кухня наизнанку рецепты творожного кулича

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КУЛИЧИ: рецепты сайта «Вкусная минутка» и «Кухня наизнанку»

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. tvorozhnye kulichi bez drozhzhey photo. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-tvorozhnye kulichi bez drozhzhey photo. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка tvorozhnye kulichi bez drozhzhey photo. Всё это я готовлю каждый год.

Всё это я готовлю каждый год.

КУЛИЧИ – МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ

Для глазури:

• Кондитерская присыпка (для украшения)

* Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)

ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С НЕЖНЫМ СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ

* Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать протертый творог, яйца, растопленное масло, сахар, соль, ванилин. Один белок отложить для помадки.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить изюм. Его предварительно вымыть и просушить.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. 4 peremeshat poshagovye foto. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-4 peremeshat poshagovye foto. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка 4 peremeshat poshagovye foto. Всё это я готовлю каждый год.

Хорошо перемешать. Тесто готово.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. 5 smazat formy poshagovye foto. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-5 smazat formy poshagovye foto. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка 5 smazat formy poshagovye foto. Всё это я готовлю каждый год.

Формы смазать маслом, разложить тесто.

Выпекать куличи при 180°С примерно 30-40 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. 6 zapech poshagovye foto. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-6 zapech poshagovye foto. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка 6 zapech poshagovye foto. Всё это я готовлю каждый год.

Приготовить помадку: Для этого взбить яичный белок, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавить щепотку лимонной кислоты.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. 7 glazur poshagovye foto. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-7 glazur poshagovye foto. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка 7 glazur poshagovye foto. Всё это я готовлю каждый год.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. 9 ugoshchaemsya poshagovye foto. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-9 ugoshchaemsya poshagovye foto. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка 9 ugoshchaemsya poshagovye foto. Всё это я готовлю каждый год.

Вот такой кулич в разрезе. Разрезать можно сразу, как только застыла глазурь.
Вот и все! Быстрее рецепта я не знаю. Советую повторить!

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. img 20170408 100524. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-img 20170408 100524. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка img 20170408 100524. Всё это я готовлю каждый год.

Для творожной пасхи я использую домашний творог, который я всегда готовлю для такого случая (да и просто поесть со сметаной). Творожок получается очень нежный и совершенно не кислый.

Для творожной пасхи:

• Сметана (25-30%) – 200 г

• Сахарная пудра – 80-100 г

• Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замачить желатин в небольшом количестве теплой (примерно 70-80°С) воды, буквально 3-4 ложки. Мешать до полного растворения желатина.

Творог протереть, добавить сахарную пудру, сметану, пакетик ванилина, набухший желатин и замоченный изюм. Все хорошенько перемешать.

Формочку для пасхи застелить влажной марлей и наполнить ее творожной массой. Завернуть края марли, сверху небольшой пресс с грузом и выдержать в холодильнике сутки.

Когда вся жидкость стечет, формочку опрокинуть, разобрать и выложить пасху на тарелку.

При желании пасху украсить, но я этого не делаю.

КУЛИЧИ С СЮРПРИЗОМ

• Яичный желток 3 шт.

Начинка:

Глазурь:

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. 96af0521b05fd654a4633513a9h4 kukly i igrushki valyanaya myshka dusya bufetchitsa s pashaln. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-96af0521b05fd654a4633513a9h4 kukly i igrushki valyanaya myshka dusya bufetchitsa s pashaln. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка 96af0521b05fd654a4633513a9h4 kukly i igrushki valyanaya myshka dusya bufetchitsa s pashaln. Всё это я готовлю каждый год.

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

5 рецептов из творога от «Кухня Наизнанку»:

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. . кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка . Всё это я готовлю каждый год.

5 рецептов из творога: Закуски и десерты. Как всегда, просто и вкусно.

Творожное печенье

Самое вкусное и самое любимое. Его, мне кажется, любят все. Ингредиентов минимум, рецепт простейший, а результат потрясающий!

• Творог – 250 г
• Мука – 240-250 г (может уйти меньше или больше. Зависит от влажности творога! Подсыпайте постепенно!)
• Масло сливочное – 100 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Сахар
• Корица

Готовлю тесто: творог соединяю с размягченным сливочный маслом, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваю. Творог подойдет любой. От влажности творога зависит количество муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Убираю его в пакет и в холодильник на 40 минут.

Тесто раскатываю толщиной примерно 3-5 мм. Вырезаю кружочки и опускаю одной стороной в сахар. Затем соединяю, чтобы сахар остался внутри. Снова опускаю в сахар, соединяю. И снова в сахар. Выкладываю на противень той стороной, которая без сахара. Можно в сахар добавить корицу, если любите.

Духовку разогреваю до 180°С и выпекаю печенье 15 минут. Но смотрите по своей духовке, времени может понадобиться чуть больше. Печенье получается слоеное, слегка хрустящее и очень вкусное!

Запеканка с куриный фаршем и творогом

Куриное филе измельчаю в мясорубке, добавляю специи и соль. Сюда же отправляю обжаренный лук и хорошо перемешиваю. В другой миске соединяю творог, яйца и молоко. Солю о вкусу. Хорошо все смешиваю и подсыпаю просеянную муку. Тесто получается жидким. Отливаю 1/3 часть теста в отдельную емкость. А то, что осталось, смешиваю с подготовленным фаршем. Сюда же добавляю нарезанный укроп и перемешиваю.

Ставлю форму в духовку и готовлю при 190° 40-50 минут. Смотрите по своей духовке!

Украшаю блюдо зеленью и подаю. Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Ленивые вареники с творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Закуска из творога и селёдки

Смешиваю в миске 200 г творога и 100 г нарезанной селёдки. Добавляю измельченный укроп и ложку сметаны. Перемешиваю. Подавать можно в виде салата. Но мне больше понравился вариант подачи в тарталетках.

Получилось ну, очень вкусно! Сложно описать этот вкус. Необычно. Неожиданно вкусно!

Пирог с творожной начинкой «Для любимых»

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. . кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка . Всё это я готовлю каждый год.

Для теста:

Для начинки:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку добавляем масло и разрыхлитель, затем яйцо, сахар, какао, замешиваем тесто.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. 1 16. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-1 16. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка 1 16. Всё это я готовлю каждый год.

2/3 теста равномерно распределяем в емкость для выпечки.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. 2 15. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-2 15. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка 2 15. Всё это я готовлю каждый год.

Загружаем и измельчаем в блендере яйца, творог, сахар, масло, ванилин. Затем добавляем однородную массу в тесто.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. 3 15. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-3 15. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка 3 15. Всё это я готовлю каждый год.

Покрываем верхний слой оставшимся тестом и ставим в духовку на 50-60 минут при 180°С.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. 4 7. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-4 7. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка 4 7. Всё это я готовлю каждый год.

*** Ингредиенты для формы 22-26 см. У меня разъемная на 22 см, но иногда готовлю в стеклянной форме на 26 см.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. 1Jvf. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-1Jvf. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка 1Jvf. Всё это я готовлю каждый год.

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Влажные творожные куличи на Пасху — 8 самых вкусных рецептов

Друзья, здравствуйте! Скоро наступит самый светлый праздник года — Пасха. И традиционно мы будем печь куличи и красить яйца. Как сделать классическую праздничную сдобу, я уже писала. По ссылке найдете сразу 11 лучших рецептов.

Сегодня же хочу обратить ваше внимание на творожные куличи. Многие считают их вкуснее обычных дрожжевых, но здесь уже у каждого будет свое мнение. Прелесть этого теста в том, что оно не сухое, а влажное. Если вы любитель именно такого мякиша, то обратите внимание на рецепты ниже.

К тому же куличи с творогом долго не черствеют, остаются мягкими и воздушными. Думаю, стоит выбрать один из рецептов и приготовить по нему. Возможно, вы влюбитесь в это тесто и будете каждый год делать именно такую сдобу.

Писать здесь рецепты глазури я не буду, только тесто. Теме глазури я уделила внимание в отдельной статье, где рассказала о 7 способах ее приготовления. Можете выбирать любой!

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. vlazhnie kylichi. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-vlazhnie kylichi. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка vlazhnie kylichi. Всё это я готовлю каждый год.

Самый вкусный творожный кулич на Пасху – влажный внутри и сочный

Куличи по этому рецепту получаются очень пористыми, мягкими, как пух, влажными. Тесто делается дрожжевое, но с ним не возникнет никаких сложностей, главное — брать свежие продукты. Начинка может быть не только в виде изюма. Можете брать любые сухофрукты, соблюдая пропорции.

Вам понадобится:

Все продукты должны быть комнатной температуры!

1.Как водится при замесе сдобного дрожжевого теста, сначала нужно активировать эти самые дрожжи, сделать опару. Это делается в теплой жидкости. Поэтому залейте грибки теплой водой (100 мл), температура около 40º. Подкормите их столовой ложкой сахара из общей нормы. Все перемешайте, но не нужно стараться растворить все дрожжи, они сами потом разойдутся.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. drozzi v vode. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-drozzi v vode. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка drozzi v vode. Всё это я готовлю каждый год.

2.Добавьте в смесь 3-4 ст.л. муки из общего количества. Замесите опару, она не должна получиться слишком густой. Накройте ее пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут. За это время должна появится шапочка и поры.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. zames opary. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-zames opary. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка zames opary. Всё это я готовлю каждый год.

3.Изюм промойте до прозрачной воды и обсушите бумажными полотенцами. Крупные плоды разрежьте напополам, мелкие оставьте, как есть.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. narezat izym. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-narezat izym. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка narezat izym. Всё это я готовлю каждый год.

Если сухофрукты сильно твердые, их нужно распарить в горячей воде около 10 минут, а потом просушить.

4.В глубокую миску высыпьте творог, налейте к нему молоко и перебейте погружным блендером в однородную массу.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. tvorog s molokom. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-tvorog s molokom. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка tvorog s molokom. Всё это я готовлю каждый год.

5.В получившуюся смесь добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Снова все перетрите блендером.

6.Далее положите размягченное сливочное масло, опять все взбейте.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. yayca sahar maslo. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-yayca sahar maslo. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка yayca sahar maslo. Всё это я готовлю каждый год.

7.Это и будет основа для сдобного теста. Пока вы его замешивали, опара постояла в тепле и значительно выросла, стала пористой и воздушной. Значит, дрожжи рабочие, можно делать замес.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. opara nastoyalas. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-opara nastoyalas. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка opara nastoyalas. Всё это я готовлю каждый год.

8.Добавьте опару в творожную массу и ложкой перемешайте до однородности.

9.Частями подсыпайте просеянную муку и сначала замешивайте ложкой. Когда ложкой уже мешать будет трудно, высыпьте на чистый стол остатки муки, в них — тесто. Замешивайте руками.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. rychnoy zames. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-rychnoy zames. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка rychnoy zames. Всё это я готовлю каждый год.

10.Когда вся мука будет вмешана, тесто еще будет довольно липким и тягучим. Не стоит добавлять больше муки. Продолжайте вымешивать массу в течении 10-15 минут. За это время клейковина муки хорошо разойдется и заготовка станет более эластичной.

В случае необходимости можно руки смазать растительным маслом, чтобы легче было работать.

11.Готовое тесто будет мягким, воздушным, не забитым. Расплющьте его в пласт и посыпьте равномерно изюмом. Соберите края лепешки и хорошо вмешайте сухофрукты, чтобы они распределились по всей заготовке.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. xmeshat izym. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-xmeshat izym. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка xmeshat izym. Всё это я готовлю каждый год.

12.Смажьте постным маслом большую миску или кастрюлю. Положите в нее тесто, накройте пленкой или крышкой. Поставьте в теплое место без сквозняков (можно в духовку с включенной лампочкой) на 1,5 часа для роста.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. 1 5 chas. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-1 5 chas. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка 1 5 chas. Всё это я готовлю каждый год.

13.Поднявшуюся массу обомните руками, смазанными маслом. Сформируйте шарики и сложите их в подготовленные формы, заполняя их наполовину.

Убирайте сверху изюм, чтобы он не горел при выпекании.

14.Накройте формы пленкой и оставьте на 30-40 минут для повторной расстойки.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. podoyti v forme. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-podoyti v forme. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка podoyti v forme. Всё это я готовлю каждый год.

15.Духовку разогрейте до 180º и поставьте куличи выпекаться минут на 30. Время будет зависеть и от размера вашей сдобы, и от духовки. Не открывайте дверцу первые 25 минут. После этого можно будет проверить готовность зубочисткой — она должна выходить сухой и чистой из мякиша.

16.Как делать глазурь, я здесь писать не буду. Вы можете сделать абсолютно любой вариант по своему вкусу: белковую, сахарную с желатином, белковую заварную, шоколадную и т.д. Разные варианты глазури можете посмотреть в отдельной статье и выбрать желаемый.

Только помните, что желатиновая глазурь делается после остывания куличей и наносится на холодную поверхность. А белковую лучше наносить на горячую выпечку, чтобы она лучше подсохла.

17.Достаньте готовую пасхальную сдобу и оставьте на решетке остывать.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. dat ostyt reshetka. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-dat ostyt reshetka. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка dat ostyt reshetka. Всё это я готовлю каждый год.

18.Украсьте куличи по своему вкусу. Сейчас большое количество всевозможных посыпок. Если хотите, можете окрасить глазурь пищевыми красителями и нарисовать ею узор, используя кондитерский мешок.

Получаются очень вкусные и мягкие куличи, влажные и не сухие. Готовьте по этому рецепту, получится обязательно вкусно!

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. vlazhnie kylichi. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-vlazhnie kylichi. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка vlazhnie kylichi. Всё это я готовлю каждый год.https://youtu.be/poKcSa9Xs9w

Лучший рецепт бездрожжевого творожного кулича с разрыхлителем

Первым я написала, как испечь дрожжевой кулич из творожного теста. Сейчас же пришел черед более быстрого рецепта. Здесь не нужно долго ждать, пока подойдет замес, потому что использоваться будет разрыхлитель. Не нужно долго вымешивать, все делается быстро и просто. Структура мякиша будет несколько иной, более плотной.

Для аромата возьмем апельсин — цедру и сок, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. prodykty dlya bezdrozhevogo. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-prodykty dlya bezdrozhevogo. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка prodykty dlya bezdrozhevogo. Всё это я готовлю каждый год.

1.Изюм и цукаты хорошо промойте. При необходимости, залейте горячей (но не кипятком) водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите салфеткой.

2.Творог нужно превратить в гладкую пастообразную массу. Перебейте его в блендере или протрите через сито.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. cykaty i tvorog. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-cykaty i tvorog. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка cykaty i tvorog. Всё это я готовлю каждый год.

3.В глубокую чашу положите мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника), добавьте к нему сахар, ванильный сахар.

4.Миксером взбейте до пышности.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. maslo perebit sahat. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-maslo perebit sahat. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка maslo perebit sahat. Всё это я готовлю каждый год.

5.Добавьте к массе яйца, миксером быстро взбейте до однородности.

6.Положите перебитый творог в тесто и опять-таки поработайте миксером.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. yayca tvorog. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-yayca tvorog. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка yayca tvorog. Всё это я готовлю каждый год.

7.Влейте в заготовку апельсиновый сок, который выдавите из свежих фруктов, и добавьте апельсиновую цедру. Цедру снимайте на мелкой терке, стирая только верхний оранжевый слой. Лопаткой все перемешайте.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. cedra myka. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-cedra myka. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка cedra myka. Всё это я готовлю каждый год.

Помните, что цедра достаточно сильно будет чувствоваться в куличах. Не всем это нравится. Можете уменьшить ее количество или вообще не использовать.

8.Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и частями вводите в массу, перемешивая ложкой или лопаткой. Руками здесь касаться теста не нужно, все делается быстро.

9.Осталось вмешать в тесто изюм и цукаты и все готово! Быстро и просто, как и было обещано!

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. vmeshat cykaty. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-vmeshat cykaty. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка vmeshat cykaty. Всё это я готовлю каждый год.

10.Формочки для этих бездрожжевых куличей нужно брать маленькие, в больших оно не пропечется, останется внутри сырым. Заполните формы на 2/3, чтобы оставалось место для подъема.

11.Духовку разогрейте заранее до 180º и поставьте выпекаться сдобу на 40-50 минут.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. zapolnit ispech. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-zapolnit ispech. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка zapolnit ispech. Всё это я готовлю каждый год.

Если верх будет подгорать, в внутри пасхальный хлеб будет еще сырым, накройте его фольгой.

12.Готовую выпечку покройте выбранной глазурью. А можно просто посыпать сахарной пудрой.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. tvorozhny bezdrozhevoy. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-tvorozhny bezdrozhevoy. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка tvorozhny bezdrozhevoy. Всё это я готовлю каждый год.https://youtu.be/kLOAKrl5w9Q

Как видите, в разрезе эти куличи достаточно плотные, влажные. Они вкусные, сладкие и ароматные. При этом времени на их приготовление затрачивается совсем немного. Всем занятым советую приготовить их самостоятельно. Это лучше, чем покупать в магазине.

Творожный дрожжевой кулич на желтках: простой рецепт в духовке

Это еще один способ замесить тесто для куличей на дрожжах. Его особенность в том, что здесь будет много желтков, а сама сдоба долго остается свежей и не черствеет. Также основная расстойка происходит в холодильнике, из-за чего тесто становится более «сильным» и пористым.

Возьмите:

1.Начать нужно с замеса опары. В теплое молоко высыпьте маленькую пачку дрожжей, перемешайте.

2.Добавьте в смесь столовую ложку сахара (из общей массы) и 3 ст.л. муки. Замесите опару, накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 20-30 минут.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. opara s mykoy. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-opara s mykoy. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка opara s mykoy. Всё это я готовлю каждый год.

3.Тем временем не сидите, сложа руки. Начинайте замес сдобной части теста. В чашу миксера вбейте все желтки и яйцо. Как вариант можно взять 3 желтка и 3 целых яйца. Добавьте сахар и ванильный сахар. Также положите по желанию 0,5 ч.л. куркумы, чтобы цвет мякиша был более ярким.

Слишком много куркумы не кладите, иначе будет чувствоваться ее привкус.

4.Взбейте все миксером до растворения сахара.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. yayca vanil. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-yayca vanil. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка yayca vanil. Всё это я готовлю каждый год.

5.Добавьте в массу творог, который предварительно нужно перетереть через сито, помять картофелемялкой или перебить блендером. Снова все размешайте миксером.

6.Пришла очередь добавлять мягкое сливочное масло и все еще раз взбить.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. tvorog maslo. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-tvorog maslo. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка tvorog maslo. Всё это я готовлю каждый год.

7.К этому времени подойдет опара. Она станет пышной и воздушной. Добавьте ее в тесто, перемешайте. Опять-таки, можете работать миксером. Так быстрее и проще.

8.Осталось ввести муку. Обязательно ее просейте и вводите частями. Можно замешивать руками, а можно установить насадку для теста и полностью произвести замес миксером. Долго вымешивать не нужно. Главное, добиться однородности.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. opara i myka. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-opara i myka. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка opara i myka. Всё это я готовлю каждый год.

9.Готовое тесто будет средней плотности, довольно тяжелое, оно слегка липнет к рукам.

10.Положите заготовку в кастрюлю или другую большую емкость, заполнив ее наполовину. Накройте крышкой. Также можно положить в пакет и завязать не плотно, а оставить место для подъема. Уберите в холодильник для холодной ферментации на 12 часов.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. zamesit v kastruly. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-zamesit v kastruly. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка zamesit v kastruly. Всё это я готовлю каждый год.

11.Достаньте из холодильника подошедшее тесто (оно должно увеличиться в 2 раза) за час до начала работы с ним, чтобы оно стало комнатной температуры.

12.Изюм или другие сухофрукты заранее помойте и просушите. Расплющьте сдобную основу в пласт и посыпьте начинкой. Соберите края и вмешайте все ягоды (орехи, шоколадные капли и т.д.) в тесто.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. 12 chasov v holodilnike. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-12 chasov v holodilnike. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка 12 chasov v holodilnike. Всё это я готовлю каждый год.

13.Разделите тесто на кусочки, скатайте из них шарики и заполните свои формы наполовину. Накройте полотенцем и оставьте в тепле для увеличения вдвое. Это творожное тесто довольно тяжелое, на его подъем потребуется больше времени, чем для классического, — около 1,5 часов.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. 12 kylichey. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-12 kylichey. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка 12 kylichey. Всё это я готовлю каждый год.

14.Подошедшие куличи смажьте желтком с добавлением 0,5 ст.л молока. Поставьте в разогретую до 170º духовку. Выпекайте до готовности. Тут уже точное время не скажешь, так как у всех разный размер форм и разные печи.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. zapech kulichi. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-zapech kulichi. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка zapech kulichi. Всё это я готовлю каждый год.

15.Получаются очень мягкие куличи, пористые, воздушные, не сухие. Как обычно, глазурь и украшение на ваше усмотрение.

Любители сладких куличей могут увеличить количество сахара до 300 гр.

Вкусный пасхальный кулич без дрожжей (творожный кекс)

Перед вами еще один простейший рецепт творожного теста, которое больше напоминает кекс. Эти куличи не будут тяжелыми, сухими, как классические. Они получатся влажными, мягкими, ванильными и очень вкусными.

Ингредиенты:

1.В чашу положите размягченное сливочное масло и всыпьте к нему сахар и ванилин. Миксером взбейте, чтобы получилась однородная смесь. Добиваться сейчас полного растворения сахара не нужно, он в процессе разойдется.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. sahar s maslom. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-sahar s maslom. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка sahar s maslom. Всё это я готовлю каждый год.

2.Добавьте в массу творог (2 стандартные пачки или можно взять развесной). Погружным блендером все перебейте, чтобы получилась однородная масса, гладкая, без крупинок.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. tvorog perebit. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-tvorog perebit. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка tvorog perebit. Всё это я готовлю каждый год.

3.Вбейте в замес три яйца и миксером все размешайте в течение 1 минуты.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. yayca mikserom. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-yayca mikserom. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка yayca mikserom. Всё это я готовлю каждый год.

4.Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в тесто частями. Замешивайте миксером, чтобы не оставалось комков.

Должно получится пышное тесто, воздушное и гладкое. Но его сделать быстро, уйдет минут 15-20.

5.Добавьте в заготовку начинку (изюм или цукаты) и все перемешайте.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. myka i cykaty. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-myka i cykaty. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка myka i cykaty. Всё это я готовлю каждый год.

6.Наполните формы не до самого верха, оставляя немного места для подъема.

7.Поставьте в разогретую до 170º духовку. Проверяйте готовность деревянной шпажкой, когда верхушка станет уже хорошо румяной.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. v formochkah kylichi. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-v formochkah kylichi. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка v formochkah kylichi. Всё это я готовлю каждый год.

8.Осталось украсить эти творожные куличи-кексы по своему вкусу. Получается вкусно и просто. Для занятых хозяек самое то!

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. razrez tvoroga. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-razrez tvoroga. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка razrez tvoroga. Всё это я готовлю каждый год.https://youtu.be/lUefjbj_XoA

Как испечь творожный кулич с клюквой и коньяком в домашних условиях?

Если хотите разнообразить вкус привычных куличей, сделать их особенными, попробуйте этот рецепт. Здесь используются ароматизаторы в виде коньяка (не бойтесь, алкоголь во время выпечки испарится) и специи к глинтвейну.

Вам понадобится:

для опары:

для теста:

1.Сначала нужно сделать опару, чтобы удостовериться в работоспособности дрожжей. В теплое молоко добавьте чайную ложку сахара, пакетик дрожжей и 30 гр. муки. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась довольно густая масса.

2.Затяните опару пленкой и поставьте в тепло на 30 минут, чтобы она увеличилась вдвое.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. opara pod plenkoy. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-opara pod plenkoy. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка opara pod plenkoy. Всё это я готовлю каждый год.

3.Когда опара поднялась, можно приступать к замесу теста. В глубокую емкость положите творог (лучше его предварительно пробить блендером).

4.Туда же добавьте опару, яйца, сахар, растительное масло, соль и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте миксером или венчиком вручную.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. podnyalas opara. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-podnyalas opara. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка podnyalas opara. Всё это я готовлю каждый год.

5.Клюкву заранее (не менее, чем за час) нужно залить тремя столовыми ложками коньяка и добавить 2 ст.л. смеси для глинтвейна (они продаются во многих магазинах). Дать настояться.

6.Добавьте замоченную клюкву со всеми ароматными добавками в тесто, перемешайте.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. klykva v konyake. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-klykva v konyake. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка klykva v konyake. Всё это я готовлю каждый год.

7.Введите частями просеянную муку и замесите однородное тесто. Оно не будет тугим, руками его вымешивать не нужно, в шар оно не соберется.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. krykom zamesit. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-krykom zamesit. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка krykom zamesit. Всё это я готовлю каждый год.

Именно такая консистенция позволит добиться влажности мякиша.

8.Накройте пленкой тесто и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет около 1,5-2 часов. Но не передержите массу, чтобы она не забродила. Она должна увеличиться примерно в 1,5 раза.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. kak podnyalos testo. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-kak podnyalos testo. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка kak podnyalos testo. Всё это я готовлю каждый год.

Если планируете оставить заготовку больше, чем на 2 часа, уберите ее в холодильник для медленной ферментации.

9.Подошедшее тесто обомните руками, смазанными растительным маслом. Разложите его по формам, заполняя их не более, чем на 2/3. Накройте формы пленкой и оставьте еще на 40 минут для подъема.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. podnyalis v forme. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-podnyalis v forme. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка podnyalis v forme. Всё это я готовлю каждый год.

10.Поставьте подошедшие куличи в духовку, уже разогретую до 180º минут на 30. Время будет зависеть от размера форм: маленькие испекутся быстрее.

11.По этому рецепту получается очень мягкая, прямо воздушная, как пух, пасхальная выпечка. Мякиш влажный, не сухой, хорошо пропеченный. И он очень ароматный, благодаря коньяку и специям.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. vlazhnye kylichi. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-vlazhnye kylichi. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка vlazhnye kylichi. Всё это я готовлю каждый год.https://youtu.be/6SQxR59ANsM

Однозначно рекомендую к приготовлению эти куличи. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на апельсиновый сок. Также можно добавить цедру цитрусовых или мускатный орех.

Пасха творожная без выпечки в специальной форме (без яиц)

Этот рецепт не похож на остальные, так как здесь не потребуется выпечка. Такой десерт называется не кулич, а пасха. И его тоже можно делать самыми разными способами. Я уже писала для вас сразу 9 способов приготовления. Сейчас же напишу один из простых вариантов.

Традиционно это лакомство готовится в специальной форме в виде пирамиды со скошенной верхушкой. Но можно сделать в обычном дуршлаге или сите — будет пасха-полусфера.

Для этой пасхи понадобится:

1.Изюм за 3-4 часа до приготовления промойте под проточной водой и просушите. Выдавите в него сок половины апельсина, перемешайте и оставьте постоять все эти часы.

2.Творог нужно брать жирный, лучше домашний. Протрите его через сито дважды, чтобы получилась очень нежная и мягкая текстура.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. dvazhdy peretret. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-dvazhdy peretret. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка dvazhdy peretret. Всё это я готовлю каждый год.

3.В отдельной глубокой емкости взбейте ручным венчиком размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, чтобы получилась пышная масса. Вся пудра должна полностью раствориться.

4.Добавьте к масляной смеси сметану, которая тоже берется жирная и густая, перемешайте. Как вы уже заметили, этот десерт совсем не низкокалорийный, а совсем наоборот. Также добавьте творог.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. maslo s pydroy. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-maslo s pydroy. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка maslo s pydroy. Всё это я готовлю каждый год.

5.С изюма слейте сок и добавьте сухофрукты в десерт. Все перемешайте.

6.Цукаты (берите любые по своему вкусу) нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кушанье. Снова все перемешайте. На этом основа готова.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. cykaty i pydra. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-cykaty i pydra. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка cykaty i pydra. Всё это я готовлю каждый год.

7.Форму поставьте в глубокую тарелку в перевернутом виде и застелите марлей, сложенной в два слоя.

8.Наполните форму творожной массой, слегка встряхните, чтобы не было пустот и вышел весь воздух. Накройте верх марлей.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. tvorog v formy. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-tvorog v formy. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка tvorog v formy. Всё это я готовлю каждый год.

9.Сверху положите блюдце и поставьте гнет около 0,5 кг.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. gnet snyat. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-gnet snyat. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка gnet snyat. Всё это я готовлю каждый год.

10.Уберите в холодильник всю конструкцию часов на 12, чтобы продукты спрессовались и лишняя жидкость вышла.

11.На следующий день уберите пресс и разверните марлю, переверните форму в правильное положение и аккуратно снимите ее. Также уберите марлю. Украсить пасху можете по своему усмотрению. Например, вырезать из цукатов буквы ХВ.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. tvorozhnaya paska. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-tvorozhnaya paska. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка tvorozhnaya paska. Всё это я готовлю каждый год.https://www.youtube.com/watch?v=qfmvmfsZrvI

Всем приятного аппетита! Это очень простой рецепт творожного кулича без выпечки. Нужно просто смешать все компоненты и избавиться от лишней влаги.

Простой и вкусный рецепт кулича в хлебопечке

Если у вас есть в доме хлебопечка, то кулич можно испечь в ней. Он получится по форме, как хлеб, довольно большой, поэтому и времени, чтобы он хорошо пропекся внутри, понадобится немало.

Замес теста тоже полностью доверьте своей кухонной помощнице. Вам останется только засыпать в нее все необходимые продукты и ждать результата.

Вам понадобится:

1.В хлебопечку нужно добавить все компоненты: молоко, сахар, яйца, творог (его можно предварительно пробить блендером), ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, эссенцию дюшес (можно и без нее).

2.Насыпьте всю норму просеянной муки. Сделайте углубление и насыпьте в него маленький пакетик дрожжей.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. drozzhi v myky. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-drozzhi v myky. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка drozzhi v myky. Всё это я готовлю каждый год.

4.Когда раздастся сигнал, добавьте в массу цукаты. Все хорошо перемешается и тесто начнет подходить.

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. hlebopechka podnyalas. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-hlebopechka podnyalas. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка hlebopechka podnyalas. Всё это я готовлю каждый год.

5.Через 3 часа 20 минут перед вами будет готовый кулич, свежеиспеченный, мягкий и ароматный.

6.Украсьте его по своему желанию. Как видите, очень просто испечь кулич, не нужно ничего делать вручную, хлебопечка потрудится за вас. Удачного приготовления!

кухня наизнанку рецепты творожного кулича. kylich v hlebopechke. кухня наизнанку рецепты творожного кулича фото. кухня наизнанку рецепты творожного кулича-kylich v hlebopechke. картинка кухня наизнанку рецепты творожного кулича. картинка kylich v hlebopechke. Всё это я готовлю каждый год.https://youtu.be/398r96h6u8I

Готовим кулич на дрожжах в мультиварке – видео-рецепт

Если вы дочитали до конца, значит, действительно ищете действенные и вкусные рецепты творожных куличей. И в этой статье есть из чего выбрать. На последок оставила рецепт в мультиварке. Но вы можете из этого теста испечь сдобу и в духовке в небольших формочках. В этом случае время приготовления сократится.

Предлагаю посмотреть видео-рецепт, где наглядно можно увидеть все тонкости приготовления. Для десерта вам понадобятся:

Для глазури:

Читайте, выбирайте рецепт по своему вкусу. Все куличи из творожного теста получаются влажными, это то, что их отличает от классических. Они мало крошатся, получаются мягкими.

Сладость можете корректировать под свой вкус. Также можете экспериментировать и добавлять различные ароматизаторы, которые будут менять вкус: цедру, сок, мускат, ликер или коньяк, корицу, шафран.

Всем желаю светлой Пасхи! Пеките куличи с хорошим настроением и молитвой и все получится идеально!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *