кухня наизнанку рецепты пирожков с картошкой на картофельном отваре
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.
Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.
Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Тонкие жаренные пирожки на картофельном отваре.
Тонкие жаренные пирожки на картофельном отваре
Рецепт тонких жаренных пирожков на картофельном отваре сможет порадовать каждую хозяйку, которая балует своё семейство домашней выпечкой. Такое нежнейшее тесто с начинкой тает во рту. Начинка может быть любая, сегодня готовим с картофелем.
Сам рецепт не сложный, да и готовится быстро, особенно если у Вас есть настроение и желание на это.
для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль.
Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить его в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Сформировать пирожки любым удобным для Вас способом, пожарить и подать горячими со сметаной или же с любимым своим соусом.
Пирожки на картофельном отваре без дрожжей. Дрожжевое тесто на картофельном отваре с картофельным пюре
Популярные материалы
Today’s:
Пирожки на картофельном отваре без дрожжей. Дрожжевое тесто на картофельном отваре с картофельным пюре
В прошлом рецепте для пирожкового теста понадобился только картофельный отвар. А вот в этом варианте в дело пойдёт и сама картошка. Однако в результате получатся отнюдь не картофельные пирожки, а прекрасная пышная и к тому же постная выпечка. Что касается продуктов, то они потребуются практически те же, только в несколько иных пропорциях.
Три или четыре картофелины почистить и отварить как для пюре. Слить отвар, а корнеплоды растолочь именно в пюре. Дрожжи смешать с четвертью стакана тёплой воды и чайной ложкой сахара. Дождаться когда они оживут и отправить в остывший до температуры 35-36°C отвар (примерно 300 мл). Продукты размешать и соединить с картофельным пюре. На этот раз мешать надо как следует, до получения однородной массы. После этого в почти готовое постное тесто положить масло и соль, а затем снова перемешать.
В последнюю очередь в массу добавить просеянную муку и замесить постное пирожковое тесто. В итоге должен получиться мягкий комок, слегка липнущий к рукам. Месить его надо достаточно долго – не менее 10 минут, а лучше 15. Миску с готовым постным тестом накрыть плёнкой и отправить в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза. После этого можно приступать к приготовлению пирожков.
Пирожки любимые на картофельном отваре.
Сегодня эдакий вариант на тему «масло масленое и сахар сахаристый». Сегодня пирожки с картофельной начинкой на картофельном отваре… Ну звучит, согласитесь. А может и нет… и это только магическое слово «пирожки» делает свое дело… вызывает аппетит и острое желание кушать.
Ну покушать пока не приготовишь, еще почти ни одной дамочке, ведущей хоз-во не удавалось. Так что засучиваем рукава и печем… точнее жарим. Жарим самые вкусные, всеми нежно любимые, нежные и пушистые, с чуть хрустящей корочкой и большим количеством начинки, домашние, почти б абушкины пирожки. Описывать этот вкус нет никого смысла, дольше слова и красочные эпитеты подбирать, чем их готовить. Итак…
250мл картофельного отвара
350гр белой пшеничной муки
столовая ложка сахара
25гр свежих прессованных дрожжей
3-4 столовые ложки растительного масла
Начинаем именно с начинки, здесь несколько причин. И надо чтобы она полностью остыла, да и для теста сегодня понадобиться та самая вода, в которой мы начинку, она же просто картофель, варим. Итак отвариваем картофель до готовности в не соленой воде. Воду сливаем и картофель пока он еще горячий разминаем толкушкой в пюре. Отварные яйца нарезаем. особе не мельчим. Зеленый лук и зелень слегка обжариваем на сливочном масле.
Все это «богатство» смешиваем, солим и перчим. Начинка готова… стоит стынет и ждет…
В картофельном отваре, остывшем до комнатной температуры, растворяем дрожжи с добавлением половины нормы сахара и 2-3 столовых ложек (можно с горкой)муки. Это наша опара и мы ей выделяем минут 20-30 под пленкой проснуться и ожить.
В ожившую опару добавляем оставшийся сахар и всю муку. Смешиваем. Последними добавляем соль и растительное масло. Теперь не ленимся, вымешиваем
тесто минут 10 до гладкости и эластичности. Опять убираем его в миску смазанную растительным маслом, под пленку и на растойку минут на 40 на час.
Пирожки на картофельном тесте. Картофельное тесто для пирожков
Быстрый и легкий способ состряпать пирожки – приготовить их на картофельном тесте. Тем более что с ним «дружат» самые разные начинки, включая сладкие.
Для мясной начинки:
Для яичной начинки:
Картофель хорошо помойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности прямо в кожуре. Вариться он будет примерно 20-25 минут. После выньте клубни из воды и дайте им немного остыть. Очистите картофель от кожуры и натрите его на терке с крупными отверстиями.
Разбейте в измельченный картофель пару куриных яиц и добавьте приправы: немного соли и душистого молотого перца.
Хорошо перемешайте и начинайте добавлять муку, тщательно замешивая массу.
Если тесто практически перестает липнуть к рукам, значит, муки вы положили достаточно. Отставьте его в сторону и займитесь начинкой, в нашем случае — из куриной печени.
Разморозьте ее, залейте подсоленной водой и отварите до готовности. Затем проверните печень через мясорубку. Головку репчатого лука очистите, мелко порубите и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавьте его к печени и хорошо перемешайте.
Начинка для пирожков «Лук с яйцом»: отварите несколько куриных яиц, половину стакана риса. Яйца очистите, соедините с рисом и добавьте пучок зеленого лука, предварительно порубленного на мелкие кусочки.
Начинка может быть и сладкой – из свежей клубники, например. Чуть приварите ягоды с сахаром — готово. Важный нюанс: положив на тесто немного ягод, нужно присыпать их картофельным крахмалом.
Стол припорошите мукой и раскатайте половину теста в большую достаточно тонкую лепешку.
При помощи широкой кружки вырежьте круги.
В центр каждого круга положите немного начинки, защипните края.
Будьте аккуратны: краешек нужно защипывать очень хорошо, чтобы шов получился достаточно крепким. Положите пирожки швом вниз.
Обжаривайте пирожки в большом количестве масла. Для удобства можно использовать небольшую кастрюлю с толстым дном.
Пирожки на картофельном отваре от ольги матвей. Пирожки на картофельном отваре. Просто объедение
Если варите очищенную картошку для каких либо блюд, не выливайте картофельный отвар (воду в которой варится картофель).
На его основе можно приготовить обалденное тесто для пирожков.
— 250 мл.-картофельного отвара (можно хранить в холодильнике дня 2 не больше);
— 1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 20 гр. свежих;
— соль не нужна отвар соленый;
— 3 ст.л. подсолнечного масла;
— любая: картошка с грибами, тушенная капуста и т.д.
Как приготовить пирожки на картофельном отваре:
В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.
После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половину муки — перемешать.
Затем влить 2 ст. ложки масла и опять перемешать.
Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последнюю ложку масла.
Хорошо вымесить тесто. Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки). Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.
Затем они так хорошо подросли на расстойке. И жарить в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.
Ой, скажу я вам, вкусное тесто получилось! Остывшие пирожки остались такими же мягкими и вкусными.
Кухня наизнанку пирожки на картофельном отваре. Тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются такими же мягкими
Тесто выкладываю в смазанную маслом емкость и оставляю в теплом месте под полотенцем примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Теперь начинка. Нарезаю лук мелко и обжариваю его на растительном масле до золотистого цвета. Добавляю к отваренному картофелю и готовлю пюре. Солю. Мы любим, когда начинка немного пересолена.
Тесто обминаю, нарезаю на кусочки и формирую пирожки. Жарю на растительном масле до румяного цвета. Такое тесто практически не берет в себя масло. Это еще один его плюс))
Тесто на картофельном отваре для вареников. Лучшие рецепты теста для вареников с картошкой. Рецепты вареников с картошкой, приготовленные из теста на воде, молоке, сметане, кефире и картофельном отваре
Домашние вареники с картошкой – одно из самых любимых семейных блюд.
Главная особенность заключается в том, что их можно подавать самостоятельно, можно в качестве дополнительного блюда, а можно заморозить и приготовить в любое время.
Основные принципы приготовления рецептов теста для вареников с картошкой
Технология приготовления теста сводится к тому, что в миске по рецепту необходимо смешать воду или кисло-молочные продукты с добавлением яиц, соли, соды или других компонентов. Затем всыпать необходимое количество муки и замешивать тесто таким образом, чтобы по консистенции оно получилось мягким и не очень плотным. Не надо его давить, мять и добиваться, чтобы не прилипало к рукам. Пусть оно остается немного рыхлым. Тесто надо только чувствовать, ведь не зря его называют «живым».
Далее его необходимо раскатывать. В этот процесс также необходимо подсыпать муку.
Формировать вареники можно несколькими способами:
1) Без скалки – из теста готовим колбаску, режем ее на кусочки. Из каждого кусочка формируем шарик и прижимаем его ладошкой. Толщина должна быть 1,5-2 мм. На один вареник должно пойти 1 ч.л. начинки.
2) Со скалкой – раскатываем тесто и разрезаем его на квадраты 5х5 или 10х10. В середину кладем начинку и защипываем треугольником. Можно также с помощью стакана вырезать кружочки и во внутрь также укладывать начинку.
3) Интересный способ, при котором тесто раскатывается на две одинаковые части. На одну укладывается на одном расстоянии друг от друга начинка так, чтобы была возможность защипнуть вареники. Сверху накрывается другим листом теста и разрезается на одинаковые квадраты с помощью ножи для пиццы или обыкновенного ножа. Края защипываются вилкой. Получаются красивые и необычные вареники.
4) Некоторые хозяйки используют специальные формочки и приспособления.
• слабосоленая рыба (например, малосольная сельдь);
Сами вареники готовить очень просто. Для этого необходимо в широкой кастрюле, для равномерного распределения продукта, закипятить воду и посолить ее. После закипания вареники опустить в воду и, периодически помешивая, дождаться пока они всплывут. Домашние вареники варятся 2-3 минуты, а замороженные полуфабрикаты – 6-8 минут. Подают вареники со сметаной, майонезом или любым другим соусом, а также с обжаренным и посыпанным сверху луком. В качестве дополнения очень подходят соленые огурцы.
Таким образом, немаловажную роль при приготовлении вареников играет тесто, из которого они приготовлены. Вот на этом мы сегодня и остановимся.
Рецепт 1. Рецепт теста для вареников с картошкой на воде
• яйцо среднее – 1 шт.;
Это не совсем традиционный рецепт, но его знание может иногда оказать хорошую услугу в жизни.
1. В миску наливаем стакан воды, вбиваем яйцо и добавляем соль. Все тщательно размешиваем.
2. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку.
3. Замешиваем тесто и оставляем его недолго постоять.
4. Через 20 минут вымешиваем тесто еще раз, чтобы оно стало гладким и однородным.
Рецепт 2. Заварной способ приготовления теста для вареников с картошкой
• мука — 10 стаканов (емкость — 250 мл);
• растительное масло – 3 ст.л.;
• яйца куриные – 3 шт.;
• вода (обязательно – кипяток) – 3 стакана.
Этот способ является любимым очень многими хозяйками, так как очень быстро готовится и обладает особенным вкусом.
Видео пирожки на картофельном отваре — видео рецепт
Пирожки на картофельном отваре: мастер-класс
Сбылась мечта. так давно хотела жаренные пирожки,так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше,если не совпали дни с варением картошки;
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр.муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;
Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.
В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.
Затем влить 40 мл.масла и опять перемешать.
Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последние 20 гр.масла.
Хорошо вымесить тесто.
Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки).
Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.
Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности.
Высота теста ну где-то 4-5 мм (хотите толще-делайте толще).
Они так хорошо подросли на расстойке.
И жарить в в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.
Ой,скажу я вам,вкусное тесточко, и утром был вредный завтрак пирожками (ну не убивать же себя, если захотелось так пирожков), остывшее тесто осталось таким же мягким и вкусным.
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного вам пирожкопоедания!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирожки на картофельном отваре. Просто объедение
Если варите очищенную картошку для каких либо блюд, не выливайте картофельный отвар (воду в которой варится картофель).
На его основе можно приготовить обалденное тесто для пирожков.
Ингредиенты:
Тесто:
— 250 мл.-картофельного отвара (можно хранить в холодильнике дня 2 не больше);
— 1 п. сухих дрожжей (7 гр) или 20 гр. свежих;
— соль не нужна отвар соленый;
— 3 ст.л. подсолнечного масла;
Начинка
— любая: картошка с грибами, тушенная капуста и т.д.
Как приготовить пирожки на картофельном отваре:
В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.
После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половину муки — перемешать.
Затем влить 2 ст. ложки масла и опять перемешать.
Далее досыпать оставшуюся муку (смотрите осторожно, я сразу отмерила 400 гр., а потом ну пол стакана добавила) и в конце замеса последнюю ложку масла.
Хорошо вымесить тесто. Тесто приятное на ощупь, не липнет к столу (у меня, ну чуточку липло,не рискнула добавить еще муки). Чашку с тестом накрыть и оставить на 1 час.
Затем они так хорошо подросли на расстойке. И жарить в хорошо разогретом масле на огне ниже среднего.
Ой, скажу я вам, вкусное тесто получилось! Остывшие пирожки остались такими же мягкими и вкусными.
Жареные пирожки на картофельном отваре с сыром и картофелем
Мягкое нежное тесто на картофельном отваре с сухими дрожжами подходит для приготовления пирожков с любой начинкой: сыром, картошкой, луком, яйцом, мясом и даже фруктами. Получится одинаково вкусно. Время приготовления пирожков – около 2-х часов (с учетом готовности теста). Блюдо намного проще, чем кажется на первый взгляд. Оно под силу даже начинающим кулинарам.
Тесто, замешанное на картофельном отваре лучше обжаривать на сковородке, так как после запекания в духовке оно получается твердым.
Рецепт пирожков на картофельном отваре
1. Картошку очистить от кожуры, помыть, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Мякоть будет использоваться как начинка пирожков.
2. Натереть сыр на крупной терке.
3. Из готовой картошки слить стакан отвара, остальной не нужен. Мякоть растолочь до состояния пюре, слегка охладить.
4. Добавить в пюре растопленное сливочное масло, соль, перец и тертый сыр. Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
5. Когда картофельный отвар остынет до температуры 28-30°C, добавить в него дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Если добавить дрожжи в слишком горячий отвар, они погибнут, и тесто не поднимется!
6. Смешать в глубокой миске два стакана муки и отвар с дрожжами. Должно получиться мягкое липкое тесто.
7. Оставить тесто на 60 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
8. Еще раз вымесить подошедшее тесто, притрушивая его мукой (израсходуется примерно полстакана). Тесто должно стать мягким и эластичным.
9. Сделать из теста «колбаски», которые разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку, это будет основа пирожков.
10. Выложить начинку на каждую лепешку. Слепить пирожки произвольной формы.
11. Разогреть сковородку с растительным маслом. Обжарить заготовки с обеих сторон до румяной корочки. Вначале пирожок лучше обжаривать швом вниз.