кухня наизнанку соус песто рецепт

Соус Песто — классический рецепт с базиликом

Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Вкус домашнего Песто яркий, свежий, летний — совсем не такой, как продают в магазине. Готовится за 5 минут, понадобится блендер или кухонный комбайн для растирания всех ингредиентов.

кухня наизнанку соус песто рецепт. sous pesto. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-sous pesto. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка sous pesto. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Вот несколько секретов, чтобы он получился идеальным:

Соус Песто по классическому итальянскому рецепту с базиликом

Самый вкусный и популярный рецепт — приготовленный по итальянской классике с перечисленными ниже ингредиентами. Но если вы не найдете кедровые орешки, замените их грецкими.

Вы также можете сделать его более густым или жидким, регулируя количество масла.

Базилик — это трава с очень выраженным ароматом. При желании замените часть свежими листьями молодого шпината, чтобы немного смягчить вкус.

кухня наизнанку соус песто рецепт. sous pesto klassicheskiy. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-sous pesto klassicheskiy. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка sous pesto klassicheskiy. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.Источник — https://youtu.be/k__E0sU4S54

1. Свежие листья базилика срежьте со стеблей, тщательно помойте. Нарежьте его кусочками, посолите и помните руками.

кухня наизнанку соус песто рецепт. sous pesto klassicheskiy2. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-sous pesto klassicheskiy2. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка sous pesto klassicheskiy2. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

2. Чеснок мелко измельчите ножом, Пармезан натрите на мелкой терке. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде.

3. В чашу блендера сложите зелень, орехи, тертый сыр, соль и чеснок. Влейте оливковое масло.

4. Блендером разотрите массу до однородного состояния в течение 5 мин. Готовую пасту переложите в стеклянную баночку. Храните в холодильнике.

Песто быстро темнеет на воздухе. Поэтому плотно накройте емкость с соусом пищевой пленкой так, чтобы внутри не было воздуха. Это позволит ему дольше оставаться зеленым.

кухня наизнанку соус песто рецепт. sous pesto klassicheskiy1. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-sous pesto klassicheskiy1. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка sous pesto klassicheskiy1. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Если вы хотите его заморозить, итальянцы не рекомендуют добавлять в него сыр (он плохо замораживается). Застелите форму для кубиков льда пленкой, затем влейте в каждый кубик пасту. Также можно использовать одноразовые пластиковые стаканчики.

Отправьте заготовку в холодильник. Перед использованием разморозьте нужное количество, соедините с тертым сыром.

Как приготовить Песто на зиму с кедровыми или грецкими орехами

Для заготовок на зиму вам понадобятся пищевые плотные пакеты с застежкой Zip-Lock. Они удобны в использовании, а также экономят место в морозилке.

Когда вам нужен будет соус, вы отламываете кусочек и заворачиваете оставшуюся часть. Сложить такие пакеты можно друг на друга. Кроме этого, можно заморозить в пластиковых стаканчиках.

Кедр можно заменить недорогим арахисом, вкус которого будет очень выражен. Добавлять его рекомендуется только, если вы его любите.

кухня наизнанку соус песто рецепт. retsept pesto na zimu. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-retsept pesto na zimu. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка retsept pesto na zimu. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.Источник — https://youtu.be/hzzaZ4m8G4U

1. Листья базилика без стеблей тщательно помойте под водой и просушите на воздухе. На них не должно быть воды, иначе она будет отделяться в баночке от масла.

кухня наизнанку соус песто рецепт. retsept pesto na zimu2. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-retsept pesto na zimu2. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка retsept pesto na zimu2. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

2. В отдельную глубокую емкость выдавите чеснок через пресс, высыпьте мелко натертый сыр, соль, предварительно обжаренные орехи, влейте оливковое масло. Блендером хорошо разотрите продукты до консистенции густой пасты (около 5 мин).

Если вы хотите сделать соус более жидким, добавьте еще немного масла.

кухня наизнанку соус песто рецепт. retsept pesto na zimu1. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-retsept pesto na zimu1. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка retsept pesto na zimu1. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

3. Для заготовки на зиму, готовый Песто перелейте в пищевой плотный пакет. Массу выложите толщиной около 0,5 см — так легче будет отламывать кусочки в замороженном состоянии. Отправьте заготовку в морозильную камеру.

Простой рецепт соуса Песто без сыра в кухонном комбайне

По желанию вы можете добавить веганский сыр, сделанный на основе кешью. Он сделает соус более густым. Но можете обойтись вовсе без него. В этом случае аромат зелени будет ярко выраженным, а консистенция более прозрачной.

Вместо кедровых можно использовать грецкие, и даже семечки подсолнечника. Только обязательно слегка поджарьте их на сухой сковороде.

кухня наизнанку соус песто рецепт. pesto bez syira1. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-pesto bez syira1. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка pesto bez syira1. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.Источник — https://youtu.be/EOZHo6BFb50

1. В кухонном комбайне тщательно измельчите чеснок с солью. При необходимости соскребайте его со стенок раз или два.

2. Добавьте сухие листья базилика без стеблей, обжаренные на сковороде кедровые орехи. Разотрите ингредиенты до состояния однородной пасты.

3. Теперь понемногу вливайте масло. Следите за консистенцией, доводя ее до нужной вам густоты.

кухня наизнанку соус песто рецепт. pesto bez syira. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-pesto bez syira. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка pesto bez syira. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Готовую массу храните в стеклянной емкости в холодильнике в течение 1 недели. Если нужно, заморозьте в форме для льда или в пластиковом стаканчике.

Вкусный вариант Песто из авокадо и базилика со спагетти

Если у вас нет кухонного комбайна или блендера — не беда. Соус по этому рецепту можно приготовить без них. Ведь авокадо мягкий продукт, его легко размять.

Орехи и сыр можно добавить в состав заправки, но эффектнее они выглядят сверху на макаронах.

кухня наизнанку соус песто рецепт. sous pesto iz avokado bazilika. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-sous pesto iz avokado bazilika. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка sous pesto iz avokado bazilika. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.Источник — https://youtu.be/GOlYaSzpYrU

1. Плоды авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, а мякоть выложите в миску. Чтобы она не потемнела, полейте ее небольшим количеством лимонного сока. Теперь разомните кусочки в пюре. Это можно сделать вилкой, толкушкой, погружным блендером.

2. В полученную массу влейте масло, натрите на мелкой терке очищенные зубчики чеснока. Листики базилика скрутите в трубочку, очень мелко измельчите ножом. Все смешайте в однородную массу.

Отварите спагетти, смешайте его с готовым Песто. Переложите на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и сырной крошкой.

кухня наизнанку соус песто рецепт. sous pesto iz avokado bazilika1. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-sous pesto iz avokado bazilika1. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка sous pesto iz avokado bazilika1. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Украсьте половинками помидоров Черри, квашеными оливками, веточками зелени.

Видео о том, как приготовить Песто с вялеными томатами или белой фасолью

Предлагаю посмотреть еще два варианта приготовления заправки. За основу берется классический рецепт. В один добавляются вяленые помидоры, а в другой — отварная белая фасоль. Получаются совершенно новые вкусы и ароматы.

Томатный соус получается сладковатым, зелени в нем не ощущается. Фасольный — очень нежный и сытный, напоминает еврейский хумус.

Что такое Песто: состав и польза, с чем едят и какой на вкус

Это универсальный летний соус со свежим вкусом и ароматом зелени. Используя его в качестве приправы, вы обогащаете блюда дополнительными питательными веществами.

Состав и полезные свойства

кухня наизнанку соус песто рецепт. chto takoe pesto. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-chto takoe pesto. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка chto takoe pesto. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

В состав продукта входят полезные для здоровья ингредиенты, которые не проходят термическую обработку. Поэтому все микроэлементы максимально сохраняют свои свойства.

Базилик — главный компонент пасты. Большое количество антиоксидантов в зеленых листьях нейтрализует свободные радикалы, разрушающие здоровые клетки. Это значительно уменьшает риск рака, сердечных заболеваний, других хронических состояний.

Оливковое масло и кедровые орехи — содержат полезные для сердца мононенасыщенные жиры, которые снижают уровень холестерина и сахара в крови, способствуют свертыванию крови в случае травм.

Чеснок — защищает сердце, стабилизируя артериальное давление. Кроме этого, замедляет развитие атеросклероза и затвердевание артерий.

Пармезан — этот сыр легко усваивается, является отличным источником кальция. Также он содержит небольшое количество витамина D, который улучшает всасывание в кишечнике кальция, железа, магния и цинка.

С чем едят

кухня наизнанку соус песто рецепт. chto takoe pesto1. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-chto takoe pesto1. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка chto takoe pesto1. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Его можно использовать во многих блюдах:

1. Смешайте творог с чайной ложкой зеленой пасты. Закуску намажьте на хлеб, дополните веточками зелени.

2. Соедините отваренные спагетти с соусом. Добавьте по желанию кусочки феты, квашеные оливки, обжаренную брокколи, ветчину и т.д.

3. Для приготовления яичницы положите в яйца небольшое количество, взбейте вилкой и вылейте на сковороду. Сверху посыпьте крошкой Пармезана.

4. Намажьте ломтики хлеба Песто, запеките в духовке.

5. Любой салат можно заправить не только растительным маслом, но и ложечкой зеленой заправки.

6. Подайте в качестве заправки к запеченному в духовке, на гриле или обжаренному на сковороде мясу.

7. Используйте пасту, как специи для овощных рагу.

8. Приготовьте Капрезе — итальянский салат из Моцареллы, помидоров и зелени. Полейте его сверху свежеприготовленным соусом.

9. На основу для пиццы вместо традиционного томата нанесите тонкий слой Песто.

10. Смешайте немного мягкого сливочного масла с зеленой пастой (2:1). Намажьте на тосты.

Какой на вкус

кухня наизнанку соус песто рецепт. chto takoe pesto2. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-chto takoe pesto2. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка chto takoe pesto2. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Удачное сочетание острого чеснока, соленого Пармезана, насыщенного базилика сделало эту заправку самой популярной в Италии. Измельченные кедровые орехи придают гладкую кремообразную консистенцию, а также небольшой хруст.

Зелень, которую чаще всего используют при приготовлении — базилик, петрушка или кинза. Их можно смешивать. Главное — не превышать норму, иначе он получится слишком травяным.

Чтобы проверить свежеть Песто, откройте баночку. Из нее должен идти ароматный травяной запах базилика. Если же его нет, значит продукт слишком долго хранился и уже потерял свои полезные и вкусовые качества.

Существует еще одна разновидность соуса. Он готовится с добавлением вяленых томатов и сушеного орегано. Паста имеет сладковатую нотку, некоторым такой вариант приготовления нравится больше.

кухня наизнанку соус песто рецепт. chto takoe pesto4. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-chto takoe pesto4. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка chto takoe pesto4. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Иногда во вкусе вы можете ощутить горечь. Ее вызывают полифенолы, содержащиеся в оливковом масле первого холодного отжима.

Источник

Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях. Сегодня готовят разные вариант этого соуса, используют зелень, применяют различные добавки.

Классический соус песто готовится из

Согласно традициям он готовится в мраморной ступке, в которой все продукты растираются мраморным же пестиком.

Как приготовить соус песто

Чтобы приготовить соус песто дома, совсем не обязательно приобретать мраморную ступку и часами растирать в ней ингредиенты. Современные хозяйки, чаще всего, пользуются миксером, поэтому на приготовление соуса уходят считанные минуты.

Состав

Точных пропорций для приготовления песто не существует. Нередко видоизменяется и состав соуса, но базилик является неизменным ингредиентом.

Рекомендуем вам использовать для соуса
Сорта с фиолетовой окраской листьев не подойдут

В классическом рецепте для соуса используются семена пинии. Но у нас проще купить кедровые орешки. По вкусу практически не отличаются. Если и кедровых орешков под рукой не оказалось, можно положить и грецкие. Но это уже будет вариация на тему песто.

Пармезан, который входит в состав классического соуса, также нередко заменяют при приготовлении соуса в домашних условиях. Заменить его можно любым твердым сыром или сулугуни. Хотя, конечно, хорошо бы попробовать и традиционный вариант соуса.

Интересные факты:

Точная история изобретения соуса песто неизвестна. Есть мнение, что придуман он был совершенно случайно.

Базилик в древности применялся, как лекарственное растение для лечения кожных болезней. Такое лекарство брали в дорогу и моряки. Для сохранности смешивали листочки зелени с оливковым маслом. И по случайности, кто-то пролил часть «лекарства» на хлеб. Вкус хлеба с базиликом и маслом настолько понравился людям, что они стали готовить эту смесь не для лечения, а для еды.

С чем едят

Осталось выяснить, с чем едят соус песто. Эта заправка универсальна

Соус песто: классический рецепт из базилика

Для начала приведем классический рецепт соуса песто, но поскольку семена пинии у нас вряд ли можно свободно купить, приготовим соус с кедровыми орехами.

Ингредиенты

Приготовление

Промываем базилик, стряхиваем с него влагу, обрываем листики. Измельчаем из в блендере.

Отдельно измельчаем чеснок, его можно просто пропустить через специальный пресс.

Орешки слегка подсушиваем на сковороде, но не даем им подрумяниться.

Совет! Традиционный песто готовят, растирая ингредиенты в ступке. Если вы хотите сделать соус по каноническим правилам, то можете не пользоваться блендером, а растирать ингредиенты до однородности при помощи пестика.

В чашу блендера с измельченными листиками базилика помещаем орешки. Добавляем соль и перец. Пармезан натираем на терке и также помещаем его в чашу. Кладём пропущенный через пресс чеснок.

Все взбиваем до получения однородной массы.

Добавляем в зеленую массу оливковое масло и хорошо размешиваем.

Песто из черемши

Классический вариант песто готовится из базилика, но не менее вкусный соус можно сделать из черемши. Для приготовления используют свежие молодые побеги с еще нераскрытыми листиками.

Ингредиенты

Приготовление

Побеги черемши промоем в большом количестве воды. Обсушим их, выложив на бумажные полотенца. Этот момент очень важен. Если вы плохо высушите побеги, то соус быстро испортится.

Орешки немного подсушим, высыпав их на сухую сковороду. Обжариваем орешки несколько минут, постоянно помешивая.

Измельчаем зеленые побеги черемши и кедровые орешки в блендере. Можно пропустить продукты через мясорубку с мелкой решеткой.

Натираем на самой мелкой терке пармезан. Смешиваем его с зеленой массой.

Приправляем соус солью и перцем. Заправляем оливковым маслом. Хорошо размешиваем.

Если вы хотите приготовить соус для хранения, то его нужно уложить в небольшие баночки, хорошо уплотняя. Сверху нужно налить слой масла слоем примерно один сантиметр. Хранить соус в холодильнике можно до 1 месяца, но нужно следить, чтобы верхний слой был всегда покрыт маслом.

Домашнее песто из петрушки с грецкими орехами

Альтернативный вариант соуса песто можно приготовить из петрушки и грецких орехов.

кухня наизнанку соус песто рецепт. %D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8 e1602608728688. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8 e1602608728688. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка %D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B8 %D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8 e1602608728688. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.Домашнее песто из петрушки с грецкими орехами

Ингредиенты

Приготовление

Тщательно промываем зелень петрушки. Обдаем её кипятком, обсушиваем.

Орехи выкладываем на сухую сковороду и слегка подсушиваем, подержав сковородку на огне 2-3 минуты.

Сыр натираем на самой мелкой терке.

При помощи блендера измельчаем петрушку и орехи. Если чаша блендера небольшая, то измельчать придется порционно.

Добавляем к массе из зелени и орехов натертый сыр.

Перчики чили, лучше использовать стручки красного цвета, очищаем от семян. Промываем снаружи и изнутри. Нарезаем тонкими колечками. Добавляем в зеленую массу.

Перемешиваем, постепенно подливая оливковое масло. Солим по вкусу.

Храним соус в холодильнике, выложив в небольшие чистые баночки и налив сверху оливковое масло для исключения доступа воздуха.

Соус песто из рукколы

Еще один вариант соуса песто можно приготовить из рукколы.

кухня наизнанку соус песто рецепт. %D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B e1602608201543. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B e1602608201543. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка %D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B e1602608201543. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.Соус песто из рукколы

В этом рецепте ингредиенты измеряются не в граммах, а мерой объема. В качестве мерки берем обычную чайную чашку.

Ингредиенты

Приготовление

Промываем рукколу. Обсушиваем листики бумажными полотенцами. Измельчаем зелень в блендере.

Орехи немного обжариваем на сухой сковороде. Добавляем их в блендер. Туда же кладем очищенный чеснок и натертый сыр.

Пробиваем все продукты, чтобы получилась однородная масса.

Подливаем понемногу оливковое масло, хорошо размешивая.

Добавляем соль и перец.

Даем соусу настояться не менее двух часов.

Этот вариант соуса

Томатный песто

Можно приготовить томатный вариант песто. Он имеет более мягкий вкус с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Приготовление

Плотные, мясистые помидоры хорошо вымоем и нарежем кубиками. Перекладываем помидоры на сито и посыпаем их солью. Оставляем их на 10 минут.

Базилик промываем и обрываем листочки.

В чашу блендера кладем

Измельчаем до однородности.

Добавляем оливковое масло и рикотту, еще раз взбиваем.

Перекладываем соус в миску. Солим. Добавляем перец по вкусу.

Храним соус в холодильнике, выложив в чистые баночки.

Сверху соус заливаем слоем оливкового масла.

Сливочный песто

Еще более нежный вкус имеет сливочный песто. Для его приготовления используется не только пармезан, но и сливочный сыр.

Ингредиенты

Приготовление

Промываем зеленый базилик, обрываем с него листочки.

Орехи слегка подсушиваем на сковородке.

Твердый сыр натираем на терке, сливочный – нарезаем небольшими кусочками.

Складываем все приготовленные продукты в чашу блендера, отправляем туда же зубчики чеснока.

Все измельчаем до однородности.

Перекладываем соус в миску, солим и перчим, вливаем масло и сок лимона.

Все хорошо перемешиваем.

Песто с фасолью

Видоизмененный вариант соуса песто готовится с добавлением белой фасоли, она в этом рецепте заменяет орехи.

Соус отлично подходит к самым разным блюдам. Очень вкусными с ним получаются бутерброды.

Ингредиенты

Приготовление

Заранее отвариваем фасоль. К моменту приготовления соуса она должна полностью остыть. А чтобы фасоль быстрее сварилась, не забудем заблаговременно замочить её на несколько часов.

Базилик вымоем. Обсушим. Оборвем листики. Листики базилика, фасоль и очищенные зубчики чеснока, разрезанные на несколько частей, складываем в чашу блендера. Измельчаем до однородности.

Перекладываем получившуюся массу в миску. Добавляем соль, перец и бальзамический уксус.

Понемногу подливаем масло, постоянно перемешивая.

Если соус покажется вам слишком густым, то можно долить еще некоторое количество масла.

Соус песто на зиму

Любители соуса песто могут заготовить для себя этот продукт впрок. Хранить баночки нужно будет в холодильнике.

Ингредиенты

Приготовление

Базилик промыть, хорошо просушить. Листики должны быть абсолютно сухими, иначе соус храниться не будет. Обрываем листики. стебли в соус добавлять не стоит.С

Петрушку также хорошо вымоем и полностью просушим. Отрежем стебли.

Орехи подсушиваем на сухой сковороде.

Пармезан натираем на терке.

Складываем в блендер петрушку, листочки базилика, орехи, чеснок и сыр. Засыпаем туда же соль и молотый перец, вливаем бальзамик.

Включаем прибор и измельчаем массу до полной однородности.

Она получится довольно густой.

Для хранения лучше использовать банки маленького объема – 200-300 мл. Хорошо вымоем их и простерилизуем любым способом. Можно над паром подержать или прогреть в духовке. Крышки от банок кипятим в течение пяти минут.

В сухие банки выкладываем густой соус, хорошо его уплотняя.

Сверху наливаем масло так, чтобы оно полностью покрыло поверхность соуса и заполнило баночки до краев. Закрываем банки винтовыми крышками плотно. Ставим банки на хранения в холодильник.

В закрытом виде соус может храниться 5-6 месяцев. После вскрытия банки соус нужно съесть за несколько дней. Если при хранении слой масла над соусом потемнеет, ничего страшного. На качество продукта это не влияет.

Источник

Соус «Песто», 51 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Что такое соус песто

Что такое соус песто, в чем секрет его невероятной мировой популярности и с чем его едят? Настоящий Рesto – это классика итальянской кулинарии. Это ярко-зеленая пряная заправка с тонким ореховым ароматом и нотками зелени, густой маслянистой консистенцией, а на вкус он маслянистый и приятный. Он вкусен сам по себе, и не нуждается в дополнениях: в песто можно макать хлеб, пресный лаваш или лепешку, и будет потрясающе вкусное блюдо. Он прекрасно подходит вообще ко всей еде: к супам и макаронам, мясу и рыбе, бутербродам и хлебу, закускам и салатам. Единственный в своем роде, он должен быть в холодильнике все время!

Создан соус песто, рецепты которого известны во всем мире, на самом деле в Лигурии. По традиции его растирают пестом (толкучкой) в мраморной ступке, вручную. Он изначально был достоянием крестьян, и лишь со временем завоевал весь мир и “перекочевал” на столики дорогих ресторанов, чтобы скрасить изысканные блюда и закуски. Песто делался из базилика и оливкового масла: главных сокровищ Италии. Его вообще готовили с целью заготавливать впрок базилик, которого было слишком много. Его растирали с маслом и солью и употребляли в таком виде, добавляя в пасту и другие домашние традиционные блюда. Со временем он дополнился чесночком, орехами и конечно пармезаном, и превратился в утонченную заправку с потрясающим вкусом.

Сегодня песто можно попробовать в каждом итальянском ресторане. Но лучше приготовить его дома – настоящий, домашний и изумительно вкусный. Он точно удивит гостей и покорит сердца домашних!

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета. кухня наизнанку соус песто рецепт. 5dbd143d7c9267860dd363c3d592f2ac. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-5dbd143d7c9267860dd363c3d592f2ac. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка 5dbd143d7c9267860dd363c3d592f2ac. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности. кухня наизнанку соус песто рецепт. 269ca90f04922bf8905b23ed17c5ac90. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-269ca90f04922bf8905b23ed17c5ac90. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка 269ca90f04922bf8905b23ed17c5ac90. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер. кухня наизнанку соус песто рецепт. 6a9290d186a5ee8893dfb111f2a2033b. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-6a9290d186a5ee8893dfb111f2a2033b. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка 6a9290d186a5ee8893dfb111f2a2033b. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло. кухня наизнанку соус песто рецепт. 1f57acea602dafc16893f52ff7195e72. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-1f57acea602dafc16893f52ff7195e72. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка 1f57acea602dafc16893f52ff7195e72. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита! кухня наизнанку соус песто рецепт. 184bf86b492cf2c3b3f83364d72a7214. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-184bf86b492cf2c3b3f83364d72a7214. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка 184bf86b492cf2c3b3f83364d72a7214. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Видео

Из петрушки и грецких орехов

кухня наизнанку соус песто рецепт. 341c34ac2443b5e10c32dbf9d2df9d77. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-341c34ac2443b5e10c32dbf9d2df9d77. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка 341c34ac2443b5e10c32dbf9d2df9d77. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Итальянцы придумали соус из базилика, поскольку он обильно произрастает на горных склонах Лигурии. Жители умеренных широт видоизменили рецепт: основой для этого вида песто служит петрушка, буйно зеленеющая в огородах средней полосы. Вкус замечательный!

Продукты:

Как готовят:

Внимание! Правильный песто должен иметь не слишком густую, но и не жидкую консистенцию.

С руколой и цукини

кухня наизнанку соус песто рецепт. b7aa4c57504706ee9b6c6f07f2a08c5e. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-b7aa4c57504706ee9b6c6f07f2a08c5e. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка b7aa4c57504706ee9b6c6f07f2a08c5e. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Соус прекрасно подойдет к рыбе и морепродуктам. Гурманы непременно оценят тонкий оттенок руколы и богатое ореховое послевкусие.

Продукты:

Как готовят:

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару. кухня наизнанку соус песто рецепт. b9215da8842496b839623332401709f4. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-b9215da8842496b839623332401709f4. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка b9215da8842496b839623332401709f4. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности. кухня наизнанку соус песто рецепт. 8b8555134d15b6df41be50bfe2201ba0. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-8b8555134d15b6df41be50bfe2201ba0. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка 8b8555134d15b6df41be50bfe2201ba0. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке. кухня наизнанку соус песто рецепт. f433d35e9d53bea136b398b3eeb8e640. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-f433d35e9d53bea136b398b3eeb8e640. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка f433d35e9d53bea136b398b3eeb8e640. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. кухня наизнанку соус песто рецепт. 7dc1775e3c3e107ae538469e73c04b6b. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-7dc1775e3c3e107ae538469e73c04b6b. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка 7dc1775e3c3e107ae538469e73c04b6b. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой. кухня наизнанку соус песто рецепт. 54db932854fbea11e5131a153782d571. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-54db932854fbea11e5131a153782d571. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка 54db932854fbea11e5131a153782d571. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! кухня наизнанку соус песто рецепт. 4d62c3d3ce68a17b462a653bb22b1f59. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-4d62c3d3ce68a17b462a653bb22b1f59. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка 4d62c3d3ce68a17b462a653bb22b1f59. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Как приготовить соус песто: рецепты

Песто продается в супермаркетах в готовом виде, но не стоит на него обольщаться. Этот готовый продукт имеет мало общего с настоящим итальянским песто. В его состав входит множество консервантов, усилителей вкуса и цвета, прочей вредной химии. А вкус далеко не так хорош, как у домашнего, настоящего!

В Италию ехать далековато, а в рестораны сильно не находишься. Да и зачем? Ведь приготовить соус песто можно дома, в любое время года, из доступных ингредиентов! Это легко и просто, а процесс увлекательный и приятный. Итак, включите себе приятную итальянскую музыку для настроения, наденьте красивый фартук – и вперед, творить шедевр!

Как приготовить соус песто по классическому рецепту

Для начала рассмотрим самый настоящий, классический рецепт с базиликом и кедровыми орехами. Изначально, по классическому рецепту, заправка делается в керамической ступке, вручную. Но можно приготовить и в блендере, на небольших оборотах. Сделанный по этому рецепту, соус будет невероятно вкусным, им можно заправлять салаты, супы, подавать ко вторым блюдам и просто есть с хлебом.

Он требует строгого соблюдения пропорций и всех ингредиентов, и главное условие – продукты, которые будут использоваться, должны быть свежие и обязательно качественные, иначе ничего не выйдет. Зато вкус получится – перфекто!

Калорийность готового продукта – 213 ккал.

Ингредиенты для приготовления соуса песто:

Соус будет делаться минут 15. Пошаговая инструкция:

Эта заправка может применяться как дип, как подливка к рыбе и мясу, или как украшение салатов. Подайте ее с хлебом или лепешкой, и вы удивите всех гостей!

Любые закуски и блюда, поданные с классическим песто, приобретут итальянскую изысканность и незабываемый вкус.

Соус песто: рецепт в домашних условиях пошагово

Стоит признать, что соус песто по классическому рецепту – это очень вкусно, но блюдо выходит дороговатое. Кедровые орешки не всегда доступны в продаже, и даже небольшая горсть их стоит немалых денег. Зеленый базилик тоже “кусается”, особенно в зимний период. А сколько стоит настоящий пармезан? Это же просто несправедливо!

Но есть один домашний способ сделать соус, который позволяет заменить часть продуктов, и при этом воссоздать правильный, гармоничный вкус. Он будет даже интереснее, чем у классической заправки! Итак, как приготовить соус песто из доступных простых компонентов в домашних условия?

Калорийность такого домашнего соуса – 209 ккал.

Рецепт простого соуса песто в домашних условиях пошагово:

Подавать можно сразу же, а хранить в холодильнике не более двух дней.

К чему подать – решайте сами, например со спагетти, салатами, картофелем, мясом и рыбой. Он может подходить даже к обычным пельменям или вареникам, а к овощным оладьям или драникам – вы поразитесь!

Зеленый соус песто

Есть еще один оригинальный способ приготовить соус песто в домашних условиях, который особенно хорош весной: когда хочется побольше ароматной зелени и витаминных трав, а организм истосковался по полезным веществам! Эта заправка очень полезная и витаминная, но при этом еще и вкусна до безумия. Добавляют ее к мясу, курице и морепродуктам, свежим салатам, овощному рагу. Даже в борщ можно положить ложечку, будет необычно! Состоять заправка будет из разных видов зелени, орехов и масла.

Калорийность – 192 ккал.

Готовим заправку пошагово:

Вот и все приготовление! Ваш зеленый соус готов, можно подавать и наслаждаться!

Соус песто барилла

Песто Барилла – популярный магазинный продукт, который полюбился многим. Из чего он сделан? В составе – масло, сахар и соль, кедровые орехи, сыр и базилик, а также немного чеснока и петрушки. Попробуем приготовить его дома, и в отличие от производителя, делающего продукт большими партиями, мы сделаем свежий соус на один раз: домашний будет намного вкуснее!

Какая калорийность у Бариллы? Немало – 525 ккал. Но кушать его можно небольшими порциями.

Оригинальный соус песто из черемши и смеси орехов

кухня наизнанку соус песто рецепт. f808924bf317765493562d7524692e3c. кухня наизнанку соус песто рецепт фото. кухня наизнанку соус песто рецепт-f808924bf317765493562d7524692e3c. картинка кухня наизнанку соус песто рецепт. картинка f808924bf317765493562d7524692e3c. Некоторые сажают базилик у себя дома только лишь для того, что приготовить этот соус и сделать его запасы на зиму.

Понадобится:

Приготовление:

Вам будет интересно: Сметанный соус — рецепты приготовления в домашних условиях вкусной заправки для салатов, супов и горячих блюд

1. Свежую черемшу тщательно промойте и высушите. Затем отделите стебельки от листьев.

2. Положите листья в чашу блендера и насыпьте туда же орешки. Подсолите по вкусу и залейте оливковым маслом.

3. Измельчите все содержимое до густой крупянистой массы.

Соус песто из черемши готов. Вкуснее всего употреблять его свежим, но можно и убрать его в холодильник, для этого закройте его в баночки, а сверху налейте ложку масла, это позволит соусу сохраняться дольше. Такой соус отлично подойдет к картошке или мясу.

Инструкция приготовления

Выложить все продукты на стол, чтобы не отвлекаться от работы.

Измельчить в блендере орехи и чеснок.

Отправить туда же сыр и также перемолоть. Чтобы процесс шел быстрее и эффективнее на этом этапе можно подлить немного оливкового масла.

Выложить массу в отдельную посуду. Базилик и петрушку нарезать мелко, положить в чашу блендера и снова перемолоть.

Отправить перемолотую зелень к основной массе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *