кухня наизнанку салат холостяк рецепт
Салат «Холостяк»: Бюджетный, простой и вкусный рецепт
Этот салат готовила еще моя бабушка! Я недавно вспомнила об этом рецепте и приготовила его на обед …
Рецепт салата «Холостяк»
Нам понадобится (из расчета на 2 порции):
• Картофель отварной — 4-5 шт.
• Лук (небольшой) — 1 шт.
• Масло ароматное подсолнечное — 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль
Для маринада:
• Соль — шепотка
• Сахар — 0,5 ч.л.
• Уксус 9% — 1 ст.л.
• Вода — 4-5 ст.л.
Как приготовить салат
1.Отваренный картофель очищаем от кожицы. Лучше, если он перед этим полежит хотя бы несколько часов в холодильнике.
2. Картофель нарезаем крупными дольками и выкладываем в салатник.
3. Нарезанный полукольцами лук выкладываем в глубокую тарелочку. Добавляю щепотку соли, немного сахара, ложку уксуса и несколько ложек воды. Перемешиваю и оставляю минут на 10-15, чтобы лук промариновался.
4. Затем жидкость с лука сливаем и отправляем его к нарезанному картофелю. Сюда же — укроп. Нужен именно укроп. Можно взять замороженный или сухой.
5. Добавляем немного соли, черный перец и заправляем ароматным подсолнечным маслом. Масло должно быть именно подсолнечное! И очень ароматное! Ни оливковое, ни рафинированное какое-нибудь — не подойдет.
Если любите чеснок, можно и его добавить, только совсем чуть-чуть. Но лучше все же готовить без него.
Рецепты сразу двух салатов с названием «Холостяк» в этом видео:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кухня наизнанку. «Правильная» селедка под шубой: показываю, как моя мама ее готовила (и готовит)
Каждый год этот салат у нас на новогоднем столе! И не только у нас))
Сразу хочу отметить: я не утверждаю, что именно этот рецепт единственно правильный! Он правильный для нашей семьи. Поделитесь в комментариях своими рецептами селедки под шубой, если готовите ее как-то по-другому.
Селедку разбираю на филе, убираю все косточки и нарезаю на небольшие кубики. Выкладываю первым слоем в глубокое блюдо или салатник.
Селедки должно быть много!
Немного майонеза. А дальше лук.
Лук я также мелко нарезаю. Заливаю его холодной водой с уксусом и оставляю так на 15 минут. Затем воду сливаю и выкладываю лук на селедку. Распределяю.
Дальше слой картофеля. Его натираю на крупной терке. Смазываю майонезом.
Мама в этот салат никогда не добавляла яйца. Только селедка и овощи. Но сегодня я вареные яйца все же добавлю (муж сказал, что они добавляли их всегда). Напишите, кстати, а вы добавляете яйца в этот салат?
Снова майонез. Морковь.
Майонеза много не нужно. Салат будет сочным в любом случае!
И свекла. Сверху также майонез.
Мы обычно готовили селедку под шубой заранее. Ставили салат в холодильник на несколько часов. Но можно и сразу пробовать. Салат получается очень сочный, хоть майонеза в нем и не очень много.
Вкуснейшая селедочка под шубой. По-настоящему новогодний салат!
В видео ниже еще один вариант селедки под шубой (подаю порционно и добавляю еще один ингредиент):