кухня наизнанку рецепты мясо по здоровски

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Платье с «косами» и ажурным «листом» Объёмные «косы», филигранный ажурный &laqu.

The Knitter №9 2021 Язык: русский Популярный журнал «The Knitter» из Великобрита.

The Knitter №12 2021 Популярный журнал «The Knitter» из Великобритании посвященный в.

Саб Рина №11 2021 Издательство: ИМ Медиа Язык: русский Популярный журнал по вязанию. Н.

Рубрики

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мясо по-здОровски

Мясо нарезаю на кусочки толщиной около сантиметра. Мясо можно взять любое!

Перекладываю в подходящую емкость, добавляю томатную пасту и черный перец. Хорошо перемешиваю. Не солю! Вместо пасты можно взять томатный соус. Убираю в холодильник минимум на 6 часов.

Затем достаю мясо из холодильника, солю и выкладываю на противень. Я использую силиконовый коврик, но можно взять и обычную бумагу для выпечки.

Смешиваю в отдельной тарелочке майонез, сметану и дижонскую горчицу, добавляю натертый на терке чеснок.

Выкладываю эту смесь на каждый кусочек мяса.

Сверху посыпаю тертым сыром.

Ставлю в духовку и запекаю 30 минут при 180 градусах. Получается ооочень аппетитное, сочное и безумно вкусное мясо. Даже куриное филе остается сочным при таком способе приготовления!

• Свинина (можно любое мясо) – 1 кг

Источник

Войдите в ОК

Блюдо получится потрясающе вкусным и ароматным. В базовый рецепт можно добавить репчатый лук. Тем, кто не любит сырную корочку, а предпочитает мягкий расплавленный сыр, совет: посыпать мясо сыром не сразу, а за 5-10 минут до готовности.

Свинину в рецепте можно смело заменить на говядину, курицу или индейку.

При замене вида мяса не забудьте откорректировать время приготовления.

Мясо нарезать большими плоскими кусками толщиной 1 см, поперчить и промазать томатной пастой.
Убрать в холодильник на 8 часов.
Посолить и выложить на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
Смешать майонез, сметану, горчицу и измельченный чеснок.
Равномерно нанести смесь на каждый кусок мяса и посыпать тертым сыром.
Запекать 30- 40 минут при температуре 180°С.

В этом рецепте нет ничего лишнего. Все компоненты и специи на своем месте. Поэтому это блюдо, как ни какое другое, достойно стоять на новогоднем столе. И не только…

Возможно, оно так понравится вашим гостям, что вы будете готовить его на бис не один раз.

500 гр свиного карбоната (нужно отбить)
400 гр фарша
1 луковица
1,5 ст. л. растительного масла
2 небольших помидора
120 гр сыра твердых сортов
100 гр майонеза
1 баклажан
2 ч. л. горчицы
соль

Пряности: кориандр, специи для мяса

Время запекания 1 час, при 175°С

При необходимости можно накрыть форму фольгой.

1 кг – свинины (лучше всего шейная часть)
500 гр – свежих шампиньонов
2 ст. л. растительного масла для обжаривания
1,5 кг – картофеля
200 гр – репчатого лука
150 гр – сыра твердых сортов
150 гр – домашнего майонеза

Специи и пряности для картофеля:

соль
сухой укроп
черный перец

Специи и пряности для мяса:

соль
перец черный
розмарин
кориандр
чеснок
паприка

Как жаль, что интернет не передает запах! Аромат мяса, томленого с паприкой, орегано, базиликом, кориандром, чили и лавровым листом… Что может быть лучше?

А ведь подготовка занимает всего несколько минут. Дальше мясо готовится само, в то время, как вы занимаетесь своими делами.

Прошло три часа. Нежное, мягкое, тающее мясо дымится на плите. Пахнет уютом. Аромат и вкус неземные. Потрясающее атмосферное блюдо. Разве можно устоять и не приготовить такой шедевр в выходной день? Вы будете вознаграждены просьбой о добавке!

Для рецепта прекрасно подойдут как мякоть свинины, так и говядина. Главное, выбрать кусочки с небольшими жировыми прослойками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *