кухня наизнанку рыба в пергаменте
Новое в блогах
Рыба в томатном соусе без обжарки
Блюдо получается не такое жирное, а вкус ничуть не хуже!
Способ приготовления:
Рыбу нарезаю на удобные кусочки, солю и добавляю черный перец. Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтоб рыба немного промариновалась. Можно добавить любимые специи для рыбы.
Так можно готовить не только минтай
Мелко нарезанный лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Готовлю около минуты. Затем к луку добавляю морковь и готовлю еще пару минут.
Если совсем не едите жареное, овощи можно просто протушить без масла.
К обжаренным овощам добавляю томатный сок и сметану, разведенную в воде. Можно, конечно, сок заменить томатной пастой. Сметану, при желании, можно и не добавлять.
Я иногда добавляю в сковороду немного сахара. Овощи обязательно посолить по вкусу.
Тушу несколько минут. И добавляю рыбу. Предварительно обваливаю кусочки рыбы в муке.
Лишнюю муку стряхиваю
Рыбу не обжариваю (как я делала это раньше). Выкладываю кусочки рыбы в сковороду с соусом.
Кусочки рыбы остаются целенькими, а соус получается густой и вкусный
Тушу на медленном огне примерно 10 минут, затем кусочки рыбы переворачиваю и готовлю еще минут 15. Отключаю огонь. Оставляю под крышкой еще на несколько минут.
Вот что получается
И можно подавать! У меня сегодня рис на гарнир.
Вкусно с любым гарниром
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
Рецепты Рыба запеченная в пергаменте
Форель, запеченная в пергаменте
Рыбу разделать на порционные куски, отделить от костей.
Положить рыбу на пергамент, кожей вниз, посолить, поперчить.
Сверху на рыбу положить, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец и нарезанный кольцами лук-порей.
Рыба, запеченная в пергаменте с овощами
1 маленькая луковица
соль,перец по вкусу
рыбку посолить,поперчить,положить на бумагу(вырезать по 2 круга,диаметр по вашей тарелке)
на рыбу выложить овощи,посолить,и сбрызнуть маслом
накрыть вторым листом бумаги,и завернуть края.
Рыба, запеченная в конверте
— Стейки нерки (или любой другой рыбы)
Рыбные стейки сбрызнуть лимонным соком, уложить на лист пергамента.
Туда же положить любые овощи, которые у вас оказались под рукой.
Посолить, поперчить чуть добавить оливкового масла, закрыть лист пергамента другой его половиной, сложить со всех сторон наподобие конверта.
Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном
Чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать чеснок, масло оливковое, эстрагон, перец, лимонный сок, соль.
Рыбу порезать на филе, удобного для Вас размера.
Куски рыбы натереть приготовленным маринадом из специй.
Запеченная рыба
Рыбу аккуратно нарежьте на куски и слегка обжарьте на оливковом масле с чесноком.
Цуккини, перец и помидор нарежьте и выложите на застеленный пергаментом противень. Распределите овощи по краям противня и посыпьте их измельченной зеленью. Посолите, поперчите и полейте уксусом.
Красная рыба (у меня форель)
Запеченная рыба с овощами
Вымойте морковь, сладкий болгарский перец и зеленый лук. Обсушите овощи. Очистите морковь и натрите ее на терке. Перец нарежьте соломкой.
Филе любой белой рыбы вымойте и обсушите. Удалите из него все косточки. Выложите на противень пергамент для запекания и положите на него филе рыбы.
Лосось с пореем, запеченные в пергаменте
Разогрейте духовку до 180 градусов.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
Лосось с цукини, запеченные в пергаменте
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом лист пергамента.
Разрежьте кабачок пополам вдоль и затем тонкими ломтиками. Выложите на пергамент ровным слоем. Затем разложите тонко нарезанный шалот, сливочное масло, укроп и ломтики лимона. Посолите и поперчите.
Сверху на овощи выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Рыба, запеченная в пергаменте
На 600 г рыбы ( у меня треска) — 2 головка лука, 5 ст. ложек растительного масла.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, сложить в посуду, посыпать солью, перцем ( у меня был перец с лимонным ароматом) и тонко нашинкованным репчатым луком. Сбрызнуть растительным маслом,перемешать и выдержать на холоде 1—2 ч. ( У меня промариновалась рыбка 6 часов, т.к. замариновав её, я уехала. Но это её нисколечки не испортило.) Нарезать перг.
Запеченая рыба с рисом
Рис Индика Мистраль- 1/2 стак
Вода- 140 мл комнатной температуры
Опустить в воду пакетик чая и щепотку соли на 3 минуты
В сотейник влить растительное масло
Положить рис и залить заваренным чаем
После закипания убавляем огонь и закрываем крышкой
Варим до готовности.
Запеченная рыба с овощами.
Соль, перец свежемолотый
Перец красный болгарский
Вначале, автор предлагает рыбу слегка (на 50%) обжарить на оливковом масле, настоянном с чесноком.
Цукини, болгарский перец и помидор некрупно нарезать и выложить по бокам пергаментного листа (см.фото).
Также выложить маслины и дольки чеснока.
Посыпать овощи зеленью: укропом, петрушкой, розмарином, базиликом.
Все полить бальзамическим уксусом, слегка посолить, п.
Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном
горсть зелени петрушки
небольшой пучок зеленого лука
щепотка натурального шафрана
масло сливочное – 100 г
16 средних мидий в раковинах
4 филе хека, по 100 г каждое
Разогреть духовку 250°C. Взять 4 листа пергамента размера А5, сложить каждый пополам и загнуть плотно по краям так, чтобы получились конверты. Мидии тщательно очистить от всех наростов, промыть. Вино смешать с шафраном, дать настояться 5 мин. Разложить по конвертам петрушку, сверху уложить рыбу, затем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и мид.
Запеченный тунец
Рыбу помыть, почистить, достать внутренности, натереть солью.
В миске смешать майонез, горчицу, сметану. Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок. Порезать укроп, добавить в получившийся соус. Рыбу намазать полученной смесью внутри и снаружи.
Обильно намазанную рыбу необходимо завернуть в пергамент.
Запеченная горбуша с моцареллой и маслинами в пергаменте
Молотый черный перец-по вкусу
Моцарелла-2-3 шарика по 25т г
Помидоры черри-5-6 шт.
Помидоры маринованные- 4 шт.
Маслины ИТЛВ-8-10 шт
Оливковое масло ИТЛВ-4 ст.л
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью, посыпать перцем.
С маринованных помидоров снять кожицу, размять в пюре, добавить базилик. перемешать.
Рыбу выложить на смазанный оливковым маслом пергамент.
Рыба, запеченная в духовке в фольге
Первым делом вам необходимо подготовить рыбу. Для этого свежего карпа разделайте, удалите внутренности и жабры. По желанию вы можете отрезать хвост и плавники. Очистите рыбу от чешуи и промойте ее под водой.
Натрите карпа солью и перцем, сделайте на нем поперечные глубокие надрезы. В каждый из них вложите по дольке лимона. Расстелите фольгу, положите на нее п.
Горбуша с овощами, запеченная в пергаменте
Горбушу разрезать на стейки. Посыпать смесью перцев, посолить и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Пока рыба маринуется, подготовить овощи. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
Тонкими колечками нарезаем кабачок.
Запекать рыбу я предлагаю в пергаменте. Это и очень практично, и результат приготовления всегда радует. Для каждой порции пригот.
Лимонный лосось, запеченный в пергаменте
Четыре куска пергамента или бумаги для выпечки размером примерно 30х30 см
Пучок укропа (у меня замороженный укроп)
4 ст.л. оливкового масла
Морская соль, свежемолотый перец
Филе лосося разрезать на 4 примерно равных куска. Рыбу хорошенько посолить.
С лимона натереть цедру.
Для лимонно-укропного маринада смешать оливковое масло, мелко нарубленный укроп, чеснок и цедру лимона.
Форель с рисом запеченная в пергаменте
1 ст.л. лимонного сока
3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
лист пергамента или пекарской бумаги
2-3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
пару ломтиков лимона или лайма
1-2 ст.л. оливкового масла
один стейк форели или филе
100 гр. готового риса
Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус.
Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.
Квадрат пергамента складываем вдвое и вырезаем по краю половинку сердца.
Запеченная рыба с сальсой из овощей
Филе нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка пассировать до приятного золотистого оттенка и мягкости. Подготовить форму для запекания, и включить духовку.
Рыбу положить в форму на пергамент, добавить 5-6 помидорок. Если у Вас черри, то целиком, ну а если как у меня обычные не очень крупные на ветке, то разрезать.
Скумбрия в пергаменте на сковороде без масла: получается вкусная, нежная рыба и кухню проветривать не надо
Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным вариантом приготовления скумбрии. Интересен он тем, что скумбрия выкладывается на лук, заворачивается в пергаментную бумагу и готовится на сковороде без масла. Луковая «подушка» даёт возможность пропарить скумбрию и придает ей приятный аромат и мягкость.
И самое главное, что при таком способе приготовления на кухне отсутствует специфический запах скумбрии, рыба готовится в собственном соку и получается нежная, вкусная и полезная. Попробуйте!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи⤵️⤵️⤵️
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаю скумбрию, убираю голову и все плавники. Смешиваю подготовленные специи с солью и натираю ими скумбрии.
Полукольцами нарезаю лук, отправляю его в миску, добавляю оставшиеся специи с солью и немного сока лимона. Руками перемешиваю его, слегка растирая, чтобы он стал помягче.
На лист пергаментной бумаги выкладываю сперва немного лука
Затем на лук укладываю скумбрию и во внутрь неё кладу несколько кружков лимона
И на скумбрию опять слой лука
Накрываю бумагой и заворачиваю скумбрию, как конфету.
Готовлю на сухой сковороде на небольшом огне на каждой стороне примерно по 15 минут.
Готовую скумбрию выкладываю на блюдо и можно угощаться!
А вот и видеорецепт
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов