кухня наизнанку суп грибной с баклажанами

Невероятный грибной суп с баклажанами

Этап 1 / 13

Для этого первого блюда лучше всего подходят молодые плотные баклажаны без крупных семян.
Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера.

Этап 2 / 13

Поместить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

Этап 3 / 13

Выложить кубики баклажанов на полотенце и обсушить.

Этап 4 / 13

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Этап 5 / 13

Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать четвертинками.

Этап 6 / 13

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики баклажанов и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

Этап 7 / 13

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.

Этап 8 / 13

Добавить в кастрюлю к овощам шампиньоны и тушить в течение 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.

Этап 9 / 13

Картофель очистить и нарезать кубиком.

Этап 10 / 13

Добавить в кастрюлю картофель, влить молоко и варить на слабом огне под крышкой в течение 10-ти минут.

Этап 11 / 13

Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, добавитьбаклажаны и готовить под крышкой на слабом огне ещё 5-7 минут.

Этап 12 / 13

Укроп мелко нарубить.
В конце приготовления попробовать суп на вкус, при желании, посолить и поперчить, добавить укроп, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

Источник

Суп с грибами и баклажанами

Сегодня я снова готовила суп.

Вообще, у нас без супа не обходится ни один день. Я всегда готовлю маленькую кастрюльку, чтобы он не застаивался в холодильнике – не очень-то мы с мужем любим разогретые блюда. Ну, а так как готовлю супы я часто, то стараюсь максимально их разнообразить.

Летом и осенью, конечно, это делать легко – овощей предостаточно, так что в ход идут многие из них. Зимой несколько сложнее, хотя, если сделать определенные запасы в морозильной камере, то тоже будет из чего варить супчики 😉

Но до зимы еще все-таки больше двух месяцев (и о зимних супчиках я пока не думаю – у нас фасоль на огороде еще не собрана, а это главный, прям таки главнейший, ингредиент моих зимних супов ;)), так что сегодня у меня очередной осенний супчик.

Сложность – весьма легко

Время приготовления – полчаса

Для того, чтобы приготовить грибной суп с баклажанами нужны такие продукты:

    кухня наизнанку суп грибной с баклажанами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F09%2F23%2F3f1237. кухня наизнанку суп грибной с баклажанами фото. кухня наизнанку суп грибной с баклажанами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F09%2F23%2F3f1237. картинка кухня наизнанку суп грибной с баклажанами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F09%2F23%2F3f1237. Для этого первого блюда лучше всего подходят молодые плотные баклажаны без крупных семян.Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера. И картошечку.
    кухня наизнанку суп грибной с баклажанами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F09%2F23%2Ff8c91c. кухня наизнанку суп грибной с баклажанами фото. кухня наизнанку суп грибной с баклажанами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F09%2F23%2Ff8c91c. картинка кухня наизнанку суп грибной с баклажанами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F09%2F23%2Ff8c91c. Для этого первого блюда лучше всего подходят молодые плотные баклажаны без крупных семян.Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера.
    Бросила в казан.

    Добавила свою любимую приправку – морскую соль с овощами, зеленью и травами.

    кухня наизнанку суп грибной с баклажанами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F09%2F23%2Fa4141e. кухня наизнанку суп грибной с баклажанами фото. кухня наизнанку суп грибной с баклажанами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F09%2F23%2Fa4141e. картинка кухня наизнанку суп грибной с баклажанами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F09%2F23%2Fa4141e. Для этого первого блюда лучше всего подходят молодые плотные баклажаны без крупных семян.Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера. И затем промытые от соли и сока баклажаны.
    кухня наизнанку суп грибной с баклажанами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F09%2F23%2Fc5cd84. кухня наизнанку суп грибной с баклажанами фото. кухня наизнанку суп грибной с баклажанами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F09%2F23%2Fc5cd84. картинка кухня наизнанку суп грибной с баклажанами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F09%2F23%2Fc5cd84. Для этого первого блюда лучше всего подходят молодые плотные баклажаны без крупных семян.Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера. Оставила на 10 минут, чтобы овощи протушились и пропитались ароматом приправки. Затем залила горячим овощным бульоном. Посолила. Бросила лавровый листик.

    Нарезала зелень (у меня была петрушка) и бросила в кастрюльку. Поперчила. Через 5 минут выключила огонь.

    Вот и все, вкусный овощной суп с грибами и баклажанами готов!
    кухня наизнанку суп грибной с баклажанами. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F09%2F23%2F7a2e48. кухня наизнанку суп грибной с баклажанами фото. кухня наизнанку суп грибной с баклажанами-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F09%2F23%2F7a2e48. картинка кухня наизнанку суп грибной с баклажанами. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2016%2F09%2F23%2F7a2e48. Для этого первого блюда лучше всего подходят молодые плотные баклажаны без крупных семян.Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера. Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *