кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии

Фантастическая скумбрия в маринаде за 24 часа и другие секреты шеф-повара

Шеф-повар легендарного московского ресторана «Шинок» Елена Никифорова знает, как замариновать скумбрию так, чтобы она по вкусу могла конкурировать с дорогими семгой и угрем.

кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии. b9cc406a. кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии фото. кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии-b9cc406a. картинка кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии. картинка b9cc406a. Шеф-повар легендарного московского ресторана «Шинок» Елена Никифорова знает, как замариновать скумбрию так, чтобы она по вкусу могла конкурировать с дорогими семгой и угрем.

Елена Никифорова, шеф-повар легендарного ресторана «Шинок» – настоящий мастер домашних заготовок. Каждый год по ее рецептам в ресторане варят и закатывают почти 4 тонны домашних солений, овощных и рыбных маринадов, моченых ягод. Поэтому она точно знает, как выбрать, приготовить и подать скумбрию так, чтобы эта рыба проявила все свои лучшие качества.

кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии. bcfd71de. кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии фото. кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии-bcfd71de. картинка кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии. картинка bcfd71de. Шеф-повар легендарного московского ресторана «Шинок» Елена Никифорова знает, как замариновать скумбрию так, чтобы она по вкусу могла конкурировать с дорогими семгой и угрем.Елена Никифорова, шеф-повар ресторана «Шинок»

Как выбирать скумбрию

Выбирая рыбу, смотрите на брюшко, оно должно быть светлым, серебристым, без коричневых пятен. Мякоть – плотной и упругой, а кожа – без повреждений. Это особенно важно для засолки, иначе рыба получится пересоленной.

Берите самые крупные экземпляры, весом не менее 600–650 г – иначе рыба может оказаться сухой. Не берите обезглавленную еще в магазине рыбу: она заведомо суше, чем цельная, ведь часть сока она уже потеряла.

кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии. b99b1b79. кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии фото. кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии-b99b1b79. картинка кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии. картинка b99b1b79. Шеф-повар легендарного московского ресторана «Шинок» Елена Никифорова знает, как замариновать скумбрию так, чтобы она по вкусу могла конкурировать с дорогими семгой и угрем.У свежей скумбрии белое брюшко

Солить или мариновать?

Засолка скумбрии

Для засолки я использую крупную соль – она равномернее, чем обычная, просаливает всю толщу этой довольно упитанной рыбы. И обязательно смешиваю в смелых пропорциях соль с сахаром, примерно 50 на 50: у скумбрии есть природная горчинка, которую сахар делает не только менее яркой, но и более интересной.

Рыбу нужно почистить, разрезать вдоль и удалить хребет, филе разрезать на несколько частей, слоями выложить в смесь соли и сахара и придавить грузом. И убрать в холод на сутки.

кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии. b4f28e9e. кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии фото. кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии-b4f28e9e. картинка кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии. картинка b4f28e9e. Шеф-повар легендарного московского ресторана «Шинок» Елена Никифорова знает, как замариновать скумбрию так, чтобы она по вкусу могла конкурировать с дорогими семгой и угрем.Скумбрия горячего копчения – обязательный атрибут праздничного стола

Маринование скумбрии

Скумбрия – рыба с характером, так что вполне справится с сильными, душитыми специями. Ей будет к лицу гвоздика, кориандр, бадьян, имбирь, репчатый лук. Маринад для нее должен быть очень ярким, насыщенным, он «исправит» горьковатый и жирный привкус мякоти, уберет характерный запах. Доступная скумбрия сможет конкурировать с гораздо более дорогой рыбой. Маринад варят, остужают и заливают им очищенную и разделанную рыбу. Через сутки скумбрия готова.

Что-то особенное из скумбрии

Скумбрию можно подавать в виде карпаччо, для этого рыбу нужно заморозить, нарезать тонкими слайсами и подавать с овощами, заправленными майонезом или маслом с травами.

Фантастическая скумбрия пряного посола от Елены Никифоровой

Что нужно

Что делать:

1. Рыбу очистить, отрезать голову, разрезать вдоль и удалить хребет. Филе разрезать на 4 части.

кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии. b5d6e43e. кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии фото. кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии-b5d6e43e. картинка кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии. картинка b5d6e43e. Шеф-повар легендарного московского ресторана «Шинок» Елена Никифорова знает, как замариновать скумбрию так, чтобы она по вкусу могла конкурировать с дорогими семгой и угрем.Подготовка филе

2. Сварить маринад: нагреть воду, растворить соль и сахар, добавить специи и нарезанный кружками лук, варить 10 минут. Затем дать полностью остыть. Рыбу выложить в посуду и залить маринадом. Убрать в холодильник на сутки.

кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии. b008326c. кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии фото. кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии-b008326c. картинка кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии. картинка b008326c. Шеф-повар легендарного московского ресторана «Шинок» Елена Никифорова знает, как замариновать скумбрию так, чтобы она по вкусу могла конкурировать с дорогими семгой и угрем.Готовим маринад и заливаем им рыбу

3. Подавайте готовую рыбу с картофельным пюре или отварной молодой картошкой, присыпав зеленым луком.

кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии. b141959d. кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии фото. кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии-b141959d. картинка кухня наизнанку рецепты засолки скумбрии. картинка b141959d. Шеф-повар легендарного московского ресторана «Шинок» Елена Никифорова знает, как замариновать скумбрию так, чтобы она по вкусу могла конкурировать с дорогими семгой и угрем.Подача скумбрии с зелёным луком и ржаным хлебом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *