кухня наизнанку салат хризантема с крабовыми палочками
Салат Хризантема — 5 классических рецептов
Хотите удивить своих гостей? Тогда предлагаю сделать салат под названием Хризантема. Он выкладывается слоями и причем в его составе достаточно мало продуктов. А главное, что они практически уже готовые. Поэтому на его приготовление уйдет крайне мало времени.
Салат довольно простой, но в тоже время красивый, за счет того, что хризантему украшают чипсы, они производят впечатление в виде лепестков цветка. Поэтому уверена, если вы незнакомы с этой закуской, то она придется вам по нраву. Есть еще и другие идеи украшения, скоро вы все их увидите, если просмотрите заметку от начала до конца.
Самый распространенный вариант такого салата, это с курицей, но есть еще и рецепты с крабовыми палочками. И даже с яблоками. Рассмотрим их все.
Надеюсь, что заметка понравится и вы захотите проверить в скором времени все рецепты, которые представлены здесь. Или же на других страницах моего сайта. Ведь закусок собрано уже большое количество, от самых известных к оригинальным.
Салат Хризантема с чипсами — классический рецепт
Такой вариант салата, ну очень хорош собой. Чипсы его очень украшают, а также придают изысканность и некое волшебство. А главное, что можно его есть без ложки. Брать за лепесток хризантемы и кусать. Неправда ли чудно? Вообщем, вы должны обязательно приготовить это чудо.
Нам понадобится:
Этапы:
Копченую курицу или если не любите, то можно взять отварную, разделайте на небольшие кусочки ножом.
С куриных яиц снимите скорлупу и отделите белки от желтков.
Куриные белки натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка.
А вот желтки растолките вилочкой или пропустите через мелкую терку.
Начинайте выкладку продуктов слоями, поскольку Хризантема — это слоеный салат:
По желанию для декора разбросайте красную или черную икру. Завершите салат чипсами, просто воткните их по кругу закуски. Приятных впечатлений!
Хризантема с копченой курицей, грибами и чипсами
Ну а теперь первый рецепт, хочу показать вам в моем авторском видео, надеюсь если остались какие-то вопросы, то они сразу отпадут. Смотрите с удовольствием, и готовьте с радостью!
Как приготовить Хризантему с крабовыми палочками
Еще один праздничный вариант салата, который украсит любой стол и даже обеденный. Сотворить такой оригинальный и красивый цветок сможет каждый!
Источник https://youtu.be/YxlwC7qgEck
Нам понадобится:
Этапы:
Половину от общего количества крабовых палочек нарежьте мелким кубиком ножом.
Если крабовые палочки были замороженные, то предварительно дайте им степлиться, чтобы вся лишняя влага стекла.
Куриные яйца отварите до состояния крутых. У двух яиц отделите белки и желтки. Два желтка отодвиньте в сторонку, они понадобятся для украшения салата. Остальные яйца порубите ножом на мелкие кусочки.
Свежие помидоры нарежьте тоже небольшим кубиком. По желанию можно удалить мякоть, если томаты довольно водянистые.
У болгарского перца выньте семенную коробочку и отрежьте плодоножку. Нарежьте перчик на квадратные ломтики.
Следом измельчите свежие огурцы, сначала соломкой, затем на кубики.
Для большой ароматности используйте зеленый лук, накрошите его довольно мелко. Сыр натрите на мелкой терке.
Из майонеза и горчицы сделайте соус. Измельчите укроп и добавьте сюда же. Смешайте эти ингредиенты и поместите массу в кондитерский мешок.
Укладывайте все продукты слоями (для удобства используйте кулинарное кольцо), каждый слой смазывая майонезом, начиная с нулевого в такой последовательности:
Последний слой тоже смажьте майонезом. И на него начните укладывать по бокам зеленый лук.
Заключительный этап, нарежьте оставшуюся половину крабовых палочек на длинные полоски и украсьте верхушку салата. Желтки, которые оставляли (2 шт.) помните вилочкой и заложите на закуску в серединку, как показано на фото.
Снимите кулинарное кольцо. Приятного аппетита!
Рецепт салата Хризантема с яблоками
Ну а этот рецепт тоже довольно несложный, без возни и лишних хлопот. Сделаете его очень быстро, что и глазом не моргнете. Как вам такая идея? Пробуйте!
Нам понадобится:
Этапы:
Измельчите крабовые палочки ножом на кубики и уложите их первым слоем на плоскую тарелку. Смажьте слой майонезом.
Разбросайте кукурузу и вновь смажьте майонезом.
Фото взято из https://youtu.be/dMwKUoc-mXo
Следующий слой: нарезанные на кубики яблоки и слой майонеза.
У куриных яиц отделите белки от желтков. Белки и желтки натрите по отдельности на средней терке. Присыпьте сначала салат белками и смажьте майонезом, а затем желтками.
Воткните чипсы, и ваша Хризантема готова! Приятных открытий!
Салат Хризантема со свеклой
Ну а этот рецепт салата довольно новый, но уже завоевал популярность среди моих подписчиков. Получается он довольно сытным, так как в составе есть мясо. Ну и конечно же вкусный. Готовьте его тоже с радостью и удовольствием! И возможно вы забудете про Селедку под шубой или Оливье, хотя на вряд ли). Ведь к этим салатам мы приучены с детства.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/ikDsErTdqdA
Этапы:
Копченое куриное филе разделайте ножом на кубики. Можно кстати взять любую куриную ветчину, как вариант.
Соленый огурчик порежьте кухонным ножом на кусочки и слейте лишнюю влагу.
Все овощи, такие как картофель, морковь и свеклу необходимо заранее отварить и очистить. Натрите их на крупной терке.
К натертой свекле добавьте чеснок, пропустите его через пресс. Добавьте 1 ч.л растительного масла и перемешайте.
У куриных яиц отделите белки от желтков. Используйте желтки в салат, натрите их на мелкой терке. А белки пойдут для оформления закуски. Не трогайте их пока.
Все подготовленные ингредиенты выложите слоями, начните с копченой грудки + майонез.
Вторым выложите картофель тертый, смажьте майонезом. Затем яичные желтки, майонез, соленый огурец, майонез и слой моркови и майонеза.
Последний слой будет без майонеза — свекла, украшенная белками и желтком. Выложите цветок хризантемы как показано на иллюстрации ниже. Украсьте веточками петрушки. Приятных мгновений! Салат заранее охладите в холодильнике перед подачей.
Ну вот и вся подборочка на сегодня, надеюсь все салатики в виде хризантемы вам приглянулись. Возможно есть и другие виды, например с ананасами или рыбной консервой. Если вы о таких знаете, то пишите ниже. И возможно ваш рецепт будет популярен.
Готовя Хризантему с чипсами или без них, вы все равно я уверена, очаруете гостей. Заманчивое предложение, неправда ли?
Всем пока-пока и вкусных всем историй! Удачи и вдохновения на кухне!
Салат «Хризантема» — классические рецепты с чипами, копченой грудкой, грибами
Поскольку салат относится к праздничным блюдам. Поэтому его непременно выкладывают слоями, промазывая их майонезом – это так же обязательное условие приготовления. Из чего делают цветок? Чаще всего из чипсов, реже из яичных белков, крабовых палочек, лука.
Как сделать Хризантему
Украшение в виде хризантемы можно сделать из чипсов, лука, крабовых палочек, яичного белка.
С чипсами все понятно, достаточно аккуратно выставить их, изобразив цветок, как и в довольно известном Подсолнухе, где используются те же картофельные лепестки. Крабовые палочки нарезают тонкими полосками, и формируют хризантему, ниже, на фото, вы увидите пример. С двумя остальными придется чуток повозиться.
Хризантема из лука. Размер цветка зависит от величины луковицы. Замените белый репчатый лук красным его видом, цвет хризантемы, соответственно, изменится.
Хризантема из белков.
Вкусный салат Хризантема с курицей – классический рецепт
Держите самый лучший классический вариант закуски из традиционного набора ингредиентов.
Салат Хризантема с копченой грудкой и чипсами
Копченое куриное мясо совершенно изменит вкус закуски, сделает пикантным.
Накануне приготовления отварите вкрутую яйца, остудите.
Разделите на белки и желтки. Натрите на самой мелкой терке, поместите в разные миски.
Нарежьте копченое мясо очень мелкими кубиками.
Сделайте основу салата, выложив на плоском блюде мясную нарезку.
Разровняйте, чуть примните лопаточкой. Нарисуйте сеточку из майонеза.
Слейте из баночки с консервированными грибами маринад, мелко порежьте шампиньоны. Поверх сделайте майонезную сетку.
Следующий слой из консервированной кукурузы и вновь майонез.
Разбросайте белки, щедро промажьте майонезным соусом.
Покройте закуску слоем из желтков. Засыпьте всю поверхность, включая бока.
Украсьте салат чипсами, аккуратно разместив в виде цветка, и у вас получится прекрасная хризантема.
Как приготовить Хризантему с рыбными консервами
Салат больше годится для будничной трапезы, получится сытным, вкусным и бюджетным.
Крабовый салат Хризантема (с крабовыми палочками)
Очень вкусный салат с эффектной подачей, в котором хризантема делается из крабовых палочек.
Салат Хризантема с яблоком, украшенный чипсами
Еще один праздничный вариант закуски с копченой курицей.
Видео-рецепт: салат Хризантема со свеклой
Автор утверждает, что знаменитая селедка под шубой «отдохнет», если вы угоститесь закуской, в которой присутствует свекла, на которой белоснежный цветок смотрится очень эффектно. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная Хризантема!
Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления
Салат «Хризантема» имеет нежный вкус и интересный внешний вид. Чипсы в салате больше используются для декора и напоминают лепестки цветка. Мы подобрали 5 рецептов этого праздничного салата.
Салат «Хризантема» с чипсами и копченой курицей
Настоящее украшение стола – салат «Хризантема». Он не только имеет красивый вид, но и вкус у него потрясающий. Кроме того, салат очень сытный и питательный.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Салат «Хризантема» с отварной курицей, грибами и чипсами
Среди мясных салатов «Хризантема» занимает особое почетное место. А чипсы выполняют не только декоративную функцию, плотные чипсы можно использовать вместо ложки, вкусно и практично.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 200 гр.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Кукуруза консервированная – 120-150 гр.
Грибы маринованные – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Яйца и куриную грудку отварите до готовности в разных кастрюлях. Мясо остудите в бульоне и нарежьте кубиками.
2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.
3. На плоскую тарелку выложите мясной слой, смажьте его майонезом.
4. Затем положите слой из нарезанных маринованных грибов, его также смажьте майонезом.
5. Далее выложите консервированную кукурузу. Предварительно слейте с нее сок, чтобы зерна немного подсохли.
6. Кукурузу посыпьте измельченным белком, сверху сделайте майонезную сетку.
7. Завершите салат «Хризантема» измельченным желтком и чипсами. Чипсы следует добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол.
Как приготовить салат «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоками?
Рецепт «Хризантемы», который получается легким и свежим, в его основе крабовые палочки и яблоки. Готовится салат быстро и его сразу можно подавать на стол. Отличная идея для закуски для праздничного стола.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Полочки крабовые – 240 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Кукуруза консервированная – 280 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки нарежьте тонкими дольками.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. С консервированной кукурузы слейте сок. Яблоко натрите на терке. Смешайте в салатнице кукурузу, крабовые палочки, яйца, измельченное яблоко и половину чипсов.
4. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
5. Салат «Хризантема» выложите на блюдо, украсьте его целыми чипсами и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт крабового салата «Хризантема» с помидорами
Салат «Хризантема» имеет много вариантов приготовления. И подавать салат можно также разными способами: на общем блюде, порционно или в мини-порциях, выкладывая немного салата на большие чипсы.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Палочки крабовые – 250 гр.
Майонез – для заправки.
Сыр твердый – 40-60 гр.
Процесс приготовления:
1. Чипсы можно взять с ароматом, который будет подходить к другим ингредиентам. Чипсы немного помните или порубите ножом.
2. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
3. Яйца сварите вкрутую, затем очистите их и разомните вилкой.
4. Сыр натрите на терке.
5. Салат выложите слоями в следующем порядке: чипсы, помидоры, крабовые палочки, яйца и сыр. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза. До подачи храните салат в холодильнике. Салат получается нежным и сочным.
Простой и вкусный салат «Хризантема» с рыбными консервами
Вкусный и питательный салат «Хризантема» с рыбными консервами можно не только на праздничный стол подать, но и приготовить для сытного будничного перекуса. Это блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Консервы рыбные – 250 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Лук зеленый – 20 гр.
Перец черный молотый – по вкусу.
Помидоры черри – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Вскройте рыбные консервы и слейте с них жидкость, затем разомните их вилкой. Сделайте из рыбной массы первый слой и смажьте его майонезом.
2. Вареные яйца разберите на белки и желтки. Отдельно измельчите их. Вторым слоем выложите белки, сверху нанесите майонезную сеточку.
3. Далее положите измельченный зеленый лук.
4. Морковь отварите до готовности, затем натрите на терке. Выложите слой из моркови, смажьте его майонезом.
5. Последним слоем положите измельченный желток, его майонезом смазывать не нужно.
6. Теперь осталось украсить салат для подачи. Из половинок помидора черри и маслины сделайте имитацию божьих коровок. Оливки также разрежьте пополам и выложите их в середине блюда. Чипсы и веточки укропа разложите по кругу. Вкусный и красивый салат готов.
Когда я отдыхал в Крыму, попробовал у одной знакомой этот салат. Попросил её рассказать, как он готовится. Она поделилась рецептом. Вчера вспомнил о нём и сегодня решил приготовить и поделиться с Вами. Он очень вкусный, лёгкий, мягкий! Готовится очень легко. И так:
Пока яйца остывают чищу среднюю головку лука, мою, разрезаю на пополам и тонко режу полукольцами,
складываю в контейнер, заливаю кипятком и
добавляю одну чайную ложку столового уксуса.
Оставляю лук в этом маринаде на три минуты. Через три минуты сливаю воду и убираю пока в сторону.
Яйца остыли, чищу их, отделяю желток от белка, как на фотографии.
натираю на крупной терке сверху сыра. Равномерно выравниваю.
Сверху кладу три столовых ложки майонеза
и промазываю, как на фотографии.
Я его от кожуры не очищал, когда тёр, кожица осталась целой и я её выкинул.)
Теперь двумя столовыми ложками майонеза промазал яблоки, как на фотографии.
Беру желтки и на мелкой тёрочке натираю их сверху майонеза, украшая салат, как на фотографии.
Вот и всё! Теперь нужно дать салату немного пропитаться, хотя бы тридцать минут.
Вкус неописуемый! Надо пробовать!) Приятного Всем аппетита!