кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»

Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от «Кухни наизнанку»

Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!

Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.

Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.

Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:

Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.

Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.

Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.

Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.

И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся).

Это потрясающе вкусно! Нежнейшее песочное тесто с солеными нотками, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушная меренговая «шапочка». Вкуснее любого торта!

Р.S: А я тесто делаю еще проще: 250 мл сметаны (стакан), пачка масла, 0,5 л. банка просеянной муки. Масло натираю на терке вместе с мукой и потом добавляю сметану.

Ягоды припудриваю манной крупой (чтобы не растекались, когда разрежешь пирог) и сахаром. Тесто выпекаю вместе с ягодами, а затем покрываю пирог взбитыми белками и выпекаю минут 10-15. Получается просто и вкусно.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вкусный пирог с яблоками и меренгой:

Сразу может показаться, что рецепт сложный, но нет. Готовится такой пирог очень просто. И всегда получается ну, очень вкусно!

Вначале тесто. В миске смешиваю размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляю два желтка и крахмал. Снова перемешиваю все вилкой.

Готовое тесто убираю в холодильник хотя бы минут на 20. В это время готовлю начинку.

Половину яблок нарезаю на вот такие пластиночки:

Выкладываю в глубокую тарелочку и добавляю немного лимонного сока.

Оставшиеся яблоки нарезаю на небольшие кубики. Разогреваю в сковороде кусочек сливочного масла, выкладываю нарезанные яблоки, добавляю сахар и при постоянном помешивании тушу несколько минут.

Тесто распределяю в форме. Делаю небольшие бортики. Духовку разогреваю до 180 градусов. Ставлю форму с тестом в духовку и выпекаю минут 8-10.

Затем достаю практически готовый пирог из духовки и выкладываю взбитые белки сверху на запеченные яблоки. Выкладываю просто ложкой.

И ставлю в духовку еще раз на 10 минут примерно (белки сверху подрумянятся).

Это потрясающе вкусно! Нежнейшее песочное тесто с солеными нотками, кисло-сладкая яблочная начинка и воздушная меренговая «шапочка». Вкуснее любого торта!

Р.S: А я тесто делаю еще проще: 250 мл сметаны (стакан), пачка масла, 0,5 л. банка просеянной муки. Масло натираю на терке вместе с мукой и потом добавляю сметану.

Ягоды припудриваю манной крупой (чтобы не растекались, когда разрежешь пирог) и сахаром. Тесто выпекаю вместе с ягодами, а затем покрываю пирог взбитыми белками и выпекаю минут 10-15. Получается просто и вкусно.

Источник

Цветаевский яблочный пирог с меренгой (безе)

кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой. recipe c1f80bc4 cc92 44f3 99c9 d5b404c12c25 w450. кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой фото. кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой-recipe c1f80bc4 cc92 44f3 99c9 d5b404c12c25 w450. картинка кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой. картинка recipe c1f80bc4 cc92 44f3 99c9 d5b404c12c25 w450. Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от "Кухни наизнанку"

06 апреля 2021, 14:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва замешать песочное тесто.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 10 минут.

Тем временем подготовить яблочную начинку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами.

Добавить ваниль, сок лимона, цедру и по желанию корицу.

Сформировать из теста корж с бортиками, во внутрь добавить начинку и запечь в духовке 30 минут.

Сделать меренгу, взбить до пышных пиков.

Через 30 минут доставить пирог и нанести меренгу.

Духовку остудить до 90 градусов и запечь.

Остудить и подавать к столу.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой. recipe 7bc6425a 98f9 45c5 945e afb0a026839a w450. кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой фото. кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой-recipe 7bc6425a 98f9 45c5 945e afb0a026839a w450. картинка кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой. картинка recipe 7bc6425a 98f9 45c5 945e afb0a026839a w450. Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от "Кухни наизнанку"

кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой. recipe 7c9d4ae3 3c82 4d32 820d f4050db98d02 w450. кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой фото. кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой-recipe 7c9d4ae3 3c82 4d32 820d f4050db98d02 w450. картинка кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой. картинка recipe 7c9d4ae3 3c82 4d32 820d f4050db98d02 w450. Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от "Кухни наизнанку"

кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой. recipe 81a39e45 f30f 406b 9403 d9483abd1cef w450. кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой фото. кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой-recipe 81a39e45 f30f 406b 9403 d9483abd1cef w450. картинка кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой. картинка recipe 81a39e45 f30f 406b 9403 d9483abd1cef w450. Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от "Кухни наизнанку"

кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой. recipe f5c59142 9a11 4e4a 9f52 78a72a8df32f w450. кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой фото. кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой-recipe f5c59142 9a11 4e4a 9f52 78a72a8df32f w450. картинка кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой. картинка recipe f5c59142 9a11 4e4a 9f52 78a72a8df32f w450. Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от "Кухни наизнанку"

Популярное в сети

Комментарии

Вкусно кушать и не поправляться для многих это кажется сказкой и чем-то невероятным, но на самом деле это вполне возможно.

Хотите есть, что хотите и терять килограммы?
Нет ничего проще!

Мы предлагает отличное средство, которые уже опробовали десятки тысяч человек и остались довольны результатом.

Компания Tetrogen дляпосетитетелй нашего сайта пошла на безпрециндентый шаг и снизила цену своего препарата более, чем на 90%. К сожалению, как все хорошее, акция ограничена и если Вы поторопитесь, то успеете купить Tetrogen по смешной цене.

Источник

Яблочный пирог с меренгой 🍎 рецепт

Очень хороший и довольно необычный рецепт выпечки с яблоками. Яблочный пирог с меренгой 🍎🥧 получается вкусняцкий, прекрасная альтернатива приевшейся шарлотке. Меренга так хрустит и у неё приятно карамельный вкус с ароматом специй. 🔥

кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой. yablochniy pirog s merengoy recept. кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой фото. кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой-yablochniy pirog s merengoy recept. картинка кухня наизнанку пирог с яблоками и меренгой. картинка yablochniy pirog s merengoy recept. Простой рецепт очень вкусного пирога с яблоками от "Кухни наизнанку"

Для теста:

Рецепт яблочного пирога 🍎 с меренгой в духовке

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, ванильный сахар. Добавить кусочки холодного масла, растереть в крошку. Выбить яйцо и положить творог, замесить тесто. Форму застелить пергаментом, выложить тесто (можно сначала раскатать прямоугольник на присыпанной мукой столешнице).

Начинка яблочная:

(можно просто взять любой джем или повидло, желательно, умеренно сладкий)

Почистить яблоки, нарезать кусочками, добавить лимонный сок и цедру, всыпать сахар и оставить пока замешиваем тесто.

Яблоки дадут сок, в сотейнике на огне довести до кипения, помешивая, если сильно много жидкости (сочность яблок бывает разной), то загустить крахмалом (смешать 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. холодной воды, влить в яблоки и перемешать, снять с огня, когда масса загустеет).

Выложить яблоки равномерно на тесто, посыпать корицей и тертым миндалем.

Меренга для самого лучшего яблочного пирога

Смешать сахарную пудру с кардамоном. Взбить слегка белки с лимонной кислотой, добавить сахарную пудру со специями и взбить в пышную массу. Нанести равномерно меренгу на яблоки с миндалем. Посыпать тертым миндалем.

В хорошо разогретую до 200°C духовку поставить пирог, готовить 10 минут, снизить до 180°C и выпекать 30 минут, снизить до 160°C и подержать еще минут 10 (я держу 20-25, но все духовки разные и мне хотелось сделать корочку кремово-карамельной и хрустящей, потому хорошенько ее подсушила, а сначала зарумянила).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *