кухня наизнанку суп грибной с баклажанами
Невероятный грибной суп с баклажанами
Этап 1 / 13
Для этого первого блюда лучше всего подходят молодые плотные баклажаны без крупных семян.
Баклажаны сполоснуть, насухо вытереть и нарезать кубиком среднего размера.
Этап 2 / 13
Поместить баклажаны в миску, посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать возможную горечь.
Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Этап 3 / 13
Выложить кубики баклажанов на полотенце и обсушить.
Этап 4 / 13
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Этап 5 / 13
Шампиньоны очистить от возможных мусора и пыли и нарезать четвертинками.
Этап 6 / 13
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кубики баклажанов и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Этап 7 / 13
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.
Этап 8 / 13
Добавить в кастрюлю к овощам шампиньоны и тушить в течение 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.
Этап 9 / 13
Картофель очистить и нарезать кубиком.
Этап 10 / 13
Добавить в кастрюлю картофель, влить молоко и варить на слабом огне под крышкой в течение 10-ти минут.
Этап 11 / 13
Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, добавитьбаклажаны и готовить под крышкой на слабом огне ещё 5-7 минут.
Этап 12 / 13
Укроп мелко нарубить.
В конце приготовления попробовать суп на вкус, при желании, посолить и поперчить, добавить укроп, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.
Суп с грибами и баклажанами
Сегодня я снова готовила суп.
Вообще, у нас без супа не обходится ни один день. Я всегда готовлю маленькую кастрюльку, чтобы он не застаивался в холодильнике – не очень-то мы с мужем любим разогретые блюда. Ну, а так как готовлю супы я часто, то стараюсь максимально их разнообразить.
Летом и осенью, конечно, это делать легко – овощей предостаточно, так что в ход идут многие из них. Зимой несколько сложнее, хотя, если сделать определенные запасы в морозильной камере, то тоже будет из чего варить супчики 😉
Но до зимы еще все-таки больше двух месяцев (и о зимних супчиках я пока не думаю – у нас фасоль на огороде еще не собрана, а это главный, прям таки главнейший, ингредиент моих зимних супов ;)), так что сегодня у меня очередной осенний супчик.
Сложность – весьма легко
Время приготовления – полчаса
Для того, чтобы приготовить грибной суп с баклажанами нужны такие продукты:
И картошечку.
Бросила в казан.
Добавила свою любимую приправку – морскую соль с овощами, зеленью и травами.
И затем промытые от соли и сока баклажаны.
Оставила на 10 минут, чтобы овощи протушились и пропитались ароматом приправки. Затем залила горячим овощным бульоном. Посолила. Бросила лавровый листик.
Нарезала зелень (у меня была петрушка) и бросила в кастрюльку. Поперчила. Через 5 минут выключила огонь.
Вот и все, вкусный овощной суп с грибами и баклажанами готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!