кухня наизнанку мясные шарики с гречкой

Кухня наизнанку мясные шарики с гречкой

кухня наизнанку мясные шарики с гречкой. pfrTV6uqDz4V GVCjJMPu nThK8A7MpcH7HnmmDHKmpz4zzFgrJxVdSeB72n7Xh 70MbzLXr. кухня наизнанку мясные шарики с гречкой фото. кухня наизнанку мясные шарики с гречкой-pfrTV6uqDz4V GVCjJMPu nThK8A7MpcH7HnmmDHKmpz4zzFgrJxVdSeB72n7Xh 70MbzLXr. картинка кухня наизнанку мясные шарики с гречкой. картинка pfrTV6uqDz4V GVCjJMPu nThK8A7MpcH7HnmmDHKmpz4zzFgrJxVdSeB72n7Xh 70MbzLXr. Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро.

кухня наизнанку мясные шарики с гречкой. pfrTV6uqDz4V GVCjJMPu nThK8A7MpcH7HnmmDHKmpz4zzFgrJxVdSeB72n7Xh 70MbzLXr. кухня наизнанку мясные шарики с гречкой фото. кухня наизнанку мясные шарики с гречкой-pfrTV6uqDz4V GVCjJMPu nThK8A7MpcH7HnmmDHKmpz4zzFgrJxVdSeB72n7Xh 70MbzLXr. картинка кухня наизнанку мясные шарики с гречкой. картинка pfrTV6uqDz4V GVCjJMPu nThK8A7MpcH7HnmmDHKmpz4zzFgrJxVdSeB72n7Xh 70MbzLXr. Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро.

Кухня наизнанку | Вкусные рецепты запись закреплена

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания. Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей. Готовится просто, съедается быстро.

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу. Очень хорошо все вымесить руками. Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (желательно не очень тесно друг к другу), слегка обжарить с одной стороны минут 3-5. Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, 1 ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Тефтели сочетается с любым гарниром ( рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью )
Такую подливу можно использовать для тушения голубцов, перца фаршированного и т.д.

Источник

Бигус, кулеш и гречка с тефтелями: 3 варианта ужина за 15 минут

Порой ужин важнее, чем завтрак или обед, потому что он должен понравиться всем членам семьи. Автор канала «Кухня наизнанку» поделился рецептами блюд, время приготовления которых (без самой готовки) занимает не более 15 минут. Все три рецепта приготовлены в мультиварке, однако можно использовать духовку или плиту.

Тушёная капуста с мясом

Это очень удобный вариант сытого и вкусного ужина. Бигус также можно готовить на плите в сотейнике или кастрюле или в духовке.

1. Капусту нарезать соломкой – 600 гр

2. Говядину промыть и нарезать на брусочки – 400 гр
3. Выложить мясо на дно мультиварки, сверху положить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко зарезанный лук.
4. Посолить, добавить чёрный перец и 100 гр томатной пасты

5. Сверху выложить капусту, добавить немного соли и перца
6. Добавить 100 млн воды и поставить чашу в мультиварку

Автор видео управляет мультиваркой с помощью приложения на телефоне. Время приготовления – согласно рецепту в поваренной книге, идущей совместно с техникой. В противном случае можно поставить режим тушения на 1 час.

При подаче готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Гречка с тефтелями

Для приготовления мясных шариков лучше использовать куриный фарш.

1. 300 гр фарша посолить, добавить специи и мелконарезанную петрушку.

2. Немного отбить фарш. После этого влажными руками сформировать фрикадельки.
3. На дно мультиварки вылить 1 ст. ложку подсолнечного масла, туда же добавить мелко нарезанный лук

4. Установить режим «жарка овощей» на 10 минут
5. Всыпать гречневую крупу
6. Добавить воду из расчёта 1 к 2 (2 чашки крупы и 4 чашки воды)
7. Посолить по вкусу
8. Выложить сверху фрикадельки по всей поверхности каши

После это нужно установить программа «Рис/Крупы», выбрать время 35 минут. После того, как блюдо будет готово, оставить в режиме подогрева ещё на минут 10-15.

«Вот такой ужин 2-в-1. Очень ароматная кашка с мясными шариками. И взрослые, и дети едят с удовольствием», – отметила автор видео.

Пшённая каша, или кулеш

1. Мелко нарезать 70 гр свиной грудинки. На мультиварке выбрать режим «Жарка мяса» на 15 минут

2. К слегка обжаренной грудинке добавить немного подсолнечного масла. Вместо грудинки можно использовать любое мелконарезанное мясо
3. Добавить в чашу мультиварки мелконарезанный лук и картофель кубиками (около 150 гр)

4. Обжарить всё вместе около 10 минут
5. В конце жарки добавить морковь соломкой или натёртую на крупной тёрке. Посолить, перемешать

6. Пожарить ещё пару минут
7. Пшено промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком и снова промыть холодной водой – так пшено не будет горчить. Отправить в мультиварку. К двум чашкам крупы добавить четыре чашки кипятка.
8. Посолить

По программе «Рис/Крупы» готовить 20 минут. В режиме подогрева оставить ещё минут на 5-10. Можно добавить ещё кусочек сливочного масла.

«От такого ужина у нас не отказывается никто. Конечно, лучше есть, пока каша горячая», – рекомендует блогер.

Источник

Бигус, кулеш и гречка с тефтелями: 3 варианта ужина за 15 минут

Порой ужин важнее, чем завтрак или обед, потому что он должен понравиться всем членам семьи. Автор канала «Кухня наизнанку» поделился рецептами блюд, время приготовления которых (без самой готовки) занимает не более 15 минут. Все три рецепта приготовлены в мультиварке, однако можно использовать духовку или плиту.

Тушёная капуста с мясом

Это очень удобный вариант сытого и вкусного ужина. Бигус также можно готовить на плите в сотейнике или кастрюле или в духовке.

1. Капусту нарезать соломкой – 600 гр

2. Говядину промыть и нарезать на брусочки – 400 гр
3. Выложить мясо на дно мультиварки, сверху положить натёртую на крупной тёрке морковь и мелко зарезанный лук.
4. Посолить, добавить чёрный перец и 100 гр томатной пасты

5. Сверху выложить капусту, добавить немного соли и перца
6. Добавить 100 млн воды и поставить чашу в мультиварку

Автор видео управляет мультиваркой с помощью приложения на телефоне. Время приготовления – согласно рецепту в поваренной книге, идущей совместно с техникой. В противном случае можно поставить режим тушения на 1 час.

При подаче готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Гречка с тефтелями

Для приготовления мясных шариков лучше использовать куриный фарш.

1. 300 гр фарша посолить, добавить специи и мелконарезанную петрушку.

2. Немного отбить фарш. После этого влажными руками сформировать фрикадельки.
3. На дно мультиварки вылить 1 ст. ложку подсолнечного масла, туда же добавить мелко нарезанный лук

4. Установить режим «жарка овощей» на 10 минут
5. Всыпать гречневую крупу
6. Добавить воду из расчёта 1 к 2 (2 чашки крупы и 4 чашки воды)
7. Посолить по вкусу
8. Выложить сверху фрикадельки по всей поверхности каши

После это нужно установить программа «Рис/Крупы», выбрать время 35 минут. После того, как блюдо будет готово, оставить в режиме подогрева ещё на минут 10-15.

«Вот такой ужин 2-в-1. Очень ароматная кашка с мясными шариками. И взрослые, и дети едят с удовольствием», – отметила автор видео.

Пшённая каша, или кулеш

1. Мелко нарезать 70 гр свиной грудинки. На мультиварке выбрать режим «Жарка мяса» на 15 минут

2. К слегка обжаренной грудинке добавить немного подсолнечного масла. Вместо грудинки можно использовать любое мелконарезанное мясо
3. Добавить в чашу мультиварки мелконарезанный лук и картофель кубиками (около 150 гр)

4. Обжарить всё вместе около 10 минут
5. В конце жарки добавить морковь соломкой или натёртую на крупной тёрке. Посолить, перемешать

6. Пожарить ещё пару минут
7. Пшено промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком и снова промыть холодной водой – так пшено не будет горчить. Отправить в мультиварку. К двум чашкам крупы добавить четыре чашки кипятка.
8. Посолить

По программе «Рис/Крупы» готовить 20 минут. В режиме подогрева оставить ещё минут на 5-10. Можно добавить ещё кусочек сливочного масла.

«От такого ужина у нас не отказывается никто. Конечно, лучше есть, пока каша горячая», – рекомендует блогер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *