кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра блендером — 6 рецептов «Пальчики оближешь»

Легкая 20 мин. 1 порц.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 4 5 37. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-4 5 37. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 4 5 37. Легкая 20 мин. 1 порц.

Вариантов приготовления кабачковой икры – не счесть. Хозяйки готовят ее с томатной пастой, помидорами, перцами. Овощи при этом можно как обжарить, так и в духовке запечь. Готовую икру можно оставить кусочками, а можно пробить блендером.

Кабачковая икра блендером на зиму с томатной пастой

Томатная паста в кабачковой икре добавляет нужную кислинку. Кроме того, влияет и на цвет готовой заготовки. Такую икру вкусно и на бутерброд намазать, и к мясу подать.

Порций – 1 литр готовой икры ориентировочно.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 1 5 34. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-1 5 34. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 1 5 34. Легкая 20 мин. 1 порц.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 1 1 36. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-1 1 36. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 1 1 36. Легкая 20 мин. 1 порц.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 1 2 36. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-1 2 36. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 1 2 36. Легкая 20 мин. 1 порц.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 1 3 35. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-1 3 35. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 1 3 35. Легкая 20 мин. 1 порц.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 1 4 35. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-1 4 35. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 1 4 35. Легкая 20 мин. 1 порц.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 1 5 34. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-1 5 34. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 1 5 34. Легкая 20 мин. 1 порц.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Данный способ приготовления кабачковой икры интересен добавлением не только томатной пасты, но и майонеза. Заготовка меняет свой вкус, становится более насыщенной. Измельчать сырые кабачки будем с помощью мясорубки – измельчение после тушения уже не понадобится.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 2,5 литра готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, обсушиваем. Если кабачки зрелые, то срезаем кожуру и удаляем семена. Молодые овощи используем целиком. Репчатый лук очищаем, промываем. Пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой кабачки и лук – получается зернистая кашица. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 2 1 40. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-2 1 40. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 2 1 40. Легкая 20 мин. 1 порц.

2. Полученную массу помещаем в посуду для варки, добавляем майонез, томатную пасту, растительное масло, перемешиваем. Варим в течение одного часа, не забывая периодически помешивать. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 2 2 37. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-2 2 37. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 2 2 37. Легкая 20 мин. 1 порц.

3. По истечении указанного времени добавляем соль, сахар, лавровый лист и продолжаем варку еще один час. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 2 3 37. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-2 3 37. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 2 3 37. Легкая 20 мин. 1 порц.

4. Готовую икру в горячем виде раскладываем по заранее простерилизованным сухим банкам. Закрываем сухими стерильными крышками. После остывания убираем икру в сухое прохладное место на хранение. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 2 4 38. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-2 4 38. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 2 4 38. Легкая 20 мин. 1 порц.

Икра из кабачков без обжарки в домашних условиях

Если вы стараетесь избегать обжаривания в процессе готовки, попробуйте этот рецепт. Овощи режем мелкими кусочками, тушим, после чего измельчаем их блендером. В полученную массу добавляем специи и доводим икру до готовности. При варке закрывайте массу крышкой, так как икра сильно «стреляет». Ароматная, насыщенная кабачковая икра готова! Закатываем закуску в баночки – она отлично хранится всю зиму.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 1 литр готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян, режем кубиками. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 3 1 42. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-3 1 42. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 3 1 42. Легкая 20 мин. 1 порц.

2. Морковь очищаем, промываем, измельчаем аналогично кабачкам. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 3 2 38. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-3 2 38. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 3 2 38. Легкая 20 мин. 1 порц.

3. Репчатый лук очищаем, промываем, мелко шинкуем. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 3 3 38. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-3 3 38. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 3 3 38. Легкая 20 мин. 1 порц.

4. Измельченные овощи складываем в кастрюлю, вливаем воду и томатную пасту. Аккуратно перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим полтора часа. Помешиваем во время варки. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 3 4 38. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-3 4 38. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 3 4 38. Легкая 20 мин. 1 порц.

5. После варки пробиваем овощи блендером. Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец, растительное масло, перемешиваем. Возвращаем на плиту и варим еще полтора часа. Не забываем помешивать, чтобы масса не пригорела. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 3 5 36. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-3 5 36. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 3 5 36. Легкая 20 мин. 1 порц.

6. Готовую кабачковую икру в горячем виде фасуем по предварительно простерилизованным сухим банкам. Закручиваем сухими стерильными крышками. Когда икра полностью остынет, убираем ее на хранение в сухое прохладное место. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 3 6 29. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-3 6 29. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 3 6 29. Легкая 20 мин. 1 порц.

Кабачковая икра с морковью «Пальчики оближаешь» на зиму

Очень нежная, с деликатным сладковатым вкусом, низкокалорийная и просто вкусная – кому может не нравится кабачковая икра? По этому рецепту готовим ее с довольно большим количеством моркови – отсюда и сладость. Уравновесим ее томатным соусом и чесноком – вкус готовой закатки получается очень гармоничным, а цвет – выраженно оранжевым.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, мелко нарезаем. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук до прозрачности, помешиваем. Извлекаем обжаренный лук в отдельную посуду. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 4 1 41. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-4 1 41. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 4 1 41. Легкая 20 мин. 1 порц.

2. Морковь очищаем, промываем, измельчаем на крупной терке. Выкладываем в сковороду после обжарки лука. При необходимости добавляем еще растительного масла. Обжариваем морковь до мягкости. Затем извлекаем морковь из сковороды в емкость к луку. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 4 2 39. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-4 2 39. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 4 2 39. Легкая 20 мин. 1 порц.

3. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и семян, режем кубиками. Аналогично луку и моркови, обжариваем их до мягкости в сковороде. Обжаривать придется в несколько заходов, так как овощи объемные и их много. К слову, если хотите, чтобы икра была густой, после каждого обжаривания выкладывайте овощи в сито, чтобы стекала лишняя жидкость, и только потом складывайте в емкость. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 4 3 38. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-4 3 38. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 4 3 38. Легкая 20 мин. 1 порц.

4. Обжаренные овощи пробиваем блендером до однородного состояния. Добавляем к полученной массе томатный соус, соль, сахар, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Хорошенько перемешиваем. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 4 4 38. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-4 4 38. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 4 4 38. Легкая 20 мин. 1 порц.

5. Кабачковую икру раскладываем по стерильным сухим банкам, прикрываем железными крышками и ставим на стерилизацию на сорок-шестьдесят минут (данное время рассчитано на банки объемом 650 мл). После завершения стерилизации сразу закатываем банки с икрой с помощью специального ключа. Переворачиваем закатанные банки вверх дном, укутываем одеялом и даем остыть в таком положении. Когда заготовка полностью остынет, убираем ее на хранение в сухое прохладное место. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 4 5 37. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-4 5 37. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 4 5 37. Легкая 20 мин. 1 порц.

Как заготовить икру из кабачков с помидорами на зиму?

Приготовим кабачковую икру с помидорами – отличный способ пустить в ход овощной урожай. Овощи сначала обжарим по отдельности, а потом измельчим через мясорубку, после чего уварим до густоты. Результат – нежная, сочная икра: вкусно, сытно, бюджетно.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3 литра готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем и очищаем от кожуры и семян. Мякоть режем кубиками. Обжариваем кабачки до мягкости в сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем примерно двадцать минут, пока овощ не станет мягким. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 5 1 37. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-5 1 37. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 5 1 37. Легкая 20 мин. 1 порц.

2. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками. В отдельной сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем в нем лук, пока не станет прозрачным – около пятнадцати минут. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 5 2 36. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-5 2 36. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 5 2 36. Легкая 20 мин. 1 порц.

3. Морковь очищаем от кожицы, промываем, трем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле в отдельной сковороде. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 5 3 35. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-5 3 35. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 5 3 35. Легкая 20 мин. 1 порц.

4. Аналогично поступаем с помидорами: промываем их, обсушиваем, режем кубиками и обжариваем в отдельной сковороде с растительным маслом в течение пятнадцати-двадцати минут. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 5 4 36. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-5 4 36. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 5 4 36. Легкая 20 мин. 1 порц.

5. Обжаренные овощи прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу кладем соль, сахар и ставим на плиту увариваться. Готовим один час, не забывая помешивать, чтобы икра не пригорела. В самом конце варки вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 5 5 35. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-5 5 35. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 5 5 35. Легкая 20 мин. 1 порц.

6. Готовую икру раскладываем по стерильным сухим банкам, закатываем стерильными сухими крышками. Укутываем в плед, перевернув вверх дном для проверки герметичности, и даем полностью остыть в таком положении. Убираем на хранение в сухое прохладное место. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 5 6 26. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-5 6 26. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 5 6 26. Легкая 20 мин. 1 порц.

Кабачковая икра как в магазине блендером

Приготовить дома кабачковую икру, как в магазине? Легко! Если знать небольшой секрет. Предлагаем подробный рецепт с тем самым секретом, чтобы у себя на кухне приготовить «магазинное» кабачковое лакомство.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 2 литра готовой икры ориентировочно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кабачки промываем, очищаем от кожицы и семян. Мякоть режем кубиками, помещаем в кастрюлю, вливаем воду, закрываем крышкой, ставим на плиту. С момента закипания варим сорок-пятьдесят минут до мягкости. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 1 154. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-1 154. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 1 154. Легкая 20 мин. 1 порц.

2. Периодически перемешиваем, чтобы все кусочки проваривались одинаково. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 2 154. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-2 154. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 2 154. Легкая 20 мин. 1 порц.

3. Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем, натираем на крупной терке. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него лук с морковью, обжариваем. Во время обжаривания перемешиваем овощи. Примерно через пятьдесят минут лук с морковью станут мягкими, снимаем их с плиты. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 3 154. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-3 154. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 3 154. Легкая 20 мин. 1 порц.

4. Теперь блендером измельчаем вареные кабачки вместе с луково-морковной зажаркой. Должна получиться гладкая однородная масса. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 4 153. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-4 153. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 4 153. Легкая 20 мин. 1 порц.

5. В кабачковую массу добавляем томатную пасту, соль и растительное масло, перемешиваем. Ставим емкость с икрой на плиту и на маленьком огне варим ее около пятидесяти минут. Масса должна увариться и стать гуще. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 5 138. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-5 138. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 5 138. Легкая 20 мин. 1 порц.

6. Пока масса варится, на сухой сковороде обжариваем муку, пока она не приобретет кремовый оттенок и ореховый запах. Именно этот шаг – добавление обжаренной муки – и обеспечивает тот самый магазинный вкус и более густую консистенцию. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 6 97. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-6 97. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 6 97. Легкая 20 мин. 1 порц.

7. В конце варки икры добавляем обжаренную муку и черный молотый перец. Перемешиваем и провариваем еще семь минут. Икру раскладываем по сухим стерильным банкам, прикрываем крышками. Ставим банки на стерилизацию на пятнадцать минут. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 7 72. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-7 72. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 7 72. Легкая 20 мин. 1 порц.

8. Стерилизованную икру закручиваем крышками. Даем заготовке полностью остыть. Убираем на хранение в сухое прохладное место. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. 8 60. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-8 60. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка 8 60. Легкая 20 мин. 1 порц.

Источник

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. kabachkovaya ilra. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-kabachkovaya ilra. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка kabachkovaya ilra. Легкая 20 мин. 1 порц.

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. perezharka luka. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-perezharka luka. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка perezharka luka. Легкая 20 мин. 1 порц.

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. kabachki v zaharku. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-kabachki v zaharku. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка kabachki v zaharku. Легкая 20 мин. 1 порц.

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. tomat i chesnok. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-tomat i chesnok. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка tomat i chesnok. Легкая 20 мин. 1 порц.

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. cherny perec sol. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-cherny perec sol. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка cherny perec sol. Легкая 20 мин. 1 порц.

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. porabotat blenderom. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-porabotat blenderom. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка porabotat blenderom. Легкая 20 мин. 1 порц.

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. yksys nalit. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-yksys nalit. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка yksys nalit. Легкая 20 мин. 1 порц.

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. razlozhit ikry. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-razlozhit ikry. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка razlozhit ikry. Легкая 20 мин. 1 порц.

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. gystaya ikra. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-gystaya ikra. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка gystaya ikra. Легкая 20 мин. 1 порц.https://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. cherez myasorybky. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-cherez myasorybky. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка cherez myasorybky. Легкая 20 мин. 1 порц.

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. maslo v pasty. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-maslo v pasty. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка maslo v pasty. Легкая 20 мин. 1 порц.

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. mayonez i perec. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-mayonez i perec. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка mayonez i perec. Легкая 20 мин. 1 порц.

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. po bankam razlozhit. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-po bankam razlozhit. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка po bankam razlozhit. Легкая 20 мин. 1 порц.

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. morkov na myasorybke. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-morkov na myasorybke. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка morkov na myasorybke. Легкая 20 мин. 1 порц.

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. maslo rafinirivannoe. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-maslo rafinirivannoe. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка maslo rafinirivannoe. Легкая 20 мин. 1 порц.

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. blender pogryzit. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-blender pogryzit. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка blender pogryzit. Легкая 20 мин. 1 порц.

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. yksys kislota. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-yksys kislota. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка yksys kislota. Легкая 20 мин. 1 порц.

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. razlit v banki. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-razlit v banki. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка razlit v banki. Легкая 20 мин. 1 порц.

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. ikra s pomidorami. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-ikra s pomidorami. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка ikra s pomidorami. Легкая 20 мин. 1 порц.https://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. kabachki v rykave. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-kabachki v rykave. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка kabachki v rykave. Легкая 20 мин. 1 порц.

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. rublenny chesnok. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-rublenny chesnok. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка rublenny chesnok. Легкая 20 мин. 1 порц.

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. peremeshannye ovozhi. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-peremeshannye ovozhi. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка peremeshannye ovozhi. Легкая 20 мин. 1 порц.

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. pasta i sol. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-pasta i sol. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка pasta i sol. Легкая 20 мин. 1 порц.

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. mayonez sekret. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-mayonez sekret. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка mayonez sekret. Легкая 20 мин. 1 порц.

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. fasovka v banki. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-fasovka v banki. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка fasovka v banki. Легкая 20 мин. 1 порц.

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. ikra v dyhovke. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-ikra v dyhovke. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка ikra v dyhovke. Легкая 20 мин. 1 порц.https://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. pozharit luk. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-pozharit luk. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка pozharit luk. Легкая 20 мин. 1 порц.

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. dolgo varit. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-dolgo varit. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка dolgo varit. Легкая 20 мин. 1 порц.

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. perebit pogryzhnum. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-perebit pogryzhnum. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка perebit pogryzhnum. Легкая 20 мин. 1 порц.

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. tomatnaya pasta. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-tomatnaya pasta. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка tomatnaya pasta. Легкая 20 мин. 1 порц.

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. prikrut kryshkami. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-prikrut kryshkami. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка prikrut kryshkami. Легкая 20 мин. 1 порц.

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. sterilizaciya ikry. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-sterilizaciya ikry. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка sterilizaciya ikry. Легкая 20 мин. 1 порц.

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. gystaya kabachkovaya. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-gystaya kabachkovaya. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка gystaya kabachkovaya. Легкая 20 мин. 1 порц.https://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. pozharit kabachki. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-pozharit kabachki. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка pozharit kabachki. Легкая 20 мин. 1 порц.

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. obzharit morkov. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-obzharit morkov. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка obzharit morkov. Легкая 20 мин. 1 порц.

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. obzharit luk. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-obzharit luk. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка obzharit luk. Легкая 20 мин. 1 порц.

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. obzharit korenya. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-obzharit korenya. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка obzharit korenya. Легкая 20 мин. 1 порц.

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. ovozhi perebit. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-ovozhi perebit. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка ovozhi perebit. Легкая 20 мин. 1 порц.

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. tomat 30. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-tomat 30. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка tomat 30. Легкая 20 мин. 1 порц.

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. sterilizaciya. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-sterilizaciya. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка sterilizaciya. Легкая 20 мин. 1 порц.

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. ikra sssr. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-ikra sssr. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка ikra sssr. Легкая 20 мин. 1 порц.https://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. pomidory bez kozhi. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-pomidory bez kozhi. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка pomidory bez kozhi. Легкая 20 мин. 1 порц.

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. pozharit. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-pozharit. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка pozharit. Легкая 20 мин. 1 порц.

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. kabachki sverhy. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-kabachki sverhy. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка kabachki sverhy. Легкая 20 мин. 1 порц.

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. slit sok. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-slit sok. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка slit sok. Легкая 20 мин. 1 порц.

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. peremeshannaya ikra. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-peremeshannaya ikra. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка peremeshannaya ikra. Легкая 20 мин. 1 порц.

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. yksys sol. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-yksys sol. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка yksys sol. Легкая 20 мин. 1 порц.

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. razlozhit po bankam. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-razlozhit po bankam. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка razlozhit po bankam. Легкая 20 мин. 1 порц.

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. kabachkovaya ilra. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях фото. кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях-kabachkovaya ilra. картинка кухня наизнанку рецепт кабачковой икры на зиму в домашних условиях. картинка kabachkovaya ilra. Легкая 20 мин. 1 порц.https://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *