кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке

20 запеканок из товорога, которые очень легко приготовить

1. Классический рецепт запеканки из творога

Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

2. Творожная запеканка на сметане

Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

3. Воздушная запеканка из творога

Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.

4. Творожная запеканка с манной крупой

Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.

Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.

5. Творожная запеканка с изюмом

Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.

Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить домакухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. blyuda iz utki recepty 1431 0. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-blyuda iz utki recepty 1431 0. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка blyuda iz utki recepty 1431 0. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями

Используй хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

7. Запеканка из творога и сливок

Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.

8. Запеканка из творога без манки и муки

Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.

Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку. Подавай с ягодами.

9. Творожная запеканка с яблоками

Яблоки можно выложить красивыми узорами.

Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Творожная запеканка с бананами

Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.

Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.

Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. holodec iz kuricy recepty 1438 0. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-holodec iz kuricy recepty 1438 0. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка holodec iz kuricy recepty 1438 0. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

11. Запеканка из творога и риса

Это сытно, вкусно и просто!

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.

12. Творожно-морковная запеканка

Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.

13. Запеканка из творога и макарон

Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.

Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.

14. Творожная запеканка со сметанной заливкой

Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.

Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.

15. Диетическая запеканка из творога

Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.

Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовкухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. chto prigotovit iz govyazhego farsha recepty 1232 0. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-chto prigotovit iz govyazhego farsha recepty 1232 0. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка chto prigotovit iz govyazhego farsha recepty 1232 0. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

16. Запеканка из творога со сгущенным молоком

Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенное молоко, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Сочная запеканка из творога с лимоном

Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.

18. Запеканка из творога, кабачков и зелени

Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.

19. Творожная запеканка с капустой

Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.

Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

20. Запеканка из творога и картофеля

При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.

Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.

Смажь форму, вылей тесто, разровняй и отправь запеканку на 30 минут в духовку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 рецептов из творога от «Кухня Наизнанку»:

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. . кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка . Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

5 рецептов из творога: Закуски и десерты. Как всегда, просто и вкусно.

Творожное печенье

Самое вкусное и самое любимое. Его, мне кажется, любят все. Ингредиентов минимум, рецепт простейший, а результат потрясающий!

• Творог – 250 г
• Мука – 240-250 г (может уйти меньше или больше. Зависит от влажности творога! Подсыпайте постепенно!)
• Масло сливочное – 100 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Сахар
• Корица

Готовлю тесто: творог соединяю с размягченным сливочный маслом, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваю. Творог подойдет любой. От влажности творога зависит количество муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Убираю его в пакет и в холодильник на 40 минут.

Тесто раскатываю толщиной примерно 3-5 мм. Вырезаю кружочки и опускаю одной стороной в сахар. Затем соединяю, чтобы сахар остался внутри. Снова опускаю в сахар, соединяю. И снова в сахар. Выкладываю на противень той стороной, которая без сахара. Можно в сахар добавить корицу, если любите.

Духовку разогреваю до 180°С и выпекаю печенье 15 минут. Но смотрите по своей духовке, времени может понадобиться чуть больше. Печенье получается слоеное, слегка хрустящее и очень вкусное!

Запеканка с куриный фаршем и творогом

Куриное филе измельчаю в мясорубке, добавляю специи и соль. Сюда же отправляю обжаренный лук и хорошо перемешиваю. В другой миске соединяю творог, яйца и молоко. Солю о вкусу. Хорошо все смешиваю и подсыпаю просеянную муку. Тесто получается жидким. Отливаю 1/3 часть теста в отдельную емкость. А то, что осталось, смешиваю с подготовленным фаршем. Сюда же добавляю нарезанный укроп и перемешиваю.

Ставлю форму в духовку и готовлю при 190° 40-50 минут. Смотрите по своей духовке!

Украшаю блюдо зеленью и подаю. Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Ленивые вареники с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Закуска из творога и селёдки

Смешиваю в миске 200 г творога и 100 г нарезанной селёдки. Добавляю измельченный укроп и ложку сметаны. Перемешиваю. Подавать можно в виде салата. Но мне больше понравился вариант подачи в тарталетках.

Получилось ну, очень вкусно! Сложно описать этот вкус. Необычно. Неожиданно вкусно!

Пирог с творожной начинкой «Для любимых»

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. . кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка . Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Для теста:

Для начинки:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку добавляем масло и разрыхлитель, затем яйцо, сахар, какао, замешиваем тесто.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 1 16. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-1 16. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 1 16. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

2/3 теста равномерно распределяем в емкость для выпечки.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 2 15. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-2 15. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 2 15. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Загружаем и измельчаем в блендере яйца, творог, сахар, масло, ванилин. Затем добавляем однородную массу в тесто.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 3 15. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-3 15. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 3 15. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Покрываем верхний слой оставшимся тестом и ставим в духовку на 50-60 минут при 180°С.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 4 7. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-4 7. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 4 7. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

*** Ингредиенты для формы 22-26 см. У меня разъемная на 22 см, но иногда готовлю в стеклянной форме на 26 см.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 1Jvf. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-1Jvf. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 1Jvf. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Творожная запеканка в духовке: 8 рецептов пышной творожной запеканки и даже как в садике (1 фото + 1 видео)

Творожная запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 23b2654a40568058ce643678e7e822eb. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-23b2654a40568058ce643678e7e822eb. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 23b2654a40568058ce643678e7e822eb. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

На вкус запеканки огромное влияние оказывает творог. Лучше всего отказаться от «магазинного» продукта, поскольку он часто содержит пальмовое масло. Этикетка, которая будет на него указывать, содержит название «Творожный продукт» или «Фермерский творог 18% жирности». Запеканка из него получается плотной и не очень вкусной.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 1 5. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-1 5. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 1 5. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 1. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-1. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 1. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 1 1. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-1 1. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 1 1. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 1 2. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-1 2. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 1 2. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 1 3. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-1 3. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 1 3. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 1 4. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-1 4. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 1 4. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 1 7. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-1 7. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 1 7. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 1 8. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-1 8. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 1 8. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 1 10. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-1 10. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 1 10. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 1 9. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-1 9. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 1 9. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 1 11. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-1 11. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 1 11. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 1 12. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-1 12. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 1 12. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 1 13. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-1 13. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 1 13. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. 1 14. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-1 14. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка 1 14. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

Видео рецепт творожной запеканки в духовке

Источник

3 пошаговых рецепта пышной запеканки из творога.

Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтрак и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.

Я хочу поделиться с вами секретами, зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого блюда.

Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.

Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. jpg. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка jpg. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Содержание:

Классический рецепт воздушной творожной запеканки в духовке

Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымеряли все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.

Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. jpg. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка jpg. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. jpg. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка jpg. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

А теперь приступим к приготовлению.

Для смазки и посыпки формы:

Для смазывания поверхности творожной массы:

Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. jpg. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка jpg. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. jpg. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка jpg. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.

Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на манку или муку.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. jpg. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка jpg. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.

Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. jpg. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка jpg. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Запекать будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. jpg. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка jpg. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.

Пышная запеканка из творога с манкой, как в детском саду

Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там, отказываясь кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.

Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. jpg. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка jpg. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.

Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. jpg. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка jpg. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.

Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.

Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.

Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. jpg. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка jpg. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем запекаться на 40-45 минут.

Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.

Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.

Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. jpg. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка jpg. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. jpg. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка jpg. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. jpg. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка jpg. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую манку. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.
Для того, чтобы готовая запеканка не опала введем ложечку крахмала.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. jpg. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка jpg. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.

Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.

кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. jpg. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке фото. кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке-jpg. картинка кухня наизнанку рецепты творожной запеканки в духовке. картинка jpg. Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Подавать ее можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не ильно сладкую.
Благодарю вас за внимание и с удовольствием пообщаюсь на эту тему в комментариях.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *