кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт

Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы

Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

Ой, мороз, мороз

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

Мясо в чесночно-майорановой корочке

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. . кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка . Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…Фото: © Flickr/ppdiaporama

Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.

Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. . кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка . Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…Фото: © Bord Bia

В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.

А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.

В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. . кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка . Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…Фото: © Multivarka.tv

Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.

Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.

Источник

Свиная грудинка в домашних условиях

Когда-то до революции огромной популярностью пользовалась книга Елены Молоховец с красивым названием «Подарок молодым хозяйкам». Всплеск интереса к этой книге можно было наблюдать в 1990-е, когда российские хозяйки стремились возродить старинные рецепты бабушек и прабабушек.

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. svinaya grudinka v domashnix. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-svinaya grudinka v domashnix. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка svinaya grudinka v domashnix. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…В этом материале речь пойдет о свиной грудинке и способах ее приготовления, от домашнего копчения и соления до запекания с использованием новомодных приспособлений в виде фольги или кулинарного рукава.

Запеченная в духовке грудинка в домашних условиях — фото рецепт пошаговый

Мясопродукты домашней выработки всегда пользуются спросом у домочадцев и гостей. Приготовить грудинку в домашних условиях, чтобы порадовать близких, хозяйке поможет фото-рецепт варено-запеченной грудинки.

Для приготовления свиной грудинки нужно:

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. svinaya grudinka 3. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-svinaya grudinka 3. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка svinaya grudinka 3. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

Приготовление:

1. Грудинку вымыть под краном. Если на шкуре есть загрязнения, то эти места нужно зачистить ножом.

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. svinaya grudinka 2. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-svinaya grudinka 2. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка svinaya grudinka 2. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

2. Положить грудинку в кастрюлю. Налить воду. Она должна покрывать мясо. Неочищенную луковицу и морковку нарезать крупно и положить в кастрюлю к мясу. Туда же отправить 5-6 горошин перца, соль по вкусу и пару лавровых листиков.

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. svinaya grudinka 4. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-svinaya grudinka 4. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка svinaya grudinka 4. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

3. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, убрать пенку, переключить плиту на умеренный нагрев и варить грудинку под крышкой до готовности. Обычно этот процесс занимает 90 — 100 минут.

4. Вынуть грудинку на тарелку. Смешать пряности по две ст. ложки и обмазать грудинку со всех сторон.

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. svinaya grudinka 5. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-svinaya grudinka 5. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка svinaya grudinka 5. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

5. Уложить мясо на противень или в жаропрочную форму. Поставить в духовку. Запекать грудинку при +180 градусах около часа.

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. svinaya grudinka 6. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-svinaya grudinka 6. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка svinaya grudinka 6. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

6. Остается остудить домашнюю варено-запеченную грудинку и подать её на стол.

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. svinaya grudinka 1. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-svinaya grudinka 1. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка svinaya grudinka 1. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

Как засолить грудинку самостоятельно дома

Ароматная слабосоленая грудинка домашнего приготовления вызовет только восхищение и в глазах подружек, и у домочадцев. При этом готовится она из простых продуктов, да и технология не слишком сложная.

Теперь грудинка готова к употреблению, поскольку кусок для засолки был достаточно большой, съесть его сразу семья не сможет, поэтому необходимо разрезать на части поменьше, что-то оставить для еды, остальное хранить в морозильнике.

Грудинка копченая в домашних условиях

Засаливание – это один из самых старых и проверенных рецептов русских хозяек. Не меньшей раньше популярностью пользовалось копчение, можно и сегодня попробовать освоить приготовление этого деликатесного блюда. Причем копчение будет условным, но цвет и аромат обеспечены.

Хотя копчения и не было, но приготовленная таким способом грудинка будет очень ароматной и нежной.

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. svinaya grudinka 7. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-svinaya grudinka 7. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка svinaya grudinka 7. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

Рецепт грудинки в луковой шелухе

Известно, что луковая шелуха является очень сильным натуральным красителем, наиболее активно она используется хозяйками при крашении пасхальных яиц. Но в данном случае шелуха лука сыграет свою роль в мариновании грудинки, а также поможет приобрести конечному продукту приятный румяный оттенок.

Отдельные хозяйки приглашают родных на дегустацию еще горячего блюда. Другие дают грудинке остыть, но и в том, и в другом случае блюдо съедается очень быстро.

Вареная домашняя грудинка с чесноком

Приготовленная домашняя грудинка – замечательное блюдо, подходит и для праздничных случаев, и для ежедневных перекусов. После варки она становится очень мягкой, что положительно оценят люди в возрасте. Особенно хороша грудинка, сваренная с большим количеством чеснока, который придает тонкий аромат готовому блюду.

Желательно выдержать ночь (или сутки), а затем начинать волшебный процесс дегустации.

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. svinaya grudinka 2 1. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-svinaya grudinka 2 1. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка svinaya grudinka 2 1. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

Как приготовить рулет из свиной грудинки

Интересно, что свиная грудинка подходит не только для засолки или запекания целым куском, но и для приготовления рулета. Этот домашний деликатес намного превосходит по вкусовым качествам магазинные продукты. Он хорош и для мясной нарезки на праздничный стол, и для бутербродов на завтрак.

Как приготовить свиную грудинку в фольге

Ранее у хозяек была проблема, чтобы мясо полностью приготовилось, нужно было держать его в духовке несколько часов. За это время верх грудинки обычно подгорал, становился сухим и невкусным. Сейчас ситуацию спасает обычная пищевая фольга, которая позволяет сохранить сочность.

Легко, просто готовится, но вкус потрясающий, немало слов благодарности услышит хозяйка от родных и друзей, пришедших на дегустацию.

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. svinaya grudinka 3 1. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-svinaya grudinka 3 1. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка svinaya grudinka 3 1. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

Рецепт приготовления свиной грудинки в пакете или рукаве

Запекание в фольге – один из самых удобных способов, и мясо остается нежным, и противень не нужно мыть. Конкуренцию в данном плане фольге может составить только рукав или пакет для запекания. В этом случае мясо получится еще более нежным.

К такому блюду хороша горячая отварная картошка и маринованный огурец из холодильника.

Как сделать вкусную свиную грудинку в рассоле

Возвращаясь к процессу маринования, хочется предложить еще один рецепт. Сам по себе он очень простой, его легко освоит начинающая хозяйка. Сложность в том, что до подачи к столу должно пройти 5 дней. Из этих пяти дней четыре потребуется на пребывание в рассоле, пятый день – собственно, для маринования.

Контролировать, чтобы недобросовестные домочадцы не начали дегустацию раньше времени.

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. svinaya grudinka 4 1. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-svinaya grudinka 4 1. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка svinaya grudinka 4 1. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

Советы и рекомендации

Грудинку лучше брать с большими прослойками мяса, чем сала.

Мясо, желательно, промывать от песка и мусора, затем промокать насухо.

Чеснок использовать в целом виде, закладывая в надрезы, либо раздавленном. Тогда смешать с другими пряностями и натереть мясо.

Засоленную грудинку разрезать на небольшие порции, хранить в морозильнике. Запеченную – съесть в течение нескольких дней.

Интересное по теме:

Источник

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. recipe 9925e77e 41f0 4267 ab25 7c787e874ec7 w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-recipe 9925e77e 41f0 4267 ab25 7c787e874ec7 w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка recipe 9925e77e 41f0 4267 ab25 7c787e874ec7 w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

11 января 2019, 10:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Специи можете брать свои любимые, думаю получится так же вкусно. Но горчицу лучше взять сладкую. С грудинки срезаем шкурку и готовим из специй и чеснока помазку-маринад.

Хорошо промазываем мясо, втираем помазку со всех сторон. И убираем в прохладное место (холодильник) минимум на 5 часов.

Грудинку сворачиваем в плотный рулет, лучше еще замотать нитками. Выкладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем в три этапа:

Оставляем остывать в духовке, после чего убираем грудинку на ночь в холодильник. Здесь надо потерпеть)))

Шикарный вкус и аромат! Остывшая грудинка очень хорошо нарезается и еще лучше съедается! Рецепт супер! Несколько минут подготовки и несколько часов терпения и домашний деликатес у вас на столе!

Пошаговые фото рецепта

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. rp525388 w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-rp525388 w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка rp525388 w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. rp525389 w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-rp525389 w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка rp525389 w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. rp525390 w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-rp525390 w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка rp525390 w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. rp525391 w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-rp525391 w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка rp525391 w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. rp525392 w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-rp525392 w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка rp525392 w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. rp525393 w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-rp525393 w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка rp525393 w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. rp525394 w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-rp525394 w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка rp525394 w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. rp525395 w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-rp525395 w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка rp525395 w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

Видео рецепт

Дополнительная информация

Удивил и порадовал рецепт! Без лишних движений на кухне, получается великолепная запеченная грудинка! Замена колбасе на 100% Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусно! Теперь грудинку готовить буду только так!

Источник

Мясная закуска вместо колбасы, готовлю из самого дешевого мяса

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. recipe 6b0c7dee da78 4794 9a76 f43195ab3e58 w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-recipe 6b0c7dee da78 4794 9a76 f43195ab3e58 w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка recipe 6b0c7dee da78 4794 9a76 f43195ab3e58 w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

21 октября 2021, 16:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отправляем мясо в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и на плиту.

Как только закипит, белок свернется и образуется пена.

Эту воду сливаем, еще раз сполоснем голяшки и помоем кастрюлю.

Отправляем кастрюлю на плиту и варим на медленном огне, что бы бульон слегка только вздрагивал.

Варим без крышки, до готовности мяса (у меня на это ушло больше трех часов).

Рядом с плитой не стоял, поэтому большого труда это не составило.

Готовое мясо разбираем на волокна, шкуру разрезаем в одном месте.

Лишний жир со шкуры так же можно срезать.

Форму застелим пленкой и выкладываем подготовленную шкуру.

В мясо добавляем соль, перец по вкусу.

Сюда же мелко порубленную петрушку и несколько маринованных огурцов (так же мелко порезал) и чеснок.

В 0,5 литра бульона добавляю желатин (это по желанию), прогреваю.

И часть этого бульона добавляем к мясу.

Хорошо перемешиваем и плотно выкладываем в форму.

Сверху еще немного бульона, заворачиваем края от шкуры и под небольшой груз в холодильник.

Ждем пока застынет (я оставляю на ночь).

Полученный рулет отлично нарезается, выглядит очень аппетитно! Такая мясная нарезка очень хороша, как для бутербродов, так и на праздничный стол! Пробуйте, повторяйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. recipe picture 0eca7d9e 3232 4303 833b 6ad27fc15e6f w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-recipe picture 0eca7d9e 3232 4303 833b 6ad27fc15e6f w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка recipe picture 0eca7d9e 3232 4303 833b 6ad27fc15e6f w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. recipe picture 552c0299 ca3c 49e7 95b1 c4b811a68a36 w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-recipe picture 552c0299 ca3c 49e7 95b1 c4b811a68a36 w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка recipe picture 552c0299 ca3c 49e7 95b1 c4b811a68a36 w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. recipe picture f20f7a31 c6e4 4579 b558 31424cb032e9 w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-recipe picture f20f7a31 c6e4 4579 b558 31424cb032e9 w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка recipe picture f20f7a31 c6e4 4579 b558 31424cb032e9 w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. recipe picture a0790d8d cae4 448f b13f c0c0a0888a02 w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-recipe picture a0790d8d cae4 448f b13f c0c0a0888a02 w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка recipe picture a0790d8d cae4 448f b13f c0c0a0888a02 w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. recipe picture 4b316107 8834 4e09 a591 39070272b59e w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-recipe picture 4b316107 8834 4e09 a591 39070272b59e w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка recipe picture 4b316107 8834 4e09 a591 39070272b59e w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. recipe picture 018cd55d c0b1 43a6 9542 74418fb6ac67 w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-recipe picture 018cd55d c0b1 43a6 9542 74418fb6ac67 w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка recipe picture 018cd55d c0b1 43a6 9542 74418fb6ac67 w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. recipe picture e7e60d0c 7006 40b8 9284 f20f7891196e w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-recipe picture e7e60d0c 7006 40b8 9284 f20f7891196e w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка recipe picture e7e60d0c 7006 40b8 9284 f20f7891196e w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. recipe picture 20154173 56a1 4be2 b0e0 25686290ca9a w450. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт фото. кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт-recipe picture 20154173 56a1 4be2 b0e0 25686290ca9a w450. картинка кухня наизнанку рецепты грудинка вместо колбасы рецепт. картинка recipe picture 20154173 56a1 4be2 b0e0 25686290ca9a w450. Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины "прожить" в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовил эту мясную закуску между делом, в приготовлении ничего сложного! И да, брал самое дешевое мясо, какое сейчас можно купить. Получается праздничная закуска, отличная мясная нарезка, будем готовить на Новый год вместо колбасы!
Итак, голяшки куплены по 209 рублей за 1 кг. Две штуки каждая по 1,2 кг. Хорошо почищенные, в этот раз не стал даже замачивать (просто хорошо помыл).

Источник

Замена колбасе за 15 минут: кладем два килограмма грудинки в кипящую воду

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Добавок в магазинной колбасе становится все больше, а настоящего вкуса в ней все меньше. Заменим ее домашней грудинкой: натуральный продукт отваривается всего за 15 минут и получается гораздо вкуснее любой колбасы.

А готовить мы будем вкуснейшую свиную грудинку, в меру жирную, с большими прослойками мяса. Рекомендуем брать не менее двух кило — получается действительно вкусно и грудинка разлетается со стола очень быстро. Кроме того, нам понадобится сделать быстрый маринад: на два литра воды смешиваем 4 столовых ложки соли, кладем 6 лавровых листов, чайную ложку молотого перца и еще 20-30 горошин черного перца. Добавим чайную ложку карри, столько же хмели сунели и две головки чеснока.

Грудинку делим на одинакового размера средние кусочки. В кастрюлю с водой добавляем все указанные выше специи и ставим ее на плиту. Если торопитесь, то можно сразу опустить в маринад сало, но лучше будет подождать закипания — так специи отдадут мясу больше вкуса.

При закипании на поверхности появится пенка, ее нужно аккуратно снять ложкой. Затем накрываем грудинку тарелкой и ставим сверху груз, чтобы оно не поднималось к поверхности.

Провариваем грудинку около 15 минут, отключаем огонь и кладем в кастрюлю чеснок. Работа на этом закончена, осталось только охладить грудинку и можно снимать первую пробу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *