кухня наизнанку рецепт творожный десерт с клубникой
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
5 рецептов из творога от «Кухня Наизнанку»:
5 рецептов из творога: Закуски и десерты. Как всегда, просто и вкусно.
Творожное печенье
Самое вкусное и самое любимое. Его, мне кажется, любят все. Ингредиентов минимум, рецепт простейший, а результат потрясающий!
• Творог – 250 г
• Мука – 240-250 г (может уйти меньше или больше. Зависит от влажности творога! Подсыпайте постепенно!)
• Масло сливочное – 100 г
• Разрыхлитель – 10 г
• Сахар
• Корица
Готовлю тесто: творог соединяю с размягченным сливочный маслом, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваю. Творог подойдет любой. От влажности творога зависит количество муки. Тесто не должно липнуть к рукам. Убираю его в пакет и в холодильник на 40 минут.
Тесто раскатываю толщиной примерно 3-5 мм. Вырезаю кружочки и опускаю одной стороной в сахар. Затем соединяю, чтобы сахар остался внутри. Снова опускаю в сахар, соединяю. И снова в сахар. Выкладываю на противень той стороной, которая без сахара. Можно в сахар добавить корицу, если любите.
Духовку разогреваю до 180°С и выпекаю печенье 15 минут. Но смотрите по своей духовке, времени может понадобиться чуть больше. Печенье получается слоеное, слегка хрустящее и очень вкусное!
Запеканка с куриный фаршем и творогом
Куриное филе измельчаю в мясорубке, добавляю специи и соль. Сюда же отправляю обжаренный лук и хорошо перемешиваю. В другой миске соединяю творог, яйца и молоко. Солю о вкусу. Хорошо все смешиваю и подсыпаю просеянную муку. Тесто получается жидким. Отливаю 1/3 часть теста в отдельную емкость. А то, что осталось, смешиваю с подготовленным фаршем. Сюда же добавляю нарезанный укроп и перемешиваю.
Ставлю форму в духовку и готовлю при 190° 40-50 минут. Смотрите по своей духовке!
Украшаю блюдо зеленью и подаю. Это очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Ленивые вареники с творогом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Закуска из творога и селёдки
Смешиваю в миске 200 г творога и 100 г нарезанной селёдки. Добавляю измельченный укроп и ложку сметаны. Перемешиваю. Подавать можно в виде салата. Но мне больше понравился вариант подачи в тарталетках.
Получилось ну, очень вкусно! Сложно описать этот вкус. Необычно. Неожиданно вкусно!
Пирог с творожной начинкой «Для любимых»
Для теста:
Для начинки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку добавляем масло и разрыхлитель, затем яйцо, сахар, какао, замешиваем тесто.
2/3 теста равномерно распределяем в емкость для выпечки.
Загружаем и измельчаем в блендере яйца, творог, сахар, масло, ванилин. Затем добавляем однородную массу в тесто.
Покрываем верхний слой оставшимся тестом и ставим в духовку на 50-60 минут при 180°С.
*** Ингредиенты для формы 22-26 см. У меня разъемная на 22 см, но иногда готовлю в стеклянной форме на 26 см.
Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
Творожный десерт с клубникой
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусный десерт с творогом, клубникой и бананом
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
клубника | 400 г |
банан | 2 шт |
сметана | 120 г |
сливки | 200 мл |
желатин | 20 г |
сахар | 120 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
Протрите творог через сито, добавьте к нему сахар, сметану, сливки и ванилин.
Взбейте творожную массу миксером.
Банан очистите и разомните вилочкой. Добавьте банан к творогу и перемешайте.
Половину клубники нарежьте на мелкие кубики, вторую часть разрежьте на четвертинки.
Желатин распустите на водяной бане или в микроволновке, отправьте его в творог и повторно взбейте.
В творожную массу добавьте нарзанную кубиками клубнику и перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите четвертинки клубники, сверху полейте творожной массой.
Поставьте десерт в холодильник до застывания.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Творожный десерт с клубникой
В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожный десерт с клубникой
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для подачи рекомендую использовать быстро проваренную клубнику с базиликом, но можно использовать любое любимое варенье, чтобы подсластить десерт.
Творог можно использовать 5% или 9% жирности, чтобы он не был слишком сухим, сметана подойдет 10-15% жирности.
Шаг 2
Быстрорастворимый желатин залить водой, размешать ложкой и оставить разбухать на 5-10 минут.
Шаг 3
В миске смешать творог, сметану и 30 г сахара, пробить блендером до однородности.
В случае отсутствия блендера протереть творог через сито и смешать с сахаром и сметаной до однородного состояния.
Шаг 4
Желатин прогреть на водяной бане или в микроволновой печи примерно до 60°С, главное не доводить до кипения.
В микроволновой печи прогревать по 5 секунд, каждый раз проверяя, пока желатин не растворится.
Шаг 5
Быстро тонкой струйкой влить растворившийся желатин в творожную массу и как следует перемешать, можно воспользоваться блендером.
Шаг 6
Творожную массу сразу выложить ложкой в силиконовые формочки, по возможности разровнять поверхность и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа, можно оставить на ночь.
Если силиконовых формочек нет, обычные формы можно выстелить внутри пищевой пленкой, так будет проще выложить застывший десерт на тарелку.
Также творожную массу можно выложить в стеклянные креманки.
Шаг 7
Клубнику промыть, очистить от хвостиков и нарезать небольшими кусочками. Листья базилика промыть и мелко нарезать.
В сотейник выложить клубнику и базилик, засыпать 35 г сахара и поставить на средний огонь.
Шаг 8
Довести клубнику до кипения, постоянно помешивая, и выключить огонь. Немного остудить и переложить в банку.
Шаг 9
Для подачи застывший десерт аккуратно вынуть из силиконовых форм, сверху выложить клубнику с базиликом и немедленно подавать.
Такой десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.
Десерт из творога и клубники
Десерт из творога и клубники можно готовить и летом и зимой.Только на зиму нужно запастись замороженной клубникой.Творожный десерт с клубникой очень полезное блюдо.
Калорийность клубники
Клубника — это низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 30 кКал.
В 100 г клубничного сока – 31 кКал.
Наиболее калорийными продуктами из клубники являются: консервированная клубника, в которой содержится 92 кКал и повышенное количество углеводов, клубничный сироп, калорийность которого – 154 кКал на 100 г и клубничное варенье, калорийность которого – 285 кКал на 100 г.
Именно они при употреблении в больших количествах способны вызвать ожирение.
Рецепт приготовления десерта из клубники
Ингредиенты :
250 г творога,
клубника,
1 стакан муки,
сахар по вкусу,
ваниль или ароматизатор,
1 яйцо,
кокосовая стружка,кондитерская посыпка,конфета шоколадная.
Приготовление:
В миске смешайте творог, муку, сахар, яйцо, ваниль. Из полученной массы влажными руками приготовьте клецки вложив в серединку клубнику.
Тщательно её залепите и сварите клецки. Когда клецки всплывут,варить 3-5 минут.
Выньте клецки шумовкой, дайте стечь воде, обваляйте их в смеси кокосовой стружки, посыпки и тёртой шоколадной конфеты.
Клубника борется с морщинами
Витамин С, содержащийся в клубнике, оказывает положительный эффект и здесь, ведь он необходим для выработки коллагена, который улучшает эластичность и упругость кожи.
С возрастом количество коллагена уменьшается, поэтому употребление продуктов, обогащенных витамином С, подарит здоровую и помолодевшую кожу.
Помимо витамина С в борьбе с морщинами помогает эллаговая кислота, которая предотвращает разрушение коллагена и возникновение воспалений, которые отвечают за появление морщин из-за длительного воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей.
Опасные свойства клубники
Клубника может вызывать аллергию.
Клубника противопоказана при повышенном выделении желудочного сока, длительных желудочных и печеночных коликах и аппендиците.
Маленьким детям и беременным женщинам клубнику и напитки из ее листьев надо употреблять с особой осторожностью.
В составе клубники есть вещества, которые способны повышать давление, поэтому с осторожностью ее стоит употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Рецепты Очень клубничный творожный десерт
Творожно-клубничный десерт
Для начала замачиваем желатин в холодной воде.
Разводим пакетик готового желе для торта, согласно инструкции на упаковке. Можно сразу взять красное желе, а можно и бесцветное, но разводить в красном компоте, например.
Для приготовления творожного слоя взбиваем творог, сметану, ванилин и сахар. Для цвета можно добавить несколько ягод клубники. Перед тем как вык.
Бананы свежие 3 шт.
Лепестки миндаля 2 ст л
Сахар тростниковый (у меня Демерара fine) от Мистраль 2 ст л.
Взбитые сливки 70 мл
Бананы порезать кусочками.
Блендером измельчить 2 банана с сахаром, затем добавить творог, ягоды и сок лимона.
Все тщательно измельчить и взбить. Добавить кусочки 3-го банана. (получится нежная смесь с целыми кусочками)!
Переложить в бокалы или креманки.
Быстрый клубнично-творожный десерт
Для творожной массы:
6 ст.л. с горкой молотых грецких орехов
500 г мягкого творога
5 горстей сухих завтраков (у меня пшеница с медом)
Для клубничной массы:
Творог смешиваем с молотыми грецкими орехами, сахаром и ванилином.
Клубнику измельчаем блендером, перемешиваем с сахаром.
Очень клубничный творожный десерт
Первым делом необходимо замочить 10 грамм желатина в небольшом количестве молока минут на 20.
Тем временем займемся творожной массой. Творог, простоквашу (или натуральный йогурт), клубничный йогурт, немного сахара взбиваем блендером. Я пожадничала и взяла только один клубничный йогурт, он дал мало цвета, поэтому добавила ещё немного варенья.
Легкий творожный десерт «Неженка»
или 250 гр. творожной массы
сахарная пудра по-вкусу
небольшой кусочек бисквита или печенье «Савоярди»
цельное сгущенное молоко по-вкусу
Пакет кефира убрать в морозилку до полной заморозки, затем достать, поставить на дуршлаг и оставить оттаивать при комнатной температуре. За несколько часов из этого кусочка льда образуется около 300 грамм нежнейшего творожка и стаканчик сыворотки.
Если у вас нет времени, то можно использовать покупную творожную массу.
Лично мне очень понравился пригот.
Йогурт манговый 2 баночки по 150гр.(300гр.)
Апельсиновая цедра 1ч.л.
Помыть персики,разрезать на 4 части,удалить косточку.
Положить грецкие орехи в середину персика, посыпать сахаром, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20минут.Достать,остудить.
Почистить манго,удалить косточку,взбить мякоть в блендере.
Клубнику помыть,обсушить,удалить плодоножку и взбить в блендере+1ст.л.сахара.
Корзинки с творожно-клубничной начинкой
Приготовим ингредиенты. Формы если они металические то тщательно смазать их маслом. Можно маргарином, спредом.
Смешаем размягченное масло с сахаром и двумя желтками.
Хорошо взобьем все миксером и по чуть-чуть просеиваем в муку продолжая взбивать массу.
Примерно 2/3 муки можно перемешивать миксером. Получиться вот такая крошка.
Всыпая последнюю часть муки вымеш.
Клубнично-творожный десерт с манго
Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 40 минут. После чего растопить в микроволновке (20 секунд при мощности 750Вт)или удобным для Вас способом. После этого клубнику (4 шт) и сахар положить в чашу блендера и измельчить в пюре
И растопленный желатин-взбить до однородности
Порционные формочки (размер моих формочек в верхнем диаметре 9 см и.
Творожное мороженое с клубнично-малиновым топпингом
У меня не никаких приспособления для приготовления мороженого.
Самое большое время, затраченное в пр.
Клубничные галеты из творожного теста
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.
Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.