кухня наизнанку салат холостяк рецепт

Салат «Холостяк»: Бюджетный, простой и вкусный рецепт

Этот салат готовила еще моя бабушка! Я недавно вспомнила об этом рецепте и приготовила его на обед …

Рецепт салата «Холостяк»

Нам понадобится (из расчета на 2 порции):

• Картофель отварной — 4-5 шт.
• Лук (небольшой) — 1 шт.
• Масло ароматное подсолнечное — 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

Для маринада:
• Соль — шепотка
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Уксус 9% — 1 ст.л.
• Вода — 4-5 ст.л.

Как приготовить салат

1.Отваренный картофель очищаем от кожицы. Лучше, если он перед этим полежит хотя бы несколько часов в холодильнике.

2. Картофель нарезаем крупными дольками и выкладываем в салатник.

3. Нарезанный полукольцами лук выкладываем в глубокую тарелочку. Добавляю щепотку соли, немного сахара, ложку уксуса и несколько ложек воды. Перемешиваю и оставляю минут на 10-15, чтобы лук промариновался.

4. Затем жидкость с лука сливаем и отправляем его к нарезанному картофелю. Сюда же — укроп. Нужен именно укроп. Можно взять замороженный или сухой.

5. Добавляем немного соли, черный перец и заправляем ароматным подсолнечным маслом. Масло должно быть именно подсолнечное! И очень ароматное! Ни оливковое, ни рафинированное какое-нибудь — не подойдет.

кухня наизнанку салат холостяк рецепт. vkusnyj i prostoj salat. кухня наизнанку салат холостяк рецепт фото. кухня наизнанку салат холостяк рецепт-vkusnyj i prostoj salat. картинка кухня наизнанку салат холостяк рецепт. картинка vkusnyj i prostoj salat. Этот салат готовила еще моя бабушка! Я недавно вспомнила об этом рецепте и приготовила его на обед …

Если любите чеснок, можно и его добавить, только совсем чуть-чуть. Но лучше все же готовить без него.

Рецепты сразу двух салатов с названием «Холостяк» в этом видео:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кухня наизнанку. «Правильная» селедка под шубой: показываю, как моя мама ее готовила (и готовит)

Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))

Сразу хочу отметить: я не утверждаю, что именно этот рецепт единственно правильный! Он правильный для нашей семьи. Поделитесь в комментариях своими рецептами селедки под шубой, если готовите ее как-то по-другому.

Селедку разбираю на филе, убираю все косточки и нарезаю на небольшие кубики. Выкладываю первым слоем в глубокое блюдо или салатник.

Селедки должно быть много!

Немного майонеза. А дальше лук.

Лук я также мелко нарезаю. Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку. Распределяю.

Дальше слой картофеля. Его натираю на крупной терке. Смазываю майонезом.

Мама в этот салат никогда не добавляла яйца. Только селедка и овощи. Но сегодня я вареные яйца все же добавлю (муж сказал, что они добавляли их всегда). Напишите, кстати, а вы добавляете яйца в этот салат?

Снова майонез. Морковь.

Майонеза много не нужно. Салат будет сочным в любом случае!

И свекла. Сверху также майонез.

Мы обычно готовили селедку под шубой заранее. Ставили салат в холодильник на несколько часов. Но можно и сразу пробовать. Салат получается очень сочный, хоть майонеза в нем и не очень много.

Вкуснейшая селедочка под шубой. По-настоящему новогодний салат!

В видео ниже еще один вариант селедки под шубой (подаю порционно и добавляю еще один ингредиент):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *