кухня наизнанку рецепт куличей
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КУЛИЧИ: рецепты сайта «Вкусная минутка» и «Кухня наизнанку»
Всё это я готовлю каждый год.
КУЛИЧИ – МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ
Для глазури:
• Кондитерская присыпка (для украшения)
* Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60)
ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ С НЕЖНЫМ СЛИВОЧНЫМ ВКУСОМ
* Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать протертый творог, яйца, растопленное масло, сахар, соль, ванилин. Один белок отложить для помадки.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить изюм. Его предварительно вымыть и просушить.
Хорошо перемешать. Тесто готово.
Формы смазать маслом, разложить тесто.
Выпекать куличи при 180°С примерно 30-40 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Приготовить помадку: Для этого взбить яичный белок, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавить щепотку лимонной кислоты.
Вот такой кулич в разрезе. Разрезать можно сразу, как только застыла глазурь.
Вот и все! Быстрее рецепта я не знаю. Советую повторить!
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Для творожной пасхи я использую домашний творог, который я всегда готовлю для такого случая (да и просто поесть со сметаной). Творожок получается очень нежный и совершенно не кислый.
Для творожной пасхи:
• Сметана (25-30%) – 200 г
• Сахарная пудра – 80-100 г
• Изюм (можно добавить курагу, чернослив, цукаты, орехи) – 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачить желатин в небольшом количестве теплой (примерно 70-80°С) воды, буквально 3-4 ложки. Мешать до полного растворения желатина.
Творог протереть, добавить сахарную пудру, сметану, пакетик ванилина, набухший желатин и замоченный изюм. Все хорошенько перемешать.
Формочку для пасхи застелить влажной марлей и наполнить ее творожной массой. Завернуть края марли, сверху небольшой пресс с грузом и выдержать в холодильнике сутки.
Когда вся жидкость стечет, формочку опрокинуть, разобрать и выложить пасху на тарелку.
При желании пасху украсить, но я этого не делаю.
КУЛИЧИ С СЮРПРИЗОМ
• Яичный желток 3 шт.
Начинка:
Глазурь:
Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям