагово

Если вы решили испечь такой тортик, сразу его продегустировать не получится, он должен постоять день пропитаться. Поэтому готовьте его заранее, планируя угостить друзей и удивить домашних своими кондитерскими талантами.

Понадобится нам минимум продуктов.
Итак, магазинному слоёному тесту даём полежать при комнатной температуре минут 20-25. За это время оно разморозится до нужного состояния, т.е. станет мягким и податливым, но при этом не будет липнуть к рукам. Включаем духовку на 220 градусов и занимаемся тестом. Если оно у вас шло листами, то каждый разрезаем на тонкие длинные полоски.
Вот, в общем-то, сразу и видна длина нашего будущего Слоеного полена. Если тесто шло одним рулоном, сначала разложите его, потом разрежьте пополам, ну и дальше нарежьте на полоски нужной длины. Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой.
Даже если полосочки будут касаться друг друга, не страшно, в готовом виде они легко отсоединяются. Старайтесь уместить всё на противне, чтобы не пришлось повторно выпекать слоёные поленца. Отправляем их в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов. Они должны подняться и зарумяниться. После чего достаём противень, ждём, пока полоски чуть остынут.
За это время взбиваем мягкое сливочное масло.
Переливаем к нему сгущёнку и продолжаем готовить крем, взбивая компоненты для воздушного состояния.

Крем получается очень сладким и очень вкусным. Не пугайтесь его излишней приторности, помните, слоёное тесто безвкусное, поэтому именно крем сделает тортик полноценным лакомством.

Не дожидаясь, пока слоёные полоски остынут окончательно, готовим основу, так сказать, шубку, в которую закрутим сладкое Полено. Для этого на стол кладём фольгу или пищевую плёнку в несколько слоёв, сверху — разрезанный плотный полиэтиленовый пакет. Намазываем его кремом и начинаем укладывать слоёные полоски.

Положили один слой (6-7 шт.), покрыли его кремом. Повторили. И так, пока торт не будет собран. Не забудьте оставить 2-3 полосочки на крошку для посыпки.

Дальше аккуратно поднимаем края пакета и, прижимая их друг к другу, скручиваем то, что получилось, в рулет. Плотно обёртываем фольгой, оставляем на 3-4 часа на кухне.

Всё правильно вы прочитали, в холодильник пока не кладём.

Когда торт Слоеное полено достаточно полежал при комнатной температуре, разворачиваем, убираем фольгу и целофан, перекладываем на тарелку, посыпаем заранее оставленными и измельчёнными слоёными полосками и убираем снова на пару часов в холодильник, идеально — на ночь. Утром разрезаем на кусочки и наслаждаемся получившимся слоёным шедевром. Приятного аппетита!

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!

История блюда

Торт «Рождественское полено», рецепт которого мы сегодня поведаем, имеет очень долгую историю, уходящую корнями во времена язычества. У древних кельтов существовала традиция сжигать большие бревна вишни, вяза или дуба в день зимнего солнцестояния. Это олицетворяло возвращение солнца и увеличение продолжительности дня. В средние века подобная языческая традиция преобразовалась в христианский обряд и обросла различными верованиями и приметами. Так, полено стали сжигать в печи в рождественский сочельник. Считалось, что его угольки защищают семью от зла. В XIX же веке произошла еще одна трансформация. Полено превратилось в изумительный десерт, способный украсить любой праздничный стол.

Торт слоеное Полено с заварным кремом

кухня наизнанку торт полено. lazy placeholder. кухня наизнанку торт полено фото. кухня наизнанку торт полено-lazy placeholder. картинка кухня наизнанку торт полено. картинка lazy placeholder. Готовится всего за полчаса!
Все, что понадобится
Далее:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *